Дорушка

Евгений Садков
                Третий фрагмент опуса "Бог"
 
 Сознание девушки в этот миг раздвоилось. Не видя иного выхода, она была готова ринуться с обрыва. Но вместе с тем, кто сейчас держал её. Тем, кто чуть иначе, чем бесконечный виртуальный мир, посмотрел сейчас на неё. Не как на вещь, ещё не секонд-хенд, а значит в цене. А просто, на человека. За это можно и в реальную бездну.

 Но что-то помимо воли сократило  мышцы и она выбралась на край оврага.

 -Крейзи, -слетело нежное с её тонких губ.

 Он улыбнулся.

 -Только с тобой. А так чистый прагматик и циник. Кстати, мое предложение остается в силе.

 Они вместе посмотрели на дно оврага, где в пожухшей траве раздавленным светлячком затухал всесильный гаджет.

 -Ты чувствуешь, -переведя взгляд на избранницу, спросил юноша.

 -Что?

 -Мы с тобой освобождаемся от сетей.

 -И попадаем в другие, -лукаво подхватила девушка.

 Непроизвольно она потерла до сих пор саднящие икры своих стройных ножек.

 -Я готов, -уже более уверенно парень приобнял сидящую рядом за плечо, -а ты?

 -Опять?! То с обрыва, то в сети. Вы уж, Дорушка, определитесь?

 Он вдруг рассмеялся. Открыто, не скрывая нахлынувших чувств. Она назвала его по имени. Пусть и с привычной для неё иронией, уменьшительно, но так ласкательно.

 -Дорушка, Дорушка, -повторил юноша, -как давно я не слышал. Только в детстве, от моей старой няни.

 -Арины Родионовны, -присоединившись к эмоциям, спросила девушка.

 -Откуда, сударыня, вам известны такие подробности?

 -Совпадение. Выпьем, добрая подружка?

 Оборвав смех, Дор внимательно посмотрел на сидящую рядом. С виду такая недотрога, а тут "выпьем". И почему "подружка"?  Нет, не может быть она хейтером.

 Но и обиды нет. Что-то другое, ещё неведомое ему кроется в странном предложении.

 -В смысле, -неуверенно спросил Дор, -почилимся?

                Продолжение http://proza.ru/2021/09/18/685.