Чевой-то?

Лев Барбарин
Рад бы с вами согласиться, что это бытовка строителей в Новой Москве или газовиков где-то там: за Камнем. Если б не забавные картинки на окнах взамен инструкций по технике безопасности. Типа “Не влезай! Убьёт!”

Ну да, нонсенс- это одна из школ Гамбурга, в котором, как и по всей Германии, отчаянно падает рождаемость белого населения.
На первом этаже этого железного контейнера отучился 4 класса начальной школы мой внук. Сейчас он отчалил в гимназию (учреждения года 1628), в здание красного кирпича времён железного канцлера.

А в множащихся стабильно временных “ бытовках” прежней школы приобщаются к знаниям новые первоклашки, которым невдомёк, что немецкой державе важней образования крепить оборону от “агрессивной Москвы”, чтоб спокойней жилось американцам.
Разноцветная немецко-говорящая поросль подождёт.
Я уж не буду погружаться в детали педагогики и содержание учебных программ. Достаточно наглядного примера, чтоб засомневаться в традициях германского просвещения и качестве "продукта" на выходе по истечении 13 лет учёбы.
Может это и исключение, но серьёзный звоночек для “локомотива” европейской экономики и прогресса.
По-крайней мере, я и мои дети получали образование в нормальных советских школах; без изысков, но с вменяемыми преподавателями и адекватной времени системой.