Разумная жизнь

Лариса Болотова
                Разумная жизнь человека характеризуется его целями. Цель основа разумной жизни.  Каждый день каждый из нас ставит перед собой определённые цели, хотя и не замечает этого. Например, пойти на работу, приготовить поесть, сходить в магазин, одеть на себя что-то. Когда нет цели, разум исчезает. Что же получается, если человек хочет убить другого, ставит для себя такую цель, то его действия разумны? Нет. Если бы он обладал разумом, то он это бы не сделал. У него даже не было мыслей об этом. Почему? Потому что он бы знал, что окружающее есть Единое Целое. Просто в данной реальности Единое Целое может существовать в виде отдельных частей. Убивая другого, он убивает самого себя.

                Кроме того, желание и цель не одно и то же. Исток цели это совершить действие, исток желания это чувство. Человек, живущий низшими чувствами, не обладает разумом. А чем он обладает? Он обладает рассудком. То есть способностью рассуждать, выбирать между двумя противоположностями, так как наши чувства дуальны (противоположны). Какие чувства, такие и мысли у человека. То он благожелателен ко всем, то он ненавидит всех. Когда я думала, что Змий Библии наделил человека разумом, то ошиблась. Он наделил человека только рассудком, зачатком разума. Современный человек, в большинстве своём, обладает только умом и рассудком. Ум отвечает за жизнь физического тела, а рассудок за жизнь человека в обществе. Так что до разума большинство из нас  ещё не доросло, так как разум отвечает за жизнь во Вселенной.

                Способен ли человек, не имеющий разума жить? Способен, тогда в нём господствует физический, самоуправляемый автомат.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.