Туман

Холод Павел
каждый воспринимает происходящие с ним и вокруг него события по-разному, на то мы и разные люди, но у меня последние год-полтора стойкое ощущение будто я еду за рулём по просёлочной дороге и попал в густой непролазный туман: видимость от силы метра три, приходится волей-неволей сбросить скорость до минимума и включить "осветительные приборы".

что там впереди неясно: опасный изгиб дороги, колдобина, встречная машина, кто-то припарковался на обочине, пережидая непогоду, или вообще какой-нибудь зверь вышел на дорогу и стоит в задумчивой нерешительности, пытаясь сообразить куда ему двигаться в этой непроглядной мгле, которая как будто поглотила всё вокруг.

и ты едешь медленно, на ощупь, едва ли не по приборам, думая не столько о том как бы поскорее добраться до пункта назначения, сколько о собственной безопасности. (да и есть ли он вообще, этот пункт назначения или он тоже сгинул в удушливой пелене?)

а туман, как назло, всё никак не рассеивается. даже наоборот: такое ощущение, что чем дальше ты в него погружаешься, тем он становится гуще.

и ты с одной стороны понимаешь, что это не навсегда, а с другой - ничего не можешь поделать с этим проклятым туманом, который никак от тебя не зависит, и пленником которого ты стал по чьей-то недоброй воле.

а может ты и сам виноват в том, что в него угодил, мог бы заранее посмотреть прогноз погоды и никуда не ехать.

впрочем, теперь это уже не имеет никакого значения, поскольку в данный конкретный момент в целом мире остались только вы двое: ты и этот туман, и тебе во что бы то ни стало нужно его пережить. или он переживёт тебя, это уж как повезёт.

а всё остальное будет иметь смысл когда хоть немного прояснится видимость.