протестуй

Шопен Бессердечности
Закон уплывающей полезности: она уповает всё дальше и дальше. Как быстроходный катер. И вся польза жизни сводится к простому правилу: «оставайся дома, чтобы не навредить другим». Из него вытекают аксиомы: «Не работай, чтобы получать деньги» и «Не делай ничего, абы чего не вышло».


...протестуй
инструмент

Читаю вывеску. Думаю, неужели наконец кто-то додумался до забастовки! Но... почему тогда «инструмент»??!

А потом догадался, что «протестуй»- это вовсе не протестуй, а «протестируй» на государственном языке, государства, установившего контроль над территорией с людьми, в результате чего последние стали «населением», а первое - бандой.

Банда делится на три группировки: законодательная, коей вносятся незаконные поправки к конституции, написанной кем-то и когда-то.

исполнительная, занимающаяся непосредственно грабительской деятельностью,

и судебная, опирающаяся на принцип кто ближе к тапкам, тот и прав.

Так что «протестуй»- это на языке банды значит «попробуй». Такая вот вышла оказия. Законодательная ветвь «вынесла постановление», что всё население захваченной гимном территории должно говорить, писать и даже думать исключительно на языке банды. Более того, сейчас в проекте поменять буквы в алфавита с кириллицы на латинские. Очевидно, глава банды проистекает родом из Римской Империи и внезапно вспомнил об этом.

Я пишу на полном серьезе, если кто думает, что я шучу. Просто называю своими именами тех, у кого имена по матери.

Давным-давно существовала славная империя, которая величала себя Киевский Рим. Жители империи говорили на старо-римском диалекте, из которого и проистек официальный язык банды. Настало самое время вспомнить свои корни, и вслед за волной трудовых мигрантов, от прекрасной и вольной жизни, подавшейся на заработки в Италию, вспомнить- непревзойденный и несправедливо забытый язык- латук!