Леди Баг и Супер Кот. Кристалл из музея

Тония Скалли
Леди Баг не справлялась уже одна. Ее друзья тоже не справлялись с делами Теневого Бражника. Леди Баг попыталась добраться до дома, пока на ее пути не сбил сам Злодей. Талисман ее начал пищать, но она не должна была сдаться. Она была сильнее до последнего, смогла увести соперника подальше от своих друзей, пока ее не достиг Теневой Бражник. Девушка упала на крышу одного дома, ее талисман снова дал о себе знать.
- Отдай мне свой талисман и сдай своих друзей, - стал подходить к ней Теневой Бражник.
- Хоть сдамся, но своих не сдам. Даже не отдам тебе квами, если мне придется биться без костюма, - была готова стать собой девушка.
- Ты без боя даже так не сдашься? Ты даже не боишься, что ты будешь раскрыта?
- Ты почти раскрыл ее! – сбила его странная фея.
Теневой Бражник был сбит с ног, чуть не скатился с крыши. Баттермун приземлилась возле Леди Бага, коснулась до нее, дав ей немного сил. Приблизилась к ухо девушки:
- Беги до дома, твои друзья уже там. Я позаботилась об этом, - направилась к Теневому Бражнику.
Леди Баг посмотрела на нее, узнав ее голос, когда та наделила их силой. Потом поспешила к своему дому. Бражник хотел напасть на нее, но Баттермун сбил его, упав с ним с крыши в мусорный контейнер. Девушка скрылась на других крышах.
- Как я тебя НЕНАВИЖУ, Баттермун! – закричал Теневой Бражник, заметив, что та успела тоже скрыться.
Баттермун лишь хихикнула в ответ, направилась домой тоже.
Леди Баг добралась до дома, стала собой. Аля и Маринетт обнялись в комнате, их друзья тоже успели скрыться.
- Почти он меня раскрыл, - присела на свою кровать Маринетт.
- Слишком близко был? – спросила Аля.
- Да, даже очень, пока та Баттермун не помогла мне сбежать.
- А кто она? – спросил Иван.
- Сама не знаю, - ответила она.
- Вы тут как? – поднялась к ним Сабин, принесла для квами печенье. – Так, квами, вы тут поешьте, а вы, дети, идите за мной. Мне надо с вами поговорить. – Позвала их.
Квами налетели на печенье, как пираньи. Ребята спустились вниз в зал. Тили спала на новой шкатулке, что пришла утром посылка. Сабин предложила им присесть.
- Мам, а что это здесь? – спросила ее дочь.
- Моя шкатулка, которая пришла из того Храма, - ответил Чэн. – Мой напарник смог выжить и выслать на сохранение шкатулку. Только открыть не получится. Мой талисман на самом деле поврежден, но не сказать, что значительно, чем был поврежден талисман Павлин.
- Откуда вы все такие тонкости знаете? И вы даже знаете, кто под маской? – спросил Эдриан.
- Пока не особо знаю, кто этот мужчина под черной маской, но знаю точно, что это все опасно, чем он думает на самом деле. – Села в кресло Сабин.
- Что вы имеете в виду? – спросила Роуз.
- Мы также втроем защищали наш Париж от террористов. Бражник использовал свои акумы во благо добра, пока не перешел черту. Террора уже не стало с 2005-го года, а преступности было совсем мало. Но так вышло, что он решил на нас, обеих, поохотиться. Я помню Маюру, она была тоже моей напарницей, как и сам Бражник. Но когда он атаковал ослабевшую Маюру, то он совсем растерялся, когда увидел ее истинное лицо.
- Я помню тот день, - сказал Эдриан.
- А почему он решился на такое преступление? – спросила Маринетт.
- Не могу знать и сказать, что у него замкнуло. – Усмехнулась Сабин.
- Надеюсь, что у тебя хватит мозгов, Кот? – спросила его Аля.
- На счет чего? – не понял этого Эдриан.
- Кое-кто тоже хочет ступить на те грабли, что и тот мужчина. Вот чего?
- И ты даже знаешь, что может случиться, если ему попадут в руки наши два талисмана? – спросила дочь.
- Да. В любом случае, нужна новая жертва, чтобы вернуть Эмили к жизни. И при этом он сам не выдержит такой удар, если у него будет четыре мощных талисмана. Это я по себе знаю, но с другими талисманами. – Ответила Чэн.
Маринетт и Эдриан этому удивились.
- Так значит, надо для Эмили найти новую жертву для жертвоприношения? – переспросил Лука.
- Да, - сказала Сабин. – Поэтому уж лучше поберегите талисманы, плюс надо его остановить. Он не знает, на сколько опасны даже эти талисманы, чем мои. И если он на это пойдет дальше, то я готова сразиться с ним, но я слаба с этим талисманом. Не хватает камня, чтобы восполнить энергию.
- А где он потерян? – спросила Сезар.
- В ближайшем шахте, - сказала она. – Но сейчас не время, чтобы его освободить. – Дала то фото с шахты.
- Этот тот самый? – переспросил Нат.
- Да, именно, он. Только в этом кристалле он и находится.
- Кстати, о твоем кристалле. – Пришел с работы Томас. – Все распродал, - сказал сразу про продажу. – Сам кристалл уже находится в Лувре и его изучают. Будет сложно его украсть.
- Черт, не успели. – Заругалась Сабин, Тили зазвенела, говоря на своем языке. – Все равно надо дождаться полной Луны. Еще только две недели.
Тили умолкла.
- А что дальше делать, когда дойдем до камня? – спросил Нино.
- Нужна музыка, связанная с Луной. И это Лунная соната, только нужно играть на инструменте, а не использовать телефон. И мы должны изучить снова музей, чтобы понять расположение музыкального инструмента. – Ответила Сабин.
Был выходной день от школы, работал в этот день и музей, чтобы показать новый странный кристалл. Одноклассники изучали расположение инструментов в районе кристалла. Лука мучился с этой музыкой, поэтому решил сыграть на рояле. Макс проверил на приборе звук и посмотрел на кристалл. Как раз музыка и кристалл сработали одновременно. Сотрудник попросил Куффена не играть больше, и парень согласился, сказав, что просто решил ощутить музыку прошлого. Макс показал большой палец, Лука качнул в ответ головой. Маринетт и Аля изучали потолок над кристаллом, были всего три маленьких окошка.
- Это плохо, будет мало совсем лунного света. – Поняла Аля.
- Главное, найти нужный зал. Плюс надо проверить другие залы, найти нужный зал с окном. – Маринетт посмотрела налево.
Аликс позвала подруг, и они пошли к нужному залу. Над ними была стеклянная пирамида. Музыка снова заиграла, Сасс сам решил сыграть, чтоб Луку не выгнали сразу. Сотрудник перекрестился, увидев, что рояль сам играет, отошел отсюда. Тикки постучала по роялю, и они вдвоем улетели в другой зал.
- Как раз громкий, - сказал Макс.
- Отлично, осталось добыть его, но ждать придется долго. – Сказал Иван.
- Как бы не пришлось все обратно сюда выносить из Зала хранения, - ответила Милен.
- С этим мы сообразим, но главное, надо усыпить бдительность охранников. Вот с ними будет проблема, и с камерами. – Предупредил Макс.
Одноклассники вышли на улицу.
- Так, расположение кристалла мы знаем. Надо потом придумать, что нам надо делать дальше. Нужно как-то сбить связь у камер в музее, запутать следы охранникам. – Сказала Маринетт.
- Легче усыпить, - предложил Ким.
- Тебе только кулаками чесать, - сказала ему Аликс.
- Как я знаю, есть один такой охранник, который любит поспать. Будем надеяться, что у того будет рабочая ночь? – вспомнила Милен.
- О… Стоп, а в его смену как раз тяжелая охранная система в музее будет, - сказала Аля.
- А откуда ты знаешь? – спросил Нино.
- Было дело, когда ловили акуму здесь, - сказала Аля. – Только меня дубинкой чуть не побил. Для него я была лишь просто нечестью.
- Так, будем надеяться, что мы сможем все это устроить, пока не настанет Полночь. А пока будем составлять план, рассматривать, кто в ночь работает из охранников. Может попасться и то самый опытный охранник, с которым мы не сможем справиться. – Напомнила Маринетт.
- О, только не того ниндзя мне. Он и так мне все мозги вынес, - ушел Эдриан.
- Уже кто-то без нас всегда в проблему ныряет, - поняла Аликс.
- Это верно, - облокотился на ее голове Ким.
Аликс резко вырвалась из-под него, тот упал на тротуар. Девушка подбежала к подругам. Спортсмену не повезло с тем, что его тут обманули. Одноклассники отправились по домам, стали думать о дальнейшем деле.

Габриэль все изучал новости в интернете про этого кристалла, пока не разузнал, что когда-то в этом районе потеряла талисман Баттермун, но не знал про его особенность, когда надо освобождать из камней. Натали принесла в кабинет ему чашку кофе.
- Натали, тебе надо узнать про кристалл. Как я знаю, что мой сын с друзьями идет поход в музей. Хочу, чтобы ты изучила, как должен работать кристалл, когда нам надо вытащить оттуда нужную часть талисмана, - сказал Габриэль.
- Хмм, а вы уверены, что вам он нужен? – поинтересовалась Натали.
- Я знаю точно, что без этой части Баттермун бессильна в любом случае. А это мне поможет украсть ее силу, пока этот камень будет у меня.
- Боюсь, вас огорчить, что я в этом деле не справлюсь.
- Главное, раздобудь какие-то подсказки, а там мы сообразим.
Натали ходила по музею. Габриэль при сыне сказал, что у Натали два дня выходных. Она заметила, как странно вели друзья ее подопечного. Она не понимала, что творили друзья, но записывала, что делали подростки с помощью спрятанной камеры в сумке.
Вернувшись домой, Натали смонтировала работу, а на другой день пришла к Габриэлю.
- Ну, что? – спросил Агрест.
- Я точно не понимала, что делали подростки, но я в одном поняла, что кристалл среагировал на одну мелодию. Это была Лунная соната. – Ответила Натали.
- Отлично, вот только проблема. Мы особо не знаем, как разузнать про это все. Но достать мы сможем, но даже по той книге не смог найти ответы. Но я знаю лишь одно, что эти дела знает только Сабин.
- Но она вам ничего не скажет. Ведь не может знать обо всем, - сказала Натали.
- Но и перехитрить не получится. Ее квами слишком осторожна, чтобы с нами связываться. Она где-то сидит, как и я сам. – Ответил Габриэль, глянул в окно. – «Кто же ты сама, Баттермун?»

- Мы все предусмотрели, мам. Могут к этому времени убрать на исследование кристалл, передвинуть на второй план, смена охранников, - начала Маринетт.
- Боюсь, что этот кристалл станет обычным камнем, милая. – Смотрела на фотографию Сабин.
- Это почему? – спросила дочь, подойдя к ней.
- Кристалл на самом деле состоит из камней и грязи. Он так себя защищает этот квами. Так что смысла нет, чтобы хранить его в музее, если, конечно, не будут искать вас. – Усмехнулась мама.
- Ну, с отпечатками им будет сложнее, чем с нашим видом. – Поняла ее юмор Маринетт.
Хлоя, Сабин и Лило не знали, что задумали их одноклассники. Ребята собирались по вечерам, составляли план. А также по очереди ходили в музей, чтобы узнать расписание и про охранников. И чтобы никого не заподозрили, брали блокноты и вписывали темы для доклада. Кот-Нуар брал на себя ночные походы, фотографировал осторожно тех охранников по ночам, записывал, кто работает и когда. Маринетт обдумывала все варианты, что охранника могут подменить в ту смену. А также знали, кто мог там работать.

Настал день, когда надо было выходить в ночь.
Роуз и Джулека пришли в дом Дюпен-Чэна.
- Ну, что? Все на месте? – спросила Аля.
- Да, завтра будут все убирать. Сегодня даже директор кое-как уговорил кого-то по телефону на завтра хотя бы. – Сказала Джулека. – Только придется перетаскивать рояль. Его переставили для нового экспоната.
- Иван и Лье возьмут на себя это дело. Вот только проблема с охранником будет. Слышала, что того старика будет кто-то заменять. Наверно, ради безопасности. – Знала уже новость Маринетт.
- Если на того ниндзя, то я пас. Уж больно он боевой и акробат, - фыркнул Эдриан.
- Посмотрим на 19:30, там у них пересменка. – Сказала Аля.
- Встретимся уже героями на Эйфелевой башне в 20:00. Там мы распределим, кто будет с нами. А пока нам надо узнать про охранника там. – Ответила Маринетт.
К вечеру Рена Руж наблюдала за пересменкой. Вот тут она не ожидала, что туда поставят охрану из армейских людей, но в эту ночь будет работать только обычный охранник.
Рена Руж прибыла к друзьям на Эйфелевую башню, рассказала им такую неприятную новость.
- И всего их 22, в том числе и обычный охранник.
- Так, мы этого даже не предугадали. Ладно, придется сыграть с ними в другую игру. С тем охранником мы поиграем, а вот с солдатами придется потусоваться. Пегас, ты готов с делом? – поинтересовалась Леди Баг.
- С собой, - покачал головой тот.
- Вайперион, будешь на шухере в пирамиде. Если что не так, меняй наш ход. Надо сначала обезвредить охрану, а потом доберемся до кристалла. Будем надеяться, что все обойдется.
Команда согласилась, пришлось вместе отправиться к музею, по пути надели на себя черную одежду, чтобы не привлекать в камерах внимание. Маринетт мучилась больше с капюшонами, чтобы пришить ткани с прорезями. Команда прибыла на место, Пегас подключился к камерам, стал просматривать по камерам, что никто больше еще не прибыл. Было тихо. Охранник как обычно смотрел по маленькому телевизору комедийный фильм. Команда стала ждать, когда погаснет свет. Свет погас, им нужно было всего полчаса, пока не включился запасной в случае отключения света. Солдаты не ожидали, что свет резко выключится и прямо в этот день. Квами Тили усыпила всех сотрудников и села на кристалл после работы.
Кинг Манки и Мин перетащили рояль к тому месту, где был зал.
- Как же не хочется ее играть, - сел за рояль Вайперион.
- Полная Луна уже прибывает, - сказала Рена Руж.
Послышался гул снаружи.
- Наверно, это опять жертва Бражника? – подумала Мультимаус.
- Мы займемся с ним, а вы сами торопитесь, пока есть время. – Сказал Кинг Манки, и остальные двинулись за ним.
Вайперион, Тигрина, Рена Руж и Леди Баг остались в музее. Им надо было забрать тот камень из кристалла. Пока подплывала Луна, надвигались тучи. Менялась сама погода. Никто из врагов не знал об этой работе.
- Ох, только этого не хватало. – Заволновалась Леди Баг.
Рена Руж глянула на лунный свет, дала знак музыканту.
- С Богом, - прошептал он и стал играть.
Мелодия стала звучать по всему музею, а возле кристалла засиял лунный свет. Кристалл стал светиться, пока не стал трескаться. Тили отлетела и села на плечо Леди Бага, та стала потихоньку подходить за камнем. Лунный свет стал затухать, так как тучи надвигались уже. Луна стала скрываться в них. Кристалл успел расколоться на половину, но до камня было далеко. Квами взяла на себя остаток лунного света, стала своей пыльцой освещать кристалл. Этого было достаточно, чтобы высвободить камень. Леди Баг забрала камень, послышался щелчок. Начала зажигаться электроэнергия.
Четверка успела покинуть музей, пока им не пришлось работать с защитой. Команды не было видно. Рена Руж отправила сообщение Карапасу, и тот ответил, что они до сих пор гоняют странную троицу. По адресу четверка двинулась туда.
Команде было нелегко с теми, кто был сильнее их. Увидев в стороне еще помощь, та троица поспешила скрыться в портале.
- Успели? – спросила Мультимаус.
- Да, смогли высвободить камень, но погода с другой стороны подвела. – Сказала Тигрина.
- И кстати, а что вы сделали с солдатами? – спросила Леди Баг.
Девушки лишь в ответ засмеялись.
- Так, походу вы чего-то успели над ними пошкодничать, - поняла она с ухмылкой.
- Ну, не совсем. Там другое совсем, - Тигрина не сдерживала смех.
- Так, я боюсь себе это представить даже.
- Ну, вы и хулиганки. – Сказал Мин.
Утром Сабин воссоединила свой талисман, и квами восстановила свой облик. Она была похожа со стороны феи, но с ушами зайца, был у нее лунный цвет кожи. Друзья были рады, что все обошлось. А в новостях показали про музей и про найденных солдат в неловкой позе.
- Прибью девчонок на эти выходные, - сказала лишь так Маринетт.