Начало выборов депутатов в ГД РФ в Иглинском район

Аркадий Шакшин
     В Башкортостане начались выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации.

    Сегодня ровно в 8 часов утра в 42 избирательных участках Иглинского района прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан, оповестившие о начале выборов депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. В течение трех дней к избирательным урнам должны подойти более 47 300 жителей Иглинского района, имеющих право на голосование. Именно столько избирателей зарегистрировала территориальная избирательная комиссия Иглинского района.

    До начала избирательного процесса на участке 2013 уже стояли первые посетители. Соблюдая нормы СанПина, избирателям проводили дезинфекцию рук, выдавали индивидуальные защитные маски, перчатки и ручку, только после этого они подходили за бюллетенями. Как показали первые часы работы избирательного участка, сразу же была проявлена активность избирателей. Первой проголосовавшей на участке 2013 стала семидесятипятилетняя Дина Зубайдуллина. Дина апай всегда приходит на выборы. На этот раз она пришла голосовать за будущее своих детей.

  - Мне 75 лет. Я всегда хожу голосовать, - говорит Дина Зубайдуллина, жительница села Иглино, - голосую за хорошую жизнь, чтобы наши дети жили в счастливой стране. Учились, работали, отдыхали, чтобы у нас было благополучие.
А вот что сказала жительница села Иглино Татьяна Ибрагимовна Никифорова, одна из первых пришедшая на избирательный участок:
- В первых рядах я всю жизнь ходила. И сегодня это тоже не исключение, - рассказывает Татьяна Ибрагимовна. - Я сегодня пришла отдать свой голос. Выборы - это такая процедура, каждый человек, который живет у нас в стране, должен обязательно приходить на выборы и отдать свой голос. Хочу, чтобы наш депутат позаботился о том, чтобы наша республика процветала.

   Руслан Имаев в этом году впервые в своей жизни пришел на голосование.
- Я пришел первый раз голосовать за своего депутата. - рассказывает Руслан Имаев. - Хочу что-то изменить в России. Что-то новое, может быть, что-то к лучшему.
- В Иглино есть определенные проблемы, - говорит Никита Самошкин, впервые пришедший на голосование. - есть проблемы в Иглино с канализацией, с ЖКХ. Хотелось бы, чтобы их решили.

    На предстоящих выборах в Иглинском районе, кроме депутатов в Государственную Думу Российской Федерации, в трех сельских поселениях района должны избрать дополнительно депутатов сельских поселений вместо выбывших.