К сентябрьским выборам

Твердохлебов Евгений Леонидович
               


             В любом капиталистическом государстве любая выборная процедура является орудием господства буржуазии, средством показной легитимизации её власти, обоснования её перед обществом. В своё время В.И. Ленин очень точно сказал по этому поводу: “Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма и потому капитал, овладев этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надёжно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти.”
             Всякий, кто ожидает, кто требует от российской буржуазной власти честных демократических процедур,- ожидает и требует невозможного. Смена власти в нашей стране только по результатам простой выборной процедуры невозможна,- ведь для капитала нечто подобное означало бы верную гибель. Максимально допустимые для капитала политические перемены в стране заключаются в смене одной партии власти, набившей у всех оскомину, на другую партию власти.
             Настоящие перемены в России могут произойти только путём насильственных, революционных изменений в обществе и государстве. Именно о таком пути будущих перемен в России говорим мы, русские национал-коммунисты. Отсюда следует наше отношение к сентябрьским выборам: для нас совершенно не важны ни формальное течение, ни формальный итог этих выборов. Любую выборную процедуру в буржуазной России мы рассматриваем только в одном качестве: как один из возможных поводов к началу будущих революционных событий.
             Любая государственная система по своей природе достаточно устойчива. Даже самая гнилая система сама по себе не упадёт, её необходимо подтолкнуть. В настоящий момент, для буржуазной России таким толчком может стать всё, что угодно,- в том числе и сентябрьские выборы. Поэтому я повторю слова, сказанные мною три года тому назад: не готовьтесь к миру, потому что мира не будет. Готовьтесь к войне.

             16 сентября 2021 года