До и после выборов. Реплика

Альберт Иванович Храптович
Сегодня 16.09.20  утром по ТВ-24 услышал   обращение к гражданам России нынешнего председателя партии «Яблоко»  Николая Рыбакова и поразился узости мышления некоторых наших политиков. Оказывается, чуть ли не основными пунктами предвыборной программы у него являются:
а). Отдать Крым назад на Украину;
б). Признать права ЛГБТ;
в). Мы не выбирали нынешнюю власть.  Все, кто против Путина, голосуйте за Яблоко!

Как можно не понимать, что в России с такими лозунгами ходить на выборы бесполезно? Ну просто не верится.

Ясное дело – примитивный расчет на тех, кто ругает власть и Путина.  А не дано ему понять: русский мужик может ругать начальство, но, в глубине души понимает, что, в целом, начальник, если он, конечно, не дурак и не самодур, прав. И ругать-то его народ ругает, но выбирает именно его, зная, что он способен делать дело, а не просто болтать.
Вот и посмотрим, кого народ выберет в Думу на этот раз. А еще – сколько голосов получит «Яблоко» с таким "мудрым" руководством…
                16.09.2021 г.

P.S. Ну вот, выборы в Думу состоялись. Наш прогноз полностью оправдался.
За партию "Единая Россия" (партию Путина) проголосовало около 50% пришедших на выборы.   За "Яблоко" - всего 1,3%, что намного хуже, чем на прошлых выборах. При упомянутом выше новом руководстве партия "Яблоко", по мнению всех экспертов, потерпела сокрушительный провал. Окончательно.
                20.09.2021 г.