2. Из книги Руслан Алмазов и другие

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Представление книги начато вчера: «1. Из книги от 14.09.2021. Её название – на фото».
http://proza.ru/2021/09/15/1399

Обещано: продолжение – завтра.

Осень. С каждым оборотом Планеты вокруг своей оси день становится короче. За окном темно. Ещё ночь (а в июне уже было бы солнечно). Но на часах – 4, утро, так сказать…

Правила те же, что и вчера: названия – прописными, пояснения – в фигурных скобках, "межи" – "долларами".

Читать большой фрагмент бесплатно (несколько произведений в начале книги) –
https://www. litres. ru/marat-avaz-nurzef/ruslan-almazov-i-drugie/

{убрать пробелы}


                $ $ $

ЛАБИРИНТЫ СУДЬБЫ: ПРОДОЛЖЕНИЕ

{В книге располагается где-то за три "перехода" до "финиша".}


Своего рода автобиографию, некогда опубликованную на Проза.Ру (http://www.proza.ru/2019/07/21/345), проиллюстрирую здесь, в книге, подготавливаемую для публикации на платформе от компании «ЛитРес: Самиздат», фотографиями своих литературных трудов {понятно, что издание и завершено, и опубликовано}. Но перед ними – несколько слов.

Если без ненужной здесь скромности, то два определения дают мне достаточную характеристику: думающий и пишущий. Живу в Ташкенте. В 2003-м вышел в интернет. Давненько вижу в своих электронных ящиках разную информацию от «ЛитРес». Не один год понимаю: надо! Но принадлежность к поколению, которое отработало положенное Законом, а в немалой доле и свой век отжило, держала меня в своих тенётах, сплетённых из категорий, дорогих моему сердцу и неотъемлемых с него: менталитет, ценности, память, каждому – своё и т.д. Посему я до сих пор сторонился труда познать правила публикации, пройти необходимую процедуру и чем-нибудь из своих произведений влиться в ряды армии авторов на «ЛитРес».

Пришло письмо. «ЛитРес: Самиздат» уведомляет, что с 20 августа по 20 октября 2021 года принимаются заявки на участие в Конкурсе «ЭТО – ФАКТ» для нон-фикшн произведений и подкастов. Посмотрел, что это за неведомый мне фрукт "нон-фикшн" и что за неслыханный мной овощ "подкаст". Ясно! Сей "овощ" – не по мне. А "фрукты" – имеются в моём "саду". Соберу в корзину кое-что из своих невымышленных, реальных, документальных сочинений. ПознАю, как её, кладь, оформить надлежащим образом. И отправлю на модерацию.

Ах, да, ещё одно. Твёрдо привержен наклонности давать в своих публикациях фотоснимки. Даже в печатных без них не обхожусь, хотя с ними – автору приходится платить больше издательству. В интернете же – лафа: нет проблем ни в цвете, ни количестве. В последнем – сам Цукерберг суть незыблемая поддержка (знать, и с неё имеет!). Но и там, где Марка нет, а мне необходимо дать несколько кадров, скажем, на Стихи.Ру и Проза.Ру, на которых действует "шлагбаум": одна публикация – одна иллюстрация, – собираю снимки в коллаж.

Кажись, на «ЛитРес: Самиздат» имеются "терновники", то ли посеянные и взращённые программистами, то ли ненароком проросшие сквозь их пальцы. Может, мои ощущения, касательные картинок и их разрешённости, преувеличенные или вовсе мнимые. Так или иначе, но свою первую "кладь" для «ЛитРес» (сиречь для конкурса «ЭТО – ФАКТ») собирал по правилу: фотографии изыму в отдельную стопку и уложу её в нижней части корзины, а тексты – сверху, послойно.
А впоследствии – кўрамиз, как говорят узбеки. Посмотрим, разберёмся.

ООО «ЛитРес» основано в 2005 году. Я родился в 1947-м. Книга поначалу и довольно долго шла под названием «О-О-О!». Пусть хмыкнут и удивятся там модераторы, редакторы и жюриёры! Но по мере разрастания объёма пришёл к нынешнему названию…

Итак, печатные издания 2003-2020 годов [55]. Пояснения в Фотоальбоме {здесь они скопированы ниже}.

Но тут поступило сообщение. И я не могу не ответить сразу. А значит, нельзя не прерваться ещё раз в изложении о самом себе.


                $ $ $

ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?!

Вторая строка письма под таким заголовком была столь шокирующей, что я прервался в работе над продолжением «Лабиринтов судьбы» и в тревоге продолжил чтение. Судите сами.

Добрый день! Как Вы?
У меня – нормально. Попал под теракт.
Был поздний вечер. Без нескольких минут 22. Темень ночная. Большинство окон, конечно, ещё светится, позволяя видеть и около себя, и вдали. Никого. Обычно люди в зависимости от возраста и пола бродят, бегают, на скамейках сидят. А тут ни души.


                $ $ $

Завтра будет продолжена презентация главой «Что ты наделал?!».


                $ $ $

55. Печатные издания 2003-2020 годов. Опубликованы типографиями Москвы, Киева, Салоников, Штутгарта, Дюссельдорфа: в журналах, альманахах, отдельными книгами В нижнем ряду – 12 изданий. Необходимая информация – на фото. В том же 2017 году по комплекту (каждый обходится около 600 долларов) этого собрания сочинений подарены национальным библиотекам Узбекистана и России, о чём свидетельствуют Акт, сотворённый в Ташкенте, и благодарственное письмо из Санкт-Петербурга (на коллаже даны выше, рядом друг с другом). Три книги в верхнем правом углу – от московского издательства «Спутник +». Посередине – «Возвращение. Избранное: малая проза, стихи, иллюстрация», 2018 г.


                $ $ $

16 сентября 2021 года.

P.S. Адрес книги, где её большой фрагмент (несколько произведений в начале книги) доступен бесплатно –
https://www. litres. ru/marat-avaz-nurzef/ruslan-almazov-i-drugie/

{убрать пробелы}




                $ $ $

«1. Из книги от 14. 09. 2021. Её название - на фото» - миниатюры, 15.09.2021 19:21
http://proza.ru/2021/09/15/1399

«2. Из книги Руслан Алмазов и другие» - миниатюры, 16.09.2021 03:36
http://proza.ru/2021/09/16/151

«3. Из книги Руслан Алмазов и другие - Эх, Рассея!» - миниатюры, 17.09.2021 08:09
http://proza.ru/2021/09/17/323

«4. Из книги Руслан Алмазов и другие» - миниатюры, 22.09.2021 09:22
http://proza.ru/2021/09/22/436