Нужен фонд для пострадавших от оружия, поражающего

Лариса Митченко
Нужен фонд для пострадавших от оружия, поражающего излучением
 

Размышления вызваны информацией о Фонде «Общественный вердикт» (https://www.myverdict.org/about/), который с 2004 года защищает права людей, подвергшихся насилию в правоохранительных органах. Мне не по теме, но, возможно, кому-то эта информация и ссылка пригодятся.

А еще я думаю, что жертвам насилия посредством оружия, поражающего излучением (пситеррора), тоже нужен аналогичный фонд. Крайне необходима защита от разгула бихевиористов, стремящихся отработать методы управления отдельным человеком и группой людей, которые нарушают Конституцию РФ, Нюрнбергский кодекс, Европейскую хартию по правам человека, Конвенцию против пыток и другие законодательные акты, говорящие о добровольности участия в любых опытах, в том числе и медицинских.

Необходимы знающие и не боящиеся говорить о том, что официально стараются скрыть, юристы, чтобы отстоять права людей, которых принуждают пройти пыточные опыты.

Нужны грамотные психологи. Люди находятся в состоянии насилия не разово, они вынуждены жить в этом состоянии годы и десятилетия. Что такое жить с нанесенной травмой, когда человек не получил поддержки (родственники и друзья чаще всего не идут против насильников, против тех, кто наделен непонятной властью, пострадавших чаще всего оставляют в одиночестве), как это сказывается на всей последующей жизни человека? Об этом, к сожалению, знают только специалисты и те, кто сам попал под колесо насилия (физического, психологического, социального, экономического, сексуального...). Пострадавшие от такого оружия часто подвергаются всем перечисленным видам насилия.

Информация  с сайта фонда "Общественный вердикт":
"В России ежегодно возбуждается более 1500 уголовных дел по статьям о превышении должностных полномочий сотрудниками правоохранительных органов.

За малоизвестностью этих историй – судьбы реальных людей, глубокие травмы, неправосудные приговоры… 17-летний опыт фонда подтверждает, что такие дела можно и нужно выигрывать.

«Общественный вердикт» одновременно ведет около сотни таких дел, добиваясь передачи их в суд, вынесения преступникам обвинительных приговоров и выплат пострадавшим компенсаций за причиненное насилие и моральный ущерб.

Людям, пережившим насилие в полиции, нужна помощь не только юристов. Жертва и члены семьи нуждаются в реабилитации –преодолении собственного «надлома» и ощущения потери ориентиров в окружающем мире.

Необходимость обеспечить пострадавших и их близких психологической поддержкой в «Общественном вердикте» поняли с первых судебных разбирательств и откликнулись на нее, начав привлекать специалистов по реабилитации.

Проект фонда «Жизнь после пыток» рассказывает, как пострадавшие от насилия живут после происшествия, как их ближайшее окружение оказывается полностью вовлеченным в историю преодоления последствий травмы."


Очень точные слова. Сохранившиеся семьи пострадавших от оружия, поражающего излучения, тоже оказываются втянуты в страдания подопытных людей от травмы насилия.

Но самая главная проблема - члены семьи зачастую просто не понимают, что происходит с их родным человеком и почему они сами при этом отстраняются от него, не понимают, что существуют специальные бихевиористские программы, работающие именно на то, чтобы пострадавший человек не находил в семье понимания, чтобы его личность менялась и отнюдь не в лучшую сторону (усреднение, стирающее индивидуальность, никогда не бывает для человека лучше).

Кто стоит за экспериментами над людьми, противоправными, фашистскими экспериментами?

Целый комплекс программ работает на бихевиористские опыты. Он включает в себя не только аппаратуру на новых физических принципах, дающую весьма необычные возможности, но и  ученых, специалистов: психиатров, нейрологов, физиологов, офтальмологов, медиков других специализаций, психологов, владеющих техниками программирования и зомбирования, представителей силовых структур, которые позволяют им оставаться безнаказанными, которые могут вывести из под удара людей, нападающих на пострадавших, даже когда эти нападения грубо нарушают статьи Уголовного кодекса (а такие прецеденты тоже имеются).

Есть такой фильм "Психиатрия - индустрия смерти" (https://clck.ru/XbBiA). Посмотрите сами и покажите своим близким, возможно, кому-то это поможет пережить нападение и поможет поддержать близкого человека и поверить в то, что он, в самом начале пситеррора ещё непонимающий происходящее, пытается донести близким.

А пока я приведу только несколько цитат из этого фильма с указанием времени в фильме.

1.31.50 - Генеральный план психиатрии.
"Психиатрия должна войти в правительство, политикам следует слушать психиатров. Психиатр должен быть в каждом парламенте и должен направлять и контролировать политику." Dr. Heinz Leihman

В 1940 году видный британский психиатр, полковник Ж.Р. Риз выступил на совете психической гигиены и огласил план развития психиатрии на 60 лет: "Нам надо добиться, чтобы психиатрия проникла в каждый аспект образования. Мы должны влиять на общественную жизнь: политику и индустрию. Мы успешно атакуем многие профессии. Самые легкие, конечно же, это области образования и религии. Наиболее сложные - это юриспруденция и медицина."

Коллега Риза психиатр Брок Чисхолм (G. Brock Chisholm), соучредитель Всемирной Федерации психического здоровья: "Чтобы достичь мирового господства, необходимо очистить разум людей от индивидуальности, преданности семейным традициям, национального патриотизма и религиозных догм".


Судьбы пострадавших от насилия излучающим оружием, увы, подтверждают планы, обозначенные в этих давних цитатах. Люди оказываются вне семьи, вне родственных отношений, насилие меняет отношение к стране и людям рядом (пострадавший человек не понимает, почему он подвергается насилию, а другие люди рядом живут своей жизнью и не могут ни понять его, ни поверить ему - конечно, такое вызовет озлобление, снижение эмпатии, отстраненность...).

Людей отворачивают даже от религии. Точнее не отворачивают, человек становится к ней равнодушнее. Библия, Коран, Тора четко обозначают, что такое правильное поведение, в чем нарушение этого правильного поведения. Пострадавших людей наказывают вне зависимости от этого.

Законы эксперимента направлены не на воспитание религиозного человека, они направлены на управление человеком. А для того, чтобы человеком управлять, его сначала надо психологически сломать, выбить из равновесия, чтобы в состоянии психологической уязвимости (импринтной уязвимости) заложить нужные установки для поведения, которое требуется по программе эксперимента.

У человека просто притупляется эмоциональность, восприяние от постоянных стрессов и травм, он эмоционально закрывается и отстраняется. Я наблюдала это у сильных личностей. Пострадавшие к ним тянутся, стараются поделиться своей болью, а человек уже не может это выслушивать и не хочет, выгорает, его психика тоже не резиновая, он выдохся, потому что сильных и истязают сильнее, чтобы сломить их волю.

Есть и другое - выученная беспомощность. Человек устает от потрясений, опускает руки, считая, что от него уже ничего не зависит.

Другие уходят в постоянную мысленную и речевую "жвачку" о страданиях, боли, пытках, потерях, травле.

Психологическая травма - это мина замедленного действия и эта мина начинает срабатывать в самые непредсказуемые моменты и в самых непредсказуемых ситуациях: кто-то сказал одно слово (триггер), которым человека гнобили профессионалы, у него начинается неуправляемая психологическая реакция, эмоции зашкаливают. Я часто пострадавшим советовала читать статьи на сайте против насилия - веткаивы.ру (vetkaivy.ru). Там грамотные статьи очень профессиональных психологов. После них у пострадавших начинает проясняться многое в собственном поведении и в поведении окружения.

Но, конечно, очень нужен фонд. С грамотными юристами и криминалистами, грамотными психологами и компетентными врачами и даже грамотными журналистами и блогерами, профессионально освещающими эту тему, без издевки, без желания навести "тень на плетень", без желания сделать вброс дезинформации, а по сути увести тему от конструктивного обсуждения.

Нужно, чтобы пострадавший человек и его окружение знали, куда можно обратиться за грамотной, действенной поддержкой. Сразу. Не позволить человека замарать несуществующим диагнозом, чтобы сделать бесправным и не вызывающим доверия, а сразу зафиксировать нападение, собрать доказательства, чтобы боялись отаетственности ПРЕСТУПНИКИ, а не пострадавший от их действий человек.

Нужно, чтобы общество было проинформировано об этой угрозе, о проблемах, которые несет незаконное применение оружия, поражающее излучением, об этих организованных преступных группировках, которые занимаются такой чудовищно противоправной деятельностью.

Нужно, чтобы общество научилось понимать пострадавших от такого оружия людей. И если уж и не поддерживать какими-либо действиями, то хотя бы не участвовать в травле.

Травля нужна как раз против тех, кто нарушает закон, нарушает права людей на свободу, неприкосновенность частной жизни и на добровольное участие в опытах или добровольный отказ от них, против тех, кто допустил фашистские по своей сути опыты на мирных гражданах страны, когда-то во Второй мировой и Отечественной войне победившей фашизм.