О жизнях собачьих...

Два Пробела
50+
                Суровым мужским реалиям, ...

               
                О жизнях собачьих...

Загород.
Сентябрь.
Вечер...
Пёс наш в гардеробах скромен:
Во-первых, потому, что — мальчик.
Во-вторых — всего два ошейника. Широкий кожаный, на постоянку, и второй с антилаем (на ночь)...
А, нет - три! Есть ещё строгий ошейник с крепким поводком. Вот "строгача" он терпеть не может: сразу перехватывает поводок зубами и уже сам себя ведёт куда скажете...
Гуляет в огороде.
На вольных хлебах.
Кушает вишню и малину.
..Прямо с куста!
Уплетает огурцы, яблоки... Яблоки предпочитает позднего сорта, те, что поспелее, помягше, послаще...
..Желательно, с руки...
Счастлив, когда кто-то из человеков с ним рядом: с удовольствием покажет вам котика, завалившись на спину кверху лапами... Весь всяко поизгибается, требуя продолжения банке..(зачёрк) погладить-почесать... Потом исчихается (потому что лёжа на спине сопли в мозги затекают!), вскочит и потянет с собою играть... О-о! Играть - наилюбимейшее занятие!..
И, конечно же, любимые игрушки: плюшевый медведь - для дома, на диване.
В огороде — пуллер.
Тридцать погонных метров скошенной травы - есть, где молниеносно разбежаться...
Да-а...
Но есть проблема.
..С торможением: хозяйские сотки оканчиваются кустами малины, сразу за которой деревянный забор. К малине вообще большие претензии: ей шо, трудно остановить 56 с половиной килограмм живого веса?!
..До столкновения мордой об забор...
С того догонять пуллер в огороде приходится ну о-очень быстро!
..Не то, что во дворе...