Служебные отношения

Владимир Владимирский 2
Когда работа была выполнена часы показывали полночь. Перед уходом начальник, помогая Кате надеть шубку, как-будто невзначай, коснулся, а потом задержал между своих ладоней её руку.

-Катя… - голос его дрожал.

-Что? - Катя услышала стук своего сердца.

-Завтра выходи с обеда. Спасибо за помощь. - он поцеловал её в губы...

***

Катя устроилась в проектный институт инженером отдела сбыта недавно, после окончания университета. Отдел возглавлял Валерий Александрович - высокий, красивый, зеленоглазый мужчина сорока лет. Она обратила на него внимание ещё на производственной практике в его отделе.

Первое время Катя не часто имела возможность общаться с ним по работе и это её огорчало. В первую очередь задачи ставились ведущему специалисту Геннадию. Он получал задания от Валерия Александровича, а уже потом распределял их между Катей и другими сотрудниками отдела.

Катя с задачами легко справлялась. Сказывалась её врожденная внимательность, находчивость и усидчивость. Однако после оптимизации организационной структуры, Катя стала напрямую подчиняться Валерию Александровичу. После этого она поймала себя на мысли, что постоянно думает о нём. Катя сама не заметила своей увлеченности начальником. Он занял всё её внимание и мысли.

Она сравнивала его со всеми своими молодыми людьми, как кандидатами в мужья, так и приятелями на один вечер. Он явно имел перевес в лучшую, с её точки зрения, сторону. Кроме того, он сам, начал симпатизировать ей.

Однажды, неотложные дела заставили её засидеться с ним на работе допоздна. Решался вопрос поставки опытных образцов иностранному заказчику. Срочно требовался перевод документации для таможни.

Катя сидела в кабинете начальника и переводила документы на английский язык. Валерий Александрович сперва вёл телефонные переговоры с таможенной службой, а потом позвонил заказчику.

Решив сделать небольшой перерыв, Катя приготовила кофе для себя и начальника. После первого глотка она украдкой и завороженно поглядела на Валерия Александровича, который говорил по телефону на английском языке с заказчиком из Лондона.

"О, как он великолепен!" - подумала Катя.

Валерий Александрович перехватил её взгляд, как-будто почувствовал и прочитал её мысли. Он на мгновение замолчал, вопросительно посмотрел на неё, а потом, отвёл взгляд и, как ни в чём не бывало, продолжил разговор с Лондоном.

***

-Как же я доберусь теперь домой? - Катя растерянно посмотрела на последний уходящий троллейбус, когда они вышли из проходной.

-Я отвезу тебя. - Валерий Александрович взял её под руку и повёл к машине.

Он открыл перед ней переднюю пассажирскую дверцу. Катя поудобнее устроилась в кресле. Валерий Александрович, сел за руль, завёл машину и нажал кнопочку на магнитоле. Устройство отозвалась умиротворяющей мелодией.

Они поехали по ночным улицам. Быстро добравшись до нужного адреса, Валерий Александрович, остановил машину около подъезда и посмотрел на Катю. Она сидела неподвижно и смотрела через стекло в ночь. Ей совсем не хотелось уходить.

-Малышка, - он нежно коснулся её руки, - ты мне очень нравишься.

Дыхание у Кати перехватило. Сердце опять учащённо забилось. Она не знала, как себя вести.

-Вы тоже мне очень нравитесь. - Катя взяла себя в руки. - Причём очень давно. Для меня каждый рабочий день, как праздник. Я хожу на работу с недавнего времени только ради вас...

Система голосовой связи, заглушив мелодию, сообщила о входящем звонке. Валерий Александрович, не долго думая, нажал на кнопку.

-Дорогой, ты скоро будешь дома? - Катя услышала приятный женский голос.

-Скоро. - быстро ответил он. - Задержался на работе, сейчас уже в пути.

Валерий Александрович молча взял её руку.

-Малышка, ты сама все понимаешь. У нас с тобой служебные отношения. На большее не рассчитывай. - он не стал попусту обнадёживать девушку.

-Я вас понимаю. - Всё вокруг поплыло, на её глаза навернулись слезы, горло сдавило. - Я пойду... - она быстро вышла из машины.

Катя проревела всю ночь, а утром нашла на столе букет цветов и записку: "Ты мне очень нужна. Я без тебя не могу..."