К выборам 19 сентября 2021 года

Александр Денисов 33
 

За годы советской власти была сформирована новая общность людей, обладающая новыми  качествами, которых раньше в россиянах не было, и которые оказали решающее влияние на развитие страны после 1991 года. 
Итак.

Каковы сегодня , перед выборами обвинения правящей партии и руководителям страны?
Единая Россия- партия воров и жуликов.
 


   
В СССР ничего подобного не было. Это о руководящей партии состоящей из воров.
В горкомах и райкомах воровать было нечего.

Воровали в колхозах, воровали на мясокомбинатах, воровали на молокозаводах. Воровали и несли везде, кто смелее и наглее.

Воровали и члены КПСС и не члены.

Хорошо знал ситуацию на молокозаводе в городе Евпатория.
На молокозаводах существовал строгий порядок, кто и сколько мог выносить сметаны или масла в смену.
Руководители по большому ведру,  так ниже , до стакана. Все зависило от стажа и должности.
Все это воровство было заложено плановыми органами  в нормы, и если воровали честно, то были в почете, орденах и уважении.


Милиция, прокуратора и прочие силовики покупали сметану и масло со скидками у воров.

 Воровство в СССР-видится мне сегодня , как необходимый элемент справедливого распределения благ, наработанных обществом в данный момент при отсутствии рынка.

Думайте. Слесарь на молокозаводе в шахтовом городе Белово мог максимум получать 160 рублей, а на соседних шахтах от 300 и выше. 
Как удержать работников на хлеб заводе, молокозаводе, пив заводе и так далее?

Разрешить и не замечать воровство, в рамках неписанных правил. Вот решение.

Так коммунисты прошли свой не рыночный путь от закона « О трех колосках», за которые давали реальные и жестокие сроки к «государственному воровству».

«Хищения социалистической собственности» как «преступления против государства и народа»,так трактовали коммунисты в 1932 году мелкое воровство.


И в 1982 году массовое воровство десятков миллионов.

Воровали авторитетные и честные люди. И сотрудники КГБ, что должны были следить за их правильном поведением.

- А ты воровал? Конечно, живя рядом с мясокомбинатом, помогал в воровстве и реализации. Но, как раз в это время вступил в КПСС и с воровством завязал, Не правильно просчитав варианты будущего. Полагал, что наш вариант социализма будет заменен единственной силой, что была в  стране, КПСС

Не понимал тогда, что силы в этой организации в то время уже не было.

Сегодня  избыток знаний, что для успеха по жизни: надо быть стервами, подлецами и вообще … ты никому ничего не должен.

 
Оставим стерв пока в стороне, но государство в которое воровство встроено, как необходимый элемент его сосуществования, не жилец.

У меня получается, что государственная ложь допустима и более того, необходима, а воровство официально вплетенная в ткань общества и государства, гибельно.
И вернемся к ворам из Единой России. 

За последние пару поколений в СССР были сделано много хорошего,  и  в том числе сформированы и усвоены обществом правило «умение жить», так в глубине сознания преобразовалось в головах советских людей обычное, бессовестное воровство.

Усвоили?
Воровство, любое, мелкое, крупное  убивает совесть. Миллионы «несунов», так их тогда в СССР называли, затоптали то, что люди понимали под социалистическим обществом в 20- 30 годах.

И в 1991 году мы вступили в  капитализм и демократию с миллионами уже умеющими жить и десятками миллионов желающих приобщится.

Людьми без совести.
Самые энергичные, смелые и бессовестные. Это наши лидеры и идеологи того времени. Чубайс и Познер, для примера.


Новые отношения, рынок они восприняли правильно, так, как их учили последние десятилетия в СССР.

Вопросы?
Всех посадить и расстрелять...
Сегодня единоросы  единственны честные носители новых правил новой России.

Так делать что?
Не кричите. Слышу хорошо. Для вас ответов у меня нет.
Думать надо много, этого Вы не умеете.
Работать надо, в том числе руками. Это Вы презираете.

А Единой России привет.
Правильной дорогой идете господа воры.
Другой пока у России нет.
Ваш.