Предисловие к сказке про то, как мужчина и женщина

Ольга Пименова
в Райском саду погуляли

   У каждой истории или сказки есть свое предисловие, то есть то, с чего все и началось. И ведь если бы не было этого начала, то и самой истории не было бы. Поэтому я очень люблю все эти "предисловия" в жизни, ибо они только поначалу пугают и порой вводят в ступор, а на самом деле, каждый раз, дают мощный толчок для роста.

И, возможно всё началось с: "горло болит" просипел утром младший сын, когда пришло время вставать.
Дело знакомое, пару дней дома с усиленным режимом и снова "здравствуй школа". Прошло пару дней и вдруг на горло пожаловался муж, при чем, уходя на лекции. Вернулся уже сипевший, да и сын, по всем признакам, уходил на больничный.

Собрались и пошли к врачам, а там сразу антибиотики. Помня о перенесенном в конце зимы, ковиде, решили лекарства пить. День пьём, два, три, а температура прёт как в мартеновском цеху, безперебойно, я её караулю, как же, опыт-то есть, все таки не раз "стрелянный воробей". И сбиваю температуру на самом подлёте - тридцать восемь с половиной, и немного сбиваю, чтобы организм все таки боролся.

 А вирус тоже не дремлет, воюет, ему кажется, что с мужем, а на самом деле, со мной, просто на территории мужа. 
И вот на четвертый день, по моим ощущениям,  мужу полегчало, я расслабилась, выдохнула так сказать, чаёк себе сделала, зефирку позволила, в награду за стойкость.
Сижу, наслаждаюсь  и вдруг, как снег  в ясный солнечный день, слабый голос мужа: тридцать девять и три.

Подорвалась, помчалась спасать, таблетки разводить, воду намешивать. Вроде ничего, справилась, температура падать стала, а у мена паника началась, память-то помнит.

 Заистерила, и давай сыну писать, а тут с работы звонки мужу идут и идут, у него тридцать девять и три, а они звонят и звонят.

Вообщем, сорвалась, заистерила, страх Разум закрыл, только  паника в голове: спасать! А как?!!
 Хорошо, к этому времени у мужа температура упала и он сразу просёк происходящее: Оль, ты истеришь! Остановись!

Как? Я же такая спокойная? Железобетонная!  На подвиги готовая! Спасать! Убирать! Готовить! Лечить!

Какое из кодовых слов сработало - не знаю, но, вдруг остановилась, стоп, солнце, ты не в ресурсе, если готова всё это сделать немедленно. Это признаки стресса! А стресс из-за страха, видать, мать, ты испугалась. Спокойно, и иди спать!

И пошла, всё кинула и пошла спать, и посуду не-до-мытую, и полы  не-вымытые, и обед не-до-варенный и все-все дела домохозяйские непеределанные. Выключила, легла, а стресс крутит, ум бежит: дети голодные вернутся, обед не готов: бежать, кормить, спасать! Еле успокоилась и заснула, а вскоре и с учебы дети вернулись. И откуда что нашлось даже не знаю, но все сытые и довольные остались.

А потом уже, ночью, во сне, предстала предо мной картина как всё случилось в нашем мире за много-много миллионов лет до этого, и с чего всё началось.

Но, это совсем другая история и называется она: Сказ о том, как мужчина и женщина в Райском саду погуляли.