Человек такой, какой он есть

Вера Самылина
   Начать жизнь осознанно, наслаждаться каждым днем… Многие из нас ставили перед собой такие задачи, говорили себе, что «это лето я, непременно, проведу по-иному, смакуя каждый день, откладывая в памяти впечатления».
   Человек живет согласно своему темпераменту и складу характера. Кто-то испытывает наслаждение лежа на диване, смотря фильмы или погрузившись в чтение, кто-то предпочитает активный отдых и не мыслит жизни без познания и трудовой деятельности. Для сангвиника пассивный отдых -  пустая трата времени, флегматику чужда суета. И если кому-то кажется, что с завтрашнего дня он начнет жить по-иному – это заблуждение.
   Расчетливый будет продолжать обдумывать каждую трату, даже если денег у него с избытком, транжира – бездумно расточать последние средства. Человек, умеющий отдыхать, любящий жить в свое удовольствие, всегда найдет для этого возможность, сколько бы обязанностей у него не было. Личность, у которой есть потребность заботиться от ком-либо, обязательно, найдет объект для заботы и придумает себе обязанности.
   Все люди разные, не нужно бороться со своей природой, ломать себя. Главное, чтобы была внутренняя гармония и согласие с самим собой.