Осуждение и рассуждение

Андрей Браев-Разневский Абр
Виктор Никишов
Ряженый. Священником никогда не был
вчера в 12:15
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-Raznewskiy
Виктор, сейчас РПЦ переполнена ряженым духовенством, священниками, епископами, митрополитами. Найти одного неряженого уже очень трудно.
вчера в 13:49
ОтветитьЕщё
Виктор НикишовAndrey
Andrey, Вы сейчас несёте откровенную дичь. Этот коммунист не был рукоположен и есть официальные тому подтверждения. В друзьях у Вас Георгий Соколов - имеющий судимость за мошенничество. Это официальная информация. А Вы несёте чушь, после которой Вы себя автоматически отлучаете от Церкви. Пишите у себя на странице «я раскольник», а не «православный».
вчера в 14:06
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, много рукоположенных архиереев, а толку от них мало. Мы живём в эпоху бездуховности. Один фальшивый священник не может вызвать возмущение, так как фальшивых кругом полно. Одним больше, одним меньше. Да и обычных фальшивых прихожан не меньше. Когда моя жена в хорошем настроении взяла деньги и пошла креститься, я не отреагировал никак. Это событие не вызвало у меня никакой радости. И сейчас она не посещает храм, не читает молитвы и верит в приметы и слушает поп-музыку. Настгящих людей мало, вот главная проблема. Среди моих друзей может быть много фальшивых священников. В интэрнете дружба не означает единство духа, да и в реале тоже. Можно дружить с грешниками, но самому не быть таким же.
вчера в 15:04
ОтветитьЕщё
Виктор НикишовAndrey
Andrey, слово уже сказано. Грех раскола чудовищен. Бегите на исповедь и кайтесь за свой язык одержимый нечистью. Только слёзы теперь Вас спасут. Божьей помощи
вчера в 15:06
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, тут возникло непонимание из-за разного употребления слова ,,ряженный,, В узком смысле ряженный - тот, кто не рукоположен, в широком - тот, который не ведёт духовной жизни. Надо сначала договориться о едином употреблении слов. Употребляя слово не одинаково, нельзя достичь понимания.
вчера в 15:24
ОтветитьЕщё
Виктор НикишовAndrey
Andrey, ряженый это ряженый. Нет тут никаких широких смыслов. Вы бы за своими грехами сначала попробовали уследить, прежде чем браться священноначалие судить.
вчера в 15:37
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор,

Василий Ящиков называет себя казаком. А еще блогером. И не скрывает, что 5 мая был на Пушкинской площади. По его словам, ему сейчас приходят сотни сообщений с угрозами и оскорблениями. «Все агрессивные, все хотят меня убить, изнасиловать, подраться со мной хотят, утопить, повесить… Чего они только не хотят со мной сделать», — рассказывает он, добавляя, что ему пришло уже около трех сотен подобных сообщений.

Василий говорит, что в Москву приехал на майские праздники, заодно решил побывать на акции оппозиции.

Он утверждает, что знает большинство казаков, которые пришли высказаться за действующую власть, и называть их ряжеными нельзя.

.......

В этом тесте слово ,,ряженые,, использовано не в том смысле, что они не казаки, а только оделись казаками. Аналогично, ряженый священник - это тот, который имеет сан, официальный статус, приписан к приходу. Здесь слово ,,ряженый,, означает ,,лишённый духовного уровня, недостойный,, Не переодетый, а именно недостойный, как и в случае с ,,ряжеными казаками,,
вчера в 15:59
ОтветитьЕщё
Виктор НикишовAndrey
Andrey, изворачиваетесь
вчера в 16:00
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор,

Святитель Игнатий (Брянчанинов) указывает, что осуждение является видом страсти гнева:

«Гнев.

Вспыльчивость, приятие гневных помыслов; мечтание гнева и отмщения, возмущение сердца яростью, помрачение ею ума: непристойный крик, спор, бранные, жестокие и колкие слова, ударение, толкание, убийство. Памятозлобие, ненависть, вражда, мщение, оклеветание, осуждение, возмущение и обида ближнего».

Авва Дорофей объясняет, в чём заключается суть осуждения, а также сродных ему грехов:

«Иное же дело злословить или порицать, иное осуждать, и иное уничижать. Порицать - значит сказать о ком-нибудь: такой-то солгал, или разгневался, или впал в блуд, или сделал что-либо подобное. Вот такой злословил брата, т. е. сказал пристрастно о его согрешении. А осуждать - значит сказать: такой-то лгун, гневлив, блудник. Вот сей осудил самое расположение души его, произнёс приговор о всей его жизни, говоря, что он таков-то, и осудил его, как такого - а это тяжкий грех. Ибо иное сказать: «он разгневался», и иное сказать: «он гневлив» и, как я сказал, произнести таким образом приговор о всей его жизни. А грех осуждения столько тяжелее всякого другого греха, что Сам Христос сказал: «лицемере, изми первее бревно из очесе твоего, и тогда прозриши изъяти сучец из очесе брата твоего» (Лк. 6, 42), и грех ближнего уподобил сучку, а осуждение - бревну. Так-то тяжело осуждение, превосходящее всякий грех.
вчера в 16:14
ОтветитьЕщё
Виктор НикишовAndrey
Andrey, именно! В отличии от Вас, я обличил Вас и указал на путь исправления. Вы же осудили священноначалие. Разница в том, что я объяснил Вам как исправиться, Вы же метнули говном в священноначалие.
вчера в 16:16
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, изворачиваетесь

.....

Определите значение слова, и мы будем употреблять это слово по-вашему. Я готов на уступки.
вчера в 16:18
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, именно! В отличии от Вас, я обличил Вас и указал на путь исправления. Вы же осудили священноначалие. Разница в том, что я объяснил Вам как исправиться, Вы же метнули говном в священноначалие.
..
Вы считаете, назвать духовенство дэградирующим это и есть осуждение?
вчера в 16:20
ОтветитьЕщё
Виктор Никишов
РЯ;ЖЕНЫЙ1, -ая, -ое. Устар. Одетый, переодетый таким образом, чтобы изображать кого-л., ради шутки или для участия в старинном святочном обряде. Вечером елку посещали ряженые парни, молодые бабы, девушки — все, нарядившись как могли, являлись погрызть орехов, поплясать и попеть. Гарин-Михайловский, Несколько лет в деревне. | в знач. сущ. ря;женый, -ого, м.; ря;женая, -ой, ж. Пелагея Егоровна устроила вечеринку и позвала ряженых. Добролюбов, Темное царство. [Арина; Еще, может, ряженые будут; молодцы нарядиться хотели. А. Островский, Бедность не порок. || Прост. Одетый в маскарадный костюм.

Андрюшка. Мне Ваши уступки как козе баян. Вы у священноначалия прощения просите и у Христа
вчера в 16:20
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, РЯ;ЖЕНЫЙ1, -ая, -ое. Устар. Одетый, переодетый таким образом, чтобы

......

Если вам так хочется, можно употреблять это слово в таком смысле. Тогда бы я сказал, что современное духовенство это не ряженые, а духовно-ряженые. Вас так устроит?
вчера в 16:22
ОтветитьЕщё
Виктор НикишовAndrey
Andrey, дЭградирующим я могу назвать Вас. Вы запутались в показаниях и теперь выворачиваетесь как уж
вчера в 16:22
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, вы считаете, что духовный уровень иереев и епископов достаточно высок?
вчера в 16:24
ОтветитьЕщё
Виктор НикишовAndrey
Andrey, именно. Они апостолы и им дана власть вязать и решить. И Христос им судья. А не Андрюшка
вчера в 16:25
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, если бы их духовный уровень был высок, то пенсионная реформа бы не состоялась, а в России производили бы смартфоны, компьютеры и автомобили на экспорт. И не возили бы тонны еды из Китая, полицейские защищали бы народ, суды не были бы коррумпированы, смертность была бы низкая, медицина бесплатная, как в Англии, и у 5% олигархов не было бы 95% всех денег страны, а рубль был бы выше доллара, и все ехали бы в Россию, а не из России, и антихрист бы не пришёл (в будущем) и патриарх Кирилл не совершал бы неканонические действия. Продолжать список?
вчера в 16:38
ОтветитьЕщё
Виктор НикишовAndrey
Andrey, я уже запутался. Вы раскольник или наркоман?
вчера в 16:39
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, если тысячи священников светят, как маленькие солнца, то они зажигают и других. А другие освещают всё вокруг себя, и жизнь становится лучше. Но сейчас Россия напоминает большую духовную пустыню, значит, эти солнца больше походят на маленькие тусклые звёзды, которые не греют и висят в чёрном мраке ночи, не превращая ночь в день.
вчера в 18:31
ОтветитьЕщё
Виктор НикишовAndrey
Andrey, видимо наркоман все-таки. Простите, что побеспокоил.
Ну а если не наркоман, то тогда задайте себе вопрос: «а что я сделал, кроме кидания говном в священноначалие, для того, чтоб пенсионная реформа не состоялась, сколько я произвёл смартфонов, машин на экспорт и прочее? Что я сделал, чтоб улучшить жизнь россиянам? Или я только ныть и скулить умею?»
вчера в 18:35
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, в своё время Лаврентий Черниговский говорил об упадке в среде духовенства. И никому не пришло в голову назвать это ,,осуждением,, Мы осуждаем грех, а не людей, как его носителей. Если человек ограбит банк, то я скажу, что грабить банки это плохо. А вы скажете: да кто тебе дал право судить? следи за собой, а не за другими. Вам бы только потроллить людей в интэрнете.
вчера в 20:36
ОтветитьЕщё
Виктор НикишовAndrey
Andrey, а это ещё и гордыня. Вы осудили патриарха, митрополитов, епископов и священников. Причём обвинение бессвязное, как речь у алкоголика. И оправдываетесь Вы как школьник, но мните себя минимум Лаврентием Черниговским.
Выучите слово смирение, а потом только пытайтесь говна на вентилятор накидать, если окончательно разум потеряете.
вчера в 20:39
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyВиктору
Виктор, вы полагаете, что таким личностям, как Лаврентий Черниговский, дозволено грешить? Что одному можно, то другому нельзя? Достигнув святости, уже можно всё? У вас получается, что Иисус тоже бессвязный алкоголик, ведь он сказал: весь мир лежит во зле. Это что, бессвязная речь алкоголика? Ничего конкретного, всё расплывчато.
сегодня в 11:55
ОтветитьЕщё



Продолжение:


http://proza.ru/2021/09/15/244