Камень ножницы бумага

Александр Феликсов
                КАМЕНЬ, НОЖНИЦЫ, БУМАГА -
                ПУТЬ ОТ СКАЗКИ - ДО ГУЛАГА;
                ТЕЛИК, ЧИПСЫ, ФЛЯЖКА С КИРОМ –
                МАЗАТЬ КОЛИ – ОДНИМ МИРОМ…
Государство – игра трёх стихий… символически уместившихся в «КАМНЕ» «НОЖНИЦАХ» «БУМАГЕ»… Из политологии – в теорию игр… вещи конкретные – понятия растяжимые…
                Под «КАМНЕМ»…
краеугольным… подразумевался всегда «БАЗИС»… но иногда камни собирают, а иногда разбрасывают… и будто к этому причастны «каменьщики вольные», иногда происходит персонификация, пример Каменьщика, Д.В. что притчей был на девичьих устах – чуть не случившийся с ним крах…
…часть силы той, hard power зовётся – была жестка… да вдруг возьмёт - преткнётся… Религия – когда крепка адатом – кто испытал… те скажут круто – если не предвзято…
Монументы «нас не оставят в беде»,
«Как прикрытье используем павших»
Нету твёрже… в словарике слова твердей…
Слова «крепче» пред ними коль давши…
                Что под «БУМАГОЙ», ныне «ДИДЖИТАЛ»?
… тут как Тунгусский… дерев невиданный завал… но на бумаге сэкономим – да всё равно гореть! Сказать мог ИЕрОнИм ну а пока, смеясь, ирОним!
Уже тут привкус от «КУЛЬТУРКИ», и тут же для «СМИ» пастбИще, нарочно рифмы избежал с пугающим «кладбИще» … Театр, Кино, – бывает поставляет президентов – и жизнь сама уже на киноленте… «какой актёр» а «умирает», но зрителей не всех то восклицанье умиляет…
                Ну, теперь черёд «НОЖНИЦЫ’» –
                С парикмахером трудится…
                Иногда хирург возьмёт –
                Обнадёжив: -Зарастёт!
Менеджмент – как минитмен: Кремль, СовМин и ПарламЕнт;
Три разгонные ступени – гонят кажется пургу, ни усталости ни лени; когда делают обгрейт – то люстрируют deep state…
А пока что выбирать – в списках есть, можешь продолжать лежать…
До подач ревизских сказок – всяк считается живым – подчиняется указам: за медаль… что всем борзым.