Гонщик. Глава 3

Андрей Март
Глава 3

    Было около полуночи.
    На трассе бледно сверкали электрические огни. Спортивный автомобиль, немалая скорость, ночь, слабое мерцание лунного серпа, горячие молодые сердца не располагали к длинным разговорам. Интимная обстановка требовала молчания, либо острых ощущений.
    Стрелка спидометра уверенно застыла на показателе «110 км». Большую скорость не позволяло ни состояние дороги, ни ночное время. Вася, невзирая на «скоростной» характер, в таких делах проявлял осторожность. Хотя последнее качество никак не сочеталось с предстоящим приключением.
    – Вася, а что за имя такое – Камира?
    – Кавказское имя! – чувствовалось, что Васе эта тема не по душе.
    – У тебя с ней что-то было?
    – Послушай, Ангелина, –  Василий остановил машину, – оно тебе надо?
    – Да я просто спросила.
    – Просто не спрашивают, просто отвечают. Вот и я тебе отвечаю просто. Ты мне нравишься. Всё остальное – в прошлом, всё лучшее – в будущем. Такой ответ тебя устраивает?
    – Устраивает.
    – Тогда поехали дальше, – Вася выжал педаль сцепления, и со второй скорости вывел «опель» на дорожную орбиту.
    Несколько минут Вася с Ангелиной ехали в абсолютной тишине. Движение на трассе было малооживленным. Ночные огни и полутишина «за стеклом» провоцировали на размышления. Вася всё никак не мог до конца понять, что с ним произошло. То, что он не назвал второй слабостью на заданный Ангелиной вопрос, являлось проявлением его незыблемой самоуверенности. На самом же деле, слабость была, и называлась она «девушки».
    Девушек у него было много, девушки были разные, но, как принято говорить, как на подбор, все под стать нашему герою. Когда где-либо Василий появлялся со своей очередной избранницей, можно было подумать, что снимается крутой голливудский блокбастер с точки зрения стиля одежды, причёски, улыбки, взгляда и телосложения. Такая пара нигде не могла остаться незамеченной. Но вот ответ на вопрос, почему Вася часто менял девушек, заключался в том, что чего-то в них ему не хватало. В ком-то не хватало понимания, в ком-то – терпения, в ком-то – ума; кто-то стремился банальной грубостью, дерзостью покорить его неукротимый нрав, кто-то даже пытался поставить себя выше него; попадались ему и печальные флегматки, яркая внешность которых бледно отражалась на их вялом характере; были и такие, которые истерично ревновали. Василий не мог найти… хотя, даже так нельзя сказать, потому что обычно искали и находили его… то гармоничное соединение женственности, ума и красоты, которое до конца утолило бы его жажду в родственной душе.
    Ему порядком надоела эта перманентная смена декораций, хотелось чего-то стоящего, настоящего. И он всё не мог поверить, что в Ангелине как раз и есть то сочетание, которого не было ни в одной из его бесчисленных «попутчиц». Сейчас, бросив сосредоточенный взгляд на Ангелину, он подумал: «Неужели это, наконец, то, что мне надо?»
    Нить же Ангелининых размышлений велась от другого клубка. Она боялась. Просто и банально боялась. Боялась быть вместе с таким ярким во всех отношениях человеком, боялась его огромной мужской силы и твердой решительности, беспримерного авторитета, боялась его потерять. Она чётко сознавала, что терять такого человека категорически нельзя, непростительно, невыносимо и невозможно. Но вот вопрос: как это сделать? – оставался для неё неразрешимой загадкой. И, опять-таки, она очень боялась так и не найти на него ответа.
    Размышления наших героев были прерваны высокочастотным автомобильным ревом. Ангелина испугалась, а Вася радостно улыбнулся:
    – Добро пожаловать, принцесса, в мир скорости, запредельного адреналина и драйва!
    Они остановились на территории парковки гипермаркета на Петровке.
    Каждую пятницу и субботу в ночное время в разных концах Киева проходили нелегальные гонки на машинах. И если раньше они проводились на Окружной или в каком-то отдаленном уголке города, то теперь у гонщиков была новая «манечка»: заезды устраивали прямо на парковках около супермаркетов. На большой скорости до 30 автомобилей соревновались в быстрой езде. Победитель получал от 5 до 15 тыс. долларов. Дрифтинг – так называлась автогонка – стартовал после закрытия гипермаркета в 22.00.
    На 1,5-километровый паркинг через ворота въезжали гоночные машины, выстраивались в шеренгу, и вскоре пускались в соревнование. Выражаясь языком участников таких соревнований, данная площадка для уличной гонки была «шикарной» – места много, асфальт отличный. Чтобы не попасться, ездили только в дождевую погоду – меньше звуков, да и резина не вытирается. Потом стали договариваться с охраной – по 50 грн. «на брата», – и развлекайся на полную. На таких заездах автомобили можно было увидеть абсолютно разные: от «перекроенных» «девяток» до «форд-мустангов», «доджей» и даже «феррари».
    Клуб рейсеров – или стритрейсеров – организация довольно закрытая и, соответственно, живет по своим законам. Вступить в такой клуб можно через соцсети, но там вы никогда не найдёте объявления о дате и месте заезда. Вся информация – по смс или почте. В итоге – перед началом гонок гаишники получают свои «кровно заработанные», на некоторое время закрывают усталые глаза на такие сборища и, как говорили мудрые, и волки сыты, и овцы целы. Хотя, насчёт «целы» – не совсем так. Время от времени в тусовке любителей экстремальной езды происходят аварии, которые не всегда заканчиваются благополучно. Смерти товарищей на некоторое время отбавляют у рейсеров охоту погонять.
    А вот правила здесь достаточно просты: не заезжать на полосу соперника, и максимально быстро проехать заданный участок.
    Дикий азарт и жажда скорости – вот, что толкает людей на подобные бесшабашные игры. Желание хоть немножко приоткрыть завесу невозможного и недоступного – та приманка, которая увлекает многих, немногих отпуская назад. Среди желающих ощутить драйв на грани жизни можно встретить студентов, бизнесменов, бывших военных, работников мэрии, прокуратуры, клерков из различных министерств, следователей из главка милиции, а также самих гаишников.
    Что говорить? Жажда приключений, позитивных эмоций, желание утвердить авторитет и повысить статус в собственных и глазах окружающих – всегда манили горячие сердца. Одно из таких сердец было и у нашего героя… хотя, я слегка ошибся… его сердце было не одним из, а самым горячим.
    Итак, приехав на Петровку, Василий с Ангелиной стали свидетелями финальных заездов. О том, как здесь встретили Васю Гонщика, думаю, писать излишне. Внимательный читатель всё домыслит сам. Отметить можно лишь состояние Ангелины. В ней ещё больше развился страх так и не найти ответ на поставленный несколько минут назад вопрос.
    Желая окончательно покорить сердце девушки, Гонщик решился на беспрецедентный шаг – вступить в состязание со своим извечным соперником, соперником, который всегда достигал финишной черты первым. По крутости и авторитетности этого парня можно было поставить на одну ступень с Гонщиком, если бы не его необузданная заносчивость, запредельное честолюбие и истерический характер. Когда в редчайших случаях ему доводилось проиграть, в нервном припадке он мог разбить своё авто бейсбольной битой, и не одна тысяча, у.е., естественно, «улетала» тогда на ремонт.
    Красавчик. Такое прозвище в среде рейсеров получил соперник Василия за внешнюю схожесть с прославленным Криштиану Роналду.
    – Ну что, Красавчик, скрестим покрышки?
    – Сколько?
    – 20 штук «зелени»!
    – Не многовато ли? Впрочем, такой щедрый подарок мне по душе. Где будем гонять?
    – На Бориспольской. С ментами договорюсь. Ровно 2 км. Лавэ сразу. Согласен?
    – Чё-то ты сегодня слишком уверен в своей победе. Что, может, Bugatti приобрёл?
    – Хуже. Двигатель с «Боинга» поставил, – твердый взгляд Гонщика умел поставить на место любого. – Через 1 час 00 минут жду тебя на старте. Не опаздывай!
    – По рукам, – заметно смягчившись под этим непроницаемым взглядом, Красавчик подал Васе руку.
    – Руку подашь мне вместе с моим выигрышем. Увидимся!
    Да, бесспорно, эти ребята стоили друг друга.
    Сев в свою машину, Вася улыбнулся, созерцая очарование на гладком лице Ангелины:
    – Ну что, маленькая, пришел мой звёздный час.
    – Опасное у тебя хобби. – Ангелину настолько переполняли эмоции от сегодняшнего вечера, что если бы она была писательницей, эти переживания вылились в полноценный динамичный рассказ.
    – Ошибаешься, принцесса! Опасное оно для тех, кто не умеет сидеть за рулём.
    Залюбовавшись трицепсами на мощных Васиных руках, Ангелина спросила:
    – Ты всегда такой уверенный?
    – Жизнь научила! Ладно, надо порешать некоторые вопросы перед заездом.

    Когда до условленного времени оставалось несколько минут, Васин «опель» уже стоял на стартовой черте. За последние недели он изрядно поработал под капотом, и теперь надеялся, что его модернизированный двигатель – если надо будет! – выжмет и все «300».
    Красавчик подъехал вовремя.
    – Ну что, родной, всё готово? – приоткрыв боковое стекло, спросил соперник Василия.
    Вася, хоть и был дико уверен в себе, не хотел подвергать психику Ангелины давлению сумасшедших эмоций, поэтому оставил её на финише.
    – Смотри, маленькая, сильно не переживай. Совсем скоро будем праздновать победу!
    Переизбыток ночных впечатлений до того отразился на нашей героине, что она буквально валилась с ног от усталости, но, всё-таки, когда Вася Гонщик участвует в гоночном заезде с самым крутым рейсером, то какая тут может быть усталость?!
    Оценив настроение соперника, Вася твердо произнес:
    – Сигнал – два выстрела. Первый – предупреждающий, второй – старт.
    Вася дал знак «секунданту», и уже через несколько секунд «женщина» и «мужчина» в образе ослепительной Lamborghini Gallardo и норовистого Opel Astra вступили в экстремальное состязание с целью выяснить: кто же из них круче?
    Красавчик остался верен своему блистательному реноме. Со старта он сорвался первым, и две третих пути удерживал преимущество, однако, не учёл изобретательность соперника. Вася недаром считался специалистом по автомобилям. Собранный им двигатель оказался способным на чудеса.
    250 км/час – такой скорости эта трасса, наверно, ещё не знала. Когда до финиша оставалось всего ничего, стрелка спидометра на Васином «самолёте» перевалила за «280», Opel поравнялся с Lamborghini, на самой финишной черте опередив её на «полкорпуса». Можете себе представить, какие чувства витают в душе непобеждённого, когда до очередной победы ему недостаёт какой-то доли секунды.
    Наш триумфатор широкой улыбкой праздновал победу, побежденный тщетно пытался найти на заднем сиденье оружие мести для своей «красавицы», а Ангелина напрочь забыла об усталости. То, что она только что увидела, лучше всяких наркотиков может вернуть временную бодрость и настроение.
    Выйдя из машины, Гонщик наткнулся на целый вулкан поздравлений и восхищений. Отныне он действительно стал лучшим. При его характере чувствовать себя вторым было настолько гнетущим явлением, настолько непонятным и несправедливым, что буквально отравляло жизнь. Этот человек не знал слов «не могу», «не сумею», «не удастся», «не выйдет», «не получится», он не верил в неудачу. Всё сводилось только ко времени и настрою, и, чем меньше у тебя времени, чем больше настрой, тем быстрее ты достигаешь успеха. Вася считал, что успешным человека делает количество попыток. Если же они не приносят результат – значит – по его мнению, – человек недостаточно сил в них вкладывает. Гонщик выжимал максимум из каждой попытки, не веря и не думая о неудаче. Его уверенность в собственных силах была просто фанатичной. Потому он и был… лучшим.
    – Можно тебя поцеловать? – эмоциональный шквал накрыл Ангелину с головой, иначе она бы не решилась сделать Васе такое предложение. Смелость ей придал и взгляд чемпиона. Интуитивно она начинала понимать, что нравится ему.
    – Попробуй, принцесса.
    Последовал короткий нежный поцелуй. Он бы, конечно, продлился, но под всеобщим пристальным вниманием нашими героями на время был отложен.
    – Ангелина, подожди меня в машине.
    Красавчик сидел за рулём только что проигравшего авто, втупившись ничего не видящим взглядом в лобовое стекло. Ему было невыносимо тяжело сознавать, сколько потребуется усилий, чтобы после такого блистательного проигрыша вернуть – теперь уже былую – репутацию непобеждённого.
    – Слышь, Красавчик, не сочти за фальшивое великодушие… Ты – самый крутой парень из всех, которых мне доводилось знать.
    – А ты… – Красавчик вышел из машины и посмотрел Васе немигающим взглядом прямо в глаза, – …самый лучший.
    Эта короткая дуэль твердых взглядов в одночасье превратила их в близких приятелей, а сейчас с помощью – со стороны казавшимся холодным, – молчания они отдавали невольную дань уважения друг другу.
    Бывшие непримиримые соперники на какие-то секунды застыли в крепком рукопожатии, и вместе с полученным выигрышем Гонщик отправился к своей музе. Именно Ангелина вдохновила его на эту победу, именно Ангелина вдохновила его на это великодушие, именно Ангелина, сама того не сознавая, начала делать его ещё лучше.
    Как всё-таки много в жизни зависит от женщины, любящей женщины!
    – Ну, что, сеньорита, пора в объятия к Морфею? – сев в машину, Василий с помощью длинных автосигналов распрощался с рейсерской тусовкой, и направил свою «победоносную колесницу» по направлению к родному городу.
    – Это твоё второе прозвище? – Ангелина была уверена, что этот сумасшедший вечер так просто не закончится.
    – Разве я похож на древнегреческого бога?
    – То есть, ты хочешь сказать, что мне пора в колыбельку? – нашей героине явно не понравилась столь тривиальная перспектива окончания уже даже не вечера, а, скорее, раннего утра.
     – Да-да, маленькая, твоим нежным ушкам именно это я и хотел, – Василий не мог больше сдержать своей сногсшибательной улыбки, – сказать. 
    Ангелина закусила губы, растерявшись, и не представляя, как можно спорить с таким человеком. От сидящего в каких-то сантиметрах от неё мужчины исходила такая дикая сила и всепоглощающее обаяние, что она просто теряла голову (при её-то сдержанности!). И, чтобы окончательно не опьянеть от Васиного присутствия, она нашла достаточно хитрый выход – закрыла глаза и притворилась, будто смертельно устала. Хотя, частично, именно так и было.
    Приоткрыв боковое стекло, Василий наслаждался дыханием свежего предрассветного утра. Ночное небо готово было совсем скоро озариться ярко-оранжевым сиянием. Машин на трассе почти не было. И как всё-таки чертовски приятно было возвращаться домой после столь оглушительной победы, да ещё и рядом с таким нежным спящим созданием. Вася, конечно, раскусил эту маленькую женскую уловку, однако, готов был сколько угодно времени охранять её мнимый сон. Но вскоре Ангелина действительно уснула.
    Когда Василий подъехал к дому «принцессы», Ангелина всё ещё спала, видимо, действительно, её нервная система не была натренирована для подобных происшествий. Выключив зажигание, Вася любовался бархатными линиями её лица, затем шеи, затем… «Так, ладно, не время».
    – Ангелина, – Вася слегка провёл тыльной стороной ладони по Ангелининой щеке, – мы уже приехали.
    – Куда? – девушка плохо приходила в себя после дорожного сна.
    – Домой! – а Васин голос, наоборот, звучал с завидной бодростью.
    – К… кому домой?.. – в Ангелинином сердце всё ещё жила надежда.
    – К тебе… домой! – Вася читал её лицо, как пособие по практической психологии. Но этот характер был настолько непредсказуем, настолько жаждал риска и интриги, что в самых, казалось, обыденных ситуациях он поступал самым необыденным или, если угодно – нечитаемым – способом.
    На улице почти рассвело. Небо играло багряными вспышками. Вот-вот должно было взойти жаркое июльское солнце. Несмотря на начало утра, свет в доме горел во всех окнах, на крыльце и даже в гараже.
    – Да-а, вижу твои родственники весьма будут рады тебя видеть, – Гонщик с интересом наблюдал за яркой сменой красок на ещё минуту назад милом безмятежном, а сейчас вспыхнувшем вдруг рубином, турмалином, гранатом и прочими драгоценными камнями, лице. – Могу предложить свой щит.
    На этот раз Васина обворожительная улыбка не смогла пробить сдержанность «принцессы». Она вся ушла мыслями в предстоящий разговор с родителями. Лучше бы она сегодня вовсе не приезжала домой. По крайней мере, ей давно наскучило быть примерной доченькой. Хотелось поскорее вырасти, однако никак не получалось. Не получалось до сегодняшнего дня.
    – У меня свой имеется. А вообще, спасибо за… разрывной вечер, – Ангелина попробовала улыбнуться. – Много слышала о тебе. Ты не просто крутой, – усталые глаза девушки неподвижно рассматривали даль. – Ты – очень крутой. Пока…
    С какой безнадёжностью было произнесено это последнее слово. Ангелина хотела сказать «прощай», но желание уйти достойно пересилило. Она глубоко сознавала, что сидящий рядом человек для неё недосягаем во всех отношениях, тщетно даже пытаться добиться его расположения, что уж говорить о большем. А все эти слова, улыбки, признания, ухаживания, драйв, интуиция не более, чем впечатления неопытной девчонки. Так она думала, хоть ей и хотелось, чтобы этот вечер, или утро – какая в сущности разница! – продолжался бесконечно.
    То ли Вася не понял её состояния, то ли так проявился его нестандартный характер, только он вербально озвучил своей ночной спутнице именно то, что она в эту минуту чувствовала, и о чём думать было просто невыносимо: 
    – Не забудь цветы. Мне было хорошо с тобой. Береги себя.   
    Ангелина смотрела вслед удаляющемуся автомобилю, и больше всего в этот момент ей хотелось выплакаться, тихо и беззвучно…