Лион

Виктория Романюк
Чудесный французский город Лион-город восставших ткачей. Наш бравый ,,Матизик" привез нас сюда днем.Настроение-супер,душа поет и просит праздника.

Выходим на главную площадь города, там играет гармонист.Взглянув на нас , он бодро заиграл ,,Катюшу".Я в восторге заголосила: ,,Выходила на берег Катюша".С десяток русских голосов с разных сторон площади подхватили песню.Гармонист наяривал , мы с чувством пели. Французы хлопали, пытались нам подпевать.Маэстро с гормошкой расстрогался,по щеке поползла скупая мужская слеза.Народ это заметил и стал активно класть евро в его шляпу.
Как бы опомнившись,музыкант заиграл :,,Марсельезу".Французы встрепенулись и сильными голосами запели.Мы подпевали нестройными голосами : ,,Отречемся от старого мира!"Толпа поющих людей росла. французы -ликовали! Люди смеялись, о обнимали друг  друга в восторге. Подтягивались все новые прохожие,все спрашивали:,,Кес ке се?" ( что случилось?).Мы с хохотом отвечали:,,Русские идут!"
Засуетились ажаны (полиция),они что- то возбужденно квакали в рации.
Гармонист , не прекращая играть, рыдал  в экстазе.Толпа подхватила его и стала передавать из рук в руки.Дядька возвышался над толпой с полной шляпой евро.
 Это была настоящая минута славы для музыканта! Он определенно чувствовал себя национальным героем.

 


Полиция оцепила площадь, гармониста изловили и под улюлюканье толпы погрузили в бронированную машину.
К нам подошли русские туристы и поинтересовались что происходит. Мой супруг с гордостью ответил, тыча в меня пальцем:,,Это Вика всех сколготила!"