У Вас всё в норме!

Ремих Елена
   Сколько живу на свете, (а живу я немало), удивляюсь тому, как наша выборная(или назначенная)власть напрямую, без всяких там уверток, в прямом смысле слова издевается над собственным народом самыми разными способами.
  Об одном из них, пожалуй, самом новейшем и довольно опасном для народного здоровья из области "обманок", мне хотелось бы рассказать.
   Со времени начала пандемии с ним столкнулся буквально каждый россиянин, но далеко не каждый обратил на него внимание.
Теперь, правда, по прошествии уже двух лет об этом факте не говорит лишь только ленивый.
   Речь пойдёт о больничных " стражах", которые без особого энтузиазма встречают нашего "брата", то есть пациента, в дверях самых различных медучреждений.
   В связи с особой опасностью коронавирусной инфекции, экипированные по всем санитарным правилам администраторы, прикладывают к рукам пациентов новейшие приборы, то бишь электронные массивные градусники(тепловизоры). В редких случаях они могут посмотреть на результаты своих действий, а в основном народ проходит без проблем и даже не потому, что на приборы никто не смотрит, а потому, что температура у всех пациентов абсолютно нормальная или даже пониженная.
   - А Вам не кажется, что ваши градусники работают неправильно, то есть градуса так на два занижают температуру? - обратилась я как-то к одному встречающему пациентов товарищу в нашей областной больнице.- Я специально померила перед выходом из дома свои градусы на двух термометрах - электронном и ртутном, и результаты показали температуру 36,5. А вот у вас моя температура почему-то 34,2. Как вы это объясните?
   Медбрат, или студент, выслушав мою тираду, как-то придурковато хихикнул и, совершенно не смущаясь, произнёс:
   - Ну и что, эти термометры - настоящая ерунда, мы все про них всё знаем.
   Так, все знают: и пациенты, и, тем более, медики. Знают, но молчат. Выходит, что "страшилки" об ужасной хвори никого совершенно не пугают: пожалуйста, проходи любой: хоть с ковидом, хоть ещё с чем.
   Температура-то всё равно у всех будет якобы нормальная. Ну ладно бы она была таковой, но ведь чаще всего электронный обманщик фиксирует её пониженной, и это тоже никого не смущает.
   Народ уже давно откровенно потешается над подобной процедурой, но ни разу ни от кого не слышала, чтобы этот вопрос был хоть кем -то поднят для рассмотрения.
   Да что там какие-то градусники, если даже после поднятия пенсионного возраста обидевшийся народ только поплакался  друг перед другом, а "народные" избранники некоторых партий в целях поднятия собственного престижа, обвинили друг друга по поводу этого мракобесного закона! Только и всего!
   Совсем недавно, когда я выходила из прививочного кабинета, где мне сделали прививку от ковида, сзади послышалось:
   - Ну вот и замечательно, кислород у вас - 99, давление 120 на 80, - оптимистично "щебетала" врач пожилому мужчине с нездоровым цветом лица и серьёзно лишним весом, - сейчас сделаем прививку, всё будет хорошо.
   "А сильно ли хорошо ему будет? - подумалось мне, - ведь никто не знает, насколько хорош его кислород и давление. А если это прибор тоже из серии электронных обманщиков?"
   Пока я сидела в коридоре и "отходила" от поставленной прививки, врач продолжала подбадривающим тоном вещать своим пациентам об очень хороших результатах, которые показывал измерительный прибор.
   Не знаю, что там у людей было с давлением, но кислород у всех выходящих был совершенно одинаков: 99 - и точка!
   Непонятно, почему такое крепкое и здоровое население бесконечно стоит в очередях ко всем специалистам больницы и не может попасть к ним на приём в течение 1-2 месяцев сряду.
   Я - не медик, но даже при беглом взгляде на пришедших, вполне могла бы по внешнему виду определить, что "пышущих" здоровьем людей рядом со мной не наблюдалось.
   Скорее наоборот, им бы для начала следовало пройти качественное обследование на предмет того, можно ли вообще данную прививку делать.
   Вопросов на эту тему можно насобирать много, но пока у меня есть только один: зачем нужно было вводить по-настоящему обманную процедуру с градусниками и подобными им приборами? Деньги-то на их производство затрачены неплохие!
   А что скажете на это вы?