Мозгофон Специальной Правительственной Связи СССР

Осипов Владимир
                Разработка системы радиотелефонной УКВ-связи началась в конце 1950-х с постановления ЦК КПСС и СМ СССР, ОКР получила шифр «Алтай-1».
                В систему «Алтай-1» были заложены передовые для своего времени концепции координированной системы связи, способной объединить многочисленные разрозненные радиосети и способной стать частью единой автоматизированной системы связи. Это предопределило применение в новой системе дуплексного (лат. duplex — двухсторонний) режима работы.
                В январе 1952 года в специализированном проектном институте (ГСПИ, Москва) главный конструктор Моисей Абрамович Шкуд представил государственной комиссии аппарат Мозгофон Специальной Правительственной Связи (МСПС) многоканального радиоствола с автоматическим выходом в телефонную сеть, с равнодоступными каналами, количество которых выбрано с учётом статистических характеристик, сочетающих максимальную загрузку частотного ресурса для заданного количества абонентов при допустимых потерях при связи с космической бесконечностью для вступления в трансцендентальный контакт человека с Высшим Космическим Разумом. Космический Разум следует понимать как своеобразную форму, проявляющую себя в коллективном мышлении всех организованных структур вселенной, конечная цель которого заключается в поддержании общего миропорядка, стабильности законов существования и развития материи, культивировании контролирующего и созидающего разума. 
                При работе над аппаратом МСПС советские учёные обнаружили, что все галактики находятся в Спирали, часть которой относится к Тентуре, а часть — к Антитентуре. Перелёт из Тентуры в Антитентуру и наоборот даже теоретически  невозможен по причине нахождения их в разных пространственных измерениях. Тем не менее, возможна телефонная связь между Тентурой и Антитентурой.
                Мозгофон  был зарегистрирован по адресу:  Вселенная, Стена Рыбы-Кита, Галактическая нить Ланиакейя, Сверхскопление Девы, Местная группа галактик, Галактика Млечный Путь, галактический рукав Ориона, созвездие Плеяд, суперсистема Альциона, местное межзвёздное облако, звезда - жёлтый карлик второго поколения, третья планета от звезды, спросить товарища Кагановича Лазаря Моисеевича.  1-го апреля того же года состоялась первая связь Л.М. Кагановича с неопознанной цивилизацией.  При наборе номера на МСПС (номер засекречен) был получен сигнал.
                Разговорная речь представителя Космического Разума со стороны показалась жужжанием и трескотнёй, поскольку передавалась  с огромной скоростью. Был слышен только мощный информационный поток, который транслировался  настолько интенсивно, что приходилось его разбавлять и притормаживать. В дальнейшем проблему частотного несоответствия сигналов решили довольно просто — коррекция частот сигналов для одной из контактирующих сторон путём создания промежуточной  буферной среды, которая выравнивает частотные различия. По существу МСПС аппарат-посредник, с помощью которого энергетический импульс переводятся в звуковую речь. Устраняются различные технические шумы  и энергетические помехи. Вопросы задаются своим языком, сдержанно и негромко. Ответы следуют чёткие, ясные, на чистейшем современном русском языке.
               – Хватит. Кончай мозгами скрипеть, балда. Вот ваша планета: 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы. Хочешь поговорить? Плати ещё чатлы. 
                Выяснилось, что переизбыток новой информации может привести к умственной перегрузке. Не успевают срабатывать особые предохранители, задача которых заключается в том, чтобы вовремя перекрыть каналы энергообмена, изолировать сознание человека и предотвратить возникновение шальных потоков мыслей в голове. Недалеко и до безумия.  Так, например, после получения информации о том, что министр государственной безопасности Грузии тов. Рухадзе при поддержке министра государственной безопасности СССР тов. Игнатьева готовит обвинение по адресу тов. Берия в том, что последний скрывал своё еврейское происхождение и тайно готовил заговор против тов. Сталина в Грузии, Л.М Каганович был отстранён от МСПС, так как не оправдал возложенной ответственности по обеспечению чистоты канала связи и соблюдению конфиденциальности контакта. А лаборанта Н.Ц. Перчик (он же В.А. Третьяков), после заявления: «Вам звонят от бога, запишите номер!», госпитализировали с диагнозом  — эндогенное полиморфное психическое расстройство, характеризующееся распадом процессов мышления и эмоциональных реакций.
                В дальнейшем для безопасности контакта установили специальную энергетическую защиту: прозрачные энергетические оболочки, которые со всех сторон окружают гуманоидов  по всему диаметру, чтобы чужая энергия и чуждые мысли не могли повлиять в целом на образ жизни и мышление (должна сохраняться энергетическая неприкосновенность и уникальность индивидуума). Контактируя с Высшим Разумом, нужно было соблюдать определённые правила, чтобы не пострадать психически и физически. Всякий раз, когда имело место энергетическое несоответствие спектров энергий двух контактирующих сущностей, обе стороны испытывали дискомфорт, ощущение напряжённости и раздражения.  Ввели запрет на использование информационного поля в корыстных целях, также было запрещено проникновение в информационное поле ради потехи и праздного любопытства с глупыми вопросами, типа: «У вас шнур в телефоне длинный? Ну, тогда сверните его в трубочку и вставьте себе zопу!».
                2-го августа 1952 года ответственным за МСПС был назначен тов. Микоян Анастас Ованесович заместитель Председателя Совета Министров СССР. Куратором был назначен тов. Берия Лаврентий Павлович. Результатом  работы А.О. Микояна  с аппаратом стал сборник статей «Экономические проблемы социализма в СССР» (позже в 1954 году по этим статьям будет написан учебник политэкономии). Уже 5-го августа Микоян сообщил о ряде техногенных катастроф в Тибете (Китай) 17 августа – магнитуда 7,4, на Камчатке СССР, 4 ноября – магнитуда 8,9, на Соломоновых островах 6 декабря – магнитуда 7,0. Однако,  все работы по работе с МСПС считались «не внушающие доверия» особо достоверный источник информации под кодовым названием «одна бабка сказала» (информагентство ОБС),  также АТС — «адна тетка сказала», также ОБНБС — «одна бабка на базаре сказала», также ОБВПС — «одна бабка возле подъезда сказала», также ОГГ — «одна гражданка говорила» или ВОЗКС — «в очереди за квасом слыхал». 
                В Северо-Курильске,  главном городе Курильских островов высота волны поднялась около 15 метров, что вызвало большие разрушения в городе и привело к многочисленным человеческим жертвам.  В октябре 1952 года в Москве открылся XIX съезд КПСС. Где тов. Сталин заявил «Теперь о товарище Микояне. Он, видите ли, возражает против повышения сельхозналогов на крестьян. Кто он, наш Анастас Микоян?» Выяснить не удалось, поскольку 5 марта 1953 года тов. Сталин умер на 74 году жизни. Сразу после ареста Л.П. Берия проект «Мозгофон Специальной Правительственной Связи» был закрыт. Все работы свёрнуты, документация сдана  в спецхран КГБ СССР. А тов. Микоян чудесным образом сохранил должность заместителя председателя Совета Министров и возглавил министерство внутренней и внешней торговли. Тов. Каганович так и не оправился после полученной психологической травмы, уволен со всех постов, а в декабре 1961 года был исключён из КПСС и отправлен на пенсию. С тех пор каждому новому генсеку Каганович писал прошение о восстановлении в партии, но так и не был восстановлен. 
                В начале 60-х в спецхране КГБ СССР проводилась ревизия, в ходе которой ранее засекреченные разработки были признаны Артефактами с недостоверным результатом научного исследования, возникающим из-за дефектов метода исследования или ошибок экспериментатора и переданы в музеи. Так, например, браунинг, из которого Фани Каплан стреляла в тов. Ленина, активно отстреливался на стенде (настолько активно, что для дальнейшей экспертизы стал непригодным) затем был передан в музей Революции. Аппарат МСПС переданный в Политехнический музей  г. Москвы попал под генеральную музейную чистку: «Прошедшая генеральная инвентаризация научных фондов на 1-е сентября 1962 года выявила, что в отделах и хранилищах музея много хранится устаревших научно-технических плакатов, схем, диаграмм, состоящих на балансе музея, много экспонатов, оставшихся от временных выставок, а также экспонатов, пришедших в полную негодность и не являющихся ни исторической, ни материальной ценностью. Все это засоряло и засоряет фонды музея».  МСПС хранился в запаснике вплоть до 1965 года, где демонстрировался на лекции «Пространство, время и космические полеты»   в отделе космонавтики Политехнического музея, лектор - кандидат физико-математических наук И.Д. Новиков, после чего был передан в фонд реквизита киностудии Мосфильм. По завершению съёмок фильма «Кин-дза-дза!» — советской двухсерийной трагикомедии  в жанре фантастической антиутопии, режиссёра Георгия Данелия  в 1986 году, следы аппарата  МСПС теряются. 
                Однако, похожий (?) аппарат видели в экспозиции Горбачёв – фонда на встрече Михаила Горбачёва с представителями американской общественности 12 мая  2017 года. Инициатор встречи мистер Шерон Теннисон рассказал, как приветствуя гостей  господин Горбачёв напомнил о словах президента Джона Кенеди : «Ошибается тот, кто думает, что мир будущего – это Pax Americana. Или это будет мир для всех, или его вообще не будет», после чего снял огромную телефонную трубку странного механизма, дунул в неё и, к изумлению собрания, растворился в пространстве…
СПРАВКА:
                Галактика (Млечный Путь) несется  по огромной космической спирали, делая полный оборот вправо (по часовой стрелке, если смотреть на Галактику со стороны ее северного полюса (находящегося в созвездии Волосы Вероники на 25 градусов влево (75,2/79,2 градуса северной широты и 5,2 градуса западной долготы) от направления на Северный полюс Млечного Пути) за многие миллиарды лет вокруг центра масс Местной группы галактик (галактики Андромеды и Треугольника, а также около 50 более мелких галактик; в поперечнике – 1 миллион парсек  (1 мегапарсек),  или 3 млн. световых лет.
                Соседнее с нашим сверхскопление находится в созвездии Геркулеса на расстоянии 700 миллионов световых лет, причём на протяжении примерно 300 миллионов световых лет по пути к нему – полная пустота, нет ни галактик, ни звезд.
Как это работает можно посмотреть по ссылке:
https://youtu.be/nf7Zhn40gec