Третья волна. Хроника мутного времени

Борисова Алла
Третья волна. Она ещё вроде как не завтра, однако силы подтянулись. Народ бросает ролики о том, что грядёт, политики бросают фразы, кукловоды инфопандемии потирают руки — запустили.

Всё это игра. Правда, такая игра, где не все остаются целы и невредимы.
Игра, в которой два раунда мы с треском проиграли, а теперь грядёт третий. Ужас какой! Полтора года играем и одни и те же грабли измазаны нашей кровью.

Да, амиго, ты всё правильно понимаешь, я о том, что в мире Майи всё иллюзия. О том, что грядёт третья волна страха без основания и проверенных фактов, волна подтасовок, вранья, информационного хаоса, что может уложить и по больничным койкам, и по гробам многих. Две прошедшие волны убивали, сводили с ума, разобщали, делали нас врагами без единого вируса рядом.

В марте 20 года, кто-то наверняка помнит, я у себя закрепила пост, что если мы перестанем обращать внимание, забудем про вирус он исчезнет, ибо его нет, как нет и всего остального. Не помогло. А жаль. Вот вспомни, дружок, нам бы сейчас так пригодилось бы вспомнить, как мы все сами раскрутили эту инфопандемию, вопреки здравому смыслу, кидая посты о померших, заболевших, падающих замертво на улицах забугорных городов. Тиражируя то, чего и не было на самом деле. Да! Это всё были фейки. А мы растащили их по инету, напугав миллионы. Сами. Монстры сидели и смотрели, смеясь.

Мы. Сами мы. Всем виртуальным колхозом. И дорого заплатили за всё это, но ничему похоже не научились Или я ошибаюсь? Сейчас закреплять ничего не буду. Просто напишу то, что считаю нужным и отойду в сторону. Хотя бы я не буду в этом третьем раунде участвовать напрямую.

Что изменилось? Ничего. Просто наши монстры продвинулись дальше. Сволочи какие, — подумают все. Разве? Нет, разумеется гады, вот только у них такие приёмы, которые стары, как мир, который похоже страдает безпамятством и ничему не учится.

Смотрю по сторонам в инете и вижу что началось. Штиль был недолгим и народ подтягивается. Гады смотрят издалека. Чаще вообще с экранов монитора и только. Их дело маленькое пока — бросить сценарий нам на стол и смотреть примем ли. А что? Два раза уже приняли. Первый так раскрутили пандемию с короной, основания к которой в помине нет и не было, что только сейчас приходим в себя, удивляясь. Так напугали друг-друга, что монстры спокойно прошли и по трупам реальным, и по трясущимся от страха людям всех рас, и хлопнули второй сценарий, уже геноцида, на стол. И мы опять его приняли. Мы, именно мы — нам только предложили, мы могли выбрать не его, но выбрали... Теперь он и идёт.

Балет с продолжением. Планы угадать не сложно, хотя бы видимую часть, да и озвученную.

Третья волна будет информационная, как и первые две. И что там нам предлагается? Судя по активировавшимся уже (заранее) борцам, бойцам или как их назвать — понятия не имею, заказанным, оплаченным или самостоятельно рвущимся поработать (а интересов у всех так много..), должен быть бой. Вернее, нечто похожее на мясорубку, где одни люди будут убивать других людей. Боюсь, что уже в прямом смысле и возможно даже в уличных драках.

На сцену выводятся те, против кого наболело. Продавцы, полиция, медики, чиновники, работодатели, кондукторы... Фотки летят из архивов — вот как с ними будем! Наращивается народный, праведный гнев и подводится к тем объектам, которые нужны... монстрам? Нет.

Есть среди нас разные группы людей, работающие в своих интересах. Вот ими, а ещё и отдельными личностями, тот самый праведный народный гнев и направляется туда, куда эти люди хотят подвести. И это не твари и не сволочи с виду, а часто милейшие ребята, радеющие якобы за народ. Не научились ещё видеть волков в овечьей шкуре? Тогда беда. Научились — не прокатит.

Например.
Буквально в последние дни, появились посты, где предлагается идти каждому воевать с теми, кто не пускает в масках. Дело хорошее и правильное. За свои права стоять давно надо. Грамотно, ответственно, с умом и с холодным разумом, спокойным сердцем. Только те посты на это не рассчитаны — рассчитаны на эмоции.

Подогревают стоять за себя, за свои права грудью и кулаком по столу или по бронежилету, или по голове и доказать. Смекаешь какая будет реакция? Я смекаю. Если сейчас, практически даже в метро, не особо кто и напрягает, а штрафы и подзабыли, то когда каждый второй, науськанный инетом, пойдёт доказывать, — результатом будет агрессия и тогда уже никому не будет дела до человечности. До попыток понять друг друга, до соображения, что враг у нас один — мы сами. Манипулируемые кем-то, соглашающиеся на сценарии, которые могли просто отвергнуть. Ведь если никто не орёт и не бьёт по рожам, агрессия вообще спадает, и время идёт. А оно идёт и в нашу пользу — светлее становится и многие уже поняли, что на самом деле происходит.

Итак, чтобы я посоветовала. Права свои защищать надо, но мудро и без конфликтов. Расвирепевшая вторая сторона, а мы уже докатились до того что у нас два лагеря, сплотится быстрее нас и лучше. Что и задумано. Поймём — справимся раньше остекленения тех, кто напротив. Может и поладим — это возможно, если будем не взвинчены праведным гневом.

Вируса нет. Никакого особенного, отличающегося повышенной опасностью более, чем известная давным-давно грипповая группа, нет и не было — не спорьте. Если верите в новый, неведомый супер вирус-убийцу, способный выкосить девяносто процентов человечества — проблемы ваши.

Пандемия — ложь, и вакцины не про здоровье, а про то, что человечеству хотят устроить обнуление. Просто выбирайте другое. Например, эволюцию и посмотрите вперёд — она идёт так быстро и так уже чувствуется.

Мир разрушается, но надо понимать, что это правильно.

Трансгуманизм — всего лишь возможный проект. Он никогда не будет отыгран полностью, если только мы хором, добровольно в него не полезем. Я не полезу, и многие не собираются, а кто рвётся — их дело.

Ах да, ещё не сказала очень важного про мифический вирус-убийцу. Если короны нет, то те, кто поставил прививку, не могут быть его носителями и заражать окружающих тем, чего нет. Что там они получили — это мало понятно, но имунка слетит. Разумеется, люди будут быстро простужаться и хватать всё, что витает в воздухе. Укрепляйте свой иммунитет и страх уберите — от него имунка у вас падает, и тогда любой организм открыт для той энергии, которая будет угнетать и делать его больным. Да, психосоматика в помощь, а провокационные посты о том, что вакцинированные заразны читать не стоит — они для мордобоя и сокращения нас нашими же руками. А от страха люди и умирают, и убивают.

Не попадайтесь на ролики с теми, кто будет кошмарить, используя то, что было и будет. Таких развелось очень много. Посмотрите на чьих платформах они размещают видео. Если не на наших, то кому выгодно, чтобы сеяли страх, склоняли к трагическим сценариям. Короче, анализируйте.

Спорт, зарядка и понимание, что инет — это та ещё помойка. А сейчас здесь ещё, судя по некоторым наблюдениям, что-то типа ИИ. Да, вроде как и страничка человека, а на самом деле это другое. Могу ошибаться, но одно мне ясно: запущены все инструменты — у всех ведь свои интересы.

Да и мы с тобой, дружок, тоже инструмент если участвуем — разберись чей и какой. Разберись созвучно ли тебе то, что ты несёшь. Идёт ли это из глубины тебя Человека или это просто чужая программа, которой ты неожиданно, даже для себя, слишком увлёкся, а в глубине, на подсознании порой чувствуешь — не моё это. Да, речь об осознанности, а оно с неба не падает.

Может потом допишу и ещё. Пока хватит и этого. Нет причин чего-то бояться. Человечество вышло из старого мира и входит в новый. Все ли пройдут? Вряд ли. Но что такое в конце концов смерть и болезнь? Да ничего особенного. Первая у нас на роду написана, если кто-то раньше цианистым калием не устроит.

Что в этой игре надо свято помнить? Про работающие окна Овертона — это серьёзно, как никогда раньше. Сейчас протаскивают слово "принудительно" Это подмена — не сложно догадаться зачем. Не ловитесь и вообще следите за риторикой и векторами.

Человек такое создание с которым никто и ничто не может ничего сделать — Свобода Воли. Учимся и чувствовать себя Человеком, и проявлению своей воли. Это важно во всём.

Да, и обязательно, несмотря на висящую в воздухе агрессию, пророчества конца света и отвратительное состояние на душе, слушаем хорошую музыку, читаем стихи — их так много появилось, и делаем то, что помогает настроению, при котором все микробы дохнут. Научимся.

А ещё понимаем, что настало время открытия знаний. Они повсюду, и это для того, чтобы набрать нужной информации, научиться ей пользоваться и мыслить самостоятельно, уходя из программ, забивая на сценарии тварей — у нас свой и мы его выбираем.

Для тех, кто жаждет бури.

Я тоже порой чувствую её необходимость, но объединение нас может быть разным. Ленточки, единомышленники — уже неплохо, хороводы — хорошо, а вот свет новой цивилизации залитый кровью — не то.
Вспомните, что ни одна революция не может быть оправдана, если пролита хотя бы одна слеза ребёнка.

Новый мир нельзя построить на фундаменте старого. Оглянись, амиго, какой страшный, кровавый он был. Все бунты и революции не так безопасны, как кажутся и это приёмы старого мира, ушедшего. Не исключено, что протесты и противостояния будут, но давай помнить до чего никогда не стоит доводить. Ведь это не мы хотим крови. А кто? Вот и верно. Так стоит ли?