Voyage, voyage

Виктория Романюк
Наша первая машина - «Дэу Матиз», муж учился управлять, поэтому не выпендривались. Вот, что значит загадочная русская душа: однажды мы решили поехать в Европу на машине, получилось здорово. 10 лет верный «Матизик» возил нас каждое лето на 3 недели в турне по Европе. Душу переполняют впечатления, надеюсь, вы улыбнетесь и вас подхватит ветер странствий.
Как - то мы переезжали из Германии во Францию, дорога была дальняя, мы устали, я положила ноги на «торпедо», привлекая взгляды обгоняющих нас водителей.
Образовался небольшой затор-проверяли документы на выезде из Германии. Рядом с нами остановился шикарный «Мерседес»-кабриолет. Водитель увидел наши российские номера и заголосил по-русски: «Ребята, привет! Куда едете?» Муж важно отвечает: «В Монако!». Я, дернув ногами на «торпеде», вякнула: «На дачу!» Видели бы вы лицо немца!
Таки мы добрались до Монако. Красота. Монте Карло. Гуляем. Море, обалденные яхты покачиваются на причале. Лепота, как говорил Иван Васильевич. Вечером я стала собирать мужа в казино. Он отнекивался, говорил, что никогда не был казино, что не так одет. Вход стоил 10 евро. Муж активно выпендривался, сучил ногами, но я вручила ему 200 евро со словами: «Не опозорь фамилию!» Возле главного входа в казино был припаркован роскошный спорткар, обтянутый фиолетовой пленкой, с … московскими номерами. Жаль, что мы оставили свой «лимузин» на горе. Муж взял себя в руки и непринужденной походкой отправился играть.
Темнеет, жду своего «олигарха». Через час выходит. Деньги - это не крылья, но походку здорово меняют! Идет мне навстречу эдакий мистер Твистер! Таки он выиграл! Здорово обул казино, новичкам везет!
Ницца, от слова - прекрасная. Мы оставили «Матиз» на стоянке и пешком пошли на Английскую набережную. Увидели знаменитый отель «Негреско», решили зайти, выпить кофе и увидеть необыкновенную люстру в холле. Вторая такая же люстра есть только в каком- то кремлевском дворце. На ресепшен что-то возбужденно зачирикали на французском и к нам подбежал администратор. Он, возбужденно размахивал руками и предлагал нам номер со скидкой.
Решили посмотреть номер, администратор сиял от счастья и с придыханием сообщил, что здесь жили русские цари с супругами, Сальвадор Дали и многие звезды Голливуда! Остаемся! Тут же в номер доставили бутылку «Вдовы Клико» и фрукты - комплимент от отеля. Сидим.
После двух бокалов «Вдовы», улыбка у мужа стада медленнее. Он саданул кулачищем по столику и скомандовал: «Купаться!» Последнее слово всегда за мной, я робко сказала: «Да, дорогой.» Муж для верности еще раз долбанул по столику, «Вдова» не выдержала, опрокинулась со стола, образовав кровавую лужу на белоснежном ковре. Я бросилась к звонить на ресепшен, голося, что случилось несчастье, мы испортили ковер. Через минуту раздались глухие удары в дверь. На пороге стоял человек – гора, кулаки размером с джип, взгляд из-под насупленных бровей недобрый, эдакий Бармалей. Громила держал в руке ведро с моющими средствами и тряпку. Шагнув в номер и увидев красное пятно, он недобро улыбаясь, спросил: «Убили кого?».  Амбал колдовал над пятном мгновенье, дунул, плюнул-пятна нет. «Купаться», прошипел муж с угрозой в голосе.
Мы вышли на набережную, слева- замковый холм. Море абсолютно прозрачное, лазурный берег во всей красе! Одна беда - небо нахмурилось, начинался дождь. «Купаться!», бросил мне на ходу, раздеваясь, муж. После «Вдовы» - море по колено, а дождик у силился, перейдя в грозу. Мы резвились в море, как в последний раз. Спасатель, сидевший на берегу, посматривал на нас, но не свистел. Взрывы нашего хохота заглушали раскаты грома, сверкала молния, но храбрая ,,Вдова», внутри нас, ничего не боялась. Я спросила у мужа почему нам не свистит спасатель, чтобы мы вышли? Муж ответил: «А ему лень свистнуть.» По набережной проходила старушка, она злобно глянула на нас и что- то забормотала спасателю, до нас донесся обрывок фразы: «Унико кретино!» Спасатель сделал страшные глаза и ответил: «Бегите быстрее, синьора, это отдыхает русская мафия!» Вредная бабка, как ужаленная понеслась прочь, ей вслед громыхал наш хохот!