Эгоизм и любовь к себе

Натаха Недострахова
Чем отличается эгоизм от любви к себе? Думаю, что все знают, что такое эгоизм? Конечно же - желание быть "пупом" Земли, когда всё и все крутятся вокруг , когда всё и все должны подчиняться желаниям, и стремлениям данного индивида, когда такой вот индивид только берёт, а сам отдавать не желает...
Такие люди всегда чванливы , высокомерны, категоричны, бесчувственны, а в чём-то и жестоки, они не считаются с чужими интересами, и легко переступают через кого-то, способны даже идти по трупам лишь бы добиться выгоды для себя.
Остальные люди для них, по большей части, никто - просто обслуживающий персонал.
Они и любят-то так, что от их "любви" тошно.
Ревнивы , занудливы , деспотичны , холодны и расчётливы, чрезвычайно не сдержаны, когда страдают их личные интересы.
Противные, в общем-то, я вам доложу, субъекты - прямо-таки отвратительные!
Любят ли такие себя? Нет, не думаю...
Ублажают себя с целью доставить удовольствие? Да! Добиваются любой ценой результата? Да, но только чтоб потешить своё Эго!
Их девиз: " Подчиняй, Властвуй и Получай удовольствие!"
Этих деятелей называют в народе себялюбцами, но разве это правильно?
Как может Любовь быть определяющей в подобного рода явлении безнравственности? Нет, нет и нет!
Любить СЕБЯ и быть эгоистом - разные понятия.
Любить СЕБЯ - относиться к себе с достоинством!
Любить себя - это относится к другим так же, как ты бы хотел, чтоб относились к тебе (а кто захочет, чтоб к нему относились плохо?).
Это ещё мессия проповедовал.
Любить СЕБЯ - это означает Совершенствоваться, быть в постоянном поиске средств и методов очистки Себя и Своего Сознания, поддерживая форму Тела и Духа!
Любить СЕБЯ - быть Душой нараспашку!
Не таить зла, обид, ненависти, не злословить, не осуждать, не мстить и не сводить счётов.
Любить СЕБЯ - Любить Создателя, Верить ему, быть преданным, но без фанатизма!
Любить СЕБЯ -жить с девизом: "Всё есть ЛЮБОВЬ!"
ЛЮБИТЕ СЕБЯ и тогда ПОЛЮБЯТ ВАС!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021