Тринадцатый апостол

Радиомир Уткин
 
Тринадцатый апостол исключался всеми постулатами служения Иисусу Христу. Он сам выбрал двенадцать учеников.
После распятия своего учителя они стали апостолами и строго следили за сохранением этой священной «дюжины».
Само тринадцатое число со временем приобрело значение «дьявольского».
Апостолы бдительно придерживались заветов Иисуса  о численности своего клана. Вместо раскаявшегося предателя Иуды, который бросив в храме тридцать сребренников, повесился, предложили провести жеребьевку между двумя претендентами на двенадцатого апостола. Претендовали Ворсава и Матфей. Жребий выпал Матфею и он был причислен к двенадцати апостолам.Деяния 1,23-26;

Претензии стать тринадцатым апостолом возникли в результате тщеславия и алчности.
 Эллинист Стефан, назначенный апостолами Иисуса заведовать обеденными столами для приезжих, сам стал известным проповедником, и обращал язычников в христиан. Это должность была перспективной для обогащения.Верующие в воскресения Христа продавали землю дома и деньги отдавали апостолам.
Те, кто скрывал свое достояние,почему-то загадочно умирали.
Яркий пример из Деяний: 4,34; 5:2-11; Муж  Анания и его жена Сапфира утаили цену проданного имения.Положив к ногам апостолов только часть полученной суммы, они были разоблачены. Апостол Петр произнес нравственное порицание о совершенном супругами сатанинском грехе. Узнав,что солгали Духу Святому они упали бездыханными.
При загадочной смерти согрешивших супругов присутствовали проворные юноши.
Они последовательно подготовили супругов к погребению и, вынеся их похоронили.
 И великий страх объял церковь и всех слышавших об этом.
Можно сделать вывод, что после этого события скрывать свое достояния уже не решались.
 
Такое золотое дно привлекало много претендентов в тринадцатые апостолы.
Самым ярким представителем из них стал фарисей Савл.
 Сыном Божьим СЧИТАЛ СЕБЯ САМ Савл. В послании к Галатам есть фраза, которая раскрывает тайный механизм сознания гонителя эллинистов Савла, превратившая его в конструктора христианской идеологии апостола Павла. 1:15-16 Когда же Бог, избравший меня от утроба матери моей и призвавший благодать Свою, благоволил открыть во мне СЫНА СВОЕГО, чтобы благовествовать Его язычникам,…
Поняв, что его место уже занято Иисусом, он яростно преследует иудеев эллинистов.      Участвует в организации убийства претендента в тринадцатые апостолы Стефана. Деяния 7:58-59 Вывели за город, стали побивать камнями, положив одежды к ногам юноши Савла.
Избавившись от претендента в тринадцатые апостолы Савл разыгрывает представление о временной потери зрения и встречи с Иисусом. Деяния 9:4-9;
Не получив благословения от двенадцати апостолов, он как революционер принимает благородную кличку Павел и гастролирует по Европе, организуя христианские общины и собирая деньги,якобы для поддержки двенадцати апостолов и христианских общин.