Гроза прошла

Николай Ника Квижинадзе
Ах, как она была прекрасна, Марина Кондратьева, когда металась по сцене в любовном томлении в спектакле «Гроза прошла», который поставил в театре имени Моссовета Андрей Максимов  по одноименной пьесе Дмитрия Мережковского. И звучали проникновенно чудные романсы на стихи знаменитых поэтов прошлого и самого Андрея в исполнении Игоря Карташева. И страдал от надломленной любви герой Валерия Яременко. И открывались по ходу действия чудные занавесы художника Анастасии Бугаевой, один за другим, как бы обнажая постепенно душу героини Марины Кондратьевой с ее неотвратимым желанием познать исцеляющую силу правды и научиться любить так, как любит Всевышний. И хотелось думать о добре и сострадании, о том, что невозможное возможно, не смотря на грозы человеческого существования. Быть может, двадцатипятилетний гений Серебряного века, работая над пьесой и расписывая страсти типичного любовного треугольника, по наивности и сам не ожидал, что в итоге у него получится гимн красоте, которая способна с одной стороны дарить счастье, с другой - смертельно ранить, гимн, который через много-много лет так изысканно и рельефно исполнит на театральных подмостках режиссер Андрей Максимов вместе со своей одаренной творческой командой.

#nickakvizhinadze
#андреймаксимов
#никаквижинадзе
#грозапрошла
#маринакондратьева