Россия должна вернуться на путь Мессии

Ислам Сайдаев
На прошлой неделе (10 сентября 2021 года) в г. Москве на базе Российского НИИ Культуры и природного наследия им. Д.С. Лихачева состоялся Всероссийский семинар "Русская имперская мысль как основа российской государственности", организованный Союзом историко-просветительских Обществ «Наследие Империи», в котором приняли участие представители региональных организаций Союза, в том числе и я, как соруководитель Чеченского отделения Союза историко-просветительских «Наследие Империи». В данной связи хотелось бы поделится своим мнением по поводу услышанного на семинаре и высказать свои мысли на счет того, что следует делать для того чтобы довести наши цели и задачи для большего членов общества найти в их лице понимание и поддержку.
И так, следуя логике, любое политическое или общественное движение, или объединение – это не просто собрание людей по интересам, а союз единомышленников, движимых некоей идеей стремящихся к решению определённых задачи для достижения поставленных целей.  А это означает, что помимо того, что цель уже поставлена, мы четко должны осознавать какими путями хотим ее достичь. То есть, у нас должна быть заранее определена тактика и стратегия действий для решения стоящих перед нами задач в достижении цели. Если я правильно понимаю, то кроме того, что наш Союз «Наследие Империи» поставили себе цель возрождения монархии, как гаранта соблюдения божественных заповедей в нашей стране, мы еще хотим решить задачи сохранения традиционного уклады общества, традиций и культуры, и вероисповедания народов России. В таком случае нужно учитывать, что Россия являлась и является многоконфессиональной и многонациональной страной. Более того и сам русский народ, сохранение идентичности которого является одной из приоритетных задач нашего Союза не считается моноконфессиональным народом. Сегодня русские, так и другие народы России исповедуют и христианство, и мусульманство, и я думаю не мало их среди католиков и протестантов.
А это означает, что на пути возрождения былой духовности и могущества Российской Империи следует учитывать интересы всех народов и всех традиционных конфессий России, и прежде всего интересы верующих. Ибо без веры мы никто, и превратимся в ничто. В попытке возрождения былого уклада жизни и традиций народов, в том числе и русского, как государство образующего народа, мы должны понимать, что не всегда интересы народов России совпадают с интересами верующих представителей этих народов. Соответственно, защита интересов среднестатистического этнического субъекта, если он не является верующим субъектом может не только навредить нашему движению в достижении поставленной цели, но и работать против нас. Так как среди многообразия национальностей и народов России по своему рождению считающихся христианами, мусульманами или представителями иных конфессий, по своей сути они являются безбожниками и богоборцами, хотя возможно они даже не подозревают этого.
  Крах советской системы устройства страны нам показал, что идеология атеизма и безбожия, какие бы вершины она не достигала в своем развитии, в конечном итоге обречена на провал, как в духовном, так и в материальном плане. А это значит, что способствовать сохранению какого бы то ни было народа или культуры, как таковой, не имеет никакого смыла, если этот народ или культура видят смысл своего существования в отрицании Бога.  Лично я не вижу смысла плодить новых манкуртов и способствовать их размножению, под видом спасения нации или веры. Исходя из этого понимания, я считаю, что мы должны сегодня уже начать заниматься взращиванием национальных богобоязненных кадров для осуществления нашей цели - духовного возрождения России, основанной на идеи монаршей власти.
В таком случае возникает вопрос: Как определить этих людей из общей массы фарисеев?
На это, есть прекрасная методика, и оставлена она нам Иисусом Христом, который сказал: «По делам узнаете их".
Чтобы осуществить нами задуманное нужно избавиться от двойных стандартов, лицемерия и лжи, иначе успеха в нашем деле не будет. Ибо сказал Иисус Христос (да будет мир ему от Аллаха), а за ним повторил Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует): «Желай другому того же что и себе желаешь». Так же Всевышний указал в своем святом писании Аль-Коране: «Аллах до тех пор не поменяет положение людей, пока они не изменять самих себя», - то есть, пока они не изменят свое отношение к людям и к тому что их окружает.
А это значит, что в первую очередь нам нужно вернуться к божьим заповедям, которые дошли до нас от божьих посланников и прежде, и прежде всего, если речь идет о спасении и возрождении России, нужно вернуться к заповедям Иисуса Христа (да будет мир ему от Аллаха) и вспомнить чего же он добивался и для кого.
Прежде всего нужно вспомнить, что мессия Иисус хотел спасения и благо не для одного народа - иудейского племени, а для всех людей. И вспомнить, каков был его путь, после того как он собрал вокруг себя своих странников. Вспомните с чего начал свою правоведческую деятельность Иисус Христос.  Прежде всего Иисус Христос начал с того, что стал очищать церковь от фарисеев и мытарей, а не препятствовал другим вероисповеданиям, и как это сегодня исподтишка пытаются делают некоторые лжепатриоты.
Сегодня некоторые иноземцы, рядящиеся под патриотов России и глубоко верующих людей, тайно способствуют тому, чтобы в России создавали невыносимые условия русским, переходящим от одного вероисповедания в другую, обосновывая это тем, что якобы христианин, принявших ислам представляет угрозу для общества. И их вовсе не волнует бесправное положение русских, их нищета и как следствие ускорившееся сокращения русского населения России и другие беды, свалившиеся на русский народ. И, что под влиянием западной пропаганды все больше молодых русских вовсе перестают веровать в Бога как такового в любых его ипостасях.  И эту свою злотворную мысль эти лжепатриоты с высоких трибун уже почти внушили не только обществу, но и верующей части христиан и мусульман. Тем самым нанеся еще один удар в спину по русскому народу, сломав сотни судеб молодых людей русской национальности. Ибо, став мусульманами они не перестали быть русскими, и тот, кто считает, что вера определяет национальность, тот или лжец или невежда. Сегодня неофитов признали группой риска, чуть ли не потенциальными террористами.  Хотя статистика преступлений среди неофитов и традиционных верующих или любой иной общины или социальной группы показывает нам совершенно иную картину. Любому мало-мальски искреннему специалисту в этой области понятно, что никогда искренне верующий человек, представитель той или иной конфессии не поменяет религию будучи верующим. А если, это произошло, то значит, что у него не было веры ни в Христа, ни в Аллаха, ни в Будду. Если взять за истину, что любой человек родившийся в традиционной семье христианина или мусульманина, является приверженцем веры своих отцов, то тогда грош цена той конфессии и их духовным отцам, от которой бегут прихожане в другую религию. В таком случае, нужно ставить вопрос не об ограничении прав неофитов, а о соответствии духовных служителей своему сану, и занимаемым им должностям в духовных учреждениях.
В своей работе нам нужно вспомнить, что человечество приняло идеи Иисуса Христа, не потому, что он призывал евреев сохранить свой традиционный иудейский образ жизни, а как раз потому, что он предлагал очистить общество духовно и вернуться к Богу, притом ратовал за всех и каждого, а не отдельно взятого еврейского народа.  Первым человеком, которому после своих учеников открылся Миссия Иисус, была женщина самаритянка, самое «ничтожное» и «ненавистное» существо для традиционного иудейского общества того времени.  А это значит, что если мы хотим успеха в нашем деле, то мы не должны ограничивать себя чисто поиском и восстановлением исторических фактов или спасением одного русского народа. Ибо не только русская самобытность в России находится на грани исчезновения, но и самобытность других народов России. А по сему, мы должны выработать такую программу, чтобы она могла обеспечить духовное спасение всех и каждого, тогда люди потянутся за нами толпами. Не стоит забывать, что Россия стала Империей лишь после, того, как она взяла на себя мужество и бремя мессианства - спасителя народов, ее окружавших, от мракобесия и разрухи, духовного и физического обнищания.  Мессианство – это и есть путь Иисуса Христа, которым нам нужно руководствоваться в нашей работе. Ибо русский царь был помазанником божьим, то бишь защитника веры и христиан и мусульман, и буддистов, а не только одной отдельно взятой конфессии.
Путь Иисуса Христа был Альфой и Омегой России, сделавшей ее великой Империей.  Русские цари прежде всего были миссионерами. Они вели войны и совершали военные походы, не ради славы и завоевания новых земель, или для собственного обогащения, а ради духовного спасения народов. И потому, к России за помощью и покровительством, обращались все окружавшие ее народы и государства, видя в них единственную защиту своих верований и традиций.
Таким образом, подытоживая свою мысль скажу, что наши идеи должны быть привлекательны для всех народов и конфессий, живущих в России, и даже за ее пределами, а таковой она будет только тогда, когда мы вернемся на мессианский путь Иисуса Христа, заповедовавшего любить своего ближнего, как самого себя и желать ему того же, что и самому себе.  Россия - это прежде всего государство имперского типа, а любая империя без некоей всеохватной цивилизаторской идеи некоего мессианства, обречена на разрушение и исчезновение.
Ислам Сайдаев – соруководитель Чеченского отделения Союза историко-просветительских Обществ «Наследие Империи»
10-13 сентября 2021 г.
Грозный-Москва