Возвращение к расовой нравственоси

Владимир Мочалов
Русская История

Пасторали Истории в социологическом плане

 Возвращение к расовой нравственоси в социологии, национальная политика и задачи государственности

Социальность и ее Божественный Дар Личности во взаимодействиях Мужского и Женского Начал Продолжения Рода Человеческого имеет разные проявления. Но это всегда в конечном итоге то, что как бы Мы с Вами это не трактовали и не называли, есть Схождение Святого Духа в Мiръ Человека Созидающего, Святой Дух сходит на: -
 Личность, в виде ее Божественных Даров данного ей Таланта.
Семью, в виде совокупности Таинств и «коллективного безсознательного», продолжения ее Рода и попечения своего Потомства.
Род в виде его Социальности и Таинств, выделения его Главы Удерживающего свой Род в его природных Божественных Пределах.
Роды, объединенные в племенные союзы Народов, живущие в рамках Традиций своей этнонациональной физиономистики.
И, в конечном итоге высшей меры Социальности, на Имперские Народы, наделенные особым Даром Созидания Мировых Типологических Культур, где Святой Дух естественно воцаряется в его Единоличном Главе Монархии исторически Удерживающего Имперский Народ в рамках Нравственного Божественного Канона. Здесь в естественных границах Империи воцаряется союз с Главами Родов и составляющих данный государствообразующий Имперский Народ. Вот он то, в своих внутри интернационалистских Традициях с иными расовыми народами, и созидает свои Мировые Типологические Культуры, и, собственно, Творит саму Мировую Историю.

Вот поэтому вопрос о схождение Святого Духа возник на «вселенских соборах не случайно. Естественность подобного феномена никогда до этого не обсуждалась, да и возникнуть она не могла. Только формируя «учение» иудохристианства таковой вопрос мог возникнуть. Его надо было вывести из рамок Типологии в «общечеловеческое» политическое поле «мировой религиозности», так как сам Глава Империи стал безнационально-интернацтональным теократическо-материалистическим, «демократическим» по духу Лидером, и этим неминуемо терял Божественный Дар Схождения на него Святого Духа.

Обратите внимание, что этот вопрос Святости Власти в Русском Мiре встал лишь перед Богоданным Царем Иваном Грозным. И на то где же он узрел Истоки своей Божественной Царской Власти? А это показывают мистические знаки его Царственного Облачения. Бармы знаки «тягла» и ответственности Царской Власти перед своим народом и сам конный всадник змееборец символ Верховной Царской Власти герба восходят к индоевропейцам древних дохристианских времен Культуры Вед и самой Русской Веры. Здесь всяческие политические «покраски» церковной бюрократии и силлогизмы «историзма» к «родству» Грозного с «царем давидом» говорят лишь о романовском и послеромановском закабаление Русской Веры и самого Русского Народа ветхозаветной схоластикой иудохристианства. При этом были преданы забвению, не отражались,  очевидные наглядности Культуры Вед, самой уникальности Русского Языка, этого маркера Русской культуры и всех Традиций Жизни и Верховной Власти Русского Народа, восходящие к дохристианским временам.   

Я уже отмечал ранее феномен последних веков, как наступление  технологического этапа жизни человечества и его новой социологии народов мира. Этот этап практического технологического прорыва изследовательско-промышленной созидательной мысли сразу был финансово порабощен финансово-ростовщнической либералистикой, вступившей здесь в свои рабовладельческие паразитические права со времени «английской промышленной революции». Здесь разбойничье-кочевническая паразитическая либералистика, от уже современных «кочевников больших городов», в подобном технологическом ареале жизни народов мира пока доминирует в их жизненной среде своей политикой скрытого «вексельного права» во всевозможных его проявлениях. Это и есть единственная реальная Сущность иновидовой клановой финансово-рабовладельческой политической иудаистики либерализма.

Собственно сама тема «машина и человек» была изследована многими философами, где наиболее выпукло выделяются, сначала Гоббс с его либерально-институционалистским «Левиафаном». «Левиафа;н, или Материя по Гобсу, форма и власть государства церковного и гражданского». Это сочинение английского философа Томаса Гоббса, посвящённое проблемам Сущности государственности Европы времен все той же английской промышленной революции.

Левиафан — имя библейского чудовища, изображённого как сила природы, принижающая человека. Гоббс использует этот образ для описания могущественного государства (как «смертного бога»).

При создании своей теории возникновения государства Гоббс отталкивается от постулата о естественном (иновидовом социал-дарвинистском позициативном В.М.) состоянии людей, как «война всех против всех» (лат. Bellum omnium contra omnes). Он развивает основную идею «островного» кастово-типологического, кочевническо-разбойнического по своей Сущности, либеристического мышления «Человек человеку — волк» (Homo homini lupus est), в противовес природной Типологии Человека Созидательного, почвенного Имперского, от Рима до Цезаря, как и Руси дораскольной.

По Гоббсу люди, в связи с неминуемым истреблением при нахождении в таком состоянии продолжительное время, для сохранения своих жизней и общего мира отказываются от части своих естественных прав и по негласно заключаемому общественному договору наделяют ими того, кто обязуется сохранить свободное пользование оставшимися правами — Государства. Тут в материалистической Сущности подобных иновидовых паразитических идей естественно несущественным выглядит Святость природного Духа Имперской Власти, собственно подобной каббалистикой косвенно выражает религиозную «общечеловеческую» догматику иудохристианства вкупе с дальнейшими социальными теориями «измов».

Идеи Гоббса были продолжением и развитием идей либералистики от «Государь» Н. Маквиавелли. Они представляют собой исторически прямое продолжение теоретического обоснования внедрения в Сущность природной имперской жизни народов  мира идей скрытой республиканской институалистики, замещая ими Сущность природно господства в государственно-народной среде расового нравственного имперского Канона, единственной природной скрепы Государственности (заменой ее может быть лишь государственный террор силы в разном виде В.М.). Так в «демократизируемся», вырождающемся Риме новой эры оно было начато законодательным закреплением каббалистической, космополитической идеи «мировой иудохристианской религиозности» в Византии. И там же, для утверждения господства государственной моралистики иудохристианской догматики теократии оно закономерно было подкреплено и продолжено «новеллами» законодательства Юстиниана. К коим прямо предполагался институт «судей и стряпчих», этого отдельного клана посредников между властью и народом империи и ходоков по чужим делам. Позже этому внедрению подобной паразитической надстройки в имперские общественно-государственные отношения, собственно его и губящие, для придания видимости ей «исторической преемственности» в Библии масоретами будет дописана «эпоха судей», это псевдоисторическое обоснование будущей легитимности разделения «ветвей власти».

Этой скрытой институтоалистикой сразу дезавуировалась сама прямая обязанность, тягло общественного ответственного служения власти народу непосредственно, у прямо ответственной за все результаты своего правления единоначальной имперской вертикали власти. Оно перекладывалась на безрасовую, безнравственную власть  безличного «законодательного институционализма» в совокупности с моралистикой догматов иудохристианства. То есть здесь узаканивалась неприкасаемая каста уже оперативных «правщиков законов», масоретов от законодательства, в виде прослойки разного вида «народных представителей». Так дорога в господство будущего «эволюционного социал-дарвинизма» была протоптана, и он был далее внедрен в государственную жизнь Европы и Америки с бизнес легкостью.

Такая картина мира, конечно же, сегодня будет не по душе «демократическому» большинству «простого народа» и естественно самим закоперщикам подобного массового сатанизма. То есть всевозможным «социалистам» и «верующему народу» попадающему под патриаршее иго экуменистической международной церковной бюрократии. Этим Великоруским расовым Мироощущением напрочь разбиваются все иллюзии «общечеловеческой картины мира, с ее эволюционизмом прогресса и развития» от ветхозаветных догм мировых религиозностей и «нераздельно-разделительного представления Божественной Ипостаси, социальных теорий и ее мифы событийно бытового  «историзма»: -

Ведь тогда в нормальном свете
представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим,
 чем гордится коллектив.

В  XX-м веке тематику технологического производства разрабатывал Фридрих Георг Юнгер (1898–1977) — «Совершенство техники» и «Машина и собственность». В 1953 году была опубликована книга Ф. Юнгера «Завершенность техники» («Die Perfektion der Technik»).  Ф. Юнгер разработал свою теорию еще в тридцатые годы, в ответ на большое эссе «Рабочий», написанное его братом Эрнстом в 1932 году.

А вот и работы его брата, мыслителя Эрнста Юнгера (1895-1998). Вот как видит идеи Э. Юнгера официоз: -

«Четыре великих гештальта последовательно появляются в творчестве Юнгера; каждый из них соответствует вполне определенному периоду жизни автора. Это, в хронологическом порядке, Фронтовик, Рабочий, Партизан и Анарх. Через эти гештальты (идеологическо-социологические картины мира) угадывается страстный интерес, который Э. Юнгер всегда питал к миру Форм»

Обратите внимание на этот мироощутительный расовый элемент германского имперского «коллективного безсознатльного», характерный для все германской мысли: - и для Юнгера, и для Ницше с Шопенгауэром, так и для Канта со Шпенглером!

«Социально-психологические Формы для Э. Юнгера не могут возникать в результате случайных событий материального мира. Формы, скорее, управляют на различных уровнях тем, как чувствующие существа выражают себя (в идеологическо-политических кабинетных миражах мысли В.М.): - «история» мира превыше любого морфогенеза.

(да ничего иного и невозможно было  увидеть с этой материалистической Сущностной позиции либеризованного мировоззрения Юнгера В.М.)

Кроме того, Юнгер, как энтомолог, был естественным образом склонен к классификации. За индивидом он усматривает биологический вид в общем смысле, либо тип. Можно узреть здесь некий консервативный вызов индивидуализму: - «Уникальное и стандартное исключают друг друга», - пишет он. Эрнст Юнгер  мечтал о «новом человечестве», воплощение коего видел в «гештальте рабочего». Такому Человеку нового типа, разумеется, соответствует ландшафт (который Юнгер видел в своих техницестических тисках социальных миражей мировоззренчества В.М.), характерные признаки которого – «ледяная геометрия света», «доведенный до белого каления металл».

Такой (теоретический В.М.) человек (находящийся в ауре миражей техницизма, по мнению Юнгера В.М.) отличается быстротой реакции, он хладнокровен, точен, мобилен, легко приспосабливается к техническим ритмам (что и осталось голой фантазией его «ума» В.М.). Однако он остается господином машин, потому что обладает внутренней техничностью: то есть он обращается с самим собой как с техническим средством; он может, подобно «свободному человеку», который однажды пригрезился Ницше, использовать свои «добродетели» как «орудия», «выдвигать и снова прятать их» – по своему желанию и в соответствии со своими целями. Такие (фактически зомбированные В.М.) люди  полагал Эрнст Юнгер (в своих кабинетных заблуждениях В.М.) не будут воспринимать как катастрофу наступление ситуации, когда исчезнут «последние остатки комфорта».

Позже ему вторил Хайдеггер в эпоху «холодной войны», когда как бы сама собой (в либеризованом до космополитического скудоумия «общечеловеческом» общественном мнение и сознании масс В.М.) напрашивалась мысль о том, что политика это и есть Судьба государств и народов. Но все чаще и громче раздавались голоса тех, кто в раже всесилия «научного прогресса» говорил, что в действительности нашей Судьбой стала техника. Более того, мы уже не можем воздействовать на эту Судьбу политическими средствами – прежде всего потому, что цепляемся за унаследованные от прошлого политические понятия, такие, как «плановая экономика» или «рынок». Конечно же, вопреки «экономическому чуду» и азарту строительства нового благоустроенного общества, люди все с большей тревогой думали о будущем Нашего с Вами техноцизированного мира».

А между тем ни один из мыслителей того времени не прозревал самой Созидательной Сущности Бытия, ведь все до единого они были материалистами интернационалистами, где никакого значения не имела их принадлежность к какой-либо мировой религиозности. Вспомним уже неоднократно приводимые мною прямо пророческие мысли Валерия Николаевича Лясковского (1858-1938) , сгинувшего на закате жизни в чекистских лагерях. Монография писалась к 50-тилетию упокоения А.С. Хомякова в 1910 году: -


«Алексей Степанович Хомяков. Его жизнь и сочинения»

 Ко дню памяти.

«Оценка исторического деятеля тем легче для современников и потомства, чем резче очерчен круг его деятельности и чем доступнее область её пониманию большинства. Законодатель и полководец будут поняты раньше, чем художник и мыслитель; потому что труд последних, хотя быть может более глубокий и плодотворный, не отражается так непосредственно на внешней жизни народа, не затрагивает тотчас её ежедневного течения. Чем выше и духовнее работа, чем шире захват её, чем меньше дает она готовых выводов для немедленного применения, тем чаще работник остается незамеченным и неоцененным. Часто человек успевает сойти в могилу прежде, чем поймут его; а нередко и над могилою его нескоро наступает правдивая и беспристрастная оценка.

При жизни старых славянофилов (Киреевских, Хомякова, Самарина, Аксаковых) им (ложно В.М.) противуполагались западники (здесь не точен сам Лясковский, западниками этнорусского физиономического разлива по духу были и перечисленные славянофилы кроме самого Хомякова В.М.). Теперь, через полвека после спора этих двух направлений мысли, мы видим в нашем ученом литературном и общественном мире опять два господствующих направления, называемые обыкновенно либеральным и консервативным. Принято представителей первого считать преемниками западников, защитников второго - наследниками славянофилов. В продолжение нескольких десятков лет многие вожди так называемого консервативного направления находили удобным для себя приурочивать проводимые ими взгляды ко взглядам славянофильским, вернее - пользоваться славянофильскою терминологией. Такое стремление было настолько сильно, что противники их, теперешние либералы, и на славянофильство стали смотреть теми глазами, какими смотрят они на современный публицистический консерватизм (условной проимперской «катковщины» В.М.). С другой стороны, сами консерваторы никогда не переставали несколько сторониться славянофилов, коих оружием они зачастую пользовались, в тайне (совершенно справедливо В.М.) считая их тоже либералами, только другого сорта, чуть ли не еще более опасного... Таким образом, истинное славянофильство было и осталось равно в недоверии и подозрении у обоих, так сказать, официально признаваемых литературно-общественных партий. Такое положение кажется на первый взгляд странным, а между тем объяснение его очень просто.

 (славянофильство поначалу с Хомяковым имело направлением русское расовое начало и иной реакции, кроме негативной со всех сторон, оно вызвать не могло; Хомяков в нем попытался дать направление мироощущения, но «черного кобеля не отмоешь до бела» и само славянофильство скатилось на рельсы того же панславянизма; самое страшное в этом естественном процессе, это негативная оценка  Великорусских почвенных Основ мироощущения расовых воззрений Хомякова в самой Русской Православной Церкви и Правительствующем Синоде; этим самым она продолжала вбивать смертельный клин в остатки Основ Русскую Монархии и соответственно в саму Русскую Имперскую Государственность В.М.).

Дело в том, что обе эти так называемые наши партии, либералы и консерваторы (вкупе с Кириевскими, Аксаковыми, Самариным и т.д. В.М.), в сущности, в одинаковой мере западники, то есть люди, этнонационально переносящие на Русскую почву западноевропейские понятия о консерватизме и либерализме». «Республиепнство» XIX-го века породило химеру понятия «нация», как каббалистику будущей идеи «национального самоопределения», а либеральный этнорусизм эту химеру воспринял

Собственно химеричность этой идеи (это именно идея, а не понятие В.М.)  «нация» и «национальная политика» были наглядно показаны К.Н. Леонтьевым в его работе «Национальная политика как орудие всемирной революции». А Сущнось славянофильских западнических заблуждений была расписана в его цензорском заключение на институалистскую работу Аксакова «Взгляд назад», этого гимна земства. Леонтьев оказался единственным мыслителем кто понял и разоблачил эту опаснейшую политическую химеру разрушения государственности, как таковой. Это собственно была в очередном варианте переиначенная каббалистическая идея иновидового человеконенавистничества - «человек человеку волк», теоретически обоснованная и развитая в государственной системности «Государь» Маквиавелли и «Левиафан» Гоббса.

Это были вещие прозрения и Леонтьева и Лясковского! Господством каббалистического  политиканства тогда уже был временно потерян в массах «россиян» интернационалистов Великоруский нравственный Типологический Имперский  Дух!

Вот где коренится разгадка революционной катастрофы Русского Мiра начала XX века. Смутное Время и Великий Раскол, как перманентная Гражданская Война в Русском Мiре, развязанная началом разрушения Великоруского Бытия отменой Юрьева Дня и внедрением  в Русскую Веру космополитического господства церковной бюрократии, через космополитическое «патриаршество» в Русской Вере, получили в ходе ее свое либеристическое завершение!

 Ведь и по сегодня все без исключения нынешние публичные, и «либералы» и «консерваторы», в подавляющем большинстве, безнациональные, общечеловеческие политиканы, либо интернациональные «патриоты», Суть те же западники-европейцы.

Их куцему политиканствующему духу непостижима Великоруская Имперская квинтэссе;нция Русского расового Духа,  тончайшая, самая тонкая стихия, его «коллективное безсознательное» Имперской Личности и сам расовый Дух Русского Народа. А она и есть его великая Творческая Созидательно-Деятельная Сила Культурного Бытия и самодеятельная сила имперского общинного бытия, которой Бог наделил социальный мир человека. Ибо Сущность Русской Монархии, и ее квинтэссе;нция расовой Культуры заключается не в той или иной политической доктрине, а в признании за Русским Народом своих исконных природных расовых Начал, в корне отличных от Начал западных и Начал иновидовой либералистики и им во всем противоположных.

Тот же процесс нагляден и в общественном восхваление классики  бытописательской литературы «русского» романа» в его западнической форме от «толстых», «тургеньевых», «гончаровых» и т.д.

А вот когда проявлялся иной провендициальный тип писателя великоруского расового психоаналитика, такого как Крестовский, Леонтьев и частично Лесков с Куприным, то тех либо замалчивали, либо изкажали смысл их писательско-поэтических прозрений, как и поэтику Есенина, в его величие мыслей великоруской декларации творчества «Ключи Марии», поэтическую эпику Клюева и т.д. Величественная проза и драматургия М. Булгакова оказалась просто не по зубам этой окончательно впавшей в системные социально-либералистические миражи российской публики, и ее «общественному мнению». За прошедшее столетие с хвостиком картина совершенно не изменилась, вот такой печальный итог.

Так в разговоре с известным литератором я слышу, ты не видишь, что  Лермонтов имел несносный характер, поэтому так мало прожил и его «Герой нашего времени» гимн декаденту западнику Печорину. И вообще Лермонтов европеец. Я не сдержался: -

«Да не Печорин герой нашего времени там, а Максим Максимович, отражающий дух русского служилого дворянства, несущего государственное тягло, на Максимах Максимовичах держалась Русь. И еще  вы вспомните только строки пятнадцатилетнего юноши Лермонтова: -

Выхожу один я на дорогу
Сквозь туман кремнистый Путь блестит;
Ночь темна, а сердце внемлет Бога
И Звезда с Звездою говорит

И сравните его с сегодняшним масоретским правленным официозным советским вариантом: -

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит.

- Да это он написал в конце жизни
-Но вы же литератор, неужели Вы не видите, что это отражение русской поэтической души подростка, алчущего прямого общение Поэта с Вечностью, Со-Вести с Богом в своей Поэтике, и прорицающего свой жизненный Путь. А Бог с маленькой буквы, и не Бога, а Богу, что Сущностно совершенно изкажает смысл лермонтовского поэтического Духа. Неужели Вы не постигаете очевидного, тютчевское: -

Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
Ведь в ней особенная стать
В Россию можно только верить

Это про Русскую Веру Личную, вот почему Зеньковский и прочие церковники бюрократии РПЦ напускают туман «историзма» на Хомякова, Тютчева и того же Леонтьева, что они де не «совсем православные люди».

Таких примеров множество и даже все «русские» литераторы после 1917 года, поголовно уже типичные «краснюки», они этого естественно не ощущают. Вчера они же все нещадно ругавшие советскую власть и ужасающиеся от одного вида выжившего из ума безумного старца Брежнева, обвешиваемого все новыми побрякущками «боевых орденов», смотреть на такого псевдоруководителя «ссср» было просто невыносимо стыдно. Но сегодня практически они же все поголовно несут ахинею о Брежневе, об «одном из лучших руководителей государства при котором жили как при (паразитическом В.М.) коммунизме». Как чуть ранее несли ахинею такого же рода и типа сбежавшие от рук убийц и изтязателей Русского Народа, бандитов ЧК, русские эмигранты «шмелевы», воспевая миражи больной либералистикой «россии, которую мы потеряли». Кое заклинание сразу подхватил в начале «лихих» 90-х провокатор, сексот «органов», Говорухин, культовый режиссер и «любимец советского народа».

Вполне естественно, что на таких либеристических Основах мировоззрения вышеуказанные мыслители не могли дойти до Божественных прорицаний Сущности Человека Созидающего и его видового различия от человекообразного кочевника паразита (фрагментарно здесь исключением были Ф.И. Тютчев, Н.Я. Данилевский, А.С. Хомяков и К.Н Леонтьев В.М.). А все свои заключения они строили: - на «крови» - «националисты», либо «вере» - «просвещеное воцерковленное общество». Где под «верой» они видели «воцерковление», принадлежность к «церкви», ее обрядности, в ее ветхозаветной иудохристианской догматике «вселенских соборов».

Все они, в раже интернационализма, явного либо скрытого,  слепо не ощущали Единственный Абсолют Мiра Народов, саму Божественную Сущность Человека, его Дух и Нравственные расовые Каноны величия Мировой Русской Культуры в Вере Личной, в ее Со-Вести с Творцом. То же без попечительства Духовной Великоруской Аристократии происходило и в Русском черносотенном, народном теле и Мiре, где Русским Народом утрачивались неумолимо расовые нравственные Традиции своего Великоруского Бытия в Духе его «коллективного безсознательного».

Псевдорусская «православная достоевщина» все плавала в иллюзиях «всемирной любви» и защите «униженных и оскорбленных». «катковщина» от «истинных имперцев» бредила «могуществом российского государства», кое через небольшое время развалилось в одночасье под напором банды космополитов-сатанистов, мировых революционеров. Дегенеративная «горьковщина» пела дифирамбы гимна босячества: - «человек это звучит гордо». Тот же Великий мыслитель Данилевский, хотя и создал шедевры «Россия и Европа» и «Антидарвинизм», тоже политически впадал в гибельный панславянизм от либералистики. Туда же мигрировал и Тютчев, хотя поэтическим голосом Бога говорил «не плоть, а Дух растлился в наши дни», не ощущая вещей глубины этого Богоданного Прозрения и самой дьявольской иновидовой Природы Мирового Зла в лице его конкретных носителей, человеконенавистников, патологических разрушителей любой Цельности Формы от Человека Созидательного.

 А сама либеристическая дьявольщна рядилась в интернационализм «всемирной любви» и сеяла вокруг себя сатанистские  идеи «прав человека» и политиканскую ересь естественности «культурно-государственного самоопределения народов».

После Февраля 1917 с красными бантами в петлицах дефилировали от митинга к митингу все «политические силы России», даже члены императорской фамилии. А самый тяжелейший удар по Русскому Народу и Нашей с Вами Русской Монархической Государственности нанесла «русская» Православная Церковь. Ее Правительствующий Синод и далее Патриаршее Собрание прямо предали Русскую Монархическую Государственность и ее Русский Народ. Первые призвали поминать за здравие «богоданное» Временное Правительство, а вторые, Архиреи Церкви, включая Митрополита Тихона (Белавина) будущего Патриарха РПЦ, на Патриаршем Соборе трусливо промолчали и не предали анафеме сатанистскую советскую власть, льющую тогда реки русской крови сврих безвинных жертв Русского Народа. И Патриарх Тихона (Белавин) закономерно выпил до дна свою сметную чашу предательства Русского Народа. Ведь «единажды предав»  все эти иуды, кто не смог убежать от «карающей руки пролетариата» в эмиграцию, скопом покатились в террористическую революционную бездну, своим предательством увлекая туда весь Русский Народ!

А машинизация общественного быта в ее сегодняшнем государственно-частном варианте принесла в мир имперских народов иную социальную беду распада Семьи и практически всех Основ расовых евгенических принципов ее многодетности. То есть кризис Социальности настиг почвенные народы мира и ударил по самой Основе их Божественного Предназначения Творцов Мировых Культур, где оказалась догматически подавлена природная функциональность их Созидания в пределах своей расовой комплиментарности. Число разводов и временность связей мужчины и женщины, как и сама ее качественная направленность лишь на чувственность, резко возросли, и именно они сегодня доминируют в «мире цивилизованных народов».

Это многогранный кризис Русского Мiра, господства либеристической дьявольщины паразитизма, где теперь той достаточно финансового рабства имперских народов и господства догматики «самоопределения наций». Да еще претворенный в жизнь в сатанистком мистическом раже политиканства произвольно проведенных границ «государств», совершенно не готовых и народов не предназначенных от природы к подобному «самоопределению». Эти границы и «национальный» контроль над водными и природными ресурсами ставят перед всеми ними совершенно неразрешимые задачи, что собственно и планируется сатанистами либерального клана изначально. Это есть совсем не экономический, а качественный социальный фактор, и он специально, через международные финансовые системы, контролируемые безраздельно все той же антисозидательной иновидовой дьявольщиной либералистики, поддерживается и политически «общечеловечески» и на финансовом уровне.

Он, этот перманентный кризис подобной государственности, заставляет пересмотреть все демографические параметры и прежние Основы самой социологии и природной Социальности народов мира, где видовые и мироощутительные  расовые различия народов предстают в новом свете и качестве.

Так благосостояние Семьи, Мужчины и Женщины перестало определяться расовой, народной социальной нравственностью, как залогом Будущего своего и потомства, а отдано в социологическом плане на откуп «самодеятельным», а на самом деле рабовладельчески управляемым «демократическим ветвям власти», «исполнительной» и «законодательной»! А это прямое «царство» человеконенавистнического иновидового финансового спрута Антихриста.

Что же поломало машинное массовое производство в первую очередь?

А оно в разы стазу же снизило себестоимость всех продуктов производства, кои были машинизированы, как и совершенно преобразило транспортную и иную логистику мира народов. Так производство стало в разы менее зависимо от мест добычи и поставок сырья. Это позволило либералистике концентрировать наемный труд в анонимном обезличенном «городе» и сделать города транспортными концентрационными узлами тотального учета и контроля населения и своей «выборной» исполнительной власти. Поменялась в корне роль и зависимость населения промышленного города занятого наемным трудом от деревенской местности и самодеятельного крестьянского народа занятого сельхозпроизводством. А главное возник тотальный финансовый контроль продукции промышленного производства торговым паразитизмом. Он и позволил иновидовой либералистике создать и содержать массы «людей свободных профессий», своих прямых сообщников. Возник «спецназ», как наемный орган силового террористического подавления имперского народа в его сопротивление своим рабовладельцам. А главное огромные массы промышленного капитала, стекающиеся к банкирам ростовщикам позволили на корню «демократизировать» и далее просто скупить всю государственную исполнительную власть, собственно незаметно для населения дезавуировать саму прежнюю Государственность.

То есть окружающий Нас с Вами Мiръ незаметно для народов приобрел совсем иное качество, оставшись в своем черносотенном архаичном домашинном неведение социального бытия под гнетом с легкостью производимых «перестроек» космополитической мировой религиозной  и системной либеристической бюрократии!

Кто обратил на это внимание и начал искать выход?

Да многие, где то по чуть-чуть, в либералистическом тренде. А нравственным  локомотивом здесь стала Великоруская хозяйственно-государственная Мысль на Основах Государственного Мироощущения эпохи Царя Ивана Грозного, Хомякова, Кокорева и Менделеева. Именно последний обосновал ее главные направления в работе «Толковый тариф, или Исследование о развитии промышленности России в связи с ее общим таможенным тарифом 1891 года».

Что главное можно и должно почерпнуть из государственно-хозяйственных социальных идей эпохи Грозного Царя?

А самодеятельную предсказуемую, твердо договорную системность отношений субъектов местной власти и власти центрально-государственной, где все договорно было расписано, тем открывалось все иное деятельное и самодеятельное Начала природных сил Русского Народа. Сюда приложимы идеи «выкупных платежей» Кокорева, «земельные» идеи Хомякова и главное тарифную политику Менделеева, поощряющую вливание капитала именно в тем обозначенные приоритетные отрасли внутрихозяйственой деятельности России, с ее защитой таможенными и внутренними тарифами от экспансии спекулятивного внешнего и внутреннего капитала.

Евгеническую перестройку на этот Великоруский государственный Лад диктует Нам с Вами, и Жизнь и современные технологические возможности производительных сил!

 Эффективность малого локального производства сезонного типа в границах достаточной управляемости Субъектов местного самоуправления диктует Нам с Вами вышесказанное. Стандартизация проектирования и ее направленность на замкнутые экологические, безотходные жизнедеятельные циклы малоэтажного жилья, со своим локальным самоуправляемым двором, либо семейного дома должна стать приоритетом города, его отдельного небольшого жилого массива, и села. Дом, либо небольшая группа домов с замкнутым циклом раздельного водо, электро и иного снабжения и канализации местного цикла первичной обработки фекальных отходов в органические удобрения и возврата в техническое пользование ее очищенных вод, пилотный проект подобного жилья.

Машинизация принесла проблему занятости народа. Но это системная проблема! Новая расовая Великоруская Имперская социология с ее приоритетами решает эту проблему на корню на многие годы вперед.

Так резко упала надобность в уникальных отраслевых специалистах. Саморегулируемый компьютерный контроль на новом технологическом уровне легко тиражирует множество производительных шедевров таких «спецов». И это в корне должно перестроить систему самой профтехподготовки. Так сегодняшний курс на безлюдную цифровизацию либеристически гибелен изначально. Он не выдерживает критики и жизненных реалий и не отвергает саму цифровизацию а придает ей характер всеобщего человеческого контроля за ней. То есть любая машинизация, а цифровизация ее вид, требует непосредственного надзора специалиста. Правда сегодняшняя специализация на современном этапе качественно должна быть иной и естественно она требует вышеобозначенной педагогическо-педологической системности в подготовке специалистов совершено иного типа.

Город и деревня в быту будут равноценны в плане тарифного регулирования любой деятельности и оснащения быта и деятельности человека технологическими многоплановыми орудиями. Но характер деятельности должен быть изменен качественно. Машина должна обслуживать Человека в его возвращение к природному ланшафту, как восстановлению прежних реалий водного режима рек, лесов в их однородности массивов без сорных включений иной древеской растительности, мира животных и насекомых. Ковер однородного местного газона вне сельхозиспользования земельных массивов, вытеснит разные «амброзии» без вмешательства «химии» и т.д. Безумную идею лесополос заменят островки однородных лгсонасаждений на неудобьях земель сельхозназначений для восстановления природной розы ветров.

Это вершки будущей государственности, тема эта настолько емкая, что и ее главные проблемы здесь не перечислить. Подход к управлению мегасистемами должен быть один, их достаточная оперативная управляемость, это показал по своему еще великий Генри Форд. Великоруская тематика подсказывает, что однотипность и однообразность административно-хозяйственной системности 20-ти тысячной Чукотки и 6-ти миллионного Краснодарского Края это путь окончательного слома государственности РФ, путь к «демократической» рабовладельческой катастрофе.

Губернатор без полноты всей власти, в том числе над «частной собственностью» своего региона есть фикция власти. Как и министр сельского хозяйства и иной отрасли при частной собственности на землю и господстве конституционно-законодательного принципа «коммерческой тайны» всевозможных паразитических АО, ЗАО и ООО. С процесса восстановления управляемости страны, ее достаточной закрытости от внешнего воздействия и восстановление жесткого ответственного единоначалия всей «вертикали власти может начаться Русское Воскресение, если Мы с Вами найдем для этого здоровые силы и восстановим подобную Нашу с Вами Волю к Власти! Да будет так!

 
Возвращение к расовой нравственоси в социологии как расовый феномен

Фиаско «демократизации» народов мира в «новой эре» вступило в свою завершающую стадию. В стадию прозрения гибельности «новой эры» от мировых религиозностей этого Сущего интернационалистского «демократического» политиканства, опутавшего своей каббалистической иудаистикой созидательные имперские народы. Пробуждаются их здоровые силы Элит нравственных, Аристократии, в противовес антиэлитам политическим, находящихся под интердикцирнным «демократическо-численным» диктатом иновидовых человеконенавистников владык либерилистического клана иудаистов. Этот процесс  должен вылиться в иное имперское качество, перейти в массовое очищение общественного и деятельного поля жизни от этой иновидовой нечисти Нашего с Вами Бытия Духа «коллектвного безсознательного» расовых Имперских Народов и в очищение их материалистическошо народного бытия от духа «демократической» скверны, через возвращения их к своим исконным, природным нравственным Традициям Жизни.

Иначе говоря, Мы с Вами должны вернуться в расовое лоно нравственного мироощущения, освободившись от моралистических политиканских пут мировых религиозностей и их «демократическо-общечеловеческих» ремейков, социальных теорий, «измов». Бог воплотившийся в Наш с Вами Мiръ своим непостижимым для Нас с Вами Бытием определяет Нам с Вами общие нравственные устои в их расовых границах материалистического бытия, как и Бытия Духовного. Политическая мораль «новой эры» это дьявольские путы в Нашей с Вами Жизни Народов.   

Новая социология это возврат Мироощущения Божественного Бытия в реалиях современного сосуществования народов мира, который был извращен дьявольским «общечеловеческим», «религиозно» схизматическим политиканством «новой эры». А конкретный спусковой крючок такого очистительного процесса сработал в современной России. Либеристический клановый «шут заигрался и переиграл». Это стало наглядно после болтологии «президента рфии медведева» о «всем двадцатилетнем периоде истории россии».

Теперь хоть лопните в своих политических толковательных измышлениях, а показать что это «личная оговорка» Медведева уже не удастся! Это была наглядная трансляция их программного пожизненного сатанизма, дьявольской цели, лишить народы мира памяти своей Истории, ее жизненных Традиций, как и Традиций самой природной Евгеники и Эстетики Имперского Мироощущения!

Либералистика живет целенаправленным сатанизмом планов мирового господства. Цель у нее одна единственная: - отнять у народов мира их Жизненные Традиции и поработить их поголовно в раже «очарования» расовых созидательных народов мира мировымих религиозностями, либо безумствами социальных теорий, миражей «всемирной демократии», как конечного господства в мире народов спекулятивных барыг и биржевиков от ростовщничества! Противодействие сатанистским планам иновидовой человеконенавистнической либералистики стали лавинообразно нарастать, и этот процесс уже не остановить!

Но глубина мироощутительного кризиса «общечеловечности» и ее господства «общественного мнения» настолько глубока и потоки лжи политической болтологии настолько опутали сознание «демократического сообщества народов мира», что совершенно очевидно до истинного массового народного прозрения еще долгий путь.

Сдвиг очевиден, но пока он еще усечен доминирующей догматикой, как доктрин «учений» эволюционизма и экуменистики ветхозаветной мировой религиозности, так и «социальных теорий типа миражей «марксизма-ленинизма». Эти типичные политические миражи построения «общества всеобщей любви и справедливости» пока затмевают сознание большей части народов мира. Материалы обоснований подобного типа политиканского материалистического бытия либеристически однообразны.

Давайте посмотрим еще раз на Истоки их Сущности! А они очевидны! Это системно позитивистски «общепринятая» количественная «финансово-стяжательная», универсально-разрушительная по своей Сути, антирасовая и антиимперская моралистическая методология жизненных ориентиров народов. То есть качество оценки явлений и их естественная расовая уникальность, как естественный противовес любой «количественно-демократической», безпредметно ложной по своей Сути «универсальности», отброшены политически из оценочной шкалы жизненных проявлений расовой социальности и ее Эстетики природного Духа Имперских Народов. Кои являются единственными Творцами уникальных Мировых Типологических Культур, единственных естественных Божественных Абсолютов Мира Народов в их Бытие.

Здесь в «новой эре» ее значение подменили каббалистической догматикой политиканских решений «вселенских соборов», и она стала библейской, ветхозаветной, «общепринятой» универсальной истиной исторической картиной «новой эры». Затем, чтобы скрыть это разрушительное допущение, ее истинные политиканствующие апологеты идут на внедрение «церковного учения» методологии фантомов безпредметной, космополитической  «всемирной любви».  Оно, как символ безпредметности и универсальной моралистики этой «всемирной любви», нивелирует и отвергает любые качественные возражения живой жизненной практики евгенических Традиций расовой жизни народов мира, в границах их расовой нравственности. Только подобной методологией и возможно утверждение таких «общечеловеческих» принципов социальности.

Возвращение к имперским расовым Основам Жизни возможно лишь при постоянном действенном управление и контроле вертикали социальной власти с ее жизненной обратной связью конкретики от низов самой Народной Жизни. Возвращение к этим принципам социальной расовой Жизни Имперских Народов началось, но оно пока не очень наглядно и не так явственно.

Либеральная иновидовая «кошка» чует, чье мясо она ест, и сразу пытается возглавить либо разрушить подобный смертельно опасный для нее процесс нравственного очищения жизни народов мира. В ответ возникают на Нашем с Вами Русском расовом Поле разные иногоисленные и многообразные либеристические публикации содержащие внешне «здравые» идеи, но замешанные все на той же Основе либеральной догматики. Это либо догматика мировой интернационалистики религиозности, либо догматика «изма», например типа «социализма» и его «марксизма-ленинизма». Обычно их публикаторы в РФии, если они не взяли чисто русифицированные псевдонимы, то прячутся за опознавательными псевдонимами иудаистов, потомков иудохазар разсеяния X-го века.

Помните феномен «великой хазарии», коя вдруг изчезла безследно в одночасье после военных походов Великого Князя Светослава в 962-964 годах. В Нашей с Вами россиянской народной конкретике это политическое наследие иудаистики от иудохазар того разсеяния. Его проводники всяческие потомки польского, валахского, причерноморского и иного иудохазарского населения, попавших в российские пределы после российско-турецких войн, как и волей Мировых Глобалистов, Ростовщиков после последнего раздела Польши. Здесь же и клан кавказских иудохазар, внешне поделенный на племенные и общереспубликанские «национальности». Он «национально» прячется за спиной самих кавказских народов. Эти иудаисты интернационалисты, конечно же, к самому Еврейскому Народу имеют лишь косвенное отношение в виде принадлежности к политической иудаистике. Оно иногда и кровное, что ровным счетом ничего здесь не значит, ведь кастовые иудаисты нередки и в среде кровного русского народа.

Обратите внимание на то, что наших россиянских иудохазар не жалуют и в Израиле. Там они как бы люди второго сорта и в основном живут кастово, а многие разбегаются из Израиля в разные стороны. Наглядны и типичны здесь наши абсолютно безплодные разрушители, политиканы по жизни, типа «казаковых» и «каневских». Отъехав с проклятиями в сторону России, «ссср», в Израиль, там, в еврейской народной среде Израиля, они как типичные паразиты, совершенно безплодные люди в государственном смысле, закономерно оказались ненужным балластом, инородным телом социально-государственного поля, и многие вернулись в проклинаемую страну. Реальный Казаков вернувшись потом снова уехал туда же в Израиль, и родня в итоге определила его в дом престарелых. А вот вернувшийся в Рфию Каневский, все так же чешет у сообщников на ТВ привычную примитивно-безсмсленную лабуду для мещанствующей публики, теперь не в «советском кино», а в сериале о «страшных преступных монстрах ссср».

Когда в XIX-м веке в России началась паспортизация населения, то все наши иудохазары были самой верхушкой равинатской иудаистики пофамильно разделены на «колена» для опознавания «своих» в их общекастовой Сущности. Так появилась масса «рабиновичей» и «маршалковичей», «варшаверов» и «гундризеров», несколько иные здесь «матусовские» и «долматовские» и т.д. В другой категории «абрамовы», «савельевы», «матвеевы» и т.д. Масса их стала «медведевыми», «волковыми», «лисицыными», «уткиными», «гусевыми», «жуковыми», «комаровыми» и «мухиными» и т. д.

Вот и сегодня, типичный их представитель, как либо пленник догматики «интернационалистского православия», либо типичный проводник политической иудаистики, некий Юрий Уткин вещает: -

«Впереди крутой доворот»

К тридцатилетию «августа 1991 года»

Уже в начале 1970-х гг. социальные провидцы в среде партийной элиты (ЦК КПСС) Советского Союза могли бы под «большим секретом» поведать некоторым своим доверенным коллегам о том, что «впереди крутой поворот!»; имея в виду грядущую замену «социалистического строя» на «строй капиталистический», т.е. намекая на грядущий «государственный переворот».

Что тут сказать сразу? Этот слепец, либо либеристический провокатор, не видит, либо политикански отводит Наш с Вами трезвый русский расовый  взгляд, на слитность всех колониальных процессов узурпации «исполнительной власти» России с 1917 года. Ведь их зловещий «сицилизм», рабовладельческое ярмо на шее Русского Народа и паразитизма на его деятельных созидательных силах, плененных кастой дегенератов, мировых революционеров, нечем сегодня оправдать, кроме учрежденного ими же либералами сталинского периода с конца 20-х до начала 50-х годов. Он, сталинский период восстановления колониального режима разрушенной до тла России, под их же тотальным контролем представляется и по сегодня догматиками «простонародцами», как благо для Русского Мiра, оно просто изплакались по нему.

А что сатанизм коллективизации и уничтожения Русского крестьянства «колониями-колхозами» с его тотальным ограблением всего имущества и хозяйства русского крестьянина, как и террористическим изтреблением здоровых производительных самодеятельных сил Русского народа, его крестьянства, в виде его политиканского разделения на «угнетаемую бедноту» с девизом, «кто был никем, тот станет всем», «середняка» с имуществом реквизированным в колхозы и растворившегося там безвозвратно, и «кулака», изтребляемого как класс, разве это не сталинский период! А чекистские истребительно-рабочие» лагеря со «стройками социализма» типа «рытья каналов», как и иных «великих строек социализма», разве это не «сталинизм»? Разве сталинская «мобилизация с индустриализацией», хоть чем то повлияла на дальнейше благосостояние, правовое и иное положение в «ссср» Русского Народа? Да нет же это планово готовилась либералами база все того же барыжнического колониального «экспорта» в его конечном сегодняшнем варианте! Тут никакие интересы удовлетворения нужд нищенствующего под игом касты либералов интернационалистов Русского Народа и не просматриваются!

У этих слепцов, ренегатов «простонародцев» путь пожизненно был и есть один, подпевать политическим провокаторам в возвеличивание их переходного периода «сталинизма» к нынешней «демократии», коим ту «сссру» подготовили к изтребительной ВОВ. Затем после разрухи оккупации ВОВ дали возможность восстановить могущество своей колонии, «великого милитаризованного государства»: - на базе деятельной энергии Народа Победителя, на базе естественных прорывных технологий войны и репартаций германских заводов и на базе технологий и практических умов деятельной технологической Элиты побежденных. Послевоенный технологический рывок страны Победителя всегда естественен и присутствует в народе победителе Войны. В ВОВ он итог предельного напряжения всех деятельных и изследовательских сил Русского Народа, в естественном единение с тогдашней военной и послевоенной Властью  и никакого отношения не имеет к политиканству «достижений социализма» в «ссср». Разве не при Сталине изтребили Элиту Русских Победителей в «ленинградском деле» 1949-1951 годов?

А вот в самой «ссср» после устранения Сталина, росчерком бюрократического пера либералистики советских аппаратных бюрократов, ее хозяева тут же погрузили свою колонию в «перестроечную хрущевщину».

Особое отвращение вызывают мерзкие «видные общественные» деятели «русской партии»! Вот «пушкинисты, типа В. Курбатова и сонма прочих, всю жизнь пропаразитировали на «пушкиногорье» и «пушкинизме», продолжая паразитическую «герцензоновщину», сопровождая ее разного рода «раздумьями» на псевдорусские темы. Другие паразитировали на «общеславянской» теме, третьи на «православии», иные на «русской старине». Сегодня они же вопят: - «надо поддерживать нынешнюю власть, не раскачивать лодку государственной стабильности, ведь наступит государственная катастрофа»! Они не думают, думать нечем, что этим напрочь лишают всякого будущего своих же детей, да и весь русский Народ!

Разве не «деноминицией» 1961 года колониальную Россию правящие либералы погрузили весь хозяйственный потенциал Русского Мiра, их «сссра», в миллитаризацию «гонки вооружений», и разоряли «братской» и политической помощью своим сообщникам из «братских партий и иной мировой паразитической гопоты. Как и погрузили «ссср» с 60-х годов «хрущевщины в свой привычный торгашеско-спекулятивный и все тот же зловещий гибельный «экспорт» всего и вся, этот безконечный процесс высасывания из Русского Мiра всех его богатств и жизненных сил?

Разве щупальца «экспортных» нефтепроводов и газопроводов не потянулись сразу с начала 60-х годов к «братским странам», вскоре ставших небратскими? Разве не возник из, казалось бы, ниоткуда, мощный танкерно-сухогрузный и рыболовецкий флот, работающий на «экспорт», доминировала в широком смысле милитаризация «оборонки» и советской армии? Громадными количествами производилась всякая военная техника, задаром раздаривавшаяся «братским» и «развивающимся» странам, коя начинала рано или поздно убивать людей. Развивался практически безсмысленный, по гигантским затратам, «космос». Он был технологически и познавательно конечно нужен, но совсем ни в данном объеме, направление и смысле.

Разве не последствиями «деноминации», с негласным крышеванием «органами», был вытеснен Русский Народ из руководства торговли, ее контроля и самого русского базара. Базар массового сбыта продукции низовых производительных сил крестьян и подсобного хозяйства был «деноминацией» превращен иудохазарским Кавказом и Средней Азией, ее «бухарским» кланом иудаистов, в спекулятивный рынок, куда потоком хлынул всевозможный подешевеший по отношению к ценам базара в разы государственный товар, превращенный в спекулятивный «дефицит» государственного масштаба!

 Разве гигантомания ГЭС, принудительно построенных на великих реках России руками Русского Народа и примкнувших к ним слепцов иных интернационалистов, не погубила их «водогноилищами»? Разве нужны были они и затраты на них внутреннему потребителю производительных сил страны и Русского Мiра, тогда, когда погибала Сибирь и Русская Равнина, как и мировые запасы степей «целины», немеренная база животноводства, в их подобном виде, исполнение и масштабе?

Нет, они нужны были международным барыгам, хозяевам «ссср». И они либо милитаристски способствовали производству алюминия в огромных количествах, преимущественно для «оборонки», либо планово были далее нацелены на торгашеский «экспорт» того же алюминия и электроэнергии.

Но вот и сегодня «православные уткины» продолжают кликушествовать, передвинув «судьбоносные начала русской истории» на Февраль 1917 года. Тем они вроде бы начинают «прозревать» сам системный, пока всячески сглаженный сатанизм «советской власти», отвлекающими разговорами о природе ее «легитимности». Они ориентируются на то, что «простонародным» карликам духа никогда не ведома будет полнота Правды Русской Имперской Жизни, как Бытия. Они всегда довольны, либо легко ренегатски примиряются с тем кусочком ее подобия, в своей материалистике бытия, кой предоставляется им либералистикой извне; и тот же Уткин вещает: -   

«Много позднее – по зрелом размышлении - нам пришлось бы откорректировать и переквалифицировать поставгустовские события 1991 года не как «государственный переворот», а, как «государственный доворот».

Почему?

Февральская революция 1917 года имела своей целью, если только не полную «отмену» (уничтожение) всей русской цивилизации – то, по крайней мере, изменение цивилизационного направления исторической эволюции Российского государства: с отстранением от власти царя; разделением территории Империи на несколько (одиннадцать?) частей.

Как вы думаете, сколько государственных переворотов (или доворотов?) произошло в России за время, прошедшее с февраля 1917 года?

Два «государственных» доворота!

Не будем забывать, что «государством» страна называется тогда, когда ее государственность реализуется в рамках т.н. «легитимности» - «законности». Может быть, той законности, которая согласуется с Божественной благодатью.

«Первый доворот» («переворот») произошел через семь месяцев после февральской революции в октябре 1917 года (т. н. «Великая Октябрьская Социалистическая Революция»). Государством тогда Россию было назвать трудно, поскольку именно отсутствие (разрушение мировыми революционерами В.М.) государственности стало причиной этого «первого доворота».

Передача власти от Керенского к Ленину произошла в виде такого же «театрализованного представления», каковым произошла передача власти от Горбачева к Ельцину в августе 1991 года. Вот только дальнейшей задачей последующих событий октября 1917 года стала гражданская война. «Красные» боролись за «Пролетарии всех стран соединяйтесь»; «белые» за «Свободную Россию», «За Учредительное Собрание».

Волею истории Социалистическая Россия, уже под руководством «вождя народов» И.В. Сталина и после Великой Отечественной Войны, наверное, приобрела и «кое-какую легитимность» и «кое-какую государственность», оплаченную миллионами жизней российского населения; однако ее дальнейшая судьба после воцарения Хрущева, а затем и Брежнева на партийном престоле, постепенно эту «легитимность» стала терять.

Вот такие два «доворота» имели место быть в России со дня отстранения Царя-Императора Николая Второго от Российского престола.

Постановочный («театральный») характер и интернациональная (нерусская) общность, инициирующая эти «перевороты» не без поддержки (не безвозмездной) западных спонсоров, позволяет классифицировать их как – «довороты».

«Сталинский период» советской власти с 1936 г. по 1953 г., характеризующийся возвращением населения к временам государственной парадигмы: «За Веру, Царя и Отечество» - естественно освятил все время (формально) существования советской власти. Какая-то очень большая часть населения, мечтает о возврате к этим советским временам. Но этой части пока еще не совсем ясна конечная цель существования человека.

Мы точно знаем, что Господь, Силы Небесные, «помогают тому государству, руководители которого ведут свои народы к спасению». Когда параметры вектора управления страной будут приведены в соответствие вышеозначенному постулату – нам неизвестно…»

Ему вторит на РНЛ Жукова Н. Б., член Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора, член Комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации, кандидат исторических наук: -

«Роль русских традиций в национальном хозяйствовании»

Так сложилось, что двадцатый век в жизни нашего государства отмечен двумя революциями: одну принято датировать 1917 годом, вторую — 1991. Обе подвергли переоценке все национальные ценности. Обе революции стремились перевернуть традиционное мировоззрение, духовный мир, который обеспечивает сознание и сохранение национальной культуры.

На смену понятию «русский народ» пришло — советский человек, советский народ, советская власть (пришло ли, кому имено?; в чем культурологически это выразилось В.М.).

Дальнейшее развитие России, в том числе и победа в Великой Отечественной войне, последующее восстановление разрушенного на оккупированных территориях хозяйства, научно-техническая модернизация 60-70-х годов, космос, ракетно-ядерная мощь, словом — превращение России в сверхдержаву было результатом соединения русских традиций и революционной энергии, которая всегда и везде имеет своим источником большие надежды, веру масс в реальную возможность жить лучше (да уж, да уж, разходилась, разбушевалась фантазия у тети-моти В.М.).

В русской жизни деньги никогда не играли доминирующей роли.

 (не сами деньги, кровь деятельной жизни внутригосударственной системности, а великоруское нестяжательное отношение к ним в личном плане, что есть Сущность Бытия Русского Имперского Мiра В.М.).

На протяжении 300 лет существования русской промышленности, начало которой положил Пётр I, её основой, стержнем всегда были крупные и средние предприятия, по преимуществу казённые, а не мелкий бизнес, монополия, а не конкуренция, экономические отношения, основанные на аренде имущества, принадлежащего государству, а не изначальной приватности, порожденной спекуляцией.

(в каком собачьем кутке либералистики научалась, набиралась подобной злобной чуши, эта «жукова»; а как же промышленная тульско-уральская «империя» тех же Строгановых, разрушенная с помощью спекулянтов, первых дармовых приватизаторов  госсобственности, железоделательных тульско-уральских заводов, Демидовых, по протекции разрушителя Русского Мiра Царя Петных заводов; а кто же вооружал войска Царя Ивана Грозного в борьбе против Османской Порты и ее рабовладельческих анклавов Казани, Крыма и Астрахани; кто лил Царь-Колокол и Царь Пушку; кто строил многочисленные Русские Монастыри?; что «мелкий бизнес конкуренции, и изначальная приватность, порожденная спекуляцией? В.М.)

Россия всегда испытывала дефицит в этих специфических ресурсах, являющихся основным материалом для строительства гражданского общества.

Печальные результаты реформ 90-х годов обусловлены не только ошибочным стратегическим замыслом их проведения, но и отсутствием у них нравственной основы. Может ли считаться справедливым нынешнее общество, в котором более трети населения живёт за чертой бедности, а 10% его граждан владеют 90% национального дохода страны?

(враль «борисовна» ведь при «сицилизме» 100% собственности принадлежало правящему клану «ссср» и в нищете жила вся русская Равнина и Сибирь, исключая места добычи «экспортного» сырья!; где же там была «нравственная основа» и в каком виде?; что в виде «кодекса строителя коммунизма»!; что тут можно сказать: - «подлецу все к его дегенеративной физиономии», но уж так подло врать нонсенс! В.М.)

 Общество можно успокоить только одним способом – восстановлением справедливости. Вместе с тем пока в обществе сохраняется потребность в справедливости, у него есть будущее.

Более тысячи лет мораль и этика в России во многом определялись позитивным влиянием Православия.  А в XXI веке усилиями Патриархов Алексия II и Кирилла началось тесное соработничество Церкви и государства в решении сложнейших проблем России.

(ну, а эта и последующая безпредметная, пустопорожняя чуть к чему; а уж результаты «соработничества» Патриархов и Власти налицо; тут уж волосы встают дыбом от наглости подобных утверждений В.М.)


Основываясь на симфонии позиции нынешней светской и церковной власти, мы можем в первом приближении сформулировать Образ будущего общества основанное на справедливости, солидарности, державности, патриотизме, достоинстве, ответственности.

Для такого общества нужен человек, способный выстраивать такое общество. Такого человека сегодня нет.

 (не было никогда в человеческой истории и никогда не будет далее; таковой фантом человека продукт фантазий Наших с Вами рабовладельцев и их служек подпевал «жуковых» и прочих «державников», либерал-дегенератов с насекомо-животными фамилиями В.М.)

Вывод из вышеизложенного: русской нации настала пора вылечить застаревшую болезнь подражательства чужому укладу жизни. И тогда у революционного процесса появится смысл и возможность возродить, восстановить, усилить и возвеличить Россию».

А вот и власть РФии министр иностранных дел Лавров несет "международную" чушь после того, как «ссср» разожгла в Афганистане столетия тлеющий межплеменной конфликт, спровоцированный англоиудаистикой по подаче его организаторов: -

«Мы хорошо знаем Афганистан, - заверил С. Лавров. - Убедились, что контрпродуктивно пытаться навязать ей некие иные формы государственного правления (так а что там делали «сссрские» войска?; разве не они установили там режим, который ненавидел весь народ и главу которого после ухода русских «шурави» разорвала толпа и были уничтожены тем же народом все «достижения социализма в Афганистане; и этот враль имеет наглость судить кого то и о чем то там В.М.)  Американцы попытались сделать там то, что называли «демократией», как они делают везде (сейчас в Ливии): -должна быть отражена роль женщин, должны быть какие-то нормы организации выборов. Какие нормы организации выборов в Афганистане, когда в ходе всех избирательных кампаний, несколько миллионов беженцев голосовали, находясь в Пакистане?

Мы убеждены, что только всеохватный диалог с участием всех ключевых сил возможен как шаг к нормализации обстановки в Афганистане. Но у меня нет сомнений, что нужно руководствоваться не теми критериями, которые американцы и натовцы пытались в течение 20 лет там внедрить, а уважением к традициям, истории, обычаям всех афганцев. Поддерживаем призыв бывшего президента Х.Карзая к началу такого диалога. В него нужно вовлекать узбеков, хазарейцев, таджиков и все другие этнические и конфессиональные группы. Иного пути нет».

Откуда берет начало таковое политиканствующее мировоззрение от власти РФии? А от каббалистических Истоков «английской промышленно революции» и оно же, в ином «научно-мировоззренческом» смысле, родом от ее деятеля «вилы-кия» сэра Исаака Ньютона! Его величие родом из ребуса расшифровки этого слова от «армянского радио». Примитивное понятие «классической механики» - «работа», как произведение силы на участке пути и прочей механической казуистики, помноженное на алгебраическую базу «вероятностной высшей математики» и составляет всю сегодняшнюю «математизированную науку», где «математическая вероятность» подменила практику доказательной базы опыта всех изследований и опыта Традиций жизни народов мира от Начала человеческой Истории, включая социологию всей «новой Эры».

Но это будет предмет уже дальнейшего Нашего с Вами разговора.

Вопросы наследствености, кровь, генетика и прочее

Горы лжи либералистики вывалены на многостороннее и многоосновное качественное явление Наследственности, которая есть важнейшая часть Нашего с Вами Русского расового Бытия и в последнее время они недаром лишь множатся. Чтобы понимать круг вопросов, который охватывает данное Нам с Вами от Природы Человека Социально Созидательного, Человека расовой Типологической Культуры, явление «наследственность» надо четко представлять ее качественный евгенический смысл. Надо четко представлять само содержание входящих в данный круг вопросов и разсматриваемое Нами само понятие и явление «наследственость». То есть необходимо расово ощутить пограничную конкретику круга вопросов в плане коих Мы с Вами хотим познать саму Сущность явления наследственность. Здесь необходимо решительно отбросить всю ту позитивистику и иной политиканский «демократический» подход, коими оперирует здесь либералистика. Сегодняшние либеральные миражи позитивистской «генетической менделеевистико-морганистики» и ее ложной догматики лишь запутывают сей Родовой, Межродовой, Расовый и межрасовый психосоциальный вопрос. Вот, например, как официоз ставит и отвечает на ключевой вопрос понятия наследственности: -

Какие черты мы наследуем?

«В науке произошла настоящая трансформация: до сих пор людей интересовал только вопрос, важны ли гены и если да, то насколько. На этот вопрос во всех его аспектах уже найден ответ, хотя некоторые люди до сих пор не принимают его. Генетика не просто важна, она фундаментальна почти для всех областей психологии. Уже неинтересно говорить: «Эта черта наследуется», потому что наследуется все. Мы идем глубже и задаем вопросы о развитии, о чертах характера.

Наследственность включает в себя генотип и фенотип личности. Фенотип - совокупность признаков, проявляющихся в процессе индивидуального развития особи в результате взаимодействия генов и факторов среды: - гены – среда ! признаки. Генотип - исторически сложившаяся система взаимодействующих генов диплоидной клетки или организма».

Вот примерно таковы все до единой псевдоразнообразные современные точки зрения на вопрос наследственности. Здесь непостижимо величие «простейших» , выводов Русского Гения Б.Ф. Поршнева, на замыленный либералистикой «общественный» взгляд обывателя, его Великое Прозрение: -

«История это не «толковательное» перечисление событий, летописных и иных свидетельств в жизни общества, государства, народа, а наука о человеке, человеке социальном»

Добавлю Поршнева о прозрение и расовой Сущности знания о природе Человека двух видов: - Человека почвенного, с расовым Деятельно-Созидательным мироощущением  и противостоящем ему пожизненно Человеке паразитическом, кочевническо-разбойничьего, с его безпочвенным безнравственным мироощущением  и их нескольких характерных подвидах и типах.

Это, конечно же, будет выглядеть, как несущественное замечание либо фантазией даже в глазах русско-советского «простонародца» Русского Мiра, не говоря уже об ином виде и инорасовом типе. Тут ему, Нашему с Вами «простонародцу» и так все ясно, ему достаточно перла его политизированного скудоумия: - «да мы все разные, о чем тут разговор».

Таким образом «мировым общественным мнением» сам ключевой вопрос о видовых и расовых границах психосоциальных черт наследственности просто игнорируется, как надуманный и несущественный. Глаза обывателя замазаны, заклеены иновидовой либералистической человеконенавистнической  психосоциологической моралистикой,  типологией Человека паразитического, кочевническо-разбойничьего, безпочвенного духа. Это либо «общечеловеческая» материалистичность генетики эволюционизма от социал-дарвинизма и всех «измов», включая «марксизм-ленинизм», либо догматическая моралистика ветхозаветного эволюционизма мировых религиозностей. Эти «крайности» смыкаются в своей каббалистике кочевнического паразитического мироощущения. Разрушенная «строителями социализма» Среда Обитания Русского Мiра за короткое время «советской власти» тому наглядное подтверждение!

С первым из них приверженцем каббалистической материалистикой генетики тут вопросов не возникает, там у них существует двойная генетическая спираль «нобелевцев», коя отвечает на все вопросы, а вот библейская мировая религиозность, та довольствуется непогрешимой догматикой «вселенских соборов», от политических  каббалистов ветхозаветников: - «Иаков родил Сима и Хама; от Сима пошли семиты, от Хама ханаиты», Шестоднева и т.д. Либо чем то, в этом же роде, цитату привожу по памяти.

Но даже здесь все это лишь животное биологическое родство, и в том и другом случае, и не более того, какое бы политическое, либо ветхозаветное пояснение Мы с Вами такой наследственности не придавали. Природу социального Духа Человека расового, а расовый фактор природной Божественной Социальности Человека здесь неоспорим, оно никак не объясняет и качественно не касается. Собственно речь далее и пойдет о двух разных видах наследственности: - наследственного фактора животной биологии и наследственности качественной, духовно-нравственной, социально расовой.

Последняя есть Нравственность расового Духа Имперского Типологического Народа Творца Мировых Типологических Культур и его народного расового «коллективного безсознательного», высшего Божественного Типа природной наследственности. Одна из них евгеническая наследственная нравственность Духа Человека почвенного Созидательного. Иная, как вид наследственности иновидовой типологии безпочвеной, паразитической, стайной, человекообразных чувственно-животного типа, особей живущих «в разсеянии», стайно по безнравственным принципам скрыто-стайной двойной политической моралистики.

Одна из сторон подобной стайной моралистики внутреннего пользования и проявляется, как мораль противостояния всем Традициям Культуры Народов Мира, разрушения Цельности их Мироощущения, как цели жизнеутверждения. Вторая же моралистика внешняя, моралистика политической агрессии «общечеловеческого демократизма, где подобный дегенеративный дух утверждает свою Зависть и Тщеславие, единственные активистские импульсы своего врожденного безпочвенно-кочевнического паразитизма. Она своим политическо-террористическим острием изначально всегда целенаправлена на совращение и разложение своей скрытой космополитической моралистикой, и расовой Сущности Нравственности и Традиций Жизни почвенных Имперских Народов, как и всегда в конечном итоге предполагает  конечной целью рабовладельческий паразитизм на их теле, почве и их деятельной энергии.

Это тип кочевника пастуха, с врожденным паразитизмом духа, и соответствующем ему паразитическо-разбойничьим «общечеловеческим» мистицизмом. Там скот его орудие разбойничества в разных видах, кочевническая пища и одежда. Монотеизм духа пустыни и индивидуалистика обладания иным, ему недоступным, но чувственно им жаждущим, определяют его паразитическую стайность скрытого «вексельного типа». То есть это всегда методологии скрытого нападения на Объект поживы паразитизма, где этот Объект ощущает истинную силу своего свирепого врага лишь будучи порабощенным им. В реалиях же Нашей с Вами жизни это пропаганда «свободной информации», где все ее органы под контролем либералистики, «свободной конкуренции» и «рынка», где правит бал картельный сговор «вексельного права» Мировых Глобалистов, Ростовщиков, их биржевых торговцев мировыми финансами от либералистики.

Божественная Сущность Мiра религиозных воззрений Вед, где Бог и есть Наш с Вами Мiръ, и его Природа познаваема Нами лишь до известных Пределов прозрений в личной Со-Вести с Ним, недоступна монотеисту кочевнику, он мистически грезит материалистическим мессианством, Богочеловечностью и человеческим Боговоплощением.

Здесь  в «новой эре» его извечное орудие разбойничьего паразитизма сама двойная мораль мировой религиозности «вексельного», оперативного масоретского скрытого типа, как трансляция на мир народов его собственной космополитической «общечеловеческой» каббалистики в ее «эволюционной» мистической Сущности. В составе такой трансляции используются и сами принципы изкажения понятия наследственности. Тут в разделительном виде подается системность самой наследствености и гены, и кровь, и социальные теории, «измы», и все что угодно, подходящее оперативно для разрушения Основ Социально-Созидательного Духа Божественного Дара «коллективного безсознательного» расовых Имперских Народов, которые вкупе всегда являются целью их свирепого разрушения.

Вопросы евгенической Сущности социальной наследственности, сами по себе, распадаются на ее соотносительную природную системность типологии: -

Семейно-родовую, как ее фундамент; русская народная евгеника свах и сватовства осмеивается во многих псевдорусских пасквилях, начиная с драмтургии Островского до «советского кино». А как же энтузиазм чувственных случек «рабоче-крестьянской любви» многопланово отражен в «советском кино». Тракторист механизатор и доярка в разных рабоче-колхозных ипостасях был любимым кинозрелищем советских мещан, как эталон «советской семьи». Семья, как Предназначение продолжения здорового нравственно, физически и самодеятельного воссоздания последующих поколений народа. Здесь перед таинством Брака его посредниками в Русском Мiре всегда выступали люди наделенные даром подбора пар для совместной жизни. Вот они то и осмеивались и шельмовались «демократическим общественным мнением» под идеологическим гнетом «марксизма-ленинизма» в «ссср». На Западе доминировал материалистический брачный контракт мало чем отличавшийся от «марксистско-ленинских» тенденций провиденциально Сущностно.

Далее наследственность подразделялась на ее природные социальные формы: -
Племенную, родовой союз с четкими расовыми критериями межродовой инрархии
Народную, этнонациональную, всегда по духу чисто националистическую, стяжательную; защитную от растворения в иной народной массе
Социально-расовую, высшую Форму наследственности Человека Имперского с его природным Божественным Даром Созидания Типологических Культур Мирового значения на Основе маркера Типологии Алфавита и типологического уникального расового Языка Имперского Народа. Эта наследственность имела две структуры: - Народную и Аристократическую с ее высшим проявлением наследственности в форме Царской Власти

Но чтобы перейти к более подробному обсуждению этих разделов наследственности Нам с Вами надо вспомнить предыдущее. Мы с Вами закончили обсуждение принципов новой социологии в предыдущей части абзацем: -

«Откуда берет начало таковое политиканствующее мировоззрение от сегодняшней власти РФии?

А от каббалистических Истоков идеологии «английской промышленно революции» и оно же, в ином «научно-мировоззренческом» смысле, родом от ее деятеля «вилы-кия» сэра Исаака Ньютона! Его величие родом из ребуса, расшифровки сего слова от «армянского радио». Примитивное понятие «классической механики» от «яблока упавшего на голову ньютона» - «сила тяжести», «ускорение свободного падения» и «работа», как произведение силы на участке пути и прочей механической казуистики, помноженное на алгебраическую базу «вероятностной высшей математики» и составляет всю сегодняшнюю базу «математизированной науки». Начала коей и были сформулированы «сэром» Исааком Ньютоном, где «математическая вероятность» подменила практику доказательной базы опыта всех изследований и опыта Традиций жизни народов мира от Начала человеческой Истории, включая социологию всей «новой эры».

Давайте несколько продолжим эту тему Космологии и Космогонии Мира, то есть его Великоруского расового Мироощущения, прежде чем перейти к продолжению разсмотрения темы самой новой социологии, наследственности и всего прочего. Вопросы Социальности прямо связаны мировоззренчески с Космологией и Космогонией через Сущностные представления самого Мироздания.

В Основе деятельных сил Мироздания лежит принцип движения, поэтому давайте Мы с Вами посмотрим сначала на физическую природу движения света, потоков электроэнергии. То есть здесь Мы с Вами коснемся принципов фазового состояния переносчиков движения и Сущности самих принципов движения в этих процессах, в ракурсе состояния его Среды и его Характера, допускающего сам процесс движения энергетического и светового потока. Движительный импульс света и электроэнергии в этих процессах имеет одну и ту же общую природу.

Движение такого потока света и энергии становиться возможным, когда частицы света либо энергии синхронизируют свое поступательное, колебательное состояние со средой в которой и возможно само их движение. Все изобретения и прорывы мысли великого Никола Тесла связаны именно с этим прозрением, где идея использования методики регулирования конденсационных периодических импульсов, испускаемых определенных порций энергии для придания необходимых свойств этим процессам движения является доминирующей. Энергетический поток приводится в движение, когда в условном и безусловном конденсаторе особого типа  колебательную частоту испускаемых частиц энергии согласуют с некими параметрами самой среды и та закономерно становиться ее проводником. Именно этим объясняется сверхпроводимость при температурах близких к -273 градуса, когда среда теряет сопротивление движению частиц энергии в виду отсутствия собственных колебательных движений и не требует никакой иной подготовки.

То есть общий вывод из законов термодинамики здесь напрашиваться сам собой! Так термояд, как источник получения энергии, это частный пограничный, критический на грани управляемости, процесс подобного типа получения потока энергии и изследовательские поиски условного «холодного термояда» абсолютно закономерны и совпадают по природе и смыслу с идеей Тесла о методе безпроводной передачи энергии. А сама формулировка законов термодинамики естественно попадает под вопрос, вместе со всей ахинеей «математической науки» и релятивизма «теории микромира».

Закон это конечная поведенческая и иная гармония всех сторон какого-либо явления или рода, типа явлений. А вот дополнения практического использования тех же законов термодинамики технологическими «критериями» Рейнольдса, Нуссельта, Прандтля, Кирпичева и иных прямо показывает качественную неполноценность их содержания. Это качественное проявление термодинамических процессов по характеру, в чем то, совпадает с запуском космической техники. Та по основам «относительной эйнштениистики», Абсолюта скорости света, как системы координат, космическая техника не хотела лететь куда надо, пока здесь не применяли «аристотелевское» положение о векторном сложение скоростей движения космического объекта.

Основы Термодинамики и Теплопередачи мне студенту второго семестра второго курса ВУЗа преподавали в восемнадцать лет. Нам преподаватели подавали вышеперечисленные критерии, как вроде бы не имеющий общего смысла набор конструктивных характеристик соотношения несовместимых по смыслу параметров аппаратов теплопередачи, параметры коей должны попадать в определенную числовую зону. Но как то сразу я почувствовал внутреннюю Суть пограничности критериев теплопередачи, показывающих ложность «всеобщности» законов термодинамики по отношению к ним, и осторожно попытался поделиться этими сомнениями со своими преподавателями. В ответ я услышал: -

«Мальчишка куда ты лезешь? Тебе надо усваивать вузовский курс, чтобы стать хорошим инженером! А ты лезешь лбом в стенку, в вопросы, в которых ты пока полный профан!»

Это были просто плохие педагоги, как частный случай. Мне выросшему в семье преподавателей ВУЗа и нашей семейной среде того же круга приятелей, друзей и сослуживцев родителей, конечно же, была ясна педагогическая несостоятельность подобных увещеваний. Но педагогика здесь иной вопрос! Тут в эти соображения дополнительно вкрадывались мои смутные сомнения школьного детства и юношества о ложной системности советского и вообще «всеобщего образования», в его содержательном смысле. Там преобладал тип зубрежки правил, ненавистного нам детям метода преподавания «русского языка», и такой же методологии преподавания «родной литературы». В той приходилось лишь безконечно идеологически «раскрывать» ненавистные нам «образы героев произведений». Да и прочая муть школьно-вузовской программы обучения вспомнились сразу же, в каком то общем контексте. Конечно же, тогда в смысле, еще не разпознаваемой мною в своей Сущности, как и не осозноваемом системно.

Расовые границы педагогики и самой Сущности системы естественно не «всеобщего образования», а системы раздельной подготовке к жизни русских мальчиков и девочек в пределах приоритета своей Типологии природной Расовой Культуры открылись мне много позже. И совсем не как иная методология, а как настоящее Прозрение от Творца Мiра Сущего.

 Жизненный Мир Женщины и Мужчины разниться от их совершенно разного Предназначения, его Божественной Природы в Нашем с Вами Великоруском расовом Мiре Бытия, как и Сущности в роли воспроизводства безчисленных поколений их общего Потомства. Вот здесь в этом природном социальном Союзе Мужчины и Женщины и заложены единственно возможные Основы синкретизации их общего Духа Социальности в Семье, как Евгенического Союза продолжения своего Рода и Народа. Здесь навязываемая Нам с Вами  догматика иудохристианства, как интернационалистика «всемирной любви» и есть наглядная методология разрушение всех расовых Основ и евгенических Традиций Великоруской Типологической Социальности.

Вот в этом смысле великая роль в духовном воспитании и попечение Русского Народа его Русской Азбуки и Великоруского Языка в их Ведическом Русском матрично Культурном социально-созидательном Вещем Смысле. Она здесь предельно наглядна. Сама эта роль, как и сопутствующие ей расовые житейские знания, общие для русских мальчиков и девочек. Вся остальная методология русской расовой педагогики должна розниться в мужском и женском смысле.

Но это методология русской расовой педагогики. А вот общественно доступные глупости разных частностей «летописных» толкований «исторических событий», как Русской Истории, и совершеннейшая безплодность и надуманность мелкотравчатого политиканства, типа дискуссий о подлинности Велесовой Книги и «происхождения русского народа» и «формирования русского языка» совершенно несущественны для Нас с Вами и Имперского Духа Русской Истории, они политически надуманы.. Того же несущественного типа для Русского расового МIра и утверждения всемирного безусловного авторитета ветхозаветной «книги книг» - Библии, с ее экуменистическим эволюционизмом и прочими инорасовыми перлами либералистики. Здесь, в Нашей с Вами Великоруской Жизненной Среде, они неоспоримо ложны изначально.

Совершенно надуманным и ложным является в «научной» либералистике представление о Сущности фазового качественного явления радиоактивности, как и ее Природы. Радиоактивность это проявление избавления вещества от излишней концентрации внутренней потенциальной энергии, кою вещество не в состоянии удержать в своем естественном виде, вот она и излучается в варианте жесткого проникающего излучения. Степень его не зависит математически, прямолинейно от продолжительности периода распада, здесь эта зависимость скорее напоминает, после короткого мощного прорывного энергетического всплеска, далее форму эвольвенты с ниспадающим характером ее интенсивности.

Так при определенной концентрации массы радиоактивного вещества подготовленного соответствующим образом и следует атомный взрыв первоначального самопроизвольного характера. А по закону эвольвенты его последствия носят ниспадающий характер. Хиросима, Нагасаки и Чернобыль показали это в полной мере хотя бы последующим отсутствием предсказываемых в этом случае массовых заболеваний населения онкологией и врожденных уродств детей. А то про саму природу радиоактивности несется бред, про который хочется сказать вслед за Высоцким: -

Уважаемый редактор!
Может, лучше — про реактор?
Там любимый лунный трактор?
Ведь нельзя же! — год подряд
То тарелками пугают —
Дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают,
То руины говорят!

Ложное изтолкование ее природы дало всем этим политиканствующим «ведущим ученым мира», в частности клану «академических кембриджцев», этим Резерфордам, Борам, «великому» Эйнштейну, Иоффе, Капицам, лишь безпредельную возможность занятий «чистой космополитической фундаментальной наукой». Это и есть Суть единственная безконечная тема их безплодных изысканий «построения теории микромира». Здесь по сей день господствует их же диктат количественного метода изследований, как безумно дорогого построения все более мощных, и совершенно безполезных в изследовательском плане, «ускорителей-эколайзеров».

А в области радиоактивности сдвинули технологический процесс ее практической реализации лишь прозрение германских изследователей 30-х годов XX-го века. Они опубликовали в апреле 1939 года данные о возможности в результате практического применения этого явления получить огромные количества энергии взрыва. Сообщения о работах германских ученых в этом направление сразу политически демонизировали, моментально ставшую «антидемократической, фашистско-юдофобской», Германию. А ведь ее канцлер Гитлер буквально месяцем ранее был той же «мировой общественностью», в мировых СМИ, признан «ведущим политиком года» Европы и мира. Здесь это говориться не к тому, чтобы возвеличить либо оправдать Личность и идеи Гитлера и национал-социализма. Сами по себе они то и есть все то же Мировое Зло, а разговор здесь концентрируется на политиканствующем двуличие либералистики, как всегдашней политике иновидового клана Человека Разрушительного, для него политиканская разрушительная ложь есть его естественное состояние.

Тогда в начале 1939 года часть немецких ученых интернационалистов, связанных с изследованием атомной темы, выехали в США со скопированными результатами германских изследователей о практических свойствах и методах изпользования явления радиоактивности. Явление радиоактивности было известно давно, но вот принцип метода обогащения урана в центрифугагах открытие Гения германской мысли и прочие технологические новации позволяющие в принципе высвобождение колоссальной энергии стомного взрыва сообщенные в пуьликации немецкого научного вестника радикализировали политическую оценку национал-социализма. Вот эти результаты и были скопированы и вывезены в США. В США а Августе 1939 года был создан атомный проект, который и реализовывала «сборная мира» ученых, его технологических доводчиков-разработчиков по материалам германских изследователей, где не было ни единого «кембриджца». Лишь сам «великий» Эйнштейн крутился около штата реализаторов проекта, тот почуял запах «жареного» и успеха. Правда, более чем консультантом «по некоторым вопросам», ему не довелось сыграть в атомном проекте никакой роли.

Полувеком ранее Никола Тесла обосновывал безпроводную передачу энергии в любую точку земного шара от ее особого аккамулятора и Источника, аналогично методу, далее примененному в радиовещание на УКВ. Там по идее Тесла также сигнал готовиться особым образом, передается как бы в «шифрованном» виде, и особо настроенный приемник воспринимает его в любой точке земного шара и воспроизводит в его первоначальных речевых параметрах. Но этот же безпроводной сигнал у Тесла, кроме передачи энергии, гипотетически мог воздействовать на иные удаленные объекты поражающей энергией разрушения, как прообраз лазера.

Тесла вынужден был разгромить кувалдой свое оборудование, когда процесс его опыта безпроводной передачи энергии, при подготовке ее в Источнике резонаторе, вызвал неуправляемый разгон реакции резонанса. Он сразу понял всемирный ужас безпредельных разрушительных возможностей последствий безконтрольной реализации подобной идеи, обязательно попадающий от «эдисонов» и К, в разрушительные руки «коммерческих» либералов и их хозяев секты и клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков.

 Тесла ощущал, что практический Опыт в объеме и тематике непредсказуемых границ эксперимента противоречит расовому имперскому Духу любого изследователя. Он уничтожил все документы этих опытов, как и сам уже более никогда не обращался к этой теме.

 К реализации принципа безпроводной передачи радиосигнала, ремейку идеи Тесла, в 1922 году, в ее расовых границах, вплотную подошел Русский Гений, девятнадцатилетний сотрудник Нижегородской радиолаборатории Олег Владимирович Лосев (1903-1942). Он автор важнейшего изобретения, создания первого в мире полупроводникового прибора, усиливавшего и генерировавшего электромагнитные колебания. Его многочисленные открытия намного опередили время. Они были подхвачены и переиначены кланом «научных» паразитов и закономерно в обстановке «научного» либеристического паразитизма царящего со времен математической ньютоновщины в «мировой науке» и в том же «ссср», были практически «забыты» мировыми и советскими «академическими учеными» к моменту начала бурного развития полупроводниковой электроники.

Русский физик Олег Владимирович Лосев известен миру благодаря двум своим открытиям: -

он первый в мире показал, что полупроводниковый кристалл может усиливать и генерировать высокочастотные радиосигналы;

и он же открыл электролюминесценцию полупроводников, то есть испускание ими света при протекании электрического тока.

В условиях террористических безумств революционной «марксистско-ленинской» либералистики, террористически дорвавшейся до «исполнительной» власти тогдашней России, как «ссср», Олег Лосев разделил судьбу Русского Народа, как и Судьбу любого Русского изследователя в «ссср» добившегося каких-никаких практических результатов.

Посмотрите, как системно, слаженно и целенаправленно затаптывала Русского Гения мировая шайка Глобалистов, и в мире «академической науки», и в его своем филиале «ссср», в тесном союзе исполнительной власти и академической науки.

 Первая научная статья Лосева о кристадине вышла уже в 1921 году в нижегородском журнале «Радиотехник». В следующем году он публикует статью «Детектор-генератор; детектор-усилитель» в журнале Нижегородской радиолаборатории «Телеграфия и телефония без проводов». В этом же году им была подана заявка на выдачу патента «Способ генерирования незатухающих колебаний». А с начала 20-х годов публикуются статьи Лосева во Франции, Германии, Англии и в США. Они вызывают восторженное отношение у специалистов и радиолюбителей. Редактором парижского журнала, инженером Кинэ приемнику Лосева за границей дается название «кристадин». Похвалы «приемнику без ламп» и его изобретателю расточаются в изобилии; не забыто и то, что Лосев опубликованием своих схем, не получив патент, подарил свое изобретение радиолюбителям всего мира. Патент № 996 по данной заявке был выдан лишь 22.02.1926 года.

Кристадины начинают изготавливаться в разных странах, о них публикуются множество статей. Торговая марка «Кристадин» присваивается себе американским журналом «Radio News»! Производители и торговля предупреждаются о запрете использования его без согласия RADIO NEWS.

А с эпохальным открытием Олега Лосева далее события развивались следующим образом!

Так в журнале «Радиолюбитель» в 1924 году появилась статья профессора В. К. Лебединского «Первое выступление на мировой арене», сопровождаемая обложкой только что упомянутого американского журнала, завершается фельетоном, в котором весьма едко затронут вопрос о невыдаче патента Лосеву: «Виданное ли это дело, чтоб русские изобретения в России патенты получали» и далее - «Говорят человека не нашлось, чтоб мог обычный детектор от генерирующего отличить — вот и не дали патент». За эту статью профессор В. К. Лебединский в 1924 году получил выговор от наркомата почт и телеграфов СССР, он был исключен из штатов наркомата и вынужден был покинуть радиолабораторию и Нижний Новгород.

А вот заключительный аккорд драмы Гения Олега Лосева в сегодняшней либеристической интерпретации: -

«последняя публикация Лосева, в которой он наиболее близко приблизился к созданию полупроводникового триода, «потерялась» (кавычки мои В.М.) во время войны и не может быть никем воспроизведена».

Согласно найденной недавно рукописной автобиографии О. В. Лосева, написанной им самим в 1939 г. (ее оригинал хранится в Политехническом музее) Лосев писал: -

 «Мною установлено, что с полупроводниками может быть построена трехэлектродная система (собственно триод В.М.), дающая характеристики, показывающие отрицательное сопротивление. Эти работы в настоящее время подготавливаются мною к печати… Явление вентильного эффекта в карборунде обратимо: - при токе от внешнего источника напряжения, внутри того же самого слоя полупроводника, в котором мог происходить вентильный фотоэффект происходит довольно интенсивное холодное свечение…».

Настоящим прорывом в физике и метафизике изследовательского мироощущения явилось то, что О.В. Лосев своими опытами доказал, что не тепловые эффекты лежат в основе принципов работы кристадина, а электронные процессы на границе полупроводника и металла.


Лосев закономерно не получил объективной оценки своих заслуг со стороны «академической науки» в «ссср». В двадцать лет он делает открытия, значимость которых мы начинаем понимать только теперь. В 35 лет ему присуждают ученую степень кандидата физико-математических наук. Его преданность науке не имеет границ. А в итоге при первом же удобном случае  Гений заведомо был брошен во время ВОВ своими «научными коллегами» умирать от голода в блокадном Ленинграде. Там в прифронтовом и блокадном городе Лосев продолжал до последней возможности работу на кафедре физики 1-го Ленинградского медицинского института и даже донором сдавал кровь. Он разработал систему противопожарной сигнализации, электрический стимулятор сердечной деятельности и портативный обнаружитель металлических предметов (пуль и осколков) в ранах. Лосев умер от голода 22 января 1942 года вслед за своей мамой, не покинувшей сына в то страшное блокадное время.

Мерзкая возня деятелей мировой и россиянско-сссрской «академической науки» с безпрестанными пошлыми спорами этих «научных» пигмеев о разных «приоритетах, от какого момента следует отсчитывать время зарождения полупроводниковой электроники», не прекращается по сей день.

Обращаясь к изследовательской деятельности О.В. Лосева, Мы с Вами видим, что ведь именно его работы обосновали и предопределили само открытие «транзисторного эффекта», за что профессор Иллинойского университета Джон Бардин в 1956 году получил свою первую Нобелевскую премию. Да и в основе псевдодостижений всех наших «сссрских» околонаучных паразитов, основаннрм как и всегда на присвоении, «приватизации» результатов труда русских гастрбайтеров-изследователей  из их колониальных «научных школ», лежат и результаты фундаменталъно-прикладных исследований и разработок скромного подвижника науки и техники О.В. Лосева.

 Таковы Сущностно были «научные достижения» в «ссср» ленинских и нобелевских лауреатов 1964 года Николая Басова и Александра Прохорова и нобелевского лауреата 2001 года Жореса Алфёрова. Вот Алферов типичный парторг-завхоз МФТИ самоприсоседился в приказном порядке к группе изследователей в 60-е годы занимавшейся уникальной разработкой - созданием быстрых опто- и микроэлектронных компонентов лазерного генератора. Именно в этой области и было сделано выдающееся открытие учеными Гарбузовым, Третьяковым, Андреевым, Казариновым и Портным. Вот шестым членом этой группы здесь стал самоприсоединившийся в толкаческих целях секретарь парткома, стукач «органов», пустой болтун, член Ленгоркома КПСС  Жорес Алферов, вызвавшийся «продвинуть в жизнь» их разработки, ранее намертво преднамеренно застрявшие в безчисленных и безконечных «разсмотрениях и согласованиях» и «академических» и государственных кругов «ссср».

Естественно, что часть мировой банды «академических ученых», собственно ее «советский» филиал, поставила неодолимые препоны для регистрации и признания этого открытия Гарбузову и К. И вот тогда, сообщник этой банды Алферов, дал группе изследователей Гарбузова гарантии продвижения открытия и признания их заслуг. Тридцать с лишним лет спустя он и отправился в одиночку в Стокгольм за самым престижным в мире титулом. Гарбузов, Третьяков и Андреев впоследствии получили Госпремию РФ, одну на троих. Казаринов и Портной не получили ничего. Характерно, что ни один из этих околонаучных паразитов «нобелевцев», ни словом не упомянул Лосева, ни в своей нобелевской речи, ни всуе. Деяния этого типичного отпетого либерал-негодяя Алферова описаны, и у меня в работах, и в иных источниках сети.

 А в основе всех представлений «ученой» в том числе «релятивистской» либералистики, как лежал, так и лежит все тот же ньютоновский принцип универсальности «всемирного тяготения» и доказательной «математической» казуистики, как и родственная ему идея того же Коперника о гелиоцентрической системе Космологии и Космогонии Мира. В социальном смысле они и есть аналог универсальности всей системности политиканствующей «либеристической демократии» с ее счетной Основой, во всех без исключения ее космополитических социальных проявлениях.


Эта вопиющая ситуация прямо копирует последующее действо членов мировой шайки «немецких ученых, интернационалистов», увезших в США «атомные секреты». После ВОВ тот же обратный кульбит, иными членами этой же международной шайки, был проделан с «передачей» в «ссср» с Запада данных «атомных секретов». Где под номинальным руководством Курчатова и К, учеников и обеспечителей депортированных в «ссср» в 1945 году ведущих германских физиков и по их технологиям  у нас создается атомное оружие.

В создании водородной бомбы простой русский солдат, ученик вечерней средней школы, Лаврентьев (командование в виде исключения разрешила Лаврентьеву посещать ее В.М.) находит путь решения проблемы водородной бомбы и выдвигает принципы термоядерной реакции получения электроэнергии, вызванный в ведомство куратора этого направления Лаврентия Берия. «Научные» жулики-плагиаторы «академик» Тамм и Сахаров безсовестно обкрадывают простодушного Олега Лаврентьева, они жируют на его идеях, а самого Лаврентьева затаптывают.

Но с «термоядом» у «научных» плагиаторов получился токомаковый казус, не помешавший либералам впустую убивать на его реализации массы мировых средств, чтобы они не достались народам их производителям, а им самим «токомаковая» деятельность позволила жировать на этой теме по сей день. Реализовать идею Лаврентьева с водородной бомбой мог любой средний физик при наличии в стране технологической развитой производственной базы. А та зиждилась на достижениях демонтированных после ВОВ заводах Германии, как и вновь созданных современных предприятиях под патронажем немецких ученых, пребывавших в «сссрских шарашках» до 50-х годов.

Такова же впоследствии и Судьба открытий В.М. Глушкова. Данные сетевых и прочих его изобретений были украдены и увезены своим «западным коллегам США» самой «сссрской» шайкой «исполнительной и академической власти»  гопкомпанией «косыгина-либермана». Последнее было проделано в 60-70-е годы, в отношение управленческо компьютерных сетевых и прочих практических систем ОГАС, где нагло, без ведома автора, созданная Глушковым настольная компьютерная система МИР-1 была продана прямым конкурентам из транснациональной фирмы компьютерных патенщиков, прямо с «выставки достижений народного хозяйства СССР». Это был прообраз настольного компьютера МИР-1 первый и единственный настольный компьютер – (рабочее место инженерных расчетов). Собственно МИР-1 и остальные открытия В.М. Глушкова, вслед за открытиями О.В. Лосева и создателя ТВ В.К. Зворыкина, заложили Основу и положили Начало сегодняшней «всеобщей сетевой цифровизации».

Ложь «русского космоса» и «мощного советского самолетостроения» еще более мерзка. Все Илы, Тушки Петляковы и Миги с Анами это развитие идей немецкой цельнометалической конструкции базовых видов планеров с испытаниями их наземном аэродинамическом режиме для получения летных характеристик. Исключением были вертолеты, но это уже детище иного Русского Гения И. Сикорского. Таже ситуация с автостроением, там в «ссср» также использовались  готовые модели типа германских «мерседес», «фольцваген», американский «форд» и т.д. Все ракеты космоса, даже сегодняшние дутого Илона Маска, это усовершенствованные конструкции Фау-2 и ее варианта РД-7 приписываемых Королеву (Королев был сначала главным инженером, то есть руками производства ракет под началом немецкого ученого Гельмута Греттрупа и барона Манфред фон Арденне, головы, реального изобретателя, автора космической техники, а после его возвращения в ГДР стал главным конструктором уже практически созданной РД-7 В.М.) по идеям многоступенчатой модели великого Русского изследователя и теоретика Космоса Юрия Кондратюка.

Вот официальные данные. Советский Союз также проявлял большой интерес к специалистам Третьего Рейха. Их поисками в 1945 году руководили ряженые полковники, администраторы от «органов» не имевшие до конца жизни, включая сюда Курчатова, почти никакого отношения к изследователям практикам, некий небольшой потенциал здесь имел лишь Глушко — будущие академики, псевдофизики Арцимович, Кикоин, Харитон, Щелкин.

Общее число намеченных к депортации ученых, инженеров и рабочих составляло примерно 2200 человек. Это были ракетчики, атомщики, электроники, оптики, радиотехники, химики. Около 500 ученых планировалось направить на предприятия Министерства вооружения.
350 — на предприятия Министерства средств связи,
30 — в распоряжение Министерства сельхозмашиностроения (под этой вывеской с 1946 г. велись работы по твердотопливным ракетным снарядам, в частности, по крылатой ракете типа Хеншель Hs 293),
25 — на судостроительные предприятия. С учетом членов семей численность депортируемых немцев равнялась 6-7 тысяч человек».
Кроме ученых, советские разведчики также нашли 200 тонн металлического урана. По признанию Курчатова, эта находка сократила работу над бомбой на год-полтора. Макса Штейнбека, будущего советского академика и вице-президента АН ГДР, нашли, когда он по желанию начальника лагеря смастерил солнечные часы.
Всего по атомному проекту в СССР работало 7 тысяч немецких специалистов и еще 3 тысячи — по ракетному проекту.
Немецких ученых в СССР поместили в практически курортные условия. В распоряжение немецких физиков в Абхазии передали санатории «Синоп» и «Агудзеры», туда завезли технику и все необходимое для работы.
«Синоп» назвали «Объект «А» — им руководил ученый барон Манфред фон Арденне. «Агудзеры» стали „Объектом «Г» — его возглавил Густав Герц.
Здесь работали выдающиеся ученые: Николаус Риль, которому Сталин присвоил звание Героя Социалистического Труда. Макс Фольмер построил первую в СССР установку по производству тяжелой воды, а потом стал президентом АН ГДР, член НСДАП и советник Гитлера по науке Петер Тиссен, Макс Штейнбек — конструктор центрифуги для разделения урана.

А Юрию Кондратюку «сссрские» либералы срочно приделали «еврейское» происхождение и биографию «александра шаргея» после того как его имя выплыло из неизвестности после реализации американской лунной программы «Аполлон». А когда тот же Великий Главный Конструктор Королев опередил в развитие космческой техники американских «ученых», то есть «наших западных партнеров и коллег», того просто убили в «ссср» во время надуманной пустяковой операции. И естественно «наш космос» под руководством условных «глушко», разных «чертоков» и т.д. покатился под откос сегодняшних «батутных достижений».

 Нет принижать энергию и деловитость простого русского рабочего, инженера и изследователя не следует, они работали по прежнему, деятельно, самодеятельно и продуктивно, здесь факт то, что результаты их труда присваивались политическими химеристами «социализма». Я здесь говорю о лживой чуши «достижений сицилизма», как системного «марксизма-ленинизма» и «могущества ссср», коей все бредят и бредят Наши с Вами «социалистические простонародцы».

Почему я повторяюсь, ведь ранее я уже показывал все это. А для того чтобы развеять хоть чуть-чуть потоки догматической лжи «марксистов-ленинцев» о «достижениях социализма» и дикой лжи о Сталине, который «получил Россию с сохой и сделал с помощью «сицилизма» ее «великой космической державой». У «социалистического ссср» достижения единственные это моря пролитой ее революционными зверями русской крови и сегодняшнего выжженного поля уничтоженной Природы Руси. А обычные технологические и житейские изменения россиянской колонии после 1917 года, Суть технологических и иных изменений всех стран мира за XX-й век. Они никакого отношения не имеют к «сицилизму»! Скорее они произошли вопреки его разрушительной природе!

Я привожу эти сведения для того, чтобы хоть как то разоблачить политиканскую чушь о «могуществе СССР»! Колония «ссср» милитаристски и «мобилизовалась» Сталиным под дудочку либеральных змееловов «наших западных партнеров». Под идеологию шовинистического интернационального расизма, под идеологическим ником: - «марксизм-ленинизм». Цель была очевидна после сатанизма Версаля 1910 года! Вторая Мировая Война стала неизбежно плановой для полного уничтожения остатков Имперской Государственности, где Сталин и Гитлер были орудиями  подготовки изтребительной в ВОВ для народов русских и германских имперцев и остатков их Государственности. Одних на других науськивали противопоставлением политических мифов: - «построения мировой социалистической системы» руками «рабочих и крестьян ссср и трудящихся всего мира» в противовес миражам для германского народа по «завоеванию жизненного пространства для немецкого народа и его «великой роли» по освобождению мира от иудобольшевиков».

Сыр в мышеловке «хрущевщины и брежневского застоя» истинные хозяева колонии «ссср» планомерно сменили сегодняшним уже прямым колониальным рабством Русского Народа. При «развитом социализме» Мы с Вами «общественно» пользовались лишь крохами «социалистических благ», а служки либерального клана и той же его части - «русской партии», типа партюка Крупина, «молодого перспективного» демагога проханова и иных. Крупин в компании бюрократов Патриархии и олигархов и по сегодня все ездит за «схожденим Благодатного Огня», как ранее разъезжал по «международным» и «сссрским» писательским контактам, и жил себе бездумно припеваючи на «шармака». Проханов все также отравляет Русский Мiръ миражами демагогии о «величие идей сицилизма». Такова же «тяжелая» Судьба и «докторов экономических наук» по диссертациям с темами «американского бизнеса» Платонова и «академика» Глазьева, привольно живших в «ссср» с «докторской» зарплатой и немыслимыми для Нас с Вами «социалистическими благами». Того же Платонова, как и то появляющихся, то уходящих в небытие «платошкиных», все «преследуют», но никак и ничем не «допреследуют», кроме «условных пугалок», все эти «жестокие демократы».

Тлеет слабая надежда на прозрение их презренной пожизненной русофобской роли массами Русского Народа, правда помятуя здесь русское народное: - «пьяный проспится, дурак никогда».

Без хотя бы частичного осознания характера и Сущности событий Нашей с Вами общей Русской Катастрофы не понять мои выводы и о наследственности ниже!

Десятилетиями в «ссср» с самого 1917 года затаптывалась террористически все русские изследователи. Их любые достижения и результаты изследований паразитически присваивались «ученой, школьно-академической» шайкой либералистов. А из общественной сферы, из деятельной и самодеятельной созидательной области жизни России в виде «ссср», вытеснялись все подряд русские люди и все республиканцы не из «наших». Так методично с 1917 года выстраивалась сегодняшняя варварская космополитическая колониальная пустыня Рфия.
 
Вот и сегодня эта мировая шайка «ученых», космополитические иновидовые человекообразные либерал-негодяи, безумно пытаются «генетически модифицировать» все подряд. Они в своем Сущем безумие ража «всесилия науки», то клонируют «овечек долли», то экспериментируют с «суррогатным материнством» и «чудодейственными лекарственными стволовыми клетками», то всяческими методами террористически внедряют поголовную «вакцинацию по желанию», запустили коммерческую «фармакологию» и т.д. и т.п.

 А в основе всех представлений «ученой» в том числе «релятивистской» либералистики, как лежал, так и лежит все тот же ньютоновский принцип универсальности «всемирного тяготения» и доказательной «математической» казуистики, как и родственная ему идея того же Коперника о гелиоцентрической системе Космологии и Космогонии Мира. В социальном смысле они и есть аналог универсальности всей системности политиканствующей «либеристической демократии» с ее счетной Основой, во всех без исключения ее космополитических социальных проявлениях. Подобная социология мнртва, этого просто пока не хотят признавать ее либеральные хозяева. Но придется и это уже не за «горами», а вопросы новой социологии и наследственности более подробно разрабатывать придется, очевидно, уже не мне.



Возвращение к расовой нравственоси в социологии 4

Преодолеть засилье «демократического» театра марионеток

Мы с Вами переживаем многолетний период страшного, катастрофического  наследия вакханалии «свободной» мысли родоначальников «великой французской революции, политических кабинетных болтунов, «французских энциклопедистов»: - Жан Жака Руссо, Вольтера, Монтескье, Даламбера и иных, кое накрыло Русский Мiръ после правления «истинного европейца» на Российском Троне Императора Александра Первого. Сначала это были «республиканцы» декабристы, первыми планировавшие Цареубийство всех представителей правящей  Династии Гогенцолернов, а им на смену пришла «русская интеллигенция» в виде театра марионеток формировавшего «общественное мнение» наряду со СМИ и через них. Все эти Герцены, Петрашевские, Добролюбовы, Чернышевские, Писаревы, Аксаковы и Кириевские неутомимо раскачивали политическими миражами разного рода лодку остатков Русской Государственности и ее Монархии.

Только слепцы могут не видеть те моря крови, кои пролили последствия этой вакханалии «свободной» мысли французских энциклопедистов за последние два с половиной века. И сегодня лишь немногие исторически ощущают, что это было прямое продолжение религиозных войн «новой эры», как последствия выработки «свободно» толкуемых «общих» принципов «вселенских соборов» и их догматики господства иудохристианской и ее ремейка иудомагометанской политических деклараций  интернационалистского космополитизма и «всемирной любви». 

В Русском Мiре она имела в Основании нашествие иудохазарского ига и последующую религиозную Гражданскую Войну Смутного Времени и Великого Раскола, получившей свое политическое завершение в несчастной России «торжеством» кровавого кочевническо-эмигрантского «марксизма-ленинизма» в форме колонии Русского Мiра и Русского Народа в виде «советской власти» от «ссср» и ее сегодняшнего «демократического» колониального ремейка РФии.   

Чтобы понять Истоки Русской Катастрофы надо заглянуть в одну из ее причин, а это наследственность ее Государей в трансформации Русской Монархии. Начало ей было положено контактами с кочевническим иудохазарством и рахдонитством монголо-татарского ига и затем с западным теократическим влиянием псевдогосударства Византия. В последней прежде господствовавшая там Мировая Типологическая Культура Антики Греко-Ромеев Рима была подменена внутренней теократической «интернационалистской», либеристической псевдогосударственностью, неутомимо разъедавшей ее античные устои и само народное тело греко-ромеев. При падение Константинополя на призыв о финансовой помощи для зашиты города его знать уклонилась от выделения имеющихся средств. После падения города она же преподнесла богатейшие дары предводителю турок османов, Султану Сулейману Великолепному. И тот отдал приказ казнить эту свору предателей, прекрасно понимая и аргументируя свой приказ тем, что таковые приветствовавщие его «союзники» должны быть изтреблены, потому что «единожды предавшие свой Род и Народ недостойны жизни».

После захвата и разграбления Константинополя крестоносцами в 1206 году та Византия окончательно утратила всю свою видимую государственность и экуменизм иудохристианства идеологически захлестнул всю скопом западную цивилизацию. Деятели Великой Тройки Мейстер Экхарт, Святитель Григорий Палама и Преподобный Сергий Радонежский яркие маяки духовного сопротивления мировому иудохристианству того времени. Их деяния Великой Троицы начала XIV-го века подробно пранализированы у меня в нескольких аналитических изследованиях. Ферраро-Флорентийская Уния практически того же времени и ее подписанты явный показатель этого идеологического ига накрывшего Запад.

Сопротивление Русского Народа подобным «новациям» резко возросло. Русский Мiръ очнулся от иудохристианского экуменистического морока и ответил всенародной вечной анафемой экумменистам подписантам Ферраро-Флорентийской Унии.

Но обратимся к историческим событиям того времени. Как была унаследована Кровь и Дух интернационалистики Государем Руси Иваном Третьим можно только гадать, но этот факт неоспорим. Именно при Иване Третьем на Русь хлынула иностранщина и у него закономерно появилась жена из вырождающегося византийского рода литовских эмигрантов Палеологов София с соответствующим потомством от нее, и на Русь проникла «ересь жидовствующих». Последняя трупным ядом перешла в ересь инорасового ветхозаветного стяжательства «иосифелян», дальнейшая Основа слома всех Традиций Русской Культуры и ее Государственности.

Вопросы наследственности и наследования психосоциального Духа индивида очень сложны, и считать % крови родителей у детей пустое дело. Побеждает почти всегда, какой то конкретный Дух крови и Типологии одного родителя. Наиболее страшны последствия метизации индивида или пожизненной «борьбы крови» у него. Таковой человек всегда непредсказуем в своих жизненных проявлениях, хотя даже победившие «дух и кровь» у индивида разнорасовых родителей нередко тоже дают сбои.

Государь Руси Иван Третий неоспоримо имел в Духе и родстве какое то кочевническое стяжательное наследие иудохазар, последствия двухвекового монголо-татарского ига. Оно в своей знати его предводителей и стимуляторов ига было прпитано иудаистикой иудохазарско-рахдонитского типа. А проникшая на Русь через Новгород и Киев «ересь жидовствующих» сразу натолкнулась на стойкое сопротивление великоруского расового типа Народа. Объяснения «историзма» о нехватке средств в Русском Государстве Ивана Третьего, при принятии им стяжательных доводов спора о монастырской жизни духовного предводителя нестяжателей Нила Сорского, лидера стяжателей Иосифа Волоцкого ветхозаветника, ложны по Сути. Они есть продолжение наследственности стяжательного Духа самого Государя Ивана Третьего. Посмотрите на «выскочивший вдруг» нестяжательный наследственный Дух Царя Ивана IV Васильевича Грозного, отчаянно нуждавшегося в государственных средствах. Царь Иван Грозный разрешил этот насущный государственный вопрос по великоруски гениально, в комплексе жизненно-государственных мер своей эпохи. Он заложил все Основы Жизнедеятельности Руси в своем величие Домостроя Русского Народа. Но его гениальный Великоруский Домострой Судебника и решений Стоглава сразу же был скрыт от Русского народа при Годунове и полностью запрещен в упоминании Патриархом Никоном и Царем Алексеем Михайловичем. Он был неизвестен Русскому Мiру, фактически два века во времена Царствования иудохазарской Династии Романовых и интернационалистов евроепеофилов Гогенцолернов до 1905 года, когда остатки Руси, в виде интернационалистской России, и сам Русский Культурный Мiръ вместе с Русским Народом уже неумолимо вкатывались в кровавый Ад революций начала XX века.

Тяжелая наследственность стала роком для иудохазарской Царской Династии Романовых и она закончилась выродком на Русском Троне Царем-Антихристом Петром Первым. Династия Гогенцолернов выродидась с иной стороны своего родства с Английской Короной и Император Александр Третий уже имел некоторые черты вырождения, а чувственность Николая Второго привела того в катастрофе брака с носительницей наследственной гемофилии и пресечению рода по мужской линии.

Апофеозом здесь стал Серебреный Век псевдорусской псевдокультуры интернационалистского символизма и модернизма, где «русской интеллигенцией» и всем «россиянским общественным мнением» были сброшены все прежние маски какой либо защиты Монархической Государственности России.

А ведь Серебренный Век принес также и абсолютно незамеченный «общественным мнением» феномен Русского Воскресения. Это начавшееся тогда прозрение роли Преподобного Сергия Радонежского в становление Духа Канонов Русской Культуры и Государственности и главное открыло с помощью Государей Александра Третьего и Николая Второго жизнеутверддающие краски и сам Великоруский Мiръ Русской Иконы. Наше время дополнило эти прозрения обретением великих орнаментов плит Русских Монастырей Руси домонгольской и дораскольной, как открытие плит развалин строений Лужнецкого Монастыря и иных. Эти прозрения переворачивают Наши с Вами представления о Руси дораскольной, и они же сметают напрочь весь сегодняшний послераскольный псевдорусский «историзм», а своей жизнеутверждающей Великоруской Сущностью всю ветхозаветную библейскую догматику иудохристианства и всю сегодняшнюю «демократическую» политическую ложь «измов» Нашей с Вами эпохи.

Тот либеральный театр русофобских марионеток XIX-го века был спущен кровавым потоком в социальную канализацию «великим октябрем» 1917 года. Террористически изтреблен чекистами, «спецназом» палачей Русского Народа и иными палачами всех реальных «предателей союзников демократов» и потенциальных противников «советской власти», превращенной в колонию Русского Народа в виде «ссср».

После вакханалии дикого революционного террора, когда эти человеконенавистники революционеры, нелюди, вволю напились крови своих жертв беззащитного Русского Народа, наступил период сборки последствий разгрома русской колонии воедино. Сборки в «единое» колониальное самостоятельное пространство для его перманентного колониального грабежа колониальной территории и ее народа, как «экспорта» ее природных ресурсов, путем «мобилизации», и социальной милитаристской угрозы от «ссср» колонизации «социализмом» Народов Мира. Вот тогда в «ссср» и потребовался новый театр марионеток «простонародцев».

Лакеем революционеров Покровским и К для «революционной» молодежи «рабочих простонародцев» были сочинены: - и «история великого октября», и выведена когорта его «народных героев» (кои практически сразу сделались «героями» безчисленных народных анекдотов В.М.) и все бодрые маршевые «революционные» песни сочиненные в 30-е годы. А из эминрантского сборища подонков Коминтерна, гоминтерна, патологических преступников-убийц, террористов был создан «иконостас пламенных революционеров октября», и многое иное. Так Покровским и К была сочинена «всероссийская революционная история» с «ужасами царизма» и тотальным русским «великодержавным шовинизмом», пущена в ход ложь о поголовной безграмотности и забитости Русского Народа, а ведь поданным переписи населения и статистики 1897 года за годы правления Императора Александра Третьего только на селе, не в городах и деравнях, было открыто дополнительно более 30 тысяч церковно-приходских школ. Также была сочинена байка о «царской россии с сохой», о сохе действительно ыелись публичные дискуссии, но там шел разговор о порочном отвальном методе обработке пашни плугом массово внедренным в России второй половины XIX века и обработке традиционным безотвальным методом условной "сохой". Могучий плуг еще стрельнет советско-социалистическими пыльными бурями покрывшими все пахотное поле "ссср" в 1967-1969 годах. И эта и прочая чернушная ложь все тиражируется на реалии Русской Истории типа советского бюрократа Спицина и актеришки Назарова и сонма иных. Сам Русский Народ в поколение эпохи революционных «отцов», в паралитическом ужасе творимого чекистами безпредельного дикого террора Русского Народа безмолствовал до конца жизни.

Еще в 60-е годы, более полувека назад, моя мама мертвела от ужаса, когда я начинал высказывать свои первые прозрения о сатанизме социализма-коммунизма и низменной Сути дикой «советской власти». Из ее глаз лились слезы: - «Сынок молчи, посадят, заточат в психушку, погубят твою жизнь».

Новый театр марионеток для советских властных сатанистов потребовался уже в ином простонародном качестве. Там превозносились ценности «нового историзма» социализма от Покровского и К. Для этой категории детей 30-х годов и далее сталинская мобилизация стала временем - «спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство», а Победа в ВОВ стала символом «советской власти» и ее величия «могущества государства» и самого «строительства социализма», как «светлого будущего всех народов мира».

Сталинское «лес рубят, щепки летят», уже не ужасало эту «простонародную» прикормленную доступностью рабфаковской примитивной «всеобщей образованщины», безплатных благ социализма, и эту публику соответствовавшего уровня творческой интеллигенции, «строителей социализма» с дипломами ВУЗа в карманах и без оных. То есть был создан все тот же новый театр марионеток, советской интеллигенции, в ином качестве. Театр «простонародных» марионеток со своей дьявольской дикой бездумно-безсмысленной «революционно-реформаторской» прагматичной жестокостью «строителей социализма», частью его и стала «русская партия».

А прежний тотальный террор со времен «хрущевщины» видоизменился гибридно и превратился из прямого немедленного уничтожения врагов социализма в уголовное наказание за нарушение колониальных законов УК РСФСР. Законы республик были несравненно мягче и применялись к «своим» кратно мягче. Мне в Ереване местные армяне в начале 70-х годов говорили: -

«Вот Рафик, он почему авторитет? Да он просидел в вашей русской тюрьме, лагере столько то лет. Это не то, что у нас в тюрьме, лагере, деньги есть, то там и женщины будут, и любые продукты, и выпивка с наркотой, и домой на побывку съездишь».

Я уже писал, что особое отвращение вызывают мерзкие «видные общественные» деятели «русской партии»! Вот «пушкинисты, типа В. Курбатова и сонма прочих, кои всю жизнь пропаразитировали на «пушкиногорье» и «пушкинизме», продолжая паразитическую «герцензоновщину» Серебреного Века, сопровождая ее разного рода публикациями кабинетных «раздумий» на псевдорусские темы. Другие паразитировали на «общеславянской» теме, третьи на «православии», иные на «русской старине». Сегодня они же все публицистически вопят: -

«Надо поддерживать нынешнюю власть, не раскачивать лодку государственной стабильности, ведь наступит государственная катастрофа»!

 Они не ощущают и не думают, думать нечем, что этим они напрочь лишают всякого будущего своих же детей, да и весь Русский Народ!

Вот сегодня славословят 80-ти летний юбилей «видного православного деятеля русской партии» Крупина.

… Владимир Крупин родился в семье лесничего в вятском селе Кильмезь.

Крупин вещает: -

«…Я был активный юноша, член бюро райкома комсомола, меня выдвигали на должность секретаря райкома и от армии освобождали. Но как я мог не пойти в армию, если отец у меня воевал, оба брата служили? Для нас служба в армии была делом чести».

После армии Крупин окончил факультет русского языка и литературы Московского областного педагогического института имени Н.К. Крупской. Работал редактором и сценаристом на Центральном телевидении, освобожденным парторгом в издательстве «Современник», этом детище Андропова по политическому надзору за писательско-поэтической молодежью «ссср», был главным редактором журнала «Москва», преподавал в Литературном институте, и перелицевавшись в «православного коммуниста» стал профессором в Московской духовной академии.

В юбилейных  публиукциях лукаво не расшифровывается, что Крупин был освобожденным парторгом КПСС в «Современнике», а это кратно выше уровня секретаря райкома КПСС. Это детище КГБшной андроповщины созданном для надзора за творческой молодежью, многие из которой начали диссиденствовать, в том числе и в русском имперском смысле.

Широкую известность принесла Крупину повесть «Живая вода» (1980). В этой повести Владимир Николаевич рассказывает о чудесно забившем из-под земли в некой русской деревне источнике, который способен излечить от весьма распространенного в России недуга – пьянства. Этот политический безнациональный перевертыш четко уловил дуновение политического ветра, подготовки главного экономического деяния горбачевщины по развалу «ссср», ее «безалкогогольного указа», пустившего экономику и общую политическую жизнь «ссср» под откос. И преуспел, попал в «струю».

Он в фаворе горбачевщины и в 1986 году Крупин, когда его избрали секретарем правления Союза писателей СССР, получил квартиру в самом центре Москвы – в писательском доме в тогдашнем проезде Художественного театра.

Славословят  его почитатели: -

«Крупин стал известным писателем в давние уже советские годы: - огромные тиражи, переводы на многие языки, высокие должности. Владимир Николаевич – близкий друг ушедших в вечность Василия Белова, Фёдора Абрамова, Валентина Распутина, Виктора Лихоносова… Он, как и они, представитель так называемой деревенской прозы.

Однажды немка-переводчица спросила у писателя: «Вы принадлежите к деревяшкам?». Парторг Крупин улыбнулся и ответил: «Нет, деревяшки – это бесчувственные люди, а мы, деревенщики – самые чувствительные».

Уже православный деятель ВОПИК Крупин вещает: - «В 1961–1963 годах я служил в Кубинке, в ракетных войсках. Когда отмечалось 150-летие Бородинской битвы, мы, солдаты, ездили на воскресники на это поле и уже тогда замечали, что русские памятники как-то поскромнее, нежели французские. Вроде они и оккупанты, захватчики, а как-то их монумент красуется получше. Потом, когда я уже занимался историей Бородинской битвы, видел, что к 100-летию битвы было много протестующих заявлений тогдашней общественности против засилья иностранщины».

И сегодня он же: -

«Аз многогрешный, как-то пытаюсь повлиять на русский путь в жизнь будущую. И не один я такой. А жизнь русская всё тяжелее. Это от того, что у русских особая миссия в этом мире - спасти этот гибнущий мир. (Читай русскую историю, русских духовных писателей). Но умело внушает враг нашего спасения такие мысли: да, мир обречён, да грядёт Страшный суд, но это же ещё когда-то, за семью горизонтами, ещё поживём.

Мы, любящие Россию, говорим и звоним во все словесные колокола о спасении нашего Отечества, но нас не слышат, ничего не меняется, всё становится ещё хуже. Отсюда вывод: получается, что от нас мало что зависит, зря стараемся. Хотя говорить и писать не прекращаем.

А яйцеголовые начальники, от которых что-то зависит, нас не слушают, не читают. И никакого толка соваться к ним. Не обратят внимания. Отмахнутся как от комара. Скажут: что вы всё со своей Святой Русью, со своим Православием. Уже искусственный интеллект входит в жизнь, а вы всё тащите своё отжившее мировоззрение. А то, что школьники путают Куликовскую и Курскую битвы, а то и просто не знают о них, что им за печаль, им даже лучше, что выросли и вырастают такие егэ-недоумки. В какие-никакие топ-менеджеры годятся, и ладно.

Какие теперь читатели? Их уже меньше, чем писателей. Прочтут тебя те, кто согласен с тобою, но именно те, от кого ничего не зависит. А владельцев средств массовой информации ни в чём не убедишь. У них задание - лить грязь на Россию. А Россия, всеми ненавидимая, продолжает спасать мир. Как? Она спасает присутствие Божие на Земле, именно это отодвинет Страшный суд. А не получается пока спасти потому, что мир Россию не слушает и не понимает её ведущего места в этом мире.

Вроде бы западный мир говорит о Боге. Но о каком? Скорее, о ветхозаветном. Если бы иначе, они бы не изгоняли из жизни поклонение Христу, не убирали из школ изображение Его Распятия. А наш Бог - Бог христианский, Бог любви. И по-прежнему над Россией, на её небесах мы видим распростёртые, обнимающие нас руки Спасителя. И те, кому дано, видят надпись, начертанную невидимым, но явным перстом: СИМ ПОБЕДИШИ.

Ах, дорогие вы наши враги, как хорошо, что вы умнеете, что понимаете, что Россию ничем не победить. Что всегда победит только она. И вот вы взяли курс на уничтожение не России, а русских. И что-то у вас получается. Но это по мелочам, а в масштабе сломаете зубы. И истекать от злобы ядовитой слюной. Потом и она закончится. И поползёте ко Кресту».

Горбачевщина «перестройки» была глобальной завершающей Русской Катастрофой почище кратно по значению сопровождавших ее рукотворных катаклизмов типа Чернобыля и иных.

Я писал в работе «Уроки давнего и недавнего прошлого»

«Системный управленческий кризис пожирал государство, а тут даже сам министр отрасли показывал себя полным преступным дилетантом. Это было очень похоже на то, что всем высоким ответственным за катастрофу лицам, привыкшим, что СИСТЕМНО (!!!) свою ответственность всегда можно было переложить на «плечи дяди» и привыкших изначально руководствоваться не своим профессиональным и управленческим опытом, а «указивками» вышестоящих «партийных товарищей», хотелось как можно дальше отодвинуть нелегкий момент полного признания, расстановки всех точек над «i». Хотелось, как это привыкли делать до Чернобыля, чтобы злая весть сама собою произнеслась, чтобы ответственность и вина незаметно как-то разложилась на всех и потом растворилась потихонечку. Именно поэтому, главным образом, шла тянучка, когда каждая минута была дорога, когда промедление приводило к преступному облучению ни в чем не повинного населения города.

«Спали» в режиме и раже общей советской безответственности «андроповщины» органы государственной безопасности! Ведь уже одно то, что «из пяти с половиной тысяч человек эксплуатационного персонала — четыре тысячи исчезли в первый же день в неизвестном направлении» абсолютно наглядно прямо говорило о гигантском масштабе катастрофы. Катастрофы вызвавшей панику, совершенно очевидной обслуге АЭС специалистам-атомщикам, коим был коллективно весь обслуживающий персонал, панически кинувшийся опрометью, бросив все имущество, спасаться, наглядно видя полную привычную недееспособность всех органов советской власти.

Тут не надо быть никаким специалистом, чтобы правильно оценить подобный факт.

А «партюки» и «исполнительная власть» все так же привычно заседали. Опять в который раз привожу пророческое от Юрия Домбровского вернувшегося четвертый раз из ссылок заключения в лагерь с жестокостью уголовного быта: -

 И вот таким я возвратился в мир,
Который так причудливо раскрашен.
Гляжу на вас, на тонких женщин ваших,
На гениев в трактире, на трактир (ресторан ЦДЛ,  центрального дома литераторов, постоянно действовавшего штаба, театра марионеток всех толков В.М.)
На молчаливое седое зло,
На мелкое добро грошовой сути,
На то, как пьют, как заседают, крутят,
И думаю: как мне не повезло!


Так по сведениям докладчика на очередном совещании, партийного секретаря Гаманюка: -

 «Обстановка в городе Припяти деловая и спокойная. Никакой паники и беспорядков. Обычная нормальная жизнь выходного дня. Дети играют на улицах, проходят спортивные соревнования, идут занятия в школах. Даже свадьбы справляют. Кривотолки и разглагольствования пресекаем»

То есть бегущие из Припяти люди на машинах (встреченные по дороге на АЭС самой ехавшей туда московской комиссией В.М.), конечно же, делились своими соображениями с соседями о масштабе и катастрофических последствиях аварии на станции, делились перед своим паническим бегством. А люди партийного пустобреха Гаманюка и МВД эти «кривотолки и разглагольствования пресекали» в своем СИСТЕМНОМ привычном преступном  бездействии!

Доходили сведения, что мировые СМИ в панике о последствиях аварии на АЭС, но вот 9 мая на день Победы наши конченые кремлевские партийные идиоты, преступники из Политбюро ЦК КПСС,  чтобы успокоить «мировую общественность», дают команду и проводят этап Велогонки Мира по улицам Киева с моросящим радиационным дождем!

А реактор тем временем горел. Горел графит, изрыгая в небо миллионы кюри радиоактивности. Но это горел не просто реактор, прорвало давний скрытый системный, набухающий день ото дня и не чувствуемый никем из этой дикой советской, демократической партийной «кпссной» власти, нарыв нашей прогнившей насквозь общественной и государственной жизни, нарыв самоуспокоенности и самообольщения, мздоимства, крупного и мелкого почти что поголовного воровства, как все того же системного растранжиривания Наших с Вами государственных средств. Подобные государственные траты впустую на «социальные блага», лишь развращают общество и порождают его чистое простонародное иждевенчество. Их КПД в 0,0001%, и тут же наряду с ними в «ссср» реализовались крупные финансовые безумные проекты погибели Среды Обитания Народа, Природы, кругом процветал протекционизм, круговая порука и местничество, смердил радиацией труп уходящей эпохи, эпохи лжи и гнойного расплавления истинных духовных Ценностей и остатков государственных Традиций Русского Мiра…

Мой комментарий к комментариям пользователей сети статьи о Чернобыле и иных.

«Безграмотные и преступные действия операторов ?!!!. Но, в инструкциях имелись зачеркнутые пункты! О концевом эффекте стержней Аварийной защиты ни кто на станции не знал! Или оператор нажавший кнопку АЗ 5 самоубийца?! О концевом эффекте, как о причине плавления каналов на Ленинградской АС, сделан вывод до взрыва ЧАЭС. Довели информацию до операторов аналогичных реакторов? Нет! Организовали доработку реакторов? Только после аварии на ЧАЭС!!! Допускают ли правила ядерной безопасности эксплуатацию реакторов с подобными дефектами? Категорически нет! Коллеги академика Легасова по результатам его доклада в МАГАТЭ организовали травлю. А чего можно от них ожидать? Атомщики всегда бились за внедрение своих технологий без оглядки на последствия для человечества, а Легасов говорит об опасности... Враг! Десятки, сотни подземных взрывов по всей территории СССР, они остановились при первой неудаче? Нет! Продолжали отравлять непредвиденными выбросами подземные водоёмы и поверхность земли. Вы думаете, что идея геологоразведки и поворота северных рек с использованием ядерных взрывов пришла в голову кому-то из ЦК без подачи ядерщиков? И это обсуждалось в то время, когда уже давно существовало опытное поле на семипалатинском полигоне, последствия заражения почвы и воды изучались с момента бо бардировок Хиросимы и Нагасаки. Регалии, учёные степени и материальная выгода в этой среде всегда ценились выше здоровья каких-то ничтожных людишек. К Легасову эти слова не относятся, он был там рядом со мной и на себе познал цену ядерной энергетики. Я не знаю ни одного проекта в мире, подобного нашему по бесчеловечности и безрассудству. Это об использовании ядерных взрывов в мирных целях. В наше время в среде этих безумцев, хоть что то изменилось??? Нет свежий проект на подходе, уже рекламируют...»

Корень зла кроется в том, что мы с определенного времени перестали воспринимать страну, нашу с Вами Русь, своей. Мы с Вами потеряли под дичью интернационалистской пропаганды чувство Рода, Русского Народа и Великорусской почвенности, как Святости Русской Земли. Уже в массе не ощущает ее как свою Родину, живя, как квартиранты в чужом жилище. Мы стали загаживать леса и реки, испражнятся в собственных подъездах, рисовать разную мерзость на стенах домов, разворовывать природные богатства своей земли, растаскивать по домам всё, что плохо лежит, халтурить на работе и т.п. И это породило тотальное разгильдяйство, и, как следствие, наплевательское отношение к безопасности все более сложных технологически и все более опасных хозяйственных объектов, живой пример авиация. К сожалению, подобное отношение к работе только усиливается. То ли ещё будет ....

Возвращение к расовой нравственоси в социологии 5

Типологическая расовая технология изменяет социологию мира народов

Недосказанность «военно-стратегической» темы была на заметке у меня давно. И вот замечание Стрелкова в его обзоре новостей начала сентября о «войсках дяди Васи» - ВДВ, а в частности об анахронизме парашютно-десантных соединений, заставило меня несколько расширить эту тему в социально технологическом плане. Стрелков единственный публикатор, который высказывает мысли связанные с военными действиями и их проблемами созвучные моей тематике. Более того он единственный трезвый прозорливый практик военной сферы в Наше с Вами современное новое смутное время. Все без исключения остальные авторы военной тематики подобного Сущностного плана это политиканствующая чернь, где крайней догматической «обзорной» тупостью примитивизма выделяется советско-демократический генералитет и его политрабочие «спецы». Парашютирование имеет лишь два реальных предназначения. Это спасение жизни летного состава при экстремальных ситуациях полета воздушной техники, и второе необходимости быстрейшей доставки помощи терпящим бедствие людям, либо иногда десантирование спецгрупп в очаги природных пожаров, либо каких то иных катаклизмов куда невозможно доставить людей либо помощь вертолетом. Вот Стрелков и показывает упорную тупость и бездумность «военно-стратегических» задумок «рабоче-крестьянских» простонародных краснюков «генералов», касты вырождающихся «военспецов мирого времени», их природную глупость и тупость более чем полувековой давности, коим сроком она не изчерпывается: -

 «В России ночью впервые провели массовое десантирование 600 военных

Не одному и не двум своим хорошим боевым товарищам-десантникам прямо в глаза и не раз говорил о том, что с определенным скепсисом отношусь к их «Бате» - генералу Маргелову. Не потому, что он был «плохим» или незаслуженным человеком, а просто исходя из здравого смысла. - Как по мне, бредить планами массовых (с задействованием целых соединений) парашютных высадок в глубоком тылу противника - в условиях, когда дальность тяжелых зенитных ракет уже достигла нескольких сотен километров (и их даже вполне достаточно себе «наклепали» - и наши, и НАТО - средств доставки ядерных боеприпасов такого класса) - это надо было додуматься...

Осуществить грандиозные планы таких операций можно было (чисто теоретически) только после обезоруживающего массированного ядерного удара... да еще и при условии, что противника не нанес такой же точно ответный контрудар. То есть, по сути, реализация на практике задумок Маргелова была совершенно невозможной. Тем не менее, под напором «Бати» в СССР сколотили отдельные Воздушно-десантные войска, создали множество видов специальной боевой техники (уступающей всем другим по всем параметром, но пригодной для выброски с парашютом), наклепали этой техники дикое количество и... НИКОГДА И НИГДЕ (кроме как на учениях) не использовали по прямому назначению.

Нет (пишу специально для непонятливых) - техника ВДВ много и относительно успешно воевала - от Афганистана, до всех «постсоветских» конфликтов, да и сейчас продолжает активно использоваться во всех текущих военных конфликтах. Но... «на безрыбье и рак – рыба» и, к тому-же, перебрасывать на самолетах (с аэродрома на аэродром) «алюминиевые танки» по воздуху, конечно, гораздо удобнее, чем «железные». И маневренность БМД, БТРД и т.п. машин - в целом выше, чем у БМП и т.д. Но надежность и защищенность у них - гораздо ниже, а цена и обслуживание - гораздо дороже.

ВСЕ реальные тактические десанты по время афганской войны, «чеченских кампаний» и прочих (силами от взвода и более) - производились исключительно с вертолетов. Во-первых - оно гораздо безопаснее, во-вторых - на порядок точнее и эффективнее, в-третьих - для тактических операций «самое то», а «стратегических» операций просто не было, так как в упомянутых военных конфликтах не было в них никакой нужды (а сами такие возможные планы «стратегических операций» просто обычная генеральская головняковая дурь В.М.).

По сути, парашютная подготовка парашютно-десантных частей и соединений в современной армии РФ - это, во многом, «дань традиции», за которую упорно (по понятным причинам) держатся стремящиеся сохранить «элитный» статус военачальники и масса офицеров ВДВ.

 (да еще, это собственно дополнительная возможность использовать ВДВ в качестве, хоть и непомерно раздутой и подготовленной не совсем целенаправленно, но в форме совершенно необходимого сегодня военного «спецназа»; коя давно должна иметь свои ограниченные постоянные и необходимые мобилизационные формы воинских ресурсов; это аксиома в современном безлюдно и технически «разсеянном» методе подготовки и проведения масштабных операций самих военных действий; эта форма боевых действий коя необходима чтобы не быть тут же обнаруженным разведсредствами противника, от наземных до воздушно-космических, и моментально быть уничтоженным современным видами вооружений; разные конфликты последнего времени, как например недавний Карабах, тому прямое и нагляднейшее подтверждение; здесь именно сама армия в ее современном профессиональном виде, либо существующие государственные системы всеобщего призыва, это давно изживший себя анахронизм глобального политиканства  времен «великой французской революции»;минимально необходимое постоянное и достаточное мобилизационное количество «спецназа» разного типа и есть идеал современных вооруженных сил В.М.)

 Практическое применение парашютной подготовки в военных действиях против противника, располагающего неподавленной армейской ПВО - практически невозможно (если только не будет цели гарантированно уничтожить посылаемые в десант части и подразделения).

Из известного мне. Последний раз подобная «блестящая идея» пришла в голову военным гениям генералитета РФ во время войны «8.8.8», грузино-югоосетинской эпопеи, когда один из батальонов 45-го отдельного разведывательного полка двое суток сидел на аэродроме в Кубинке в ожидании десанта «на Тбилиси». Я лично знаком с участниками этого «несостоявшегося десанта» и - по их рассказам – «мы двое суток не просыхая пили, так как понимали, что шансы успешно долететь и высадиться живьем в том «Тбилиси» у нас близки к нулю».

Но вот что не могу не отметить - на учениях массовые высадки парашютных десантов вместе с боевой техникой - это очень впечатляющее, эффектное, красивое ВОЕННОЕ ШОУ (типа танкового биатлона, детища «пинжака, эффективного менеджера» Шойгу В.М.). Очень-очень дорогое».

Добавлю Стрелкова от себя. Само прикосновение к военно-генеральской теме тошнотворно отвратительное. Путь осквернения офицерского достоинства пройденный «красно-советской» армией в  мирное время от первых «маршалов» Буденных, Ворошиловых, Блюхеров и Тухачевских, до восходящих от «генерала димы» (уже забытого Якубовского) к «шпацкому генералу армии» Шойгу с его юбочными «генералами», вызывает неодолимое отвращение у настоящего прирожденного офицерства. Отвращение от личностей этих современным Нам с Вами генералов: - Язова, Макашева, Громова, Грачева и прочих «демократических» генералов, и это один из самых одиозных эпизодов военной тематики России.

Отмечу еще одно очевидное. Тут расписались «историки Красной Армии» показывая роль «военспецов» царского времени, кои якобы прозрели государственный гений красных и валом повалили в Красную Армию воевать «за власть советов». Правда здесь лишь в том, что царский генералитет совершенно выродился после Русско-Турецкой Войны 1877-1878 годов. Звезда русского Генералитета Суворов воевал против коллективного Антихриста в образе Наполеона, тот под «веянием времени», идеологического диктата революционного переустройства социума народов, перелопатил всю Европу и этим провел идеологическо-материалистические разрушительные границы между природными общностями народов, чем обозначил все будущие Мировые Войны кровавый хаос современности.

Посмотрите, как русский генерал Ермолов герой войны начала XIX-го века вырос в великоруского расового государственного деятеля, чем прекрасно проявил себя в ходе «кавказской войны» по уничтожению рабовладельческого разбойничьего анклава Кавказа. И именно за это был быстро убран оттуда русофобами интернационалистами царедворцами. Его судьбу в Наше с Вами время в политическом смысле разделил генерал Шаманов во время российско-чеченского конфликта с все теми же националистическими русофобскими рабовладельческими силами Чечни и Кавказа в целом.

Белый Генерал М. Скобелев был последней яркой звездой Русского Генералитета. Скобелев по итогам Балканской Войны 1877-1878 годов стал Русским народным героем, воинским Гением. Он на глазах Европы неумолимо становившимся и русским государственным деятелем огромного потенциала и мирового масштаба. После его подлого убийства интернационалистами иновидовыми человеконенавистниками либералами деградация генералитета России приняла угрожающе нарастающий характер. «Наши Войска отступили на заранее подготовленные позиции» этой фразой запомнился главнокомандующий русскими войсками в Японско-Русской Войне 1905-1907 годов, генерал Куропаткин. Больше никаких приметных генералов в Царской Армии до самого 1917 года не нашлось. Белые генералы если и одерживали победы в Гражданской Войне, то благодаря выученному офицерско-солдатскому составу, воевавшему против в разы превосходящих их по вооружениям и ресурсам, но пребывающих в патологической военной слабости красных интернациональных банд. Красные генералы же были бледной тенью уже ущербного царского генералитета. И никаких идеологических подкладок здесь не было.

Есть один момент, который объясняет, вроде бы необъяснимое самоубийство, Атамана Дона, генерала Каледина в 1918 году. С появлением автоматического оружия, того же пулемета «максим», резко возросли потери масс казачьей конницы. Стало совершенно ясно, что казачеству в массе, как воинской силе и государственному сословию приходит естественный конец. Власти стали использовать казачество в подавление революционных бунтов и патрулирование городов, где бунты назревали. Таковая тенденция начала проявляться со времени революционных событий 1905 года и далее, мотивировка там была единственной то, что казачество отдельное сословие и более эффективно в разгоне толп иносословных бунтовщиков. Все это скопом вызывало недовольство казачьих масс, где их атаманская бюрократия увидела прямую угрозу своим огромным имущественным и земельным правам в естественном отмирание казачества в том виде его сословной общности.

Поэтому стоило красным провокаторам в 1917 году кинуть клич на фронте войны о том, что на местах начался земельный передел, как целые казачьи соединения скопом начали бросать передовую и уходили домой «справедливо делить землю». Генерал Каледин в ослепление политиканства решил, что здесь виноваты лишь красные провокаторы сбивающие казаков с толка, и прибыл на Дон «разобраться с красной крамолой». Он слепо догматически не видел, что тот дух бандитствующей разбойничьей Сечи и сечевиков по прежнему силен в казачестве. А вот крамола самостийности тогда представлялась казачеству единственным выходом в своей борьбе за сословно-имущественные права в то Смутное Время. И вот когда он столкнулся с этим вопиющим фактом массовой приверженности казачества к самостийности и прозрел его истинную Сущность, то этот факт стал для него полной неожиданностью, да такой силы, что Каледин, как предводитель казачества Дона, в своем потрясение подобным прозрением и в моральном опустошение пустил пулю себе в лоб.

А само казачество для большевиков представляло угрозу именно своей самостийностью, с ее своей потенциальной силой возможного противоборства интервентам в защите свое самостийности и больше ничем иным. Поясню свою мысль прозрениями М. Булгакова в его романе «Белая гвардия». Если Мы с Вами оставим в стороне его разную советско-демократическую трактовку то увидим, что сама белая гвардия, Русский Мiръ там показана, как уже лишние люди, как и самостийники гетмана и те же немцы. Булгаков показывает, что тот мир системно перестраивается под иновидовых красных извергов. Для коих «народ» это патологические ренегаты, предатели «тальберги» и мещане, приспособленцы «лисовичи». Именно они таковыми и стали, и по пророчеству Михаила Булгакова, и в советско-демократических жизненных реалиях.

Так первой жертвой красных бандитов стало терское казачество. Там в проведение русофобской, антиказачьей кавказской политики и выдвинулся на ведущие роли в красные лидеры, сам руководитель Наркомнаца Сталин, вместе со своими подручными, руководством красных палачей Русского Народа Кировым, Микояном, Орджоникидзе и прочими Кобуловыми, Голидзе и т.д.. Поздняя историческая болтовня красных историков о большой роли Сталина ранее, просто сочинение на заданную тему. Это деяние массового привлечения горских бандитов в верные союзники интервентов и в сами
 их карательные акции, частично блокировало сопротивление казачества и во многом обеспечило решающий перелом в ходе «гражданской войны» в ее европейской части, сразу предопределивший и общий ее исход в пользу интернационалистов.

Терское казачество красными бандитами вкупе с «революционными» горцами было предательски изтреблено, это описано и у мня и в иных источниках. А его земли и имущество отдали массово переселившимся на казачьи земли и в казачьи дома горским бандитам, чем краснюки безповоротно привязали Кавказ к себе. Этот союз кратно усилился, когда далее горские бандиты, иудаисты, политически реально увидели всю Русскую Равнину и сам Русский Народ с его неизмеримыми богатствами своей грядущей разбойничьей добычей.

 Та же участь планового земельного передела границ Империи потом постигла всю Империю, как и ту же казачью Кубань и земли Всевеликого Войска Донского. Так Кубань вместе с геноцидом казачества, с выселением и уничтожением станиц была оскоплена плановым земельным переделом, ее земли частями отошли к иным областям (р-н Минвод к Ставрополью), а на Кавказ организованной «республике» Карачаево-Черкессии были отданы иные ее земли. Вот и Дон вместе с тем же геноцидом казачества подвергся тому же земельному переделу. Его донецко-днепропетровский регион и луганщина отошли к Украине, в осуществление колониальной стратегии либерал-революционеров, в их кровавых сатанистских планах грядущей самостийности «братского народа» этой «республики». Первая конная армия Буденного была не армией в военном смысле, а сборищем красных банд проводивших карательные акции красных используя тачанки с пулеметами, как свою главную силу. Ее польский поход окончился известным полным провалом с пленением борошенных на произвол судьбы ста тысяч бойцов. Буденный еще оставил свой жуткий кровавый след в борьбе с басмачеством, вырезая поголовно целые аулы, кои оказывали принудительную помощь басмачам. Я сам свидетель того, что еще в 80-е годы XX-го века в Средней Азии жест подкручивания усов вызывал бешенство у местных среднеазиатских народов.

Здесь сама «гражданская война» 1918-1922 годов Сущностно была совсем не войной между «красными и белыми», а войной между русскими почвенниками, государственниками и иновидовыми, инорасовыми «революционными» интервентами в их союзе с местным россиянским либерально-ренегатским инсургенчеством, где здесь же попутно разом сводилось и решение всех иных внутренних россиянских счетов. Внутренняя слабость России зародилась со времен годуновщины, родом была от Великого Раскола и далее только усугублялась системно, чему всячеки способствовали Мировые Глобалисты, Ростовщики . Это и было единственной причиной революций и Гражданской Войны начала XX-го века. И никакой иной причины у этого разрушения государственности России не было! Весь «советский историзм» того периода есть голая интернационалистическая ложь!

Она, эта «гражданская война» поддерживалась всячески с обеих сторон все теми же Мировыми Глобалистами, Ростовщиками пока в этой внутренней смуте потоками лилась русская кровь. Регулярная поддержка оказывалась и своим «красным», и «белым», им противоборствующим. В это же время Мировыми  Глобалистами, Ростовщиками с помощью Коминтерна  под руководством «ильича» расхищались все богатства и стратегические резервы России, типа ее золотого запаса, богатств Кремля, Соборов, музеев, патриаршей ризницы, Лавр. Разграблялось все подряд в раже прочего хищнического грабежа поверженной державы. Так же были ограблены интервентами и белые, пытавшиеся спасти от красного бандитского грабежа и вывезти часть золотого запаса России. А затем многомиллионные русские жертвы организованного этими интервентами голодомора 1921 года заставили оцепенеть в кромешном ужасе весь Русский Народ, который совершенно потерял способность к сопротивлению революционным зверям.

Вот такова Сущая правда революционных событий в этой Гражданской Войне и далее в плановой «революционной истории сссср».

 Этими действиями человеконенавистники краснюки исторически продолжили выполнение в России роли Антихриста Наполеона в Европе. А она заключалась для краснюков в учреждении федеративного, республиканско-автономного (политически-националистического) устройства «ссср» и установлении его границ «братских республик», реальных и политических фантомов последних. Революционные власти образованного «ссср»  этими границами с переселением масс Русского Народа в «республики» для их «окультуривания» заложили политические основы будущей кровавой бойни Русского Народа в реалиях Нашего с Вами времени, для окончательного уничтожения Русского Мiра, разрушения остатков Русской Культуры и уничтожения самого понятия Русский Народ.

Вернувшись к красно-демократическому генералитету, отметим следующее. А именно непроходимую тупость всех этих фактически штатских «пинжаков», генералов из  политическо-идеологической формы «красно-советской армии» мирного времени. Тех же генералов Грачева, Трошева, Рохлина, Пуликовского и иных не упомянутых. Она стоила в реалиях политиканствующей армии РФии тысяч жизней русской молодежи в чеченских конфликтах, типа гибели майкопской бригады в Грозном и иных жертв современной Гражданской Войны в «демэрефии».

От подобного типа «политрабочей» армии ранее уже немедленно пришлось отказаться при глобальных поражениях и реках пролитой русской солдатской крови в первые дни ВОВ. Но саму тенденцию системного политиканства в руководстве войсками ВОВ в советской системности так преодолеть и тогда не удалось. Вот отсюда родом и болтовня сегодняшних публицистов о Жукове, не считающимся с жертвами в военных операциях ВОВ. Дескать, людские потери германской армии были гораздо ниже. Но ведь немецкая армия была вооружена почти всю войну и более качественным оружием поражения, да и организация первой медицинской помощи при ранениях личного состава, а это дает до 70% сохраненных жизней раненых бойцов с возвращением их в войска, была в ней в разы эффективней.

 Замечу Сущностное то, что списание обилия военно-фронтовых жертв на Жукова и Сталина, затушевывает этим приемом сам системный, сатанистско людоедский, идеологический «советско-социалистический» принцип - «а нам нужна всего одна победа, мы за ее ценой не постоим». Тот ранее до ВОВ транслировался краснюками в иной системной транскрипции, как трансляция советского социалистического лозунга - «нам бы день продержаться, да ночь простоять, а там Красная Армия (наши «международные» хозяева и шефы, Мировые Глобалисты, Ростовщики) придет на помощь». Это в глубинном переносном смысле есть калька советского политиканства, либо сегодня продвинутой либералистики «свободной демократии в рфии», о непогрешимости «коллективного руководства партии» и лишь «отдельных ошибок отдельных руководителей», коими кормили и кормят Нас с Вами хозяева «ссср» и «рфии» по сей день.

Система политрабочих после ВОВ вновь была идеологически возвращена в войска и разцвела при хрущевщине и брежневщине. Она по прежнему вела и ведет к гибельному для армии и государственности политрабочему, а сегодня к «православно-воспитательному», варианту идеологической обработки ее «личного состава».

А сами «демократические генералы» тупо безчинствовали в чеченских конфликтах. Сначала это были «могучие» танковые колоны направленные «решительным министром обороны» генералом Грачевым на верную гибель «для моментального усмирения мятежной Чечни». Та должна была покорно лечь побежденной к ногам ее победителя, по мыслям  кромешного идиотизма Грачева и его сподвижников. К этому провокационно подталкивала и направляла тот генералитет человеконенавистническая либеральная «кремлядь», орган Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Сами эти «могучие» танковые колоны, были превращены в череду горящих гробов для их экипажей и военного сопровождения, массово уничтоженных ручной мобильной противотанковой техникой, примененной в городских боях чеченскими террористами...уничтожены усовершенствованным прототипом фаустпатронов по примеру действий против уничтожаемых советских танков даже не солдат германской армии, а немецкой 15-16 летней молодежи юнгштурма  при взятие Берлина СА в 1945 году.

Затем «демократические» стратеги Пуликовский, Рохлин и Трошев начали продвигаться военными десантными колонами по ущельям, где засады боевиков разстреливали первую и последнюю машины этой колоны российской армии и как на учениях добивали всех остальных русских солдат, оказавшихся в подобной смертельной мышеловке. Тот же «генерал» Пуликовский показал свою полную военную несостоятельность, позорно сдал Грозный и т.д. А уж генерал ВДВ Шаманов умело применявший эффективные приемы военных действий в совмещении с действиями «спецназа», прикрывавшего и обеспечивавшего все боевые операции войсковых соединений был срочно убран кремлядями из Чечни, а его ведущий боевой командир полка Буданов был оболган, осужден, отбыл свой срок в заключении и в итоге безнаказанно был убит чеченскими боевиками прямо в центре Москвы.

Нюренберг, где были осуждены военные и властные германские преступники Второй Мировой Войны, воспевается советско-россиянскими СМИ до сих пор, как символ возмездия за преступления германского генералитета действовавшего по принципу - «не надо думать с нами тот, кто все за нас решит». А ведь они, Наши с Вами советизированные генеральские безумцы,  бездумные последователи этой же человеконенавистнической доктрины. И мало того, в этом же интернационалистском сатанистском духе они воспитывают подобных себе зверей из своего придворного «спецназа»!

Вот «бойцы» группы «Альфа», те до сих пор с удовольствием разсказывают о штурме афганского президентского дворца Амина, со зверским убийством законного президента другого государства Амина и его окружения. А вина Амина заключалась лишь в его инакомыслии построения «самой лучшей государственной системы, будущего (избави Бог В.М.) всех народов мира, афганского государственного социализма-коммунизма». У них этих нелюдей «Альфы» нет и тени раскаяния за зло содеянное ими.

А ведь «ларчик» смыслов здесь открывается просто! То, что допустимо и необходимо при защите русской расовой святости своей Земли, партизанский диверсионный терроризм «спецназа» против агрессоров в ВОВ, либо действий той же «Альфы» в подавление внутренних тюремных бунтов, то насквозь, политически заведомо преступно при международной интернационалистике подобного метода. А это была интернационалистская советская системность, когда тот же типичный политрабочий СА, безнравственный отморозок человеконенавистник, «лев копелев» призывал после Победы в ВОВ уничтожить миллионы «немецких самок», чтобы они не плодили наследников фашизма!

Кто же сыграл главную роль в уничтожение банд международных террористов в Чечне?

Да это были Наши с Вами российские диверсионные автономные группы спецназа в количестве нескольких человек! Они в длительных походах по горам Чечни методично отстреливали и уничтожали прячущиеся в этих горах банды террористов, охраняя целостность государства от террористов местных и наемников. Об их действиях мало что известно широким массам россиянской публики. Это ли не последовательность русской расовой тактики генерала Ермолова вещавшего открыто: -

«Я повешу без суда и следствия нескольких горских разбойников.

 (родовых работорговцев; уничтожение этой пожизненной угрозы Государственности Руси и России изтощавших страну разбойничьими набегами с уводом рабовладельческого «полона» на невольнические рынки Анапы, Геленджика, мыса Адлер и т.д., как и ранее анклавы работорговцев Казани, Астрахани и Крыма, что и было единственной причиной «кавказской войны» В.М.).

Но тем спасу от бед и истребления тысячи и тысячи мирных горцев и жизни многих русских солдат».

 У сменщиков Ермолова, генералитета Паскевича, Барятинского и прочих, не было и доли этого святого пограничного русского расового чувства! Огромную роль здесь в чеченских событиях последнего времени, в установление мирной жизни в среде чеченского народа, сыграл Ахмад Кадыров и его единомышленники, «спецназовец» адмирал Герман Угрюмов и иные здесь не упомянутые, но это уже иная необъятная тема частично освещенная у меня в иных работах.

Мифы о гениальности советских «маршалов войны» противостоявших непобедимому генералитету германской армии, и есть лишь мифы историков борзописцев. Немецкие генералы оказались не готовы к специфике войны на огромных просторах России, не готовы они были к диверсионной массовой работе по разрушению их стратегических коммуникаций диверсантами партизанами и, конечно же, к самопожертвованию русского солдата, кое не шло, ни в какое сравнение с их опытом европейских конфликтов. А генералитет и с нашей и с их стороны со времени битвы за Москву был примерно одинакового среднего уровня. Мы оказались сильней Русским Духом Нашего с Вами Русского Солдата, проникшегося этим Духом борьба за Отечество и Русскую Землю против оккупантов.

События в Карабахе лишь заострили ту же стратегическую военную проблему. Тупость командования армянских войск в их следовании «проверенным» методам военных действий показала полную их несостоятельность, как и несостоятельность гигантомании «военного кулака». Она показала также абсолютную ложность утверждений «безпредельной воспитательной интернационалистской, либо космополитической религиозной энергии патриотизма», если тот не подкреплен природной имперской почвенностью. То есть ложность всех прежних политических приоритетов военной тактики и стратегии.

Вот здесь, всем Нам с Вами, должна быть ясной антирасовая русофобская гибельность мифов либералистики «общеславянства» от «историзма», навязываемая Русскому Народу и интернационалистской Властью и от ее института Церкви, в лице ее церковной бюрократии РПЦ, где последняя сосредоточена на уничтожение алгоритмической роли Русского Языка и дискредитации роли Великоруского Алфавита в жизни Русского Народа. Это навязывается политическими миражами якобы «церковнославянской» природы Русского Языка от «кирилло-мефодиевщины».

 От мировосприятия Сути этого русского расового мироощущения  Сути и роли мирового процесса технологического техницизма прозреваются все иные Сущности социальности народов мира, и не только в военной сфере. Здесь мироощутительно расово опрокидывается все «общечеловеческое» и религиозно бюрократическое сумасшествие следования идеологической ветхозаветной и «общечеловеческой» догматике «новой эры», и от верного мировосприятия сией реальности мира народов, зависит все дальнейшее Наше с Вами будущее.

Откройте свои глаза, да новая социология это все та же система психосоциологического приоритета жизнедеятельности небольших мобильно самоуправляемых групп жизнедеятельного социального движения народа в общем государственном механизме. В Русском Мiре принципы коей лежат в государственном земско-опричном укладе жизни Русского Народа той же Эпохи Домостроя, времен Гения Царя Ивана Грозного. Где государственно-народным телом правят Нравственные расовые нормы Традиций и Великоруский расовый Дух Имперского Народа в его достаточно самоуправляемой местной власти, где эти клеточки народного организма живут свободной самодеятельной жизнью и совокупно направлены всем своим Духом в общегосударственное имперское состояние. Они же органично применимы и в военных условиях.

 Дичайшая гигантомания «общечеловеческих» социальных теорий и каббалистика мировых религиозностей, навязанная миру расовых созидательных почвенных народов иновидовыми человеконенавистниками либерального клана завела народы мира в кровавый тупик существования. Столбовой путь освобождения от рабства Мировых Глобалистов, Ростовщиков у Нас с Вами перед глазами!   

Какой вывод напрашивается здесь?

А он нагляден! Все социальные отношения в народной среде должны Нашими с Вами усилиями вернуться в социально-культурные пограничные рамки Бытия Народов. И уже в них, этих рамках, затем далее природно сформируются внутрирасовые многообразные структуры в рамках сословно-деятельного внутринародного бытия на современном машинно-технологическом этапе социальной жизни народов мира.

В основе всех ранее известных Формах Типологической Культуры лежат принципы условной и безусловной, здесь каждый в своем смысле, Антики, где всеобъемлющей была Антика Аристотеля и его последователей, как и культурного наследия и культурно-социального Уклада Полисов древней Греции. Они природно инвариантны в своих принципиальных деятельно-социальных Формах и Духе подобной индоевропейской природной системности.

Великоруская Антика здесь, это стратегические деяния Великого Князя Светослава. Она социально созвучна и естественно перешла в Становление Духа Типологической Русской культуры. В ее принципы евгенического самоочищения народного и государственного тела и его великоруского расового социального поля, принципами узловых Нестяжательных Центов Культуры в виде Русского Монастыря времен Преподобного Сергия Радонежского и его сформированного Канона Русской Жизни. Они в итоге Становления Духа Великоруской Типологии Культуры были завершены Великими принципами Домостроя, с разшифровкой их в Судебнике и решениях Стоглава, времен эпохи Царя Ивана IV-го Васильевича Грозного. Все эти принципы расово инвариантны и сохраняют свое значение до тех пор пока жив сам Русский Народ.

Это есть Суть бытия и Сущность Бытия Великоруского расового Духа Русского Мiра и его Имперского Русского Народа!

 Они заключены в почвенном мобилизационном принципе Жизни Русского Мiра. Здесь едино все в Народном расовом Социуме и военно-мобилизационная сфера, восходящая к русским стрельцам, военизированным крестьянам и ремесленникам, Опоре и Основе Русского Мiра и все иные проявления деятельной и самодеятельной расовой Имперской энергии Великоруского Народного Социума.

Паразитические принципы либеристического иновидового человеконенавистнического животного сатанизма, как принцип «опережающего развития» и господства спекулятивного биржевого международного капитала Мировых Глобалистов, Ростовщиков, ведущие в итоге народы мира к гедонистическому потребительскому вырождению, должны быть решительно и безповоротно отброшены!

Возможен ли таковой процесс?

Да возможен! Если он начнется с освобождения народов от финансовых пут  касты «частного капитала», этого банковского рабства народов, то есть перехода всех финансовых отношений в те же культурно-государственные социально-деятельные рамки. Осознание народами мира того, что сила финансовых отношений не может быть «частным» явлением, а здесь возможен лишь полный контроль внутрисоциальных групп и связей расовых структур народного тела, как единственная возможность саморегулирования жизни народов.

Но все это деятельно-финансовая сфера, а как быть с Духом двигателем этой сферы в его современном машинно-технологическом смысле?

Отрицанием господства спекулятивной биржевки и требованием ее уничтожения здесь не обойтись. Вот сегодняшние любители «советско-социалистического» бытия, те все вопят о грядущей «власти народа» и грядущей национализации всей деятельно производительной и добывающей сферы социума в государстве! Но дальше что?

Дальше идеи отнять и поделить, в какие бы словеса они это не заворачивали, у них нет никаких идей, кроме болтовни об «общенародной» собственности всех предприятий, ресурсов жизнеобеспечения и прогрессивной шкале налогообложения. Да в каком то извращенном смысле и «частная собственность» тоже «общенародна»! Разница не принципиальная лишь в одном, в «демократическом» смысле там «каждый нищий может стать «свободно» миллионером и олигархом», а при «социализме» все гамузом идеологически становятся немножко «миллионерами и олигархами» ведь здесь господствует «общенародно-простонародный» принцип: - «от каждого по способностям и каждому по потребностям». Но в первом случае надо богатеть в среде «свободной конкуренции рынка», а во втором проникнуться идеей строительства «социализма-коммунизма», а все остальное всем приложится само собой. Только и то и другое есть типичные политиканские миражи от единого паразитического источника каббалистики «социальных идей, либо иудохристианства, мировой религиозности пуритан: «Богатсво Благодать, а Бедность несмываемо-неискупавемый грех человека».

Таковая социология недоступна духу русского «простонародца» равняющего в русскости Пушкина, Лермонтова с «красным избачем» Шолоховым, членом КПСС Шукшиным и «деревенщиками» Беловым, бывшим секретарем райкома ВЛКСМ и прочими членами «русской партии».

Пушкин, романтик и европеец по молодости, прозрел гибельность русофобско-интернационалистского самостийного казачьего духа бунтовщика «емельки пугача» и проник в гибельную Сущность «Истории Петра Великого». А вот член КПСС Шукшин закономерно пришел к концу жизни к прославлению иного анархистско-бандитского типа «стеньки разина» в своем идеологическом опусе - «Я пришел дать вам волю». Советским ренегатам инсургентам оказался не по плечу расовый принцип неприемлемости и отвратительности любых наград Гражданской и Отечественной Войны, где главная и единственная награда может быть признание их заслуг от самого Русского Народа. Белов же со товарищи, вместе с иными членами «русской партии», заступался за «объекты русского культурного наследия» и протестовал против «поворота северных рек», но ни разу не подверг русскому расовому анализу разрушительную системность самой «советской власти» в ее геноциде против Русского Народа, принимая от нее награды и жизненные блага недоступные простому русскому человеку.

Гармония общественной социальности зиждется на Власти и подчинение ей Народа на природных типологических расовых прнципах, это есть Сущностно классика Культуры Вед и Антики. Домострой эпохи Грозного определил его социальные приоритеты самодостаточности и внутренней самодеятельности Семьи, ее Жилища и их Бытия. В области Власти и Подчинения, системного управления этого государственного организма естественно разбитого на самоуправляемые, в своих пределах властно-деятельной компетенции, части государства. Сегодняшние технологические возможности позволяют перестроить Бытие Жилища Семьи на автономный экологический лад локализовать практически все системы водоснабжения, канализации, газо, тепло и электроснабжения. Они же позволяют технологически развивать производство на самодостаточной для местных условий почве, как и те же процессы производства предметов жизнеобеспечения в пределах русского расового самодостаточного поля Жизни и ее Духа. Да будет так!.

Возвращение к расовой нравственоси в социологии 6

Типологическая Архитектура, формирует социальное пространство. Архитектурные Формы и территориальный ландшафт

Наследие мироощутительных индоевропейских архитектурных традиций Божественной Эстетики Формы в виде Арки, Купола, Колоны и Колонады выразилось у разных расовых имперских народов, типологически, по своему.

Индийское мировосприятие обрело в своих архитектурных Формах поиски глубин своей расовой мистики. Греческая Антика дала классику архитектурных Форм, где величественная архитектура храмовых строений выносилась в отдельные безлюдные комплексы и олицетворяла Божественность Бытия Античного Мира. Рим дал типаж городской застройки, с ее акведуками и планировкой, как утверждения своей Типологии. На этом тот этап архитектурного Формообразования закончился. Европа сопровождала архитектурные Каноны Рима лишь разного рода христианской орнаменталистикой и декором.

Но эта иудохристианская ветхозаветная чуждая расовой душе Личности и Духу Типологического расового Народа орнаменталистика не могла ограничить типологическую саму расовую Личность, ощущающую Гармонию своей природной Типологии, коя безбрежна в своих расовых пределах. Ей не Существенны, не важны, как и в итоге ее никогда не остановят никакие границы «учений» любого типа, будь то иудохристианское ветхозаветное «павликанство». «петровство», либо материалистические социальные теории. ее Типологическая природная Нравственность типологически Божественна и расово аскетична и сама по себе погранично-безгранична.

Антика мощно проявляется в расовом Духе Имперских Народов, она в своем Величие вместе с Мейстером Экхартом вещает и утверждает свои типологические нравственные границы: -

«Бог родился вместе со мной, в моей Душе, не было бы меня, не было бы Бога! Для меня нет Дальнего и Ближнего, Прошлого, Настоящего и Будущего, они передо мною в своем Естестве». И далее Мейстер Экхарт добавляет Великое: -

«Понимать это не требуется»

Такая Душа всегда в Гармонии с Типологическим Духом в его нравственных границах, когда он есть Абсолют ее Содержания. Лишь тогда она Типологична в своей Сути, и ей не требуется «знание», национальное и интернациональное мировоззрение, как и не важны для нее воздействия явлений окружающего ее Ландшафта, так как Она прозревает саму Суть Мiра в его Божественном Естестве. Такая Личность оставаясь недвижимой движет все остальное в Типологической Эстетике Бытия Нашего с Вами Мiра Народов и творит свой расовый Типологический Ландшафт в своей расовой архитектурной Форме.   

В общественном сознание мира народов доминирует точка зрения, что вся новая эра народов Европы это эра христианской культуры. Но ей же тогда должны следовать Сущностно и христианские Архитектурные Формы. А таковые общеевропейски Сущностно не имеют никакого отношения к христианству, они есть прямое наследие индоевропейского мироощущения имперских народов, отраженные в Антике и древних Формах Индии.


Колона, Купол, Арка есть индоевропейская и греческая Антика, получившая свое логическое типологическое завершение инженерной Архитектурой Рима. Никаких следов, так называемой христианской культуры в архитектуре, как и в живописи (сюжет живописи здесь не имеет никакого отношения к ее живописному и культурному  содержанию В.М.), не просматривается.

К примеру Мы с Вами сразу же опознаем японско-китайскую живопись! А почему?

Да там Божественность окружающего мира подчеркнута всегда, и человек есть производная его песчинка и не более того. Там сегодня, как и во всем ее обозримом прошлом, доминирует линия в изображение природного ландшафта, а цвет, как живописный фактор, в основном подключается в бытовых сценах и народном фольклоре.               

А теперь вернемся к Руси. Практически все знают сборники русофобских анекдотов и газетных фельетонов, оформленные графомански как похождения аферистов в послереволюционном «ссср» - «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» И. Ильфа и Е. Петрова, но мало кто вспомнит еще одно публицистическое произведение этих же авторов начала 30-х годов XX-го века - «Одноэтажная Америка». Собственно это было по заказной форме продолжение «литературного» опыта политиканствующего иудаиста, либерал-негодяя, безнравственного интернационалистского выродка «горького». Он посетил Америку в компании с аферистской-актеркой Андреевой, что кстати, было явным промахом и явно компроментировало тогда Горького в глазах общественного мнения. В Нью-Йорке и других городах США Горький выступая перед толпами бывших россиян, иудохазарских эмигрантов,  зажигательно славил обретенную теми здесь в США свободу, клеймил «ужасы царизма», обличал  присущий Русскому Народу врожденный «великодержавный шовинизм русских». А когда вернулся в Россию, то накатал и опубликовал графоманский антиамериканский пасквиль «Город Желтого Дьявола». Ну, что здесь скажешь, «подлецу все к лицу».

Удивляет то, что пожизненный чудовищный цинизм и роль в разгроме самой Русской Культуры этого отпетого негодяя «горького», с пожизненной маркой «пролетарского писателя», идеологического и практического пособника террористов-ленинцев, как и держателя их террористического финансового «общака», не показывает и не видит пока никто. Наглядно здесь лишь его участие в убийстве в компании с непосредственным палачом исполнителем Красиным и той же сообщницей этого убийства Андреевой, при попытке сорвавшегося финансового шантажа, богатейшего предпринимателя старообрядца, хозяйственника государственного уровня, покровителя, благотворителя культурной сферы русской жизни, Савы Морозова.

В «ссср» тех времен востребованной публикации «Одноэтажной Америки» началась сталинская мобилизация, и надо было показать «трудовому народу», как в Америке живут такие же, «угнетаемые американскими капиталистами-империалистами», простые люди. Показать надо было в политическом «тренде» жизнь простого народа США, который живет не в небоскребах, а в обычных домах мест обитания обыденной жизнью. Тем более о  запланированной дьявольщине жизни Русского Народа «ссср» в сатанистском космополитическом быте «черемушек» и сегодняшних «цивилизованных трущобах» многоэтажных «человейников» пока самому советскому народу известно не было.

 «Одноэтажную Америку» опубликовали, но быстро опомнились, когда хозяева «ссср» поняли о нехороших параллелях мыслей мироощущения природного исторического традиционализма Русского Народа, кои могли возникнуть потом в головах уже самого простого советского народа. Я приобрел ее единственное издание, но никогда не встречал ни одного комментария на его счет.

А ведь к «черемушкам» и «человейникам» исторически Русь начала катится с переходом в либеристическую Россию. Покатилась неотвратимо после введения космополитического Патриаршества этой бюрократии «русской церкви», как и все ее иудохристианские нововеры поэтапно становились «россиянцами». С космополитическим Патриаршеством, после итогового Великого Раскола, Русь неуклонно шла к этому своему историческому небытию под бичом либералистической интернационалистской иудаистики. Главным посылом разрушения Великоруских Традиций здесь стала «демократическая» интернационалистика Патриархата «русской церкви» со своим «свободным» космополитизмом руководства от экуменистов схизматиков, Ферраро-Флорентийских униатов Константинополя. Она космополитизировала саму Всероссийскую Монархическую Власть, разрушала Русскую Культуру, в том числе диктуя ей инорасовые архитектурныее Формы.

Та же Русская Москва патриархальная, будучи прежде охранителем Великоруских Традиций, центром становления Русской Культуры и Формы ее Государственности, неумолимо превращалась в проходной двор иновидовой и инорасовой авантюристической иностранщины. А с середины XIX-го века она стала планомерно превращаться в Москву кабацкую, со стекающимися со всей страны всевозможными спекулятивными элементами и бездельниками босяками, наследием системного обезземеливания русского народа «великими реформами» 1861-1864 годов. Она на глазах превращалась в Москву спекулянтов-биржевиков, с ее босяцкой, преступной Сухаревкой и прочих притонов опустившихся хитрованцев. Век XX-й, революционный, изтребил в Москве все остатки ее культурной физиономической русскости, когда туда новыми потоками хлынула всероссийская революционная космополитическая нечисть иудаистов. Она и превратила Москву в обиталище «москвичей, которых испортил квартирный вопрос». Попутно она превратилась и в Москву, как обиталище «трудового народа», обслуги этой бюрократической революционной нечисти, как и в ту же Москву «лимиты», «рабочего класса» для ее московских и подмосковных заводов.

О своем предопределенном архитектурном корбьюзианском будущем, сам этот «трудовой народ» москвичей  и всей «ссср» тогда еще и не подозревал. Он был своими внешними иновидовыми рабовладельцами занят рытьем «каналов и котлованов строительства социализма». Там, в том «советском» быту наряду с изкоренением жизненных Традиций Русского Народа, наряду с попутным народно-лагерным рытьем «котлованов», «строек социализма», типа совершенно безсмысленного и практически неиспользуемого далее по технологическим показателям малой продуктивности «беломорканала», что наглядно показала жизнь, и выковывался сам советский народ и его простонародная «русская партия» советских ренегатов.

 Вместе с тем началось чудовищное убийство Русской расовой Земли и Природы в целом, уже начатое со второй половины XIX-го века с воцарением в России господства международного капитала Мировых Глобалистов, Ростовщиков посредством «великих реформ» 1861-1864 годов.

Начался этот процесс с убийства почвенной культуры обработки и содержания Русской Земли тотальной спекулятивной «заменой сохи на прогрессивный плуг» и иными. Эта плужная земельная катастрофа и спекулятивные методы использования земельных и лесных ресурсов до 1917 года и вызывала ожесточенные массовые протесты русского самодеятельного народа крестьян и русских предпринимателей.

Сам плуг, конечно, избирательно был нужен в землепользование, но в строго определенные моменты технологии обработки сельхозугодий, но и никак не более того. Так и изобретатель плуга новой конструкции, и его популяризатор С.Ф. Шарапов, вместе с его эпохальным сборником Русской Хозяйственной Мысли «Бумажный Рубль»,  поэтому и остался у разбитого корыта своих публикаций из-за этих его чуждых русской культуре земледелия плужных инициатив. А уж в «ссср» Сталину, его советникам экономистам, и далее наркому Звереву, в достижение практических результатов «мобилизаци» не составило труда, внедрением принципов двойного денежного наличного и безналичного оборота средств, в канонах русской хозяйственной мысли «Бумажный Рубль», вовлечь в подобную артельно-кооперативную хозяйственно бытовую системность деятельные силы Русского Народа «ссср». Она и была внедрена через систему государственных сберкасс и прочие системные моменты, пока те были востребованы в той оперативной обстановкой жизни «ссср» и финансово-организационно лобировались их инициаторами, самими Мировыми Глобалистами, Ростовщиками. Бюрократическая аппаратная «хрущевщина» по подаче своих глобальных хозяев далее легко разрушила все их одним росчерком пера, когда пришло иное время, и встали иные задачи системной либералистики федерализма колонии «ссср».

Здесь требуется некоторое пояснение. В результате разрушения Общинного надзора, того же паевого по жребию смены деревенского землепользователя земельным наделом, на котором и держался Русский Мiръ, немедленно в русской деревне возник русско-россиянский системный иудаист кулак, от коего самодеятельному Русскому Крестьянину ведущему традиционный образ жизни и землепользования не было спасения. Эта эпидемическая зараза кулачества, прямое системное последствие «великих реформ». Она поразила и погубила Традиции Русского Общинного Крестьянского Бытия в самое Русское Сердце. Вместе с Русским Крестьянством разорился в массе Русский помещичий землепользователь, дворянство. То есть погибли системно все те остатки Великоруской Основы Государственности Домостроя на коих был до этого жив и держался сам Русский Мiръ и его Монархическая Государственность.

 После 1917 года убийство Среды Обитания Русского Народа безудержной милитаристской индустриализацией было поставлено на поток, с уничтожением тех же рек, как кровеносной системы  Руси плотинами, водогноилищами ГЭС, Русского Леса, как органа дыхания территориального тела Русского Мiра и всего прочего. А уничтожение плодородия Русской Земли было одной из стратегических задач коллективизации. Тут было не до размышлений. В этом же ряду «марксистско-ленинских новаций» было и убийство Бытия Русского Народа. Так одновременно со сталинской «мобилизацией» была наемным тоталитарным трудом проведена интернационализация быта «простого советского народа», этого «союза рабочих и крестьян». Этот плановый процесс в Русской Деревне вылился в коллективизацию русского крестьянства, а в городском быте в обустройстве промышленных моногородов «нового типа» - Иваново, Магнитогорска, Нижнего Тагила, и прочих, где изначально исключалась всякая возможность Гармонии, Традиций и самой Эстетики Общинной жизни Русского Народа.

 Упор был сделан разрушителями на города и деревню Русской Равнины. Показателен здесь Нижний Новгород, прежде русский город ярмарок, с бурлящей приволжской предпринимательской самодеятельной промышленной и сельскохозяйственной жизнью и таким же богатым бытом Русского Народа, превращенный советской властью в серый моногород Горький, город наемного труда «советских трудящихся масс» на милитаризованных заводах типа ГАЗа и Красных Сормово. Предрешена была и судьба уничтожения Волги и иных рек европейской части страны и Сибири.

Таковой же наглядный пример здесь и тот же тверской центр льноводчества, город Бежецк, который до революции жил полнокровной богатой жизнью, где наряду с льноводчеством и льнопереработкой процветало в нем все иное, как и во всей его льноводческой округе. Рядом процветала старинная Вологда, центр мясомолочного производства и мировой марки маслоделия, а с ней вся Вологодчина. Оба эти региона и их богатые прежде деревни, села и города с кипящей русской жизнью сразу были деятельно и самодеятельно убиты советской властью, и превратились в дикие нищие пустынные захолустья.

Здесь сама идея массового строительства «черемушек», как идея массовой космополитической архитектуры застройки окраин «большого города» для народного интернационалистского винегрета плебса, босячества и «трудящихся масс», с центром для «кочевников больших городов». Эта идея  уже проклевывались местами в архитектуре Москвы «кабацкой». В ней с самого начала XX-го века началось пробное строительство модернистских зданий в интернационалистском космополитическом корбьюзианском архитектурном варианте «лаконичности простой постройки». Изчезал весь русский культурно-архитектурный декор, упрощалась Форма центра города, он теряя свое великоруское культурное своеобразие.

После революции Москва заселилась революционными оккупантами  и вследствие этого произошло «уплотнение квартирных условий» москвичей, кои в добавок массами были изтреблены. Также массового возникли «коммуналки» в центре города. И как только интервентам Москвы стало возможно освободить сам московский центр от  «трудового народа», для воцарения здесь всевозможных своих контор партийно-советских бюрократов и заселения там новых «дворян» и их попутчиков из интеллигенции, то подобная периферийная застройка «черемушек» сразу материализовалась. Только этим и объясняется массовое строительство корбьюзианских «черемушек» для советского плебса по всей территории «ссср».

А уж сами по себе эти «черемушки» по сатанистской задумке стали безликими жилищами космополитического плебса. Мы в Краснодаре, в 1964 году переселились в «чремушки». Здесь я, знавший молодежь всего центра города и жителей прежнего района, не знал почти никого в соседних подъездах собственной пятиэтажки. «Черемушки» возводились со строительными нормами такой «планировки и архитектуры», коя в своем Сущем рабовладельческом виде и не снилась самому «отцу основателю» подобного примитивного антикультурного стиля. Они своими либеральными метастазами покрыли все города и веси огромной РСФСР и иных регионов жизни Русского Народа в иных республиках «ссср». Характерно что столицы республик и места проживания их аборигенов строительство «черемушек» практически не коснулось, по крайней мере, в той степени, как в РСФСР.

Сегодняшняя собянинская «реновация» есть следующий этап все того же выселения на новую периферию разнообразного столичного плебса из распухшего от новых потоков либерал-паразитов обитателей центра «новой» Москвы.

В прежнем же «ссср» одновременно, и Москва с Ленинградом, и столицы «союзных республик», превращалась поэтапно в финансово-экономическую пиявку для всего «ссср». Сам этот паразитический город «москалей» Москва, далее уже закономерно общественно мигрировал в сегодняшний его облик «москвабада», который высасывает все жизненные соки из Нашей с Вами «страны Рфии». А попутно к Нам с Вами в «столицы» и провинцию Рфии, по законодательному и системному наущению властной либеральной мафии ринулись миллионные миграционные паразитические потоки со всей территории СНГ. Одновременно по всей России началось внедрение «архитектурных новшеств» хищническое возведение городских трущоб, «человейников». Из быта коих те советские «черемушки», как и сам советский быт, теперь кажутся «советскому народу» уже «социалистическим» раем. Как таким же раем теперь представляется и сама жизнь в «проклятом социализме», кой неустанно проклинали все Мы с Вами в 70-80-е годы жизни в «ссср».

Преобразование «республик» в «независимые государства», заведомо превращалось в террористические вспышки политического национализма и злобной русофобии с тут же возникающими потоками русскоговорящих беженцев с их территорий, ничем иным кроме политического национализма пещерного типа элитке этих псевдогосударств обосновать свое самоопределение было невозможно. Сегодня, по отзывам СМИ, некоторую стабильность жизни демонстрирует сегодняшний Узбекистан за счет достаточной однородности его народа – сартов, но он хотя и он не избежал резни и изгнания уцелевших русских людей. В этом плане он выглядит каким-никаким подобием самодостаточного государства и исключением. Все другие новообразованные государства СНГ знаменуют собой облик заложников дьявольщины замыслов Мировых Глобалистов, Ростовщиков, хозяев революционных «кочевников больших городов», при создания федеративного «ссср». Эта федерация планировалась, как будущая потеря Русским Мiром территориальных русских анклавов с поголовным изгнанием из них Русского Народа. Изгнанием той категории русских управленцев, специалистов и таких же иных русскоязычных интернационалистов из пределов произвольно проведенных территориальных границ этих будущих «независимых государств, кои попадали туда в политике сатанизма политического «окультуривания и индустриализации» самих «республиканцев».

Посмотрите, что творится сегодня на «патриотическом» поле СМИ. Коротка же оказалась память у этого Нашего с Вами современника, «патриотического простого народа»! Быстро же забыли Мы с Вами, как тогда при советской власти брошенные на произвол судьбы «родной партией и правительством», кои уверенной рукой держали всех Нас с Вами, Русский Народ в нищете, размыкивая куда попало все деятельные ресурсы жизнеобеспечения Нашего с Вами Русского Народа. Ведь это Мы с Вами при «советах» массово дома и в подворотнях тогда горько вещали о той безпросветной мути и жути «советской власти», кляли по кухням в хвост и гриву те рабовладельческие порядки советской власти, КПСС и «дорогого генсека КПСС Леонида Ильича» и цитировали сплошь и рядом речевки типа: -

Что за странный бармалей
Лезет к нам на мавзолей
Брови черные густые,
Речи длинные пустые
…….
Кто даст правильный ответ
…Тот получит десять лет

И горько выпевали итоговое то, что началось со сборов «полтинников сиротам Берлина и Лондона», а закончилось тотальным грабежом «ссср» в раже пропаганды революционной интернационалистики: -

Пусть живут родные братья
Куба, Индия, Вьетнам
Отдадим штаны и платья
На х… не надо нам

Забыли и многое иное им подобное. Ведь сегодня они же эти «простонародцы русской партии», современные ренегаты, публично несут просоветскую политическую чушь о «лучшем руководителе страны Леониде Ильиче Брежневе, при котором жили почти как при коммунизме» и демонстрируют прочие перлы социализма.

Вот два кита, на которых реально держалась советская власть! Плановая нищета, как образ жизни безправного государствообразующего Русского Народа и безпощадный террор его от всех «органов» правопорядка и власти. Богатства Русского Народа размыкивают всеми способами, так как обредший «жирок» ресурсов жизнеобеспечения Русский Народ тут же выйдет на улицы с протестами. Массовые протесты Франции, ее «желтые жилеты» имеют именно эту почву, более богатого и состоятельного народа, кой и порабощают массами переселенных бандитствующих антикультурных эмигрантов. Человека отвлечь от жизни в Традициях своего народа можно борьбой с нищетой за существование и борьбой с внешней угрозой местного бандитизма, либо пропагандой борьбы с угрозой внешней агрессии ( в «ссср» с США, в РФ с агрессией НАТО придвинувшегося к нашим границам своими военными базами В.М.). Вот во Франции власть насаждая антикультурную эмиграцию, борется с бандитствующими элементами, своим же порождением. Это чисто либеральный прием, вызванный отсутствием нищеты французского народа.

 Задача здесь у сегодняшней рабовладельческой власти Русского Народа, этих современных «лис алис и котов базилио», упростилась до предела. Таковая задача перед ними стоит предельно простая. Вынести всю ширпотребовскую, общедоступную сферу разных торговых и иных поборов с Нас с Вами на периферию «москвобада» и иных «сити», сделать въезд и стоянки транспорта недоступными для «ширпотребовских» плебеев. Как и для въезда и выезда в центр обслуги хозяев «сити» предназначено метро, а для иных москвичей  периферии социально предназначены связывающие их «московские кольцевые». Этим окончательно предполагается обосновать «сити свободного города» из центра Москвы.

Зарядье и прочие объекты «культурного значения» этакой «москва-сити» будут посещаться организованными туристическими группами «буратинок», кои уже добровольно снесли свои «золотые» турфирмам и иным представителям поборов денег с «буратинского» населения. Теперь его не надо дурачить чтобы оно предварительно не закапывало свои «золотые» в землю на потребу современным «котам базилио и лисам алисам». А будущая система «разпознавания лиц» обеспечит поток штрафных анонимных санкций на всех городских и сельских нарушителей любых подобных «правил социального поведения» для обитателей трущоб, «архитектурных человейников».

Вот тогда то, в подобных жизненных реалиях, механизированное «цифровое» общество стандартных индивидов из романа Замятина «Мы» покажется Нам с Вами этаким почти что «обществом социальной свободы и справедливости» по сравнению с «будущим», реально замысливаемым для Нас с Вами иновидовыми человеконенавистниками, либеральными рабовладельцами.


Вот таков конечный итог либерально-социологических замыслов иновидовых человеконенавистников властных либералов, предназначенных для оболваненных «единственно верным учением марксизма-ленинизма» этих самых «строителей социализма», вкупе с такими же оболваненными современными «продвинутыми демократами».

 В заключение предыдущей части Мы с Вами отметили следующее. Природная гармония общественной социальности зиждется на Власти и подчинение ей Народа в едином расовом типологическом социальном пространстве, на ее природных типологических расовых принципах культурных Традиций. Это Сущностно и есть все та же классика Пракультуры Вед и Антики в ее типологических расовых вариантах.

 Домострой эпохи Грозного Царя определил пределы этого типологического явления на Великоруском поле типологического Пространства, с его приоритетами самодостаточности и внутренней самодеятельности природных социальных анклавов местной Власти в Жизни и в укладе Семьи, ее Жилища и их Бытия. Домострой определил эту общественную Гармонию в области Великоруской Власти и Подчинения ей Русского Народа в его Бытие, в том числе и в системности управления самого государственного организма, государства, естественно разбитого на части самоуправляемые до нужной степени, каждой в своих пределах властно-деятельной компетенции.

Сегодняшние технологические возможности позволяют перестроить Бытие и Архитектуру Жилища Семьи, и этим вернуть ее в архитектурную и типологическую Форму Русской расовой природной Культуры на ее автономный экологический лад. А главное локализовать практически все системы жизнеобеспечения жилища: - водоснабжения, канализации, газо, тепло и электроснабжения. Они же позволяют технологически развивать местное и региональное производство средств жизнеобеспечения на самодостаточной для местных условий почве. В тех же границах процессы производства предметов жизнеобеспечения в пределах русского расового социально-государственного самодостаточного поля Жизни и ее Духа. Здесь природная почвенность расового имперского Пространства определяет бытийные Типологические Архитектурные Формы, как и наоборот, Типологическая Архитектура больших Пространств Русского Мiра формирует его Ландшафт в Сущностно природных пределах бытия.

Я уже отмечал то, что все разсматриваемые здесь у Нас с Вами вопросы настолько сложны и многообразно многоплановые, что затронув ту либо иную очередную череду явлений, иногда приходится редактировать в общем контексте все предыдущие заключения, как и изследовать эти проблемы в несколько ином ракурсе и тематике.

Машинная технология все более роботизирует сам процесс производства средств жизнеобеспечения народа. Новая социология заставит пересмотреть саму структуру экономики, где в любое задание на проектирование как предпроектные работы будут включаться общегосударственные экологические  и утилизационные нормы и затраты на обеспечение достаточной безопасности  производства. Они будут включать общегосударственные экологические  нормы адресного отчисления части прибыли на ликвидацию воздействия на Природу.

 Усилиями всего Русского Народа придется решать проблемы восстановления кровеносной системы территориального водоснабжения государства, где не только реки и болота должны быть восстановлены в своем природном естестве, но и должны быть восстановлены поэтапно все мелкие источники природного водотока. А нарушенные водоносные слои тепломассообмена здесь самая большая проблеме всего человечества и ее тоже как то придется решать.То же касается и воздухотока и воздухообмена, лесов, степей и плодородия почвы. Все лесополосы должны быть уничтожены и восстановлены участки природных локальных лесонасаждений. При любом проектировании роза ветров должна сохраняться и т.д. и т.п.

Землю сельхозугодий ждет кадастрирование по типу почвы и восстановительным мероприятиям повышения ее плодородия. Сплошные массивы любых сельзозпосевов должны быть запрещены без кадастровой оценки землепользования.

Те же очистительные расовые процессы ждут и русское народное социальное тело в русле Великоруской Евгеники. Это гигантская задача, но она должна быть основной составной частью новой социологии.

Когда же возможно будет применять принципы Архитектуры новой социальности Имперского расового Пространства. Только тогда, когда Мы с Вами вновь прозреем Сущее, что качество явлений и понятий «мировая религиозность», «национальное» и «интернациональное есть иновидовая политическая дьявольщина. Тогда когда Мы с Вами осознаем, что против Нас с Вами действуют иновидческие человекообразные человеконенавистники. Они пускают в ход политический туман разного рода, всячески скрывая свою главную задачу! А она однотипна отнять у Нас с Вами всякую возможность любого развития своих производительных сил и жизнедеятельности. Не обогащение их главная задача, а контроль Нашей с Вами нищеты и контроль за деятельностью путем разрушения и уничтожения любой Нашей с Вами самодеятельности любого вида. Не обогатиться самим, а не дать Нам с Вами возможности контроля всех продуктов жизнедеятельности. Наши с Вами «стяжатели богатств для них временные союзники в борьбе за свое господство. Их борьба всегда клановая она и видовая против Нас с Вами (разорение Брынцалова и прочих В.М.) и частично внутреневидовая (Тельман Измаилов, кои выбиваются из общего ИХ тренда, либо по временной Их же нужде излишне «засвечиваются» В.М.), где весь контроль за Нашей с Вами жизнедеятельностью всегда остается в Их же руках (через свой частный институт международной банковской деятельности и контроль условного печатного станка денег В.М.).

Вот с отменой и постановкой вне закона частной банковской деятельности и возврат межгосударственных финансовых отношений в государственное русло иновидовая нечисть дьявольщины окажется в роли голого короля, нагота и дьявольщина которого всем очевидна. Вот таков вкратце анализ сегодняшнего противостояния Их и Нас с Вами. Они одинаково разрушительны для всех расовых нравственных Имперских Народов, как внешнее, так и есть внутреннее проявление иновидового деспотизма этой безумно вырожденческой дьявольской идеи дегенерации общественного сознания народов. Когда вновь, как и в начале человеческой Истории Мы с Вами объявим ей войну и изживем ее из содержания явлений и внутренней и внешней социальности жизни народов мира.

Подробнее Мы с Вами разсмотрим сегодняшнюю мировую финансово-экономическую системность удавки народов мира в следующей части этой работы о новой социологии.

Возвращение к расовой нравственоси в социологии 7

Церковь, Власть и ее Формула

Собственно для решения обозначенных задач новой социологии необходимо четко представлять историческую динамику превращения Руси и ее расового имперского Русского Народа в нынешнюю Рфию, инача все закончится пустой болтологией вождей «черносотенцев» начала XX века. В завершение  предыдущей части я обещал, что Мы с Вами подробнее разсмотрим сегодняшнюю мировую общественную и финансово-экономическую системность либералистической удавки народов мира в следующей части этой работы о новой социологии и отмечал следующее.

Когда же возможно будет применять принципы Архитектуры новой социальности Имперского расового Пространства. Только тогда, когда Мы с Вами вновь прозреем Сущее, что качество явлений и понятий «мировая религиозность», «национальное» и «интернациональное есть иновидовая политическая дьявольщина. Тогда когда Мы с Вами осознаем, что Гармония Нашей с Вами Жизни возможна лишь в рамках Культуры, где физиономистика, деятельное начало, Форма Государственности природная типологическая Русская Вера Народа составляют единое Целое. А любое выделение из подобной Жизненной Гармонии какой либо составляющей расовой Культуры вне ее расовых границ, типа «мировой религиозности», либо материалистики социальной теории того же «социализма-коммунизма» саморазрушительно для Бытия Русского Народа. Тогда когда Мы с Вами осознаем, что Нам с Вами в социальном смысле разрушительно противодействуют иновидческие человекообразные человеконенавистники с Русского Мiра начнет спадать морок современного сатанизма и будет возможно Русское Воскресение. Любой институтоциалистике в Русском Мiре, кроме прородной расовой необходимо положить конец.

Иновидовые человеконенавистники в Русском Мiре, либеральный клан, и пускают в ход политический туман каббалистической иудаистики разного рода, всячески скрывая свою главную задачу! А она однотипна, и это задача отнять у Нас с Вами всякую природную расовую возможность любого деятельного проявления своих  производительных сил и развития сферы своей социальной культурной жизнедеятельности. Не обогащение их главная задача, а установление в Нашей с Вами Социальной Имперской Культурной Среде Обитания тотального рабовладельческого контроля каббалистики политиканствующей мировой религиозности, либо материалистических миражей социальных теорий. Это контроль любой самодеятельности народа и Нашей с Вами деятельности в нестяжательных социально-государственных интересов путем разрушения и уничтожения всех природных расовых Традиций Жизни Русского Народа.

Им надо в первую очередь не обогатиться самим, а не дать Нам с Вами возможности контроля всех собственных продуктов жизнедеятельности общественного труда. Наши с Вами любые собственные «стяжатели» богатств для них лишь временные союзники в борьбе за свое господство. Их борьба всегда и везде скрыто клановая, вексельного типа. Она и видовая против Нас с Вами (показательно разорение «чужого стяжателя», независимого от них Брынцалова и прочих В.М.) и частично внутренневидовая («свой» Тельман Измаилов, кои выбиваются из общего ИХ тренда, либо по временной Их же нужде оазрушительной деятельности излишне «засвечиваются» В.М.). Там борьба ведется всегда политически скрыто, кланово, «вексельным сосредоточением» всех Их наличных сил, до полного уничтожения любого решающего Нашего с Вами влияния в любой сфере Бытия, пока весь контроль за Нашей с Вами жизнедеятельностью не остается в Их же руках (через свой частный институт международной банковской деятельности и через контроль условного печатного станка денег В.М.).

Вот с отменой и постановкой вне закона частной банковской деятельности и возврат межгосударственных финансовых отношений в государственное русло иновидовая нечисть дьявольщины окажется в роли голого короля, нагота и дьявольщина которого всем очевидна. Вот таков вкратце анализ сегодняшнего противостояния Их и Нас с Вами. Они, иновидовые человеконенавистники либерального клана, одинаково разрушительны для всех расовых нравственных Имперских Народов, как внешнее, так и есть внутреннее проявление иновидового деспотизма этой безумно вырожденческой дьявольской идеи дегенерации общественного сознания народов. Когда вновь, как и в начале человеческой Истории, Мы с Вами объявим ей природную расовую войну и изживем ее дегенеративное содержание из жизненных проявлений и внутренней и внешней социальности Бытия народов мира.

Вот пример. На яндексе появилась заметка об авторе гимна «ссср» Эль Регистане, где он представлен армянином, интернационалистом, уроженцем Средней Азии. Там в заметке есть фото, где три автора гимна СССР, политические иудаисты Эль Регистан, Александров и Михалков, показаны в форме старших офицеров СА. Последовала куча отзывов пользователей, положительных и не очень. В частности единственным автором гимна, как музыки, слова его как бы второстепенны, был указан Александров. Хорошо что он еще не назван композитором, ведь сам Александров был рядовой музыкант подбора мелодии по теме. Музыка гимна типичная политическая оратория, наверняка составленная из наигрыша мелодий прежних ораторий скомпанованых в общую мелодию. Да и действительно современное пение гимна это американистика недавнего времени, до этого на подобных общественных мероприятиях исполнялась одна лишь его музыка.

Никто не вспомнил первый гимн «Боже Царя храни», заменивший длинную ораторию 1833 года Львова «Молитва русского народа», оба текста коих родом из сокращенного стихотворения Жуковского «Молитва русских». Западническое политиканство подобных парадных гимнов очевидно. В первом случае Великоруское Начало Русского Народа политически подменено православной молитвой, а в советском варианте это политиканство «ссср», как «союз нерушимый республик свободных».  Никто не вспомнил, что этот фантомный «союз республик» рухнул в одночасье пролив реки Русской Народной Крови в большем количестве, чем в революции, Гражданскую Войну и ВОВ, вместе взятые. Оно сопоставимо по количеству жертв Русского Народа лишь с голодоморами 1921 и 1933 годов, плюс иные русские жертвы уже красных зверей, чекистов разного рода в «сссрско-советский период».

Никто не вспомнил «народный гимн», который мы в детстве распевали в  своем русском расовом мироощущение вместо того официального «сссрского» - «союз нерушимый попал под машину», а по молодости ощущая сатанизм и тотальную лживость «социализма» и советской власти распевали в виде частушек «Гимн советских негодяев»: -

Сверху молот, снизу серп
Это наш советский (масонский) герб
Хочешь жни, а хочешь куй,
Все равно получишь… рубль

Припев
Мир победит
Победит войну
Рваный рубль
Не беру

Кто робок тот просто пленник
Бери все по жизни всей, но
Попробуй, возьми без денег
Хоть каплю любви моей

Припев

и т.д.

В кругу молодежи мы говорили с горечью о своем безсилие, что либо изменить по поводу разных «косяков» хамского, колониально  скотского отношения к нам, Русскому Народу той советской власти: -

«Ну что ты от них хочешь, им бы, «советам», лишь бы «день продержаться, да ночь простоять». Это же идеологические идейные «гайдаровцы», голимые временщики, паразиты кочевники, мировые революционеры»

Бабушка одного из моих приятелей, отслужившего в кремлевском полку три с лишком года, при мне спрашивала у него, стоял ли он на посту № 1 около мавзолея? Тот ответил, что стоял в разных местах, а там не довелось.

«Ты сохранил часть души, и Бог не накажет тебя – говорила она. Это же богоборец дьявол сначала обнес Сердце Руси Монастыри Кремля с Ивановской Площадью каменной стеной  и вокруг стены прокопал Ров, куда сливали все нечистоты. А потом он снес там, на засыпанном Рву рядом с кремлевским холмом, на месте русского народного схода и народного ярмарочного торжища, свое дьявольское яйцо «мавзолей». В него это яйцо, «мавзолей», дьявол спрятал «кощееву иглу», закабаляющую весь Русский Народ. Дьявол положил в свое дьявольское яйцо, ближе к нечистотам, кои подпитывают его сатанистскую силу порчи окружающего мира, гуттаперчевую куклу, терафим, «ильича с начинкой», как дьявольский «оберег» своей сатанистской власти. Заложил с дьявольским умыслом,  чтобы потом творить там тайком свои черные мессы, напуская порчу на весь Русский Народ.

Мы, Русский Народ не очнемся от этого сатанистского наваждения, пока не вытащим саму «кощееву иглу» из сатанистского яйца и не уберем само дьявольское яйцо «мавзолея» с души и от Сердца Русского Народа».

Вот от этого воинствующего антирусского сатанизма закладки «яйца», прозреваемого Сущностно простым расовым Русским Народом, можно проложить мостик во все исторические виды и методы самого многовекового масштабного уничтожения Русского Народа.

Здесь в этом ряду уводимые разбойничьими бандами кочевничества «полоны» русских рабов. Здесь же вкупе с ними и жертвы Смутного Времени, этой спровоцированной человеконенавистниками либералами тогдашней Первой Гражданской Войной. Массовые жертвы русского старообрядчества после Великого Раскола, где Монархическая Власть в союзе с нововерами РПЦ прямо изтребляла Русскую Веру и ее носителей Русский Народ, всех старообрядцев разными способами и мерами и этот процесс неотвратимо идет вплоть до нынешнего времени. В том числе и современным изтреблением Русского Народа, осуществляемыми реальными и духовными интервентами «ссср» и периода РФии, как западнической «демократии».

Тематика Русской Истории и старообрядчества в последнее время возникает в СМИ постоянно.

Почему?

Да потому, что «чует (либеральная) кошка чье мясо съела»! Вот это политическое поветрие Мы с Вами и разберем далее. Вот политиканствующий институциональный ренегат, учредитель «общественной организации» - «Всемирный союз староверов», ее председатель, Леонид Севастьянов (здесь в «титле» прямо напрашивается историческая аналогия с подобным же «председателем земного шара» от «зауми» Серебренного Века, шизофреником «велимиром хлебниковым» В.М.) публикует на сайте «Взгляд» статью о мироощущение «староверов». Короткую Суть этой статьи я показываю ниже: -
   
«Старообрядчество оказалось не тем, к чему все привыкли»

«Почти никогда не анализируются идеология современного старообрядчества, равно как и его исторический путь.

Для понимания феномена старообрядчества предлагаю рассмотреть его как социально-политическое явление на пике своего могущества (конец XIX – начало ХХ веков), что позволит нам более адекватно интерпретировать мотивы и цели социального активизма староверов.

Успех староверия обеспечивали идеологемы, радикально отличавшие его от окружающего секуляризованного мира. Староверы сохранили и сформировали тот тип религиозности, который давал ощутимые конкурентные преимущества, несмотря на жесточайшие гонения со стороны государства. И базовым принципом этой идеологии была свобода любой ценой.

Староверы, находившиеся в крепостном крестьянском сословии, работали не покладая рук, чтобы накопить необходимую сумму для своего выкупа из крепостного рабства. Благодаря этому, основная масса староверов стала свободными задолго до отмены крепостничества в 1861 году. Освободившиеся из рабства староверы, как правило, занимались бизнесом (в те времена это называлось купечеством) – сперва торговлей, а потом, продолжали вести аскетичный образ жизни, что позволяло накапливать «стартовый капитал», создавали собственные мануфактуры и фабрики, постепенно перераставшие в гигантские корпорации.

(купечество это чисто русский расовый феномен Общинности; он заключен в феменологию Единства и Гармонии нестяжательной самодеятельной мысли, доведенной и реализованной от «А» до «Я»; это расовое русское качество не имеет никакого отношения к «торгашеству»; договорная система «ударить по рукам и держать свое Слово, есть Основа мироощущения Русского Купечества В.М.)

Особая трудовая этика старообрядчества воспринимает труд не просто как способ удовлетворять свои физиологические потребности в выживании и продолжении рода, но прежде всего как миссию по преображению мира в Царство Божие, «пришедшее в силе», как приобщение уже здесь, на Земле, к первозданному райскому состоянию творения.

Свобода человеческой индивидуальности, проявляющейся во всех сферах жизни, была основой успеха старовера. Весь политический активизм староверов последних десятилетий истории Российской империи был направлен на борьбу за религиозную свободу и свободу творчества.

Те принципы, которые предложило государству старообрядчество еще в 1905 году, остаются актуальными и сегодня. Личная свобода, на взгляд старовера, это абсолютное и необходимое условие для осуществления богоподобия человека, которое проявляется в творчестве. Общинность для старовера (а в государственном масштабе ее аналог – парламентаризм) является не ограничивающим личность фактором, но наоборот – институтом, гарантирующим и защищающим права индивидуума на его свободное творчество. Поэтому староверы активно развивали идею парламентаризма в России.

Бизнес для старовера также является формой свободного творчества, где деньги – это коэффициент качества творческого процесса, а общинный принцип выражается в благотворительном меценатском распределении прибыли.

Таким образом свобода и ответственность неразделимы, они идут рука об руку в жизни старовера. Поддержка общины индивидуумом и индивидуума общиной – и есть диалектика старообрядчества, которой так не хватает нашей социальной жизни».

А вот характерные отзывы на эту статью: -
 
Вот один типичная либеральная сказка - «что касается главного мифа про старообрядцев, пока обычные русские крестьяне на печи лежали, староверы, почти как немцы, пушиночку к пушиночке, вот подушечка, ее продал, купил пуха на две подушки, их собрал, продал, уже четыре подушки, и так вот собран капитал, на хлебе и квасе, помолясь…  Все было ровно по другому. помним слово кренгольмская мануфактура и находим ее хозяина Кноп, Людвиг.

В 1842 году британский запрет на экспорт хлопчатобумажного оборудования, введённый в 1775 году для защиты страны в области технологий, был отменен, что позволило расширить производство хлопка в России. Людвиг Кноп получил исключительное право на поставку в Россию машин для прядения и ткачества фирмы «Платт Бразерс» и паровых двигателей фирмы «Хик Харгрейвз» («Hick Hargreaves»).

Первым заказчиком Кнопа стал Савва Морозов. Молодому и энергичному немцу, который досконально изучил в Англии хлопчатобумажное производство, Савва Васильевич поручил оборудовать Никольскую мануфактуру прядильными машинами и ткацкими станками. Людвигу удалось убедить фирму «Де Джерси» открыть кредит на поставку оборудования под ожидаемые будущие прибыли. Главным «ноу-хау» Людвига Кнопа была уникальная схема его работы. Он был единственным, кто создавал фабрики «с нуля». Стоило какому-либо российскому фабриканту задуматься о строительстве фабрики — он приходил в контору Кнопа. Людвиг Кноп никогда не заключал договоры с партнёрами в письменном виде: чтобы сделка считалась заключённой, ему было достаточно только одного рукопожатия. Схема работы Кнопа современниками считалась гениальной, обеспечившей ему славу лучшего посредника (!!! В.М.) для текстильщиков.

Оборудование новых прядильных фабрик велось не за наличный расчет и не в кредит, а за счет увеличения основного капитала и выпуска новых паёв, которые и служили способом расплаты. Кноп входил в долю, становясь членом правления фабрики, пайщиком, или эту роль брали на себя его представители. В результате вклад Кнопа в предпринимательство можно было обнаружить в более чем 200 российских текстильных предприятиях. Сам Кноп называл такой контроль «доброжелательной опекой», и
как указывал Александр Пыжиков: -

«Советская команда — беспоповцы, а РПЦ — инородная церковь»

«Без федосеевцев не было бы ни партии, ни нас с тобой»

И.С. Аксаков даже писал министру: «Мы же не знаем, какой Россией мы руководим? Мы имеем дело со средой, которая только внешне, официально названа православной, но таковой она не является».

В то же время национальные корни русской революции не стоит искать среди старообрядцев. Не в домах Саввы Морозова и Рябушинского спрятались истоки советской идентичности, пусть даже оттуда и спонсировали партию Ленина. Цели купцов-старообрядцев - по Пыжикову - не выходили за рамки борьбы с питерскими финансово-промышленными группами. Он предлагает обратить внимание на старообрядцев-беспоповцев и уже там искать истоки «сталинского большевизма» («Корни сталинского большевизма» — одна из самых известных его книг)»

- «Старообрядцы, живя отдельными общинами, вскладчину давали деньги предприимчивым людям, оттого и предпринимательство развивалось, среди них. А так да, идеологемы, этика, принципы..... и прочие святочные рассказы, какие были дивные люди первые русские миллионеры. Когда реально это были всего лишь ширма. Очередная увертка русского народа в его борьбе с этими немецкими господами. Староверы активно развивали идею парламентаризма в России.

Результат то какой?

Кто сбросил царя? Явно не ВКПб и не марксисты-коммунисты, а как раз эти самые окопавшиеся в думе балаболы.
Сам Ленин признавался, что «Февраль» был для него просто «подарком», А расшатать страну получилось изнутри, впустив внутрь власти парламент со старообрядческим капиталом (как утверждает автор поста)
Они же потом прогадили эту свою уродливую республику до такой степени, что ВКПб с Лениным во главе просто подняли власть, валявшуюся под ногами»

Подобные вышесказанным мысли характерны для оккупантов, паразитов, где сама правда жизни Русского Народа перемешана с дикими либеристическими измышлениями, они есть типичный пример либеральной скрытой политической пропаганды «советско-демократического историзма» от «севостьяновых», «чижико-пыжиковых», «платошкиных» и прочей политиканствующей социалистическо-либеральной черни.

В действительности так, потрясенный итогами работы в правительственной комиссии в 1850 году «славянофил» И.С. Аксаков окончательно понял и представил себе уродливо, с чем он на самом деле столкнулся. Он осознал истинную силумироощущения и деятельных сил старообрядчества, но не увидел в своих мировоззренческих миражах от догматики ветхозаветного иудоправославия сами подлинные истоки Великого Раскола и истолковал их по иудохристиански. Причем и собственная деятельность той Монархической Власти вызывала в нем глубокий пессимизм: -

«Право, Россия скоро разделится на две половины: - православие будет на стороне Казны, Правительства, неверующего дворянства и отвращающегося от веры духовенства, а все прочие обратятся к расколу... Все соки испорчены, и едва ли есть исцеление. Кажется, нам суждено только понять болезнь и созерцать, как она пожирает постепенно еще не вполне зараженные члены. Чем кончится наша Комиссия – Бог весть».

Этот лидер «славянофилов» далее впал в прелесть государственной либеристическо-интернациональной по Сущности политической каббалистики ереси разделения властей, как роли государствообразующего политического «земства» в России. Кое было и стало далее прямой предтечей парламентаризма учрежденной  Госдумы, этого штаба заговорщиков, всех политических партий, антимонархических по Сути. Здесь кроме лживых басен о финансировании старообрядчеством этих самых партий и революции нет никакого смысла. Но ни в партиях, ни в Госдуме не прослеживается никаких следов присутствия, влияния, либо участия старообрядчества. Ему изначально претило любое политиканство.

Раскол, по выводам комиссии с участием Аксакова, представал для Монархии в качестве враждебной государству корпорации. В нем не только история, но и  реальность были пропитаны неприятием той существующей после Великого Раскола бюрократической системности. Она осуществлялась при господстве государственной, синодской и церковной православной бюрократии, в своей Сущности в типе той послепетровской Всероссийской Империи.

Лицемерие и враждебность русской православной церкви по отношению к Традициям Жизни и Веры большинства Русского Народа было системным для «русской общественности» XIX-го века. Она давно стала космополитической интернационалистской, как и проводником церковной иудаистики государственного православия. Мнение, что старообрядческий мир к которому принадлежала деревенская Россия, а это было 90% русского народа, хоть и располагается на территории России, но живет по своим обособленным правилам, мало ориентируясь на действующие законы. Та россиянская «прогрессивная общественность» видела старообрядчество в извращенном виде, где все Великоруские Традиции и природная Русская расовая Имперская Общинность представлялась ей тягой Русского Народа к республиканскому парламентаризму западного типа. Да иначе и быть не могло в той системности либеристической республиканской иудаистики, опутавшей всю политически просвещенную, «образованную» Европу и Россию

Все большее внимание Всероссийской Монархии и правительства привлекали такие черты раскольничьих хозяйств, как совместное владение собственностью, солидарность и взаимопомощь старообрядчества. Правительственная Комиссия, как и тот же ее член И.С. Аксаков, работавшая в центральных губерниях, слепо видела здесь лишь материальную сторону этой глобальной Великоруской расовой Мироощутительной проблемы и предупреждала власти: -

«...Деньги, кредит, верная надежда на пособие и поддержку влекут в раскол... видя близкие примеры крестьян, при пособии и кредите раскольников сделавшихся миллионерами, многие ищут мест и совета у них же»

Никто из ведущих деятелей той России не прозревал, что Русь Истинная, это Русь расовая Русской дохристианской Культуры с Русской Верой, Русь Монастырская и Монархическая. В природном мироощущение Русского Народа и в Русской старообрядческой Среде любое бюрократическое чиновничество Власти и Церкви выглядело западническим иновидовым анахронизмом.

Так автор «Слова о Законе и Благодати Иларион был в православном  «историзме» назван первым русским митрополитом, хотя был киевским Архимандритом, Настоятелем Монастыря. Ведь до учреждения Патриаршества в 1589 году Русь Монастырская знала лишь Настоятелей своих Монастырей, в иерархии архимандритов и протопопов при Монастыре, благочинных монастырского округа. Протопопами становились достойные того монастырские иноки. Архимандритами были те влиятельные Настоятели общежительных Монастырей, под опекой коих находились иные окрестные Монастыри. Так Архимандритами были и Преподобный Сергий Радонежский, и Алексий Московский, и Стефан Пермский, и Нил Сорский, как и прочие им подобные. В монастырской жизни эти настоятели монастырей были такими же монастырскими трудниками и аскетами в быту, наравне с немногочисленными, под стать им, монашествующими. Все они работали на равных с монастырскими трудниками, мирянами. Внутренними и внешними хозяйственными делами Монастыря ведал келейник, а финансами ведал казначей, согласно решениям Приходского Совета.

Вот этот Великоруский евгенический быт и его Бытие на благо Руси и окрестного околомонастыского народа, Русских Крестьян, и сломали западники, ветхозаветники Иосиф Волоцкий и Геннадий Новгородский, вкупе с Великим Князем Иваном Третьим. Сломали по итогам спора великоруских нестяжателей и стяжателей ветхозаветников «иосифелян» о должной роскоши монастырей и распоряжением монастырскими вкладами. По его итогам сам Настоятель стал полновластным распорядителем монастырской жизни и монастырской казны. Начался процесс антитруднической паразитизации монашества и самой монастырской жизни. А с ним обретал массовость паразитический «постриг» в Монашество и целибата с самой молодости, поощрявший втуне блуд мужеложства в монастырях. Затем начали учреждаться отдельные городские и сельские Храмы со своим «образованческо-семинарским» ветхозаветным, с изучением патристики Закона Божьего, Священничеством.

Так с введением на Руси инорасового интернационалистско-либерального Патриаршества на Руси образовалась Церковь уже западного типа, с церковной иерархической бюрократией. Именно отсюда и пошли Истоки скверны ереси «никонианского» нововерия, как господства идеологиии ветхозаветного иудохристианства. Венцом ее закономерно стало воцарение вместо Руси Монастырской, России уже теократической, Церковной, с господством в Церкви ее церковной бюрократии. Этот процесс заверщился итоговым Великим Расколом Русского верующего Народа и Власти.

Русский народ в «никонианстве» сразу прозрел его попрание своего природного мироощущеня. Веры в Божественность Нашего с Вами Мiра и солнечный свет своей Веры. Мистика общей молитвы всегда заканчивалась троекратным обходом места поклонения Божественности Мiра справа налево.»посолонь», где символика правой Правды всегда сокрушала левую дьявольщину. И именно изменение ведического «посолонь» направления околоцерковного «крестного хода» вызвало полное неприятие сатанизма иудаистики «никониан». Все остальное, крещение троеперстием, «кукишем», и прочее лишь дополняло эту «никонианскую» дьявольщину.

Великие реформы 1861-1864 годов в вышеуказанном политическом системном «тренде» окончательно «прорубили окно в Европу».  Они же «открыли» Жизнь России господству в ней, вслед за интернационалистикой иудохристианской религиозности, идеи социальной каббалистической иудаистики «республиканства»,и далее мир идей «социализма-коммунизма». Так господство во всех сферах жизни России международного олигархического капитала Мировых Глобалистов, Ростовщиков к XX веку, как итог этих «великих реформ», и сделали ее революционную колониальную узурпацию власти в стране вопросом времени. Революционные интервенты в 1917 году и воцарились в России, ставшей федеральным «ссср». Этот «ссср» существовал и жил по идеям Глобалистов мировых революционеров, «комиссаров в пыльных шлемах» в практической сатанистской каббалистической Форме террористического партийного «марксизма-ленинизма». К середине 80-х годов «ссср» уже выполнил все свои задачи, кои возлагали на него Мировые Глобалисты, Ростовщики. Русская Равнина и Русский Народ был поставлен на грань выживания, в «республиках» и «автономиях» процветал политический национализм и пещерная русофобия, он практически был полностью под клановым контролем либералов, оставалось лишь его развалить политически. Так далее в 1985-1993 годах «перестройкой» и разстрелом «белого дома» завершился закономерный переход этого «ссср», революционно, террористически, в каббалистическую Форму современной «демократии» РФ.