Право Выбора

Натаха Недострахова
Я всё больше убеждаюсь в том, что наш Мир - это школа для его обитателей.
Мы каждый день проходим испытания тестами. И от того, каким будет наш выбор, зависит то, какими мы качествами обладаем - человеческими или не очень. А так же, кто наш Наставник, чьим рекомендациям мы следуем. А их, как известно, два - Бог и Дьявол.
Благодаря Праву Выбора мы можем решить, как поступать, что делать и, в зависимости от решений, все вокруг могут понять кто есть кто, и каким ценностям отдают предпочтение, чьим установкам следуют.
Я заметила, что часто те , кто идёт вопреки Здравого Смысла любят делать акцент на своём Праве выбирать и о том, что обладают Свободой. А те, кто исходит из принципа "не навреди другим" не думают о, якобы, ущемлённой кам-то их свободе и выбор их всегда направлен на Добро. И пусть часто это сопряжено с какими-то неудобствами, но это пустяки, ведь важнее не навредить!
Посланные на Землю испытания всегда способствуют быстрому выявлению тех, кто действует под давлением Своих Эгоистичных соображений и тех, кому не безразлична судьба других людей..
Одни начнут орать о том, что попирают их Свободу, лишают Права Выбора, начнут говорить о том, что всё это придумано, подстроено с одной целью - унизить и подчинить воле, закрывая глаза на неопровержимые факты, и массу доказательств.
А другие, ужаснувшись тому, что творится в Мире от очередной напасти, будут просто следовать Здравому Смыслу, чтоб побыстрее избавиться от неё. И не зря говорят, что Человек(друг) познаётся в беде!
И для меня лично тот Человек, кто не думает о своих "нравится" или "не нравится", а живёт исходя из одного постулата - НЕ НАВРЕДИ НИКОМУ!
Иногда приходится делать Выбор в пользу общества, в котором мы живём, чтоб ему не пришёл конец, защищать его, поправ свои собственные личностные интересы. И это делалось, и делается даже ценой собственных жизней...
Расходовать себя на борьбу, к примеру, с масками, а не с явным врагом - пандемией, отстаивая свои права и свободы, что может быть унизительнее этого и не указывает ли это на мелочную суть человека?
Прежде чем сделать Выбор, касающийся всех аспектов жизни, подумать надо о том, сможете ли вы после него считаться Божьим Человеком, а не приспешником Дьявола!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021