Дед Мороз в стакане

Владимир Владимирский 2
Вечером, на кануне нового года, Аня сидела за столом, накинув на плечи теплую шаль. Перед ней лежали ёлочные украшения - новогодние игрушки, разноцветные шары, бусы, сказочные домики, гирлянды, мишура.

Я собрал ёлочку, купленную по случаю в Икее, прикрепил сверху звезду и поставил её на стол перед Аней.

Она задумчиво, с присущим только ей одной рационализмом начала украшать ёлку.

- Ты помнишь наш прошлый новый год? - она доверчиво посмотрела мне в глаза и улыбнулась.

С недавнего времени она вся как-будто светилась изнутри. Я видел, что она очень устала за минувший год, но выражение счастья не сходило с её лица.

- Помню, - я нежно погладил её по руке, - Как мы наряжали тогда ёлку. О чём ты меня в тот раз спросила?

- Я спросила тебя: "Для кого мы украшаем эту ёлку?"

- Я ответил: "Сама знаешь для кого. Исстари повелась такая традиция, давай мы не будем её нарушать".

- Я очень хотела тогда, чтобы она могла порадовать ещё кого-то, - задумчиво сказала Аня и на её глазах заблестели слёзы, - Кого-то, кто упорно не желал приходить к нам.

- Сейчас ведь у тебя уже есть ответ? - я постарался отвлечь её от грустных мыслей и высушить слёзы на глазах. Ей же нельзя волноваться. Зайдя со спины, я коснулся губами волос на её макушке.

- Теперь ответ есть, цель близка и я верю, что у нас получится, - она, улыбаясь, достала высокий стакан, в который уложила маленькие разноцветные коробочки-подарки, а сверху поставила фигурку Деда Мороза, - Сейчас я снова поставлю этот стаканчик на окно и попрошу дедушку исполнить моё самое заветное желание, как это было на прошлый новый год, после чего ты отвёз меня на море, где мы обрели с тобой наше долгожданное счастье. И ещё попрошу, чтобы в этом году наше счастье явилось к нам и вошло в наш дом.

Она встала из-за стола, укуталась в белоснежную шаль и заботливо укрыла свой заметно выдающийся вперёд животик, а потом, поставив стакан с фигуркой Деда Мороза на окно, что-то ему шепнула.

Через месяц я отвёз её в роддом за нашим новым счастьем...