Эксперимент. Новотехнологичный, неофашистский, Стэ

Лариса Митченко
Эксперимент: новотехнологичный, неофашистский, Стэнфордский, медицинский, а еще какой?


Сегодня мне пришло письмо от одной из пострадавших от оружия, поражающего излучением. Вернее, пострадавшей, попавшей в сети психотронщиков, выбирающих людей для проведения бихевиористских экспериментов, которые проводят в квартирах пострадавших через коммуникационные сети посредством оружия, поражающего излучением (инфразвукового, свч (напомню про первые установки «Радиосон», в блок-схеме которого применён СВЧ-генератор), ультразвукового, лазерного...).

"Там, где сотрудничающие с психотронщиками медики оказались лжецами и подлецами, обойдёмся в жизни без медиков. Как сможем." (фраза из письма).

А что можно противопоставить подтасовке фактов и замалчиванию фактов?

Что можно противопоставить циничной лжи ради насилия?! Ради изменения человека по тому сценарию, который составлен без его участия, без его желания?!

Люди противопоставили себя Богу, взяли на себя его функции! И это была отнюдь не разовая акция, это были 10 с лишним лет прессинга, унижения, издевательства!

Этим занимались в том числе и врачи?! Те, кто призван лечить, убирать боль из организма и души человека, вытаптывались в лучших и канонических фашистских традициях на человеке только потому что этому человеку некуда было обратиться за пресечением этого насилия?!

Официальные органы этого государства согласны прикрывать противозаконные фашистские опыты по управлению людьми?!

Органы - как хотят, а медики запятнали свой белый халат и опустились на уровень фашистского доктора Менгеле. Хотя при их не вполне нормальной психике и убеждениях (а что может быть нормального в насилии и садизме?), для них, возможно, это лестное для них достижение. Возможно. В искаженную психику заглянуть трудно, да и незачем.

Что делать пострадавшему человеку, которого принудили прожить огромный кусок жизни под чужим давлением, по не его правилам и не по принципам его семьи?

Что делать человеку, которого скотским насилием и унижением психотроники загоняли в одиночество, уничтожали увлеченность любимым делом, общение, разрушая кирпичик за кирпичиком, созданной и устоявшейся к 40 годам жизни?

Думаю, что уже НИЧЕГО.

Нельзя допускать только одного, чтобы такие насильственные психотронщики, опустившиеся и до избиений по своим шизофреническим графикам, и до доносов в лучших традициях эпохи репрессий (вот она - загадочная фраза: "Раньше не всё так плохо было!" - да, бесспорно, это лучшее во времена тоталитаризма - возможность написать донос в партком, местком, КГБ и т.д.), чтобы такие противоправные насильники что-то получили на своей мерзости и на своем скотстве! Категорически нельзя!

Есть черта, переступив которую любой экспериментатор, любой психолог, любой врач становится аморальной личностью, девиантной личностью - преступником!

Есть прописные истины, которые нельзя нарушать, какими бы "благими" транспарантами потом это не пытались прикрыть.

Нельзя бить человека! По графикам или без графиков - просто нельзя! Гражданская жизнь - не тюрьма с ее паханскими законами, не армия с ее дедовщиной!

Нельзя поднимать руку на женщину!

Нельзя бить до сотрясения мозга!

Нельзя повторять это сотрясение мозга с рассчитанной периодичностью, какая бы наука за этим не стояла! Какая наука в этом случае? Уголовщина! Наносящая вред здоровью уголовщина, несовместимая с медицинской деятельностью!

Нельзя бить женщину по оперированным глазам! Нельзя бить женщину по уже оперированным глазам между повторяющимися операциями! Это уже не просто угроза оставить слепой - нет, это уголовщина с особым садизмом! Уголовщина, исполнитель которой прикрыт от ответственности экспериментаторами!

Конечно, начало было не таким чудовищно циничным, возведенным в степень фашистского насилия!

Конечно! Начало было вполне "невинным": человека всего лишь попытались выдать за сумасшедшего после сильнейшего стресса, вызванного запугиванием, унижением и насилием. Так, невинная шалость дипломированных специалистов, пожелавших поработать над закрытой темой, с вероятной оплатой по грантам (кстати, не знаете, это были российские гранты или зарубежные?).

Женщина оказалась не конченной дурой и увидев странное поведение таких ангажированных "врачей" ушла в молчание. Многое из планируемого ей приписать не удалось. Так об этом никто особо и не переживал, доступ к экспериментам над ней был получен.

А когда 7 лет спустя она попыталась от отчаяния и садистских издевательств предать всё огласке, тут же достали "крапленую карту" для угроз, шантажа, прессинга, обливания грязью и подтасовки диагноза. Человека истязали оружием, поражающим излучением, так, что места ужаливаний были разодраны до крови, до царапин, до шрамов.

Вы думаете, кто-то наказал виновных? Кто-то из тех, кто контролировал этот эксперимент, снизил силу воздействия? Не для этого всё это тогда затевалось. Виновного, точнее виновную нашли. Саму женщину обвинили в ненормальности. И даже не прямо обвинили, нет. При свидетелях ее уверяли, как никакого психиатрического диагноза ей никто не ставил и никакого диагноза у нее, конечно, нет. А вот таблеточки попытались порекомендовать ей попить весьма странные: вполне в духе подтасованного за 7 лет до этого. Женщина сказала "не окей гугл", как-то не согласовывались декларации с такими рекомендациями и послала таких "загадочных" врачей, как в песне, на небо.

Идет война. С одной стороны государственная махина, прикрывающая такие фашистские опыты по управлению людьми посредством оружия, поражающего излучением, бихевиористы, врачи, физиологи, силовые структуры, а с другой стороны женщина, которая пытается сохранить остатки своего здоровья, моральных принципов, независимость своей жизни. Теперь уже кусочки когда-то своей жизни.

Сохранить удалось не все, что было в жизни к началу  этого фашистского эксперимента.

Были родственники, правда, не самые близкие, которые тогда странным образом не возражали против такого насилия. Своих детей они под эксперимент не подставили, а вот ее с большими надеждами на получение выгодного результата. А то непорядок был, не очень получалось ею манипулировать, перекладывать на нее свои обязательства и дела. Да и квартира лишней не будет, а то вдруг замуж бы вышла или кому-то другому отписала. Почему бы не попытаться заказать такое высокотехнологичным специалистам?

Были друзья на любимой работе в государственном учреждении. Только до сих пор не понятно, как же такие экспериментаторы, нарушающие все юридические нормы, проникли и на эту территорию? Кто их туда пустил при пропускной системе? Кто пошел на этот даже не аморальный, а противоправный сговор?

Был другой характер. Женский, мягкий. Нет, постоять за себя она, конечно, тоже могла, но старалась обходиться без ссор и конфликтов. Жизнь была так себе, учитывая, что юность пришлась на перестройку, начало работы на лихие 90-е, болезни и смерти родных, свои операции... Но к 40-ка годам жизнь стала гармоничнее, наладилась и в чем-то стала даже улыбаться...

А теперь зачем в чем-то стараться? Отняли всё! Унизили во всем! И самое обидное и неприемлемое, что неправедно унизили! Моральный закон не соблюдали, но это бы и ладно, людей разных полно, не все росли в нормальных непьющих семьях.

Ударом было, что юридический, официальный закон нарушили и нарушали все 10 лет! И среди нарушивших, отдавших-продавших на такой беспредел на тот момент были самые близкие люди. Знали, что ее пытают, избивают, оскорбляют, унижают, но никто не раскаялся в содеянном.

Нет желания после такого оставаться той, прежней. Нет и всё! Как смысл жизни отняли.

Вот вы теряли близких людей? По жизни теряли? Болезнь, авария, стихия... С этим не поспоришь. А она потеряла всех и сразу и по чей-то лихой, экспериментальной уголовной прихоти. И виновные не наказаны. И ее в покое не оставили, заново жизнь наладить не дали. Только разрушали и разрушали все, на что она пыталась опереться. Жизнь в концентрационном лагере, в плену, по непонятным мутным законам, когда с ней можно сделать всё, а ей защищаться даже словом, даже оглаской - нет! Когда всё чистое оплевали, замарали грязью. И сидят, ждут, что она будет жить так, как привыкли жить те, кто на нее поднимал руку и устроил всё это гадство! А она решила так: нет её жизни  - чужой не надо! Зачем же ей в грязь вкладывать силы? Пусть теперь вкладываются те, кто на ней криминальным бизнесом занимался и зарплату за это получал. Пусть теперь они сами возвращают всё чистое, что отняли и замарали. Не станут? Не надо! Но и под дуду таких зверей она не запляшет.

Противостояние.

И медики - часть этого насилия, уголовщины, противостояния. Не восстановлена справедливость, не вернули чистое доброе имя, не принесли извинений - тогда извините, с вами, коллегами замазанных в уголовном насилии, тоже никто не хочет иметь дело. Ну или она не хочет. Это ее выбор, осознанный и принципиальный. Ей же посмели, несмотря на конституционную неприкосновенность частной жизни, ее законопослушность, пытаться навязывать грязные изменения, несовместимые с ее жизнью, значит, и она может отказаться участвовать в сборе статистики о влиянии оружия, поражающего излучением, а также фармакологических препаратов, на организм и волю человека. Такие эксперименты по закону проводятся только добровольно,  оформляются официальным договором и в случае, если человек пострадал во время таких экспериментов, по закону ему выплачивается страховка.

А еще не лишним будет напомнить об этике экспериментатора.

"Этические принципы, разработанные Американской психологической ассоциацией (1981, 1992) и Психологическим обществом Великобритании (1991), требуют от исследователей:

— Сообщайте потенциальным испытуемым столько сведений об эксперименте, сколько нужно для того, чтобы их согласие на участие в эксперименте было согласием, основанным на информированности.

— Будьте правдивыми. Прибегайте к обману только тогда, когда это необходимо и оправдано значимостью стоящей перед вами цели, а не для того, «чтобы заручиться их согласием на участие в эксперименте».

— Защищайте людей от возможных вредных последствий и существенного дискомфорта.

— Не разглашайте информацию об участниках экспериментов.

— По окончании эксперимента предоставьте участникам полную информацию о нем, в том числе и об обмане, если таковой имел место. Исключение из этого правила составляют только те случаи, когда информация о результатах может огорчить участников, например, если кто-то поймет, что был глуп или жесток."
(Майерс Д. Социальная психология. https://goo.su/7MEA)

Нарушены юридические законы, об этом я писала в предыдущих статьях, со ссылками на первоисточники. Нарушены моральные законы. Нарушена клятва Гиппократа с ее основным постулатом "не навреди". Нарушены нормы научной экспериментальной этики.

История знает подобный эксперимент - Стэнфорский, 1971 года. Эксперимент под руководством Филиппа Зимбардо представлял собой психологическое исследование реакции человека на ограничение свободы, на условия тюремной жизни и на влияние навязанной социальной поведенческой модели. Но даже этот эксперимент продлился не годы, не десятилетия - только 6 дней (с 15 по 20 августа 1971 года).

Рассчитанный на две недели, он был завершен гораздо раньше благодаря жене Зимбардо Кристине Маслах. "Стэнфордские заключенные были крайне подавлены к концу эксперимента. Даже те из них, кто не впал в депрессию, были травмированы морально, что стало очень большим уроком для меня. ... В результате этого исследования я на самом деле стал больше осознавать роль власти в жизни человека." (Статкус К. Банальность зла: жизнь после Стэнфордского тюремного эксперимента https://goo.su/7mee)

Сам Зимбардо соглашался с тем, что ни одно подобное исследование человеческого поведения больше не должно быть проведено. Это при том, что туда люди пришли добровольно, с ними подписали контракты, где вроде бы даже была оговорена стоп-фраза. Впрочем, здесь данные расходятся. Студентам говорилось: "Уйти можно только по двум причинам – медицинской и психиатрической." (Долговечность лжи https://habr.com/ru/post/414973/)

В современных экспериментах стоп-фраза не предусмотрена. Даже когда человек соглашается на психиатрическую клинику, он не выбывает из эксперимента, к издевательствам добавляются еще и фармакологические препараты. Болезни также не освобождают от принудительного эксперимента, появляется возможность собрать статистику по влиянию излучающего оружия и его возможностям, как по причинению вреда здоровью, так и оказанию медицинской помощи.

Эксперимент по принуждению, по жизни под давлением, под угрозой психиатрической и какой-либо еще расправы, а для многих и с применением фармакологических препаратов, без добровольного согласия - это аналог концентрационных лагерей Второй мировой войны. Это изуродованные характеры, изуродованные жизни, не созданные семьи, не рожденные дети, разрушенные отношения и несчастные люди!


Я не желаю иметь ничего общего ни с такими "специалистами", по которым плачет новый Нюрнбергский процесс, ни с теми, кто их поддержал и кто также должен находиться на скамье подсудимых!