Чаша бессмертия - 12 глава

Ян Бриллиантов
                ***
-Хоа, тащи фолиант!
-Выяснил что-нибудь?
-Да.
     Хоа и Андрей собрались возле стола в малом зале, склонившись над Вселенским фолиантом. Через некоторое время они нашли то, что искали. Андрей прочитал:
-Око Феникса было изготовлено в Древнем Риме для Юлия Цезаря. Используя этот артефакт, великий император усмирил испанские племена в 61 году до н.э. Кроме того Око Феникса было замечено в 939 году в битве при Симанкасе , когда король Рамиро II разгромил мусульманскую армию. Артефакт примечателен тем, что с помощью него можно три раза совершить выброс солнечной энергии, после чего Око рассыпается в прах и возрождается в другом измерении. По расчетам Алессандро Калиостро…
-Стоп! Калиостро же жил в восемнадцатом веке, а Парацельс умер в шестнадцатом веке.
-Фолиант – волшебный. Он постоянно обновляется. Можно я продолжу?
-Конечно.
-По расчетам Алессандро Калиостро артефакт должен был возникнуть в 1939 году в поселке Рыбачьем на Куршской косе под храмом Сергея Радонежского, основанного в 1872 году.
-Око ведь появилось в нашем измерении семьдесят лет назад, ты уверен, что за это время артефакт никуда не делся?
- Нет ничего страшного в том, что Око оказалось в нашей реальности в 1939 году. Скорее всего артефакт еще не нашли, о таком событии было бы  упомянуто в книге.
- А как мы достанем волшебный предмет из-под земли?
-С помощью магнитной мази, которая делается из кукурузной муки, масла лаванды  и очень редкого растения Ignifolium altus (Огнеклевер высокий). Кукурузная мука заливается большим количеством лавандового масла, а все части Ignifolium altus измельчаются в порошок, который затем добавляется к кукурузной  муке в лавандовом масле. Потом все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы, и… все, мазь готова.
-А что дальше?
-Дальше надо обмазать ладонь полученной субстанцией, сконцентрироваться и мысленно потянуться к предмету, который вы хотите примагнитить. Только надо знать, как он выглядит, а… чуть не забыл,  радиус действия мази пятьдесят метров.
     Вдруг в коридоре послышались шаги.
-О, кажется, Пуран очнулась. Пойдем, встретим.
     Андрей с Хоа нашли девочку в компьютерном зале.
-Как я здесь оказалась?
-Тебя в битве при Форте №8 тяжело ранил Ночной Генерал. Ты была между жизнью и смертью. Мы излечили тебя. Кроме того мы нашли способ победить Ночного Генерала. Но об этом мы сейчас расскажем поподробнее.