Любовь и предательство не бывают совместимы!!!

Вера Ольгина
ЛЮБОВЬ  И  ПРЕДАТЕЛЬСТВО  НЕ  БЫВАЮТ  СОВМЕСТИМЫ!
   Приоткрытая  фрамуга  не  могла  изменить состава   спертого  воздуха  палаты,  рассчитанной  на  четверых,   в   которую  впихнули  еще  две  койки.
    Больные  мужики  почти  все  одного  возраста  и  юноша,  лежавший  на  кровати  посередине    палаты,  имели  один  диагноз  ---   ожоги,  разной  степени  тяжести,  локализации   и   причин   появления.
Трое  были  алкашами  и  подожгли  себя,  заснув  с  горящими  папиросами.  Они  страдали от  желания  постоянного  перекура  и  отсутствия  спиртного.   Лица  обросшие,  глаза  измученные  вымаливанием  у  медицинских  сестер,  хотя  бы  капельки  валерианы  с  бромом  из  большой  бутыли,   стоящей  на  стеклянном  шкафу  поста  медсестер.  Некоторые  сестры  были  не преступны:
   ---   Не  напасешься   на  Вас  алконавтов!   Ждите  часа  приема
         родственников.  Они   уж  уважут  пивком!
   Мужики  ныли,  теребя  свое  нательное  белье,  залитое  риванолом,   поливая  раствором  которого  медсестры  делали  перевязки.    Тогда ,   чуть  ли  не  на  коленях  мужики  просили  полить  их  побольше.  Но  сестры  выполняли  свои  манипуляции,  редко  успокаивая  страдальцев.
     Страдальцы  постоянно  бегали  курить  свои  дешевые  папиросы,   усугубляя  атмосферу  палаты,  и  толкали  старушку,  сидящую  посереди  возле  кровати  своего  внука.  Матерились   и   даже  угрожали. Каждый  был  только  в  себе  и  своих  болезненных ощущениях.
     Лет  старушке  было  не мало.  Голова  ее  была     покрыта    белым  платком,   и  одета она в  белый  халат.   В  руках  бабушка  держала бумажную иконку  Божьей  Матери  и  бутылочку   со  стерильным  подсолнечным  маслом.   Постоянно  что-то  бормотала,  поливая  тонкую  прозрачную  пленку,  оставшуюся  вместо  кожи  живота   внука.  Под  пленкой  были   видны   мелкие  сосуды  с  бегающей  кровью,  и    кишечник.  Правая  рука,  была  похожа  на  руку  мумии  до  половины  плеча,  и  лежала, как  бы,  отдельно  от  тела  на  подложенной  подушке.
   Юноша  был  в  полу бредовом  состоянии  и  постоянно  звал  Таню.
         ----  Нету -ти,  твоей  Тани!   Только  я  да  мать  Божия  осталися!  Уж  она  и  поможет  нам  с    тобой,  двум  сиротам  пожить_-то.   Мне Авдотье  чуток,  да   тебе   освоиться!?!!    Проси  ее  Колюшка!!!!!!
  На  ночь  только  бабка   выходила  в  коридор  подышать,  да  в  туалет.  Затем  возвращалась  в   спертую  камеру  мужского  храпа,  вони  грязных   ног  и   прочих  выделений.
      На  завтра  должен  был  начаться  хирургический  марафон  у  Николая  и  к  нему  утром  заходил  священник  недавно  отремонтированной  церкви  НИИ  им.  Склифисовского.

   А  еще  недавно,  держась  за  руки,  и  улыбаясь  солнечным  дням  наступающей  весны.  Слушая  соловьев,  Коля  и  его  одноклассница  Таня Мячикова   бродили  по     улицам,  смотрели  ледоход  и  кормили  уток.
     За  Таней  Коля  наблюдал  с   четвертого  класса..  Она  была  самой  красивой,  модной  и  веселой.   С  каждым  годом  все  больше  мальчишек       начинали  ухаживать  за  ней.  Коля  свои  чувства  не  проявлял  ни  к  кому.  Он  и  предположить  не мог,  что  она  обратит  на  него  свое  внимание.
    Родители  жили  в Москве,  где  отец  учился  в  военной  академии,  и  очень  редко  интересовались  брошенным  сыном,  только  деньги  присылали.  Коля  учился  хорошо,  и  все  дни  пропадал  в  авиамодельном  кружке  Дома  Пионеров.
    Девочки  в  школе  тоже  проявляли   интерес  к   Николаю,  но  он  был  абсолютно  безразличен.  Тогда  Татьяна  и  поспорила  на  айфон,  что  за  неделю  соблазнит  его:
           ---      Подумаешь!  Не  преступный  герой!  Все  они
                одинаковые!!!   И   включила  все  свое  обаяние.
  Неделя  тянулась!   Колька  ей  надоел!
    Плоховато  одетый, дурачек  из  Дома  Пионеров!   Она  не  знала  уже,  как  отвязаться  от  него.
     Однажды,  идя  с  ним  по  двору,  Таня  спросила:
  ---   Ты  любишь  меня?!!!  Если  да,  то  залезь  в  электрощит!!
    Николай  открыл  электрощит,  сбив  замок,  и  протянул  туда  правую  руку.
   Электрощит  схватил  руку  и  притянул  тело  юноши.
В  больницу  к  Николаю  Таня  не  приходила  ни  разу.

Из  больницы  Колю  выписали  через  почти  полгода.   Продолжил  лечение  Николай  уже  в Москве.
      Авдотья  не  дождалась  внука,  умерла  от  кровоизлияния  в  мозг.
   Николай  окончил  школу  и  педагогический  институт.  Стал  работать в  архиве    дома-музея  Л.Н.Толстого.  Раз  в  год  обязательно  навещал  могилу  бабушки.
И  вот  однажды,  на  станции  электрички  он   встретил  Татьяну. Она  еле  узнала  его.  Перед   ней  стояло  полчеловека.  Правая  рука  ампутирована  до  середины  ключицы,  нет  стопы  левой  ноги.  Подул  ветер  и  приподнял  брючину,  оголив  металлический  стержень  ноги..  Не  было правого  глаза и  части  кости  лба.
На  лице  Николая  выражения  не  было  тоже,  а  просто  маска
      Татьяна,  пытаясь  обнять  его,  сползла  на  колени.  Ее  правая  рука  скользнула  по   металлической трубке  протеза.
       -------    Прости-и-и,  Колюшка-а-а-а!!!!!!!  голос,  затмивший  объявление о продолжении  движения  электрички

      Николай  быстро  вошел  в  поезд.
      Дальнейшее  движение  поездов  было  задержано.    
Скорая  помощь  долго  собирала  останки  женщины,  завершившей  свой  жизненный  путь  как   героиня  романа Л.Н. Толстого,   «   Анна  Каренина».
2021  год                Вера  Ольгина

Р.S.  Написав  этот  рассказ,  я  никак  не  могла  предположить,  что  по ТВ  началась  новая  серия  «  За  гранью».  Первая  тема  перекликается  с  моим  рассказом,  который  не  придуман.
     Только  помните,  если  Вас  просят  доказать  свою  любовь,  бегите  от  этого  человека.   Он  Вас  не  любит