Тихая охота

Таис Шишкин
Машина сбавила ход. Медленно и осторожно съехав с проселочной дороги на лесную, она по колее поехала вглубь леса. По дороге нет, нет, да и бросались под колеса то сыроежки, то мухоморы и даже лисички. Все! Дороги дальше нет. Значит, отсюда начинается "тихая охота", с этой небольшой поляны, на которой трава спрятала, как могла, то, что ну никак не должно было оставаться в лесу, а оставили те, кому все равно как лес будет жить после них. А тем временем, сыроежки разной величины, возраста и цвета  весело разбежались по поляне, украсив ее своим разнообразием. За поляной то там, то тут краснели мухоморы, тихонечко подсказывая "охотникам" где прячутся белые грибы. Да они и не шибко прятались! Просто хотели внимания побольше к себе, ведь они в этом лесу самые уважаемые грибы. Сентябрьский лес грустил. Дни становились все короче. Серое небо  рассеивало солнечный свет, и он уже не везде пробивался сквозь листву.  В воздухе  чувствовался запах прелой листвы и иголок.  Зато, какое наслаждение ногам доставляла земля покрытая мхом. Он удивлял своим разнообразием, от густого зеленого, до белесого, похожего на первый прозрачный снег, сквозь который просвечивается еще зеленая трава. Этот белый ковер мха украсила группа лимонно - желтых сыроежек. Красота, которую не хотелось разрушать, но ведь "охота " есть "охота"! И поэтому часть этой красоты перекочевала в корзину. Теперь и в ней был яркий и разнообразный колорит сыроежек, белых грибов, маслят и еще всякой всячины. "Охота" сегодня явно удалась!