Продолжая утреннюю мысль

Авель Хладик
У людей осень на носу, а мне в голову всё ещё разные глупости лезут, даже думать стыдно..  А ведь уже13 сентября - ****уццо-непроснуццо!! Надо бы почтить память святого Киприана, епископа Карфагенского, выпить да закусить. В стародавние времена в этот день наблюдали за обитателями водной стихии: если лягушки отказываются целоваться, а вместо этого прыгают на берег и днем квакают - значит будет дождь. С этого времени на огородах убирают корнеплоды: морковь, свеклу, картофель. Поэтому, продолжая утреннюю мысль Рустама Хамдамова, замечу на полях, что только вначале лета мы полагаем, что продвигаемся вверх, к свету, воспаряя на воздусях; затем, уже после яблочного спаса, задолбавшись от бесцельного парения, мы начинаем соскальзывать вниз, ошибочно предполагая, что земля нас выдержит и не разверзнется.
 
Но вот парадокс: точно также как еще недавно мы любили сияющие вершины и раскаленную синеву, мы начинаем любить наше бестолковое падение, зачарованные иллюзией прикосновения к пределам мрака, иллюзией достижения границ нашей сумеречной осенней судьбы.
 
Так возникает представление о новой бесконечности. Бесконечности наоборот, где Аллах начинается под нашими пятками, а пустота, являющаяся опрокинутым сном, в который мы медленно проваливаемся, уверенно закипает над нашими плечами.