Долголетие

Альберт Сидько
Для начала покажу разницу между долголетием и долгожительством.
Долголетие определяется долгожительством творческого или духовного наследства человека.
Например, Христос прожил на Земле всего 33 года, но мы его помним третье тысячелетие. Пушкин 37 лет, но его творчество перешагнуло в третье столетие. Примеров множество.
Долгожительство это лишь продолжительность биологической жизни индивидуума.
Секрет продолжительной жизни прост. Чем меньше отдаешь себя, тем дольше живешь.
Энергия души не беспредельна. Если ее экономить, не расходовать на ближних и тем более дальних, то можно продлить свое существование. А если еще и подпитываться  чужой энергией, да плюс направлять и использовать творческие силы других людей по сохранению биотел, то можно еще и попытаться подкорректировать часы времени.
Бог после первого предупреждения в виде потопа, уменьшил максимальный срок жизни в 10 раз, до 120 лет. «Особо» умные пытаются изменить эту планку. Забывая о том, что всем полагаются равные условия жизнедеятельности. И если человек прожил дольше другого, значит, он уже автоматически перед ним в долгу. Т.к. израсходовал больше воды, воздуха и других природные ресурсов планеты. Не говоря уже об образе жизни, который он вел. Сколько отходов своей жизнедеятельности оставил после себя. Экологический след.
Кстати, повышение пенсионного возраста, теперь дополнительно будет стимулировать людей не выкладываться ни на работе, ни в жизни, чтобы дотянуть до пенсии. Зачем гореть, если за это не доживешь до заслуженного отдыха. Теперь выгоднее тлеть, а еще лучше гнить. Тогда будет шанс дотянуть до далекого конца, если его не отменят вовсе.
Так что тем, кто Светит, тем уже ничего не светит. Те, кто светиться отраженным светом, скоро останутся без дела. Нечего будет отражать. А те, кто привык жить в темноте приспособятся, инволюционируют и обретут бессмертие.
Мы же часто вспоминаем черта и ему подобных. Наверно даже чаще чем Бога.
Основные правила долгожительства. Не лезь на рожон, не рвись в атаку первым, не умничай, не высовывайся, прогибайся, подчиняйся, береги свое здоровье. Не хочешь спасать мир, удались от него, создай свой и живи себе тихо. Авось пронесет.
Кстати евнухи и отшельники долго живут. А «тихоходка» вообще почти бессмертна.
Так что сами выбирайте, какая продолжительность жизни Вам важнее.
Собственная, или в памяти других.
И конечно какие именно воспоминания останутся о Вас.