С ледяной Украины переехали в солнечную Якутию!

Евгений Помогаев
С ледяной Украины переехали в солнечную Якутию!


Несколько тысяч жителей Донбасса покинули родной край и отправились в далёкую Якутию. Дома шахты закрываются, и люди остаются без работы и средств к существованию. В Якутии дончане обретают новый дом.

Промышленный холдинг «Колмар» перевез две тысячи шахтеров и их семей из Донбасса в Якутию. Теперь они будут жить и работать в городе Нерюнгри. Об этом сообщил глава «Колмара» Артем Левин, выступая на сессии «Вызовы и перспективы российского труда» Восточного экономического форума, который проходил недавно во Владивостоке. На форуме был президент Путин В.В., руководители других государств мира, 400 глав компаний, журналисты…

Всем переехавшим помогли  получить российское гражданство. Детей устроили в школы и детсады.

В 2016 году, тогдашний генеральный директор «Колмар» Сергей Цивилев сообщал о том, что холдинг принял на работу 200 шахтеров из Донбасса. За пять лет количество людей, как видим, возросло в разы. В 2018 году Цивилев стал губернатором Кемеровской области.

Ранее сообщалось,  что в 2014, в 2015 году  шахтёров из Донбасса принимала «Воркута-уголь».

Солнечных дней в Нерюнгри гораздо больше, чем в Москве или Санкт-Петербурге.
 
А человеческого тепла неизмеримо больше, чем в Кровавом Донбассе!