Размышления о счастье

Рефат Шакир-Алиев
Много вариантов счастья в диапазоне от чувства самодовольства до акта самопожертвования.

Если мы не знаем цены тому, что имеем, то грош цена нашим мечтам и желаниям.

Известно, что в суете нет счастья, но лишите человека этой суеты, и он почувствует себя несчастным.

Скучно иметь дело со счастливым человеком, он ничего не может вам предложить, кроме блаженно-глупой улыбки.

Самочувствие, которое для юноши воспринимается как болезнь, для старика – счастливый дар судьбы.

Счастье – это всего лишь одно из состояний души человека, но для него оно дороже всех других состояний, вместе взятых.

Конечно, грустно наблюдать быстротечность времени, но ведь именно в этом ежесекундном ощущении мимолётности жизни и заключено счастье, а что действительно пугает, так это застывшая вечность, которая ждёт впереди.

Говорят, счастливые часов не наблюдают, что верно для молодых, а с возрастом понимаешь, что счастье – это возможность смаковать каждую минуту, каждый час, каждый день...

Я никогда не был ослеплён счастьем, и это уберегло меня от возможных несчастий.



На снимке: Счастье – это бок о бок пройти дорогу жизни до самого конца.
Грибное счастье пожилой пары.
Фото автора.