Шоу должно продолжаться

Евгения Рачинская
Шекспир сказал: «Весь мир театр, а люди в нем актеры».

На сцене этого театра уже многие тысячелетия беспрерывно играется всего один спектакль, одно своеобразное шоу под названием «Жизнь».

И каждый человек в этом шоу главный актер и центральный персонаж. Кто-то играет себя самого, кто-то старательно перетаскивает другие образы, но без сомнения играют все.

Но это для каждого он сам – суть селенной. Карл фон Клаузевиц говорил: «Немногие люди, и они являются исключением, способны думать и чувствовать, возвышившись над данным моментом». И действительно, стоит немного посмотреть под другим углом и видишь, что у каждого в этом шоу своя роль. Кто-то рожден стать актером, а кто-то отчаянно работает над собой в надежде стать более удачливым. Но есть и те, которые изначально не были наделены мастерством игры и отказались от любой роли. Бог им судья.

Знаменательно, что самые яркие звезды этого шоу отдают свой свет в пользу зрителя (да-да, быть зрителем – это тоже роль) и быстро угасают.

Но Шоу продолжается, оно должно продолжаться. Без меня, без тебя, но оно не закончится до тех пор, пока на сцену не выйдет самый последний актер и не отдаст свой свет опустевшему залу.