Когда бастарды шли в думу

Михаил Голинский
...Когда слушаешь Г. Каспарова, уехавшего в Америку... его россказни и инсценировки... он напоминает не эмигранта, а пациента. Что сбрендил. Одного в нем не могу понять, - чем Сенат возвышается над Госдумой?!! - В России чемпион жил в шелках и пил игристое. Про нищету и пенсию позабыв. Он рулил люкс-классом и покупал дачки. Да, он чемпион, а не махинатор... вопрос - недоволен властью, тутошней. Ну, Ок, этакая в Америке - получше, обожает Гарри и его нео-"русофобию"...
Про Россию... не без изьянов, но правильно калякает, есть чтО послушать, с поправкой на диагноз. Бормотун великовозрастный. Ясно, - он не глупец, но путается в показаниях... Образно говоря.
У него два козыря. Две нагретые кочерги. - Диктатура и узурпация власти. Очень странно, ведь мы ползли к демократии - какая "диктатура"?! Шли к плюрализмам и против "культа личности"... ну да, власть меняться точно не хочет. Химически и физически. Уселась. Уже говорил... во-первых: за 30 лет... не было такой паузы, где бы маски государства спадали, ради человечности! То есть, день без бюрократии и произвола насилия. Радио... много лет говорит... о недостатках якобы советского строя (диктатура и борьба с диссидентством - козыри). Так от чего уехал Гарри. Чего столь успешному и с лаврами... вообще-то не хватает. Кроме этого, свобода и ноль цензуры... Оппа! А за ним не шуршали сапожки с клифтами. Ошибаются те демагоги, что в наушниках текут пенно на ночных эфирах. Ошибаются! То - гавно: которое с них льется... не против порядков, не осаждают несправедливость лукавую... Это и Соловьев с его буффонадою. Казалось бы, - матку рубит и весь на Россию ордеет, патриот. Ошибаются. Соловьев - бесплатно не пердит в штаны. Каждое его пенное слово - как золото. Это не моралист, не пророк - это хрюша на ниточке, каркающая по бумаге. В этом и загадка. - Стала ли система... добрее к людям и открытее. У меня таких иллюзий не появлялось. Может быть, мы вышли из советской диктатуры? Которая... не страдала плюрализмом пенного хмеля, радиомусором. А на фиг эти эфиры?.. Где награжденный грыжей, вместо... ума обыватель, какает на заслуженных людей и марает цивилизацию... а на хер. Этих пруди на эхе. На маяке. Ну и Соловьев на арене: и его собратья... с надувным бревном. Носятся 7 лет, брызгаются... поносят на весь лес. Соловьев... награжден не талантом мудрого прозаика, а щеками жабы, возбужденной на грязные ассигнации.
Я думаю, - Каспаров хулит власть... искренне, выселившую его - именно за иную позицию. Каспаров - человек, который стоял за Россию. Он может и трепаться... не слушайте. Он вышел из народа и не ползал. Его медали - не обертки. Он стареет на глазах... но с ним непросто спорить. Как с профанами идиота Соловьева. Мерзко, что этот попугай - не тем занят, не его это. Я бы сказал... с журналистикой на централе завал случился, а такая плесень, что торчит в газетах - развалила бы трудовой класс. На стендах.
Там, у Соловьева - как раз представителей интеллигенции не видно. Это баня нудистов какая-то. Трахающих за деньги зрителей.
Ни одного - человека совести, с высшим образованием, что-то вынесшего из общества (ораторство!)
Очень сомнительные господа, но точно толстосумы. И политики из них и журналисты, как резиновый брак... Это не форум победившей демократии, а стадо брехунов и лжецов.
Какая же это - господа - демократия... когда правят богатые недоумки, и им служат лебезящие недоноски.
Размывающие грязные ассигнации... с помощью методичек.

Единственное, - мерзко в Каспарове... однобокость. Его критицизма.
Хулишь русскую власть, а чей хлеб ты жрешь, однако. Если так хреново стало в России - почему ты не в Англии? Не в Италии?
Значит, - ты продаешься именно в руки... глобальных демократоров, воинствующих. Понимая в местной политике... воробьиные крохи... а живешь в навозе. Из такой ты семьи, значит.
Свинья изьездит мир и будет просить у судьбы... самую грязную лужу. Например, - Бруклин.
Там, в этой луже - сидят заскарузлые жабы и нерестятся ложью... разве ЭТО - демократия. Разве ихняя Америка - разрушившая и разграбившая... пестует права человека?.. Это снится.
 Я могу доказать - что "американская мечта" - является фальшью. В этой стране - написаны: самые безумные законы, действующие и после жизни. Говорят, тут - край любых возможностей. Поправка - только за доллары. И тем, кто мечтает шикануть я напомню: разрешено покупать оружие и стрелять. Не спорьте со всеми: дорого может обойтись. Вот и Америка!!!
Скажи-ка, Гарри, ведь недаром...

Я еще опровергну черствую ложь... чем пугают молодежь: коммунисты против свобод и инакомышленья.
Кто мне опровергнет, что писатели занимали лучшие дома столицы, и их - классиков - больше сотни имелось по стране, были и рангом ниже, но заработать на жизнь можно было, как внештатный журналист. Получить медаль и орден мог член сообщества. Любопытный и грамотный старатель! Поднести в редакцию - любой формат, получить пару льгот и командировку... человек в той стране, мог донести свою правду - это ли не плюрализм, Гарри? Да, было дело - могли отказать, хорошим бывало отказывали. Любя гнилую серединку. Но это в прошлом... Я не слышу, что редактор, увы, Соловьев... пытается понять - как жили большие люди в тоталитарном космосе. На власть не гавкали, но критиковали - заслуживала. А что же критикует Соловушка. Удобный меценатам. Я его вижу очень прожорливым и ползучим. Он не брезгует якшаться - с врагами родины, как Симмонс или пустобрех - Рарр. С консулами Америки, негодяями, - разрушавшими суверенные страны, и радевшими нео-нацизму... Сколько гадостей и суверенной России... готовили и делали консулы... а всеядный ест и ползет дальше.

Парадигму "свободы" на киселе нео-демократии... трудно понять. Чем же исчисляется этот тезис - как не обычными правами, за которыми стоит Правосудие. Политик ничего не может сулить и обещать. - Есть абсолютное право маленького человека, не исчисляющееся толщиной кошелька или бахвальством больших демагогов. Я знаю, в канувшей стране... люди значили и творили ее. Был выбор и его не надо было покупать... Ушастые летающие свинтусы - магнаты и политики: враги трудового народа, чья свобода... не в рамках правовой системы. Свобода в деньгах. Не покупайтесь на их брехни... наша разная участь.
В лице страны Советов - рядовой человек мог найти наставника и заступника, а уголовщина... знала свое место. Нынешняя держава - это барьер из изощренной бюрократии, Ксенофобская квашня...
Хамское племя дорвалось до уха человеческого, хамская дичь хороводы затеяла... культ власти и денег - так не куется справедливая страна. Не каждому хлеб обещан и молоко... ты же на хмыря работаешь, знай... за свободу воевали и тяжелы были ордена. На мой взгляд - мир, где довлеет денежный торг... должен быть пересмотрен, а власть переустроена. Исполнительная власть - это доходчиво. Но мир властных богачей - как он отражается на жизни людей, это большой вопрос.


С)10.9.21