Кухня умных монет

Эмануил Бланк
                - Нет насилия в Духовном,- правильно, очень правильно не уставали повторять Мудрецы всех Времён и Народов

                - Что  уж говорить о нашем, о приземлённом

                БитКоин успел надоесть мне смертельно, так и не начавшись, так и не прописавшись в моей голове.  Устойчивое отторжение было достигнуто банально, как неплохая, на первый взгляд, но заигранная песня , вызывавшая тошноту после  дюжины прослушиваний.

                Не люблю, когда со всех сторон , давя и насилуя Сознание, толпа комментаторов и других профессиональных сплетников кричит, вкрадчиво шепчет, изумленно восклицает и драматически вопрошает,
 
                - О Великий Биткоин,- униженно поклоняется чернь очередному Золотому Тельцу.- Началась новая Эра,- вторят радио, теле, и интернетные СМИ ( Средства Массовой Информации)

                В данном случае расшифрую СМИ по другому,

                - Сбылась Мечта Идиота, - съязвил я , вконец разозлившись,- Что получается? Каждая Домохозяйка, включив в розетку бешеный калькулятор, сможет зарабатывать, ничего не делая?

                Снова и снова, очередной Мефистофель из списка Форбс, не доучившись в школе и включая много розеток, без особого усилия заработает миллиард. По всем каналам, взахлёб, он будет смаковать свою необразованность и заставлять слабые сердца отбросить подальше в сторону уже никому ненужные книжки.

                - Нет. Придётся, в таком случае, сделать Коин самому. Но не простой. А тот, который заставит, заставит  резво поднять со стула свою прилипшую к нему жирную задницу и активно тренировать то, что раньше называлось Мозгами

                Назову-ка это Чудо-Юдо, например, Интеллект Коином, а может Смарт Коином ?  Сунулся было в Интернет проверить, как снова незадача.

                ФИТ- Коин , позволяющий зарабатывать на исполнении физических упражнений, уже присутствует. Названия ИнтеллектКоин и СмартКоин , также заняты.

                - Бланк-Коин,- подумал было о присоединении своей фамилии. - Опять, опять облом. Полно предложений по производству Бланк Коинов - каких-то особых монет без гравировки

                - Ладно-ладно. Название придумаю потом.

                Главное, правильно, доходчиво презентовать новую концепцию и заразить ею возможных последователей.

                - Все давным-давно согласились , что знание математики очень важно для процесса формирования человека на всём протяжении от детсадика до домика для престарелых. Замечено, что малыш, владеющий устным счётом лучше соседа , в зрелом возрасте становится более успешным, а старик, не прерывавший абстрактных вычислений , гораздо менее подвержен разным злосчастным Альцгеймерам и Паркинсонам,- приступил я к очередной презентации своей гениальной Идеи,- поэтому в новые Блок-Чэйны ( распределённые сети расчетов) надо вводить места, где оператор будет обязан кое-что вычислять самостоятельно и обязательно устно

                - А что это будут за действия ?,- поинтересовался  один из слушателей

                - За обычные арифметические действия из простых 2 цифр, появляющихся на мониторе, процесс накопления криптовалют по сравнению с обычной технологией будет несколько ускоряться...
           - А как оператор будет вводить ответы? А, что, если они будут неправильными?,- вопрошал неуемный парнишка...
           - Ответ произносится голосом. А неправильный результат ведёт к штрафному снижению накопления криптовалюты. Кроме того, оператор сможет значительно ускорять накопление с помощью увеличения размеров расчетных цепочек и введения дополнительных операций , например, устного возведения в степени и извлечения корней....
          - А, на черта это нужно, когда процессоры на автомате производят миллионы расчётных операций в секунду..? ,- раздался  с задних рядов бодрый голос Фомы-неверующего...
          - Всем, даже очень продвинутым программным конструкциям , требуется , эта сравнительно  "слабенькая" , но Человеческая голова. Вспомните, например,  различные циферки, которые, время от времени, нас заставляют вводить в окошки более или  менее защищённые платежные системы, вынужденные обороняться от вездесущих роботов... Очень, очень  важно сохранить функции контроля за большими системами ещё на ранних этапах развития так называемых  " Скай Нэтов", чтобы они, как в фильме Терминатор, не смогли уничтожить цивилизацию. Там функции управления были необдуманно отданы одному человеку, которого было легко и заменить, и устранить. Современные Блок-Чэйны позволят распределить и эти функции , опасно, очень опасно зацентрализованные сегодня...
            Так, как же, все таки,  назвать будущую криптовалюту, включившую на постоянной основе  в себя , в свой сокровенный расчёт и Человеческий интеллектуальный потенциал ...?
             Может, как в старой сказке, " Неразменный Пятак"...?
             Как это по-английски ? - Undivided Nickle (UN), - интересно ! Сокращение как от United Nations - Объединённые Нации...