Мухтар, ищи!

Сергей Мошков
Шо же Мухтар может найти? След. Наркоту. Трюфели. Щё чёньть. Дали понюхать и...: "Ищи!"
Близ Москвы есть город Мытищи. В направлении Ярославля от Садового кольца ежжай (по проспекту Мира) и посля МКАД аккурат в Мытищи и вкатишса.
Схема звукосочетания (далее звучи) та же шо и у "Мухтар, ищи!". Токо -  Мыт ищи. В первом случае обращение к псу, в другом - яку то веЩ. Шо ж за "мыт" такой? Вспоминаем - мытарь - сборщик налогов. Хмм... Выходит, сие местечко отмечено давнишней налоговой инспекцией. Выходит, шо мытари, як Мухтары, по "запаху" искали то, шо они забирали в казну. Забавно. Счас-то сам предпрениматель "булки раздвигат", а когда-то, выходит, искали. Но почему мыт, а не щё иное? А мыт, дивчыны та хлопци - це намытые (способом промывки добытые) драг. металлы (золото, платина), камешки (драгоценныя). А шо щё искать? Ежли ты прёш в Москву воз сена чи тёса на продажу - чё яво искать? Вот он. Не спрячеШ. А в те времена це був основной товар. А песочек золотой в валенок зашыл - и баста. Получатца, шо МЫТ ИЩИ - ИЩИ ЗОЛОТИШКО С КАМЕШКАМИ. В те времены, до т. н. Петра 1 мыт в Московии був сильно налажен. Т.н. Пётр 1 (як я слыхал) ввёл на ето запрет. А МЫТ ИЩИ (Мытищи) остались. Ще кажу о звуче мытарь. Звуча сия старинная. Щё дохристианская. Потому шо "АР" - к Солнцу относитца. А христианство - Лунное. Кстати, если це название пришло от иудеев (як ща балакают), то значит и иудеи были солнечники. Но, власть менятца. Шо-то перекличковываетца, а шо-то остаётца - усё не замениШ. Можно вывеску сменить - та и нехай. "Чьи это поля?" "Маркиза Карабаса".