Глава 8. российская империя

Думающий
Статья 1. Понимание России и ее экономики.
1. Целостность и управляемость России возможно через понимание России как Союза Земель Разных Народов, образующих единый Суперэтнос.
2. Россия это не Восток и не Запад.
3. Россия это Север.
4. Экономика едина, культуры автономны.

Статья 2. Форма государства.
1. Формой правления государства является самодержавная наследственная конституционная монархия.
2. Административно-территориальное устройство: унитарное государство и общины.
3. Политический режим: Самодержавие.
4. Характер государства: Империя.
5. Отношения церкви и государства: Симфония.
6. Национальная идея: Православие, Самодержавие, Народность.
7. Тип государства: Семья, а не рынок.
8. Культурно-территориальная суть: Славяно-Евразийство.

Статья 3. Флаг, Герб и Гимн Российской Империи.
1. Флаг Российской Империи, имеет трехцветную расцветку, распределенную на три горизонтальные полосы.
2. Цвета Флага Российской Империи: верхняя полоса черная, средняя полоса желтая, нижняя полоса белая.
3. В качестве герба Российской Империи, используется Трехглавый Орел.
4. Первая глава изображается смотрящей на Восток.
5. Вторая глава изображается смотрящей на Запад.
6. Третья глава изображается смотрящей вперед.
7. Расшифровка Герба: идем между Востоком и Западом, но своим, Славяно-Евразийским Путем.
8. В качестве Гимна Российской Империи, возвращается гимн «Боже, Царя Храни».

Статья 4. Характер Российской
Империи как государства, служащего народу.
1. Государство и его органы служат всему обществу, а не какой-то его части.
2. Государство выражает волю народа, служит его интересам.
3. Государственные органы и должностные лица ответственны перед обществом и подданными (гражданами).
4. Государство не имеет целей экспансии, агрессии и территориальных притязаний, решаемых военной силой.
5. Государство отвергает милитаризацию государственной жизни, подчинение государства, его деятельности задачам ведения войны, за исключением случаев необходимой самообороны, выполнения союзнического долга и защиты единоверных или единоплеменных народов.
6. Присоединение какого-либо народа вместе с его землей к России, производится по воле присоединяемого народа, выраженного присоединяемым народом в публичном добровольном действии, которое освящено давним обычаем присоединяемого народа.
7. Такое присоединение не является экспансией, агрессией и территориальным притязанием.

Статья 5. Учет факторов при выборе хозяйственного строя.
1. При выборе хозяйственного строя следует исходить из:
а) географического положения,
б) климата,
в) себестоимости производимой продукции,
г) возможности привлечения рабочих рук,
д) стоимости труда,
е) расходов на амортизацию инфраструктуры,
ё) необходимости в привлечения привлечении государственных дотаций,
ж) урожайности биомассы (количество килограммов урожая с гектара),
з) стоимости перевозок по России (транспортное плечо),
и) стоимости каждого передела в процессе изготовления продукции,
й) стоимости отопления
к) и учета межстрановой разницы стоимости товаров по всем вышеприведенным факторам, между Россией и любой страной чью модель экономики предлагается копировать.

Статья 6. Родина.
1. У каждого человека есть четыре родины.
2. Этническая Родина — это территория, на которой исторически сложился народ.
3. Духовная родина у верующих — это территория на которой исторически сложилось вероисповедание.
4. Страна рождения, здесь ты родился.
5. Малая Родина — это населенный пункт, где подданный (гражданин) вырос, закончил окончил школу, впервые влюбился, это место, к которому подданный (гражданин) эмоционально привязан.
6. Никакие власти, не могут требовать от подданных (граждан), совершения поступка, направленного против любой его Родины.