Дети Гении. Лоран Симонс

Азад Абасов
В  эти дни, когда  этнический  индус   стал  гроссмейстером  в  12 лет и  4  месяца, когда  это шахматное событие  у  одних  вызывает  положительное  восприятие, вплоть  до  поздравлений  чемпиона  мира   и  обладателя  прежнего  рекорда,  у  иных  же  желание  “ подколоть”,   вспомнил   о   другом  мальчике.
Умница  невероятный, за   успехами   которого  слежу  который  год.
В  эти  дни  он  окончил    Антверпенский  университет. Проучился в  нем  лишь год  и прошел  весь  трехлетний  курс.  И получил  степень  бакалавра  физики. А  ему  всего  лишь    11  лет!   Университет , на  самом деле, он  должен  был  окончить  два года  назад, в  возрасте девяти лет.     Но  тогда  он   покинул   стены   Технологического  университета  в  Эйндховене, потому  как   дата   окончания  ВУЗа   мальчиком    вызвала  спор  между  его родителями  и  администрацией  университета.   Остается добавить, что  школу  окончил  в  8 лет,  проучившись в ней лишь   полтора  года. 
Через год  он станет  магистром   фламандского  университета  и , по собственному  признанию, посвятит  жизнь   проблемам   бессмертия.
 Лоран  Симонс , бельгиец , 11  лет. Младше   Мишры на год.
Стоит  удивляться тому, в   мире  все  больше  и больше   рождается  необычных  детей  с сверхспособностями?   
Почему же  новое  достижение   именно  в шахматах    должно   вызывать     кривотолки?
На  мой  взгляд, рекорд  Сережи  продержался очень  долго, в нынешний  век.  Вот это  точно  вызывало  удивление. Сколько талантливых  детей  появилось в шахматах!  Одним  не  хватило  сроков  турниров, другим  материальных  возможностей.
 Cложно  представить, что начнется, когда  гроссмейстером  станут  в возрасте   11 лет, 10 лет!   А  ведь это  совсем  скоро!  Пять лет  максимум.   Новые  сверхталантливые дети  придут в  шахматы, кто-либо  побьет вскоре  и  это  достижение.
 Тут   университет  оканчивают в  11 лет!  А  часть  шахматного мира не  воспринимает  гроссмейстера  в  12 летнем  возрасте)
 Мишре, равно  как   и всем   способным  юным   шахматистам  желаю   еще  бОльших достижений. Шахматы  не  стоят на  месте и  это радует.
А  Лоран  Симонс  , уверен, достигнет   своей  цели  в жизни!  И прославит   свое  имя навсегда.   Цель  его-создание  как   можно   больше  искусственных  органов, чтобы  продлить  жизнь  человека  на  много-много лет.
Успешности   детям  -талантливым   от  природы, не  талантливым, не  важно, Всем.