А ты знаешь?

Юрий Гладышев
П: А ты знаешь, что все большевики были немецкими шпионами? Их в пломбированном вагоне привезли из Германии.
Н: Да ты что?! Вот сволочи!
П: Кто?
Н: Да большевики эти.
П: А в 37-ом, 38-ом, их расстреляли.
Н: Кого?
П: Да всех этих, из пломбированного вагона, кроме Ленина и Крупской.
Н: А за что?
П: По ложному обвинению. Ну, якобы они были немецкие шпионы.
Н:  То есть, они не были шпионами?
П: Конечно, нет. То есть, да. Ну, в общем, сначала были, а потом перестали.
 


П: А ты знаешь, что Сталин расстрелял сорок тысяч высших командиров, военачальников?
Н: Да ты что?! Вот гад. А где он их столько взял?
П: Кого?
Н: Ну, военачальников. Военачальник это же минимум-комдив. А в РККА в 37-ом всего 90 дивизий было.
П: Ну, ещё ведь комкоры, командармы были.
Н: Вот гад, расстрелял 90 комдивов, и 39 910 командармов.  Это же целую армию можно было сформировать из одних  только комкоров и командармов.



П:  А ты знаешь, в войну на каждого убитого немца десять убитых наших приходилось.
Н: Да ты что!? А сколько немцев было убито?
П: Да где-то восемь-девять миллионов.
Н: Значит, умножаем, получается - наших восемьдесят- девяносто млн. из ста шестидесяти миллионов населения, то есть, всё мужское население, включая стариков и младенцев.  Блин, а кто же тогда в сорок пятом Берлин брал? А нас с тобой кто сделал?


П: А ты знаешь, что за каждой нашей дивизией стояли заградотряды и стреляли в спины.
Н: Да, сволочи. Хоть и супер-пупер-рембо.
П: Почему Рембо?
Н: Ну как, почему? В дивизии сколько личного состава? Около четырнадцати тысяч, ну, конечно, зачастую бывало и меньше. Ну, всё равно, тысячи. А в заградотряде? Согласно приказа №227 до двухсот человек. И чтобы стрелять в спины тысячам, которые, между прочим, могут начать стрелять в ответ, это надо быть, как минимум, Рембо. А если у этих, отступающих ещё и танки..., у заградотрядов была артиллерия, или, танки?
П: Нет.
Н: Вот я и говорю, рембо, суперсолдаты, эти заграотрядовцы.