Шаманское

Милла Синиярви
Сам себе шаман. Это про мужчину. У него своя правда, и он живет, как хочет, следуя только ей. Женщину такой шаман подчиняет себе, как и всех остальных, кроме равных. Их немного, и по закону природы сильнейшие не переходят границы.
 
А как же быть женщине, которая тоже шаманка? Она живет в своем мире и делает вид, что подчинилась мужчине. Она – детородная. И она всегда при очаге. Делить его с шаманом трудно. Как жить вместе, не мешая друг другу?
 
Не верю ни в какие инь и янь, потому что ничего не знаю про них. Знаю только на личном опыте, что сросшиеся пазлы двух шаманов сильнее, чем союз просто мужчины и просто женщины.

Обыкновенные люди, живущие в браке, часто несчастливы. Боятся разорвать узы, хотя жалуются, что один заел другого.
 
С шаманами все иначе. Они вроде бы вместе, но их миры не пересекаются. Главный принцип, который шаманы подсмотрели в космосе: не мешай.
 
Не сходи со своей орбиты, но держи в поле зрения ту, которая идет рядом.
А если соседняя планета погибла? Как же тебе продолжать свой путь, если по соседству пусто?
 
Не волнуйся, твой шаман сам подаст знак. Когда увидишь его во сне улыбающимся и проснешься с радостью, когда в восторге от красоты мира будешь смотреть в небо и благодарить близких, ушедших, но смотрящих за тобой, вот тогда ты поймешь…

Поймешь, что следуешь по орбите, не мешая никому и не разрушая себя.