Они нам еще за сбитый Ил-20 не ответили!

Куликов Лев Борисович
Израиль - государство особого типа. Кроме того, что он находится в окружении традиционно враждебных ему арабских стран, у него еще довольно необычная практика во взаимоотношениях с другими державами. Евреи нисколько не сомневаются в своем праве делать только то, что им выгодно в текущем моменте, без оглядки не только на международное право, но и на интересы третьих стран.

Манипуляция

Вспоминаю, как достаточно давно, прочитал довольно распространенное мнение на непростые отношения Израиля и арабских стран. В нем признавалось, что ментально нам ближе арабы, эмоции русского человека на их стороне, но.. А дальше разъяснялось какие они непостоянные, как их всегда трудно прогнозировать, а значит надеяться и положиться в трудную минуту. Совсем другое дело, уверяли в статье, евреи - многие из них просто наши бывшие соотечественники, граждане СССР! Мол они вынуждены твердо отстаивать свое право и так далее, и тому подобное, а в итоге всем нам предлагалось понять и помочь, пусть даже в ущерб русским интересам, но ведь на перспективу же!

Нам, русским, вообще всегда предлагают понять, простить и уступить. По разным причинам, но практически без исключений. Здесь и далее везде, буду употреблять этноним "русские", потому что "россияне" это искусственное слово и попросту режет слух, смысл при этом одинаковый. Русские в данном случае, это суперэтнос страны олицетворяющий все народы России.

Приехал болгарский лидер - значит будет умолять простить очередное предательство при строительстве газопровода и вновь поступиться своими интересами ради эфемерной роли "старшего брата". Пожаловали соседушки по СНГ - будут вспоминать братскую дружбу времен Союза, когда "рука об руку" и "спина к спине", а теперь простите мол, наши русофобские настроения и поддержите финансами (подробнее читайте в статье "Борат, денег дай мне, ладно?").

Другими словами, у всех без исключения есть государственные интересы, кроме нас. Многие при этом, готовы без разбора поступиться принципами "дружбы навек", если того требует конъюнктура, а почему бы собственно и нет? Если можно потом приехать и произнести сакраментальное "русские, поймите и простите, мы вас предали не со зла, просто НАМ так было нужно, это НАШ национальный приоритет". А мы из произведений наших классиков знаем и помним, что у русских душа широкая, всех объять готова - простим разумеется.

Вот и израильские премьеры к нам "как на работу" уже несколько лет и мотаются, явно не кофе попить в кабинетах российского МИДа. У них национальные интересы в Сирии и вообще на Ближнем Востоке, а значит, по давно устоявшейся традиции, мы должны их понять и уступить, то есть поступиться своими интересами. "Что, у русских есть свои интересы на Ближнем Востоке? Да ладно! Впрочем, это ничего не меняет, ведь Израиль ведет войну в окружении..." и так далее, по давно известному тексту.

А мы что, не ведем? У нас значит, вокруг одни верные друзья-союзники и радужные единороги гуляют вдоль наших границ? Почему это так трудно понять: у России есть свои национальные интересы и прямая обязанность государства - их отстаивать! Их, наши интересы, а не интересы евреев, азиатов, болгаров, укров и кого бы то не было еще. А все добрые разговоры про братство и общую Победу, нужно оставить для речей на торжественных парадах и приемах.

Снова-здорова, а мы и соскучиться не успели...

К нам снова приехал посланец Израиля. Не знаю как вам, а мне это уже даже новостью не кажется. Иные губернаторы в Москву реже ездят, чем еврейские руководители. Наверное он приехал предложить выгодный коммерческий проект, миллиардные инвестиции или организацию производства в России? Держи карман шире, понять и простить он приехал в очередной раз предложить.

И что подозрительно, стал "мягко стелить" вспомнив эпизод о спасении его родителей бойцами Красной Армии. Если так начал, значит: 1) вопрос который Россия должна "простить и понять" очень скользкий и 2) он четко понимает, что шансов получить НОВУЮ уступку очень мало. Тогда что? Надо разжалобить, вспомнить о прошлых великих деяниях, а если сможешь, то и слезу не грех скупую проронить... Поэтому Яир Лапид с волнением в голосе рассказал, как Красная Армия спасла его родителей от расправы нацистов в Будапештском гетто. Хороший ход, но слишком вычурный, показной, а может так и задумывалось?

У них в Сирии последнее время не заладилось. Ракеты суперсовременные вдруг стали сбивать, система ПВО разрекламированная снова прозевала старую советскую ракету, а ведь там, это вам не здесь, у них не забалуешь - враз вылетишь из "царей горы" и угодишь за решетку. Надо ж что-то делать. А что теперь сделаешь, если новая израильская власть на кураже победы после выборов, заявила о разрыве всех договоренностей с Россией по ситуации в Сирии?

Взад пятками бегать очень трудно, особенно если тапки без задников. Вот и пришлось вспомнить "несокрушимую и легендарную", имея ввиду: "ведь вы же нас спасли тогда, а как известно, вы в ответе за тех кого приручили" - вот и выручайте. А чтобы было уж совсем понятно, для особо глухих к немым мольбам еврейского народа: "мы не хотим повторения трагедии со сбитым ИЛ-20", заявил сердобольный и сентиментальный глава израильского МИДа. Очень интересный поворот событий, особенно после таких трогательных воспоминаний о спасенных родителях.

Напомню, что 17 сентября 2018 года (а ведь скоро годовщина трагедии и что-то не верится, что визит случайно так совпал) четыре израильских истребителя для атаки на сирийские цели, прикрылись российским самолетом-разведчиком, "дружески" подставив его под выпущенные ракеты сирийской ПВО. В итоге, погибли 15 членов экипажа - наших военных. Израиль не то чтобы не извинился, но даже не признал свою вину, хотя доказательства того подлого маневра, им были в полном объёме предоставлены российской стороной.

Может быть они осознали и прекратили прикрываться мирными самолетами от ответного огня сирийских ПВО? Да как-бы не так! Это обычная практика "героических" пилотов израильских ВВС. Они всегда стараются укрыться за ничего не подозревающими гражданскими машинами, летящими по своим маршрутам. Для нынешнего Израиля это нормально - там же не евреи в конце-то концов летят, с чего бы их жалеть?

Туды их, в качель!

Вы только вдумайтесь - намеренно подставляют мирных людей, чтобы выжить самим при нападении. У меня в голове возникает очень много похожих аналогий из истории войн и все они не в пользу израильской тактики. Теперь нам говорят, что ВОТ ЭТО наши (почти) союзники? И что, кто-то всерьез верит, что государству ни в грош не ставящему интересы своих (как-бы) партнеров и пускающих перед собой мирных граждан под огонь зениток, можно доверять?

Я конечно не стратег и не дипломат, но мне кажется, что нашу политику в их отношении надо (как минимум) скорректировать. Да и все просто на самом деле, ведь наше руководство в последнее время смогло всем ясно продемонстрировать, что при необходимости, оно может твердо отстаивать свои национальные интересы. Как говорил герой фильма "Двенадцать стульев": "...Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья.. - Послушай любезный, а можно наоборот: утром стулья, а вечером деньги? - Можно. Но, деньги вперед!" , вот уж не прибавить, не убавить.

Может пусть сначала извинятся за наших убитых летчиков? Возьмут официально вину на себя, компенсируют, покаются и уже потом гарантируют не повторения трагедии? А то напоминание о ней, в контексте нынешнего визита, уж очень напоминает не прикрытую угрозу, когда (или если) мы ВНОВЬ не поступимся своими национальными интересами в Сирии в угоду евреям. Уважения надо добиваться, оно само не прыгнет к нам в карман и мне кажется, наши руководители это поняли. Хотя, поживем, увидим....

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.