Глава 4

Виктор Зуду
АЛЬТРУИЗМ БЫТИЯ

Если человекообразному существу ( ЧОС) постоянно чего – то или кого – то не хватает, если у него много желаний и их он хочет реализовать для себя и своей выгоды, копит материальные богатства, значит, он находится в состоянии разделения и разобщения.

Это означает, эгоцентризм в действии.

Для того, чтобы иметь, владеть, обладать, властвовать, он станет проявлять агрессию, наглость, хитрость, изворотливость, обман, ложь, лицемерие, личную выгоду, совершать преступление, воевать и т.д.

Станет более ревнивым, алчным, кровожадным, корыстным, агрессивным, злым, амбициозным и т.д.

Весь негатив проявится в большей степени вероятности.

Жизнь показывает, что богатые ЧОС наживают свои богатства преступным путем.
Имея богатство, они теряют друзей, дружбу, любовь, здоровье, брачные союзы, как правило, несчастны.

Они хотят стать богаче богатого, иметь высокий статус во власти и высокое положение в социуме и определенных кругах.

Появляется мания величия, тешится тщеславие, щекочется эго, наглеют, беспредельничают, теряют реальность восприятия.

ЧОС гибнут за металл, всё для личной выгоды.

Жизнь меняется, когда обретается состояние единения, вместе с которым приходит внутренняя и внешняя самодостаточность, появляется желание бескорыстно помогать людям физически, психологически, духовно, материально, делиться тем, что обрел по ходу жизни.

Самодостаточный человек использует в своей жизни только самое необходимое на момент здесь и сейчас. Он всем доволен, счастлив, у него всё необходимое есть всегда, не копит материальные ценности, не стремится властвовать, не меняет мир.

Самодостаточный человек становится альтруистом и живет по принципу:
Не для себя, а для людей.
Не ради себя, а ради людей.
Не во имя себя, а во имя людей.

У альтруиста проявляется уважение и любовь к людям, он ко всему относится экономично и бережно, ценит, а не оценивает.

Он позитивен, естественен, честен, доброжелателен, искренен, уравновешен, гармоничен, един со всеми и вся.
Я имею ввиду истинные проявления альтруизма, а не лицемерное.

Умиротворение и покой царят в его душе.

Я, обретя состояние единения, начал получать специфическую информацию, создавать книги, закачивать свои размышления в интернет сети, причем это делаю абсолютно бесплатно и бескорыстно.

Но сколько бы я информацией не делился, она всё равно вся остается у меня.
Вот такой интересный парадокс проявляется с делением информаций в состоянии единения.

У меня, чем бы я ни делился, ничего не убывает, остается столько, сколько было, есть и будет.

Альтруизм всегда вне политики, вне финансовых и материальных интересов, вне власти, контроля и управления, бескорыстен, миролюбив, гуманен и человечен, опять, если не лицемерен.

Существующей власти выгодно развивать движение волонтеров, как бесплатной рабсилы.

Власть вообще, никому не хочет платить достойную зарплату.

Движение волонтеров не является альтруистическим, это хитрая уловка властей, таким, образом, использующий бесплатный труд.

Истинным альтруистом может быть только человек состояния единения, объединивший внутри себя всё человечество, став абсолютно самодостаточным живым человеком.

В трехмерном измерении живых человеков в состоянии единения ничтожно мало, но их качество проявления на благо всего человечества высоко.

Альтруисты, люди высокой и широкой души, думающие о благе всех людей.

Замечу, стать истинным альтруистом не просто.

Альтруисты стараются незаметно делать свое благое дело.