Солнечный луч

Ольга Барсукова -Фокина
         
          Солнечный луч. Он обладает каким-то магическим действием. Когда на душе муторно и жизнь кажется беспросветной, солнечный луч, упавший на твоё лицо, заставляет зажмуриться и улыбнуться. Он проникает в тебя, в твоё сердце, душу и прогоняет темноту, мрак, отчаяние. И казавшаяся ранее неразрешимой проблема, становится мелкой и незначительной. Ты понимаешь, что всё можно решить,  понять, принять, простить и жизнь продолжается.
           Безнадёга, депрессия, меланхолия, делающие   твою жизнь, существование, прожекты, мечты, устремления, бессмысленным, ненужным, улетучиваются с пылинками, танцующими в солнечном свете.
           Пробуждение от солнечного луча, света, заглядывающего в твои глаза  - что может быть приятнее?  Раз на улице солнце, значит, день будет хорошим и всё что планировал, о чём мечтал – получится.  И ты улыбаешься этому дню. И даже обиды, недомогания, препятствия не виснут гирями на ногах. Ты стряхиваешь их, как соринки и идёшь в этот день с оптимизмом.
           Почему так происходит? Может потому, что солнечный луч, солнце несут свет, а свет, это жизнь? Когда небо затянуто облаками, моросит дождь, люди идут, спешат мимо друг друга, не останавливая взгляд ни на ком и ни на чём. А когда светит солнце, люди улыбаются просто встречному, детям, цветку, солнцу и небу. Поэтому весной и летом, столько счастливых, влюблённых, довольных жизнью и собой людей.    
             Получается, мы солнечные люди?  Мы, наше настроение, наша жизнь зависят от Солнца. Недаром мы называем его – красно Солнышко. Мы подставляем его лучам свое лицо и блаженно щуримся от его яркого света. Мы нежимся под его лучами лежа на траве, песке, камнях, лежаке. Оно ласкает нас вместе с лёгким ветерком, как любимый человек. Но, оно бывает и коварным и обжигающим, если ты забываешь о нём.  Долгими осенними, зимними вечерами и ночами, мы мечтаем о солнечном лучике, заглядывающим в окно. Мы радуемся ему даже  если он хоть на минуту, пробьёт свинцовые облака или в мороз, потому, что он делает нашу жизнь ярче, светлее и радостнее.               
               Учёные говорят, что наше Солнце понемногу гаснет и настанет время, когда оно перестанет освещать и согревать нашу Землю. В это не хочется верить. Ведь жизнь на Земле существует благодаря Солнцу и его ярким лучам.  Солнце – живи всегда! Свети нам. Вселяй в нас надежду на счастье, веру в лучшее и любовь ко всему живому!
               Ах, как прекрасно на рассвете просыпаться
               И в ярких, солнечных лучах купаться!

               Ах, как чудесно слышать пенье птиц
               И любоваться всполохом зарниц!

               Бежать босой по утренней траве,
               Росой умыться и припасть к земле.

              От тишины, чтоб звон в ушах стоял.
              Я приглашаю всех на Жизни бал!

              Цветы и солнце. Реки и моря.
              Как хороша ты, милая Земля!